何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

小松菜 油揚げ レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「小松菜 油揚げ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい小松菜のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
☆小松菜と油揚げの煮浸し☆



つくれぽ件数:3,386件

材料をチェック小松菜:1束
油揚げ:1枚
●だし汁:200g(水200cc+顆粒和風だし小さじ1でもOK)
●みりん:大さじ1
●醤油:大さじ1
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1/2


<レシピ2>
しみじみおいしい❤小松菜と油揚げの煮浸し



つくれぽ件数:3,148件

材料(作りやすい分量)をチェック小松菜:1束
油揚げ:1枚
●水:1カップ~1+1/2カップ
●だしの素:小さじ1
しょう油:大さじ1強
●みりん:大さじ1
●酒:大さじ1
●砂糖:小さじ1


<レシピ3>
あと一品♪小松菜と油揚げの煮浸し



つくれぽ件数:2,789件

材料(中鉢1皿分)をチェック小松菜:1袋(約200g)
油揚げ:1枚
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1/2):100cc
○薄口醤油:大さじ1
○本みりん:大さじ1
○砂糖:小さじ1


<レシピ4>
大根と小松菜と油揚げの味噌汁



つくれぽ件数:2件

材料(4人分)をチェック水:お椀の水量(人数分)
大根:1/4
小松菜:3〜4株
油揚げ:1枚
味噌:大さじ2位
だしパック(ほめられ香りだし):1つ
昆布だし(顆粒):少々


<レシピ5>
小松菜と油揚げのきんぴら



つくれぽ件数:332件

材料(4人分)をチェック小松菜:1袋
油揚げ:1枚
砂糖:大1
醤油:大1と1/2
七味:少々


<レシピ6>
◆超簡単!◆小松菜&油揚げの煮物



つくれぽ件数:2,612件

材料(4人分)をチェック小松菜:1束
油揚げ:1枚
☆だし汁:カップ1
☆しょうゆ:大さじ1
☆酒:大さじ1
☆みりん:大さじ1強
(☆(お好みで)砂糖):小さじ1弱~


<レシピ7>
小松菜と油揚げのごま和え



つくれぽ件数:60件

材料(4人分)をチェック小松菜:1束
油揚げ:1枚
白すりごまか煎り胡麻:大匙2弱
白だし:小匙2
醤油:小匙1
だしの素:少々■胡麻はすり胡麻でも煎り胡麻でもいいです。


<レシピ8>
小松菜と油揚げの煮びたし



つくれぽ件数:5件

材料をチェック小松菜:1束
油揚げ:1枚
水:150cc
顆粒だし:小さじ1
みりん:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
酒:大さじ1
きび砂糖:小さじ1


<レシピ9>
小松菜と油揚げの炒め物



つくれぽ件数:1件

材料(2人分)をチェック小松菜:3株
ごま油:大さじ1
油揚げ:1枚
★料理酒:大さじ1
★醤油:小さじ1
★鶏がらスープの素:小さじ1/2
ハーブソルト・黒コショウ:少々


<レシピ10>
簡単5分で小松菜と油揚げ炒め煮物♪常備菜



つくれぽ件数:252件

材料(保存容器600mlくらい)をチェック小松菜:一束
油揚げ:2枚■調味料
醤油:大さじ2
砂糖:大さじ1
みりん:大さじ1
料理酒:大さじ1
水:80cc


<レシピ11>
小松菜としめじと油揚げの煮浸し



つくれぽ件数:113件

材料(2人分)をチェック小松菜:200g
薄揚げ :2枚
しめじ:100g
●しょうゆ:大さじ1
●みりん:大さじ1
●酒:小さじ1
●砂糖:小さじ1
●和風顆粒だしの素:小さじ1
●水:150cc


<レシピ12>
めんつゆで簡単♡小松菜と油揚げの煮浸し



つくれぽ件数:164件

材料をチェック小松菜:1袋
油揚げ:1枚
◎麺つゆ(3倍濃縮):50cc
◎水:200cc
◎砂糖:小さじ1
ごま油:ちょろっと


<レシピ13>
小松菜と油揚げの辛子醤油和え



つくれぽ件数:1件

材料(3〜4人分)をチェック小松菜:1束
油揚げ:1枚
塩:小1/2
醤油:小1
梅酢:小1
からし:チューブのもので1㎝位
白炒りごま:大1
ごま油(炒め用):小1


<レシピ14>
小松菜ちりめんじゃこ油揚げのめんつゆ炒め



つくれぽ件数:2件

材料をチェック小松菜:1束(200g位)
ちりめんじゃこ:20g
油揚げ:20g
ごま油:小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
酒:大さじ1


<レシピ15>
小松菜と油揚げのお味噌汁♡



つくれぽ件数:122件

材料(4人分)をチェック小松菜2株:80g
油揚げ:1/2枚
水:700cc
味噌:大さじ4弱
粉末だし:小さじ1と1/2
一味唐辛子:お好み


<レシピ16>
小松菜・油揚げ・えのきの煮浸し



つくれぽ件数:90件

材料(4人分)をチェック小松菜:1束
油揚げ:2枚
えのき:80g
水:50cc
酒:大さじ2
めんつゆ濃縮タイプ:大さじ2


<レシピ17>
お弁当作り置き☆小松菜と油揚げのお浸し



つくれぽ件数:31件

材料(8号カップ6〜8個分)をチェック油揚げ:2枚
小松菜:1袋
白だし:大さじ2
☆砂糖(あれば甜菜糖):大さじ1/2
醤油(醤油洗い用):大さじ1
塩(茹でる用):大さじ1■※白だしは種類によって濃さに違いがあるので調整して下さい今回使用しているのは創味の白だしです。(かけうどんのつゆには1:9で使用するタイプ)  


<レシピ18>
*小松菜と油揚げ、ツナの炒めもの*



つくれぽ件数:7件

材料(3~4人分)をチェック小松菜:1束(200g)
油揚げ:1枚
ツナ缶(小):1/2~1缶
ごま油:大さじ1/2
★砂糖:小さじ1
★めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
いりごま:小さじ1


<レシピ19>
小松菜と油揚げの甘辛コチュジャン炒め♪



つくれぽ件数:16件

材料(2人分)をチェック小松菜:5束
油揚げ:3枚
ごま:小さじ1
ごま油(炒め用):適量
○醤油:大さじ1
○酒:大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
コチュジャン:小さじ1


<レシピ20>
麺つゆで小松菜と油揚げの旨炒め♪



つくれぽ件数:53件

材料(小松菜1束分)をチェック小松菜:1束
塩:2つまみ
油揚げ:2枚
麺つゆ(3倍濃縮):大さじ2
みりん:大さじ2
砂糖:大さじ1
炒め油:大さじ半