何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

ジャガイモ レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「ジャガイモ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいジャガイモのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
ホクホク☆簡単!ジャーマンポテト



つくれぽ件数:7,855件

材料(4人分)をチェックじゃがいも(乱切り):中3個
玉ねぎ(スライス):1/2個
ブロックベーコン(1cm幅カット):160g
オリーブオイル:大さじ2
にんにく:1片
コンソメ(顆粒):小さじ2
塩・こしょう:適量
パセリ(みじん切り):大さじ1


<レシピ2>
鮭とじゃがいもの塩バター



つくれぽ件数:6,466件

材料(4人分)をチェック生鮭:3切れ
じゃがいも:中2個
バター:大さじ1
塩コショウ:適量
パセリ:適量
水:100cc


<レシピ3>
簡単!鶏もも肉とじゃがいもの照り焼き



つくれぽ件数:5,423件

材料(3〜4人分)をチェック鶏もも肉:1枚
じゃがいも:大3個(大きさで数は調整して下さい)
★醤油:大さじ2
★みりん:大さじ2
★料理酒:大さじ2
塩コショウ:適量
油:大さじ1


<レシピ4>
ズッキーニとジャガイモの醤油ドレマリネ



つくれぽ件数:5,138件

材料(3-4人分)をチェックズッキーニ:1本(200g)
ジャガイモ:小さめ2個(200g)
オリーブ油(炒め用):大さじ1強
塩・コショウ:少々
*EVオリーブ油:大さじ1
*醤油:大さじ1と1/2(コツ・ポイント参照)


<レシピ5>
旨うま♡コンソメポテト☆ウインナー炒め☆



つくれぽ件数:5,069件

材料(4人分)をチェックじゃがいも:3個
ウインナー:8本
バター:10g
サラダ油:大さじ1
塩:適量
コンソメ顆粒:適量
ブラックペッパー:適量


<レシピ6>
とっても簡単★もっちもち★チーズポテト



つくれぽ件数:4,917件

材料(2人分)をチェックじゃがいも:中2個
ピザ用チーズ:30g
片栗粉:大さじ2
マヨネーズ(牛乳、生クリームでもok):大さじ1~2
塩、こしょう:少々
ケチャップ:少々■チーズは好みで20~40g位で調節可能■塗る調味料はケチャップ・醤油・ソースなど


<レシピ7>
◆ふりふりポテト コンソメチーズ◆



つくれぽ件数:3,853件

材料(くし型で20個~)をチェックじゃがいも:3~4個
サラダ油:大さじ2~3
●顆粒コンソメ:大さじ1
●粉チーズ:大さじ1
●塩コショウ:3~4振り


<レシピ8>
簡単♪アスパラ&ベーコン&じゃがいも



つくれぽ件数:3,679件

材料(約4人分)をチェックアスパラ:5本
じゃがいも:3個
ベーコン:3枚(お好みで)
バター:大きめの1かけ
粉チーズ:大さじ2
☆ブラックペッパー、塩こしょう:適量
☆ガーリックパウダー(お好みで):少々


<レシピ9>
旨くてゴメン☆ジャーマンポテト居酒屋風



つくれぽ件数:3,582件

材料(3人分程度)をチェックじゃがいも:中3個
塩コショウ:少々
小麦粉:大さじ1
サラダ油:大さじ1強
にんにくスライス:1片分
ウインナー:5本
玉ねぎ:2分の1個
クレイジーソルト:適量
マヨネーズ:小さじ1
しょうゆ:小さじ2
パセリや黒コショウ:少々


<レシピ10>
しっとりポテト☆基本のスコップコロッケ!



つくれぽ件数:3,040件

材料(3~4人分)をチェックじゃが芋:400g
玉ねぎ:1/2個
挽き肉(牛・豚・合挽き、お好みで):150g
☆塩:小1/2
☆胡椒:少々
☆みりん:大1
・豆乳(牛乳):大1~ 
パン粉:30g前後
オリーブ油:適量


<レシピ11>
簡単*トロトロじゃがいもコロッケ



つくれぽ件数:3,018件

材料(中10個分)をチェックじゃがいも:4~5個
玉ねぎ:1/2個
ひき肉:120~150g■調味料
●砂糖:大3
●醤油:大2
●砂糖・醤油がない時は、めんつゆ:大3
牛乳:大1
塩コショウ:適量■衣
小麦粉:適量
卵:2個
パン粉:適量


<レシピ12>
じゃがいも大量消費に!じゃがいもガレット



つくれぽ件数:2,857件

材料をチェックじゃがいも:1袋(中12個でした)
ウィンナー:3本■ベーコン、チーズなどお好きな具材を入れて下さい
塩コショウ:適量
ケチャップ:適量
油:大さじ2


<レシピ13>
豚ひき肉とじゃがいものマヨネーズ焼き



つくれぽ件数:2,759件

材料(2〜3人分)をチェック豚ひき肉(粗びきがオススメ):150~200g
じゃがいも:3個
玉ねぎ:1個
塩コショウ:少々
●醤油:大さじ2
●みりん:大さじ2
●砂糖:小さじ1
●酒:大さじ1
マヨネーズ:適量


<レシピ14>
◆じゃがいもと挽き肉のそぼろ煮◆



つくれぽ件数:2,711件

材料(3~4人分)をチェックじゃがいも(中):4個
豚挽き肉(鶏挽き肉でもOK):100g
ごま油:小さじ1
水:1カップ(200㏄)
◆鶏がらスープの素:小さじ1
◆砂糖:小さじ1
オイスターソース:大さじ1/2
◆醤油:大さじ1
◆酒:大さじ1
◆おろし生姜:小さじ1/2~
◎片栗粉:小さじ1~2
◎水:小さじ1~2


<レシピ15>
ジャガイモとキャベツのチーズ焼き



つくれぽ件数:2,448件

材料(2人)をチェックじゃがいも:2個(300g)
キャベツ(千切り):2枚
ベーコン:1枚
チーズ:30~40g
バター:20g+5g
片栗粉:大さじ2
小麦粉:大さじ3
卵:1個
塩コショウ:少々


<レシピ16>
簡単美味じゃがいもと玉ねぎの甘辛バター煮



つくれぽ件数:2,395件

材料(4人分)をチェックじゃがいも:中4~5個(皮を剥いて400g強くらい)
玉ねぎ(スライス):中1個分
★砂糖・醤油:各大匙2
★だしの素(私はほんだし使用):小匙1
みりん:大匙1,5~2
バター(気にならなければマーガリンでも):大匙1


<レシピ17>
◆じゃがいもと豚の旨味炒め◆



つくれぽ件数:2,389件

材料(4人分)をチェックじゃが芋:4~5個
豚薄切り肉:300g前後
●しょうゆ:大さじ1.5
●みりん:大さじ1.5
●酒:大さじ2.5
●すり下ろしにんにく:大さじ1
塩コショウ:味を見ながら調整


<レシピ18>
じゃがいもの塩昆布マヨサラダ



つくれぽ件数:2,161件

材料(4人分)をチェックじゃがいも:4個
塩昆布:適宜
マヨネーズ:適宜
白ゴマ:少々


<レシピ19>
簡単☆朝マック再現ハッシュドポテト



つくれぽ件数:1,914件

材料をチェックじゃがいも:使いたい個数(100gで手のひらサイズ2~3枚できます)
塩:少々
こしょう:少々
片栗粉:じゃがいも100gに対して5g程度


<レシピ20>
超簡単!お弁当おつまみにも!のり塩ポテト



つくれぽ件数:1,834件

材料(2人分)をチェックじゃがいも:2個
バター(マーガリン):小さじ1
塩:適量
青のり:好きなだけ