この記事では、クックパッドで「ビビンバ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいビビンバのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>☆簡単ビビンバ☆
- <レシピ2>フライパンでやみつきビビンバ☆
- <レシピ3>ひき肉3色ナムル ビビンバ ビビンバ丼
- <レシピ4>ホットプレートで簡単♬ビビンバ♬
- <レシピ5>ん?ビビンバ?焼肉のタレで旨旨炒飯♡
- <レシピ6>鯖缶で栄養たっぷり!炊飯器簡単ビビンバ♫
- <レシピ7>✿石焼ビビンバ✿
- <レシピ8>ホットプレートビビンバ
- <レシピ9>炊飯器でビビンバ!! 子供ウケ抜群♫
- <レシピ10>簡単ビビンバ丼
- <レシピ11>我が家のビビンバのタレ☆
- <レシピ12>*ビビンバ丼風* ナムルと挽き肉そぼろ丼
- <レシピ13>2食材で簡単ビビンパ風♪ホウレン草&挽肉
- <レシピ14>ほうれん草&豚コマ丼(ビビンバ風)
- <レシピ15>ひき肉で簡単!すぐできる♡ビビンバ丼♡
- <レシピ16>☆ビビンバチャーハン☆
- <レシピ17>焼肉のたれde♡簡単♡ビビンパ丼
- <レシピ18>フライパンで作る石焼き風ビビンバ
- <レシピ19>簡単!子供も食べれるビビンバ!
- <レシピ20>ほうれん草と豚こま肉のビビンバ風丼
<レシピ1>
☆簡単ビビンバ☆
つくれぽ件数:3,884件
材料(2〜3人分)をチェック
3色野菜のナムル ID:3807563:好みの量
白菜キムチ:適量
温泉卵:人数分
温かいご飯:適量■韓国風肉そぼろ
合挽き肉:200g
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●コチュジャン:大さじ1/2
●みりん:大さじ1/2
●しょうゆ:大さじ1/2
●にんにく(すりおろし):少々
●しょうが(すりおろし):少々
サラダ油(炒め用):小さじ2
コチュジャン(トッピング用):適量
<レシピ2>
フライパンでやみつきビビンバ☆
つくれぽ件数:958件
材料(2〜3人)をチェック
ご飯:御茶碗3杯分ぐらい
もやし:1袋
ほうれん草:半束
人参:半分
キムチ:茶碗少なめ1杯ぐらい
肉:200g
ごま油:適量
胡麻:適量
玉子:1つ
豆板醤:適量
焼肉のタレ:お好みで大さじ6〜8ぐらい
韓国海苔:5枚くらい
中華だし:小さじ2
<レシピ3>
ひき肉3色ナムル ビビンバ ビビンバ丼
つくれぽ件数:54件
材料(3~4人分)をチェック
ひき肉(牛・豚の合挽き):300g■調味料
A醤油:大さじ3
A砂糖:大さじ3
A酒:大さじ2
Aみりん:大さじ2
Aおろしにんにく(チューブ可):1片(1cm)
Aおろし生姜(チューブ可):1片(1cm)■(3色ナムル)
人参:半分
ほうれん草:1束
もやし:2分の1袋~■ナムル合わせ調味料
●塩:小さじ4分の1~
●創味シャンタン粉末:小さじ半分
●醤油:小さじ2
●みりん:小さじ2
●ごま油:大さじ2
●すりごま:大さじ2
<レシピ4>
ホットプレートで簡単♬ビビンバ♬
つくれぽ件数:1,097件
材料(4人分)をチェック
ご飯:茶碗約6杯分
ほうれん草:1袋
人参:1本
もやし:1袋
豚挽肉:150g■お肉は牛肉・豚肉・挽肉・何でもOK
卵黄:3個分
ゴマ油:適量
味の素:適量
塩:適量
白ごま:適量
すりおろしニンニク:小さじ1/2
焼肉のタレ:適量
コチュジャン:お好みで
キムチ:お好みで
<レシピ5>
ん?ビビンバ?焼肉のタレで旨旨炒飯♡
つくれぽ件数:266件
<レシピ6>
鯖缶で栄養たっぷり!炊飯器簡単ビビンバ♫
つくれぽ件数:20件
材料(4人分)をチェック
米:2合
鯖缶(水煮):1缶
豆もやし:1袋(200g)
人参:1/3本
にらやネギなど:お好みの量
★鶏ガラスープの素:小さじ2
★コチュジャン:小さじ2〜(辛さお好み)
★にんにくチューブ:3センチ
仕上げ用 黒胡椒:少々
<レシピ7>
✿石焼ビビンバ✿
つくれぽ件数:182件
材料(3人分)をチェック
米:2~3合
【牛もも肉(ロース)】:200g
しょう油・酒・みりん:各大さじ1
さとう:小さじ2
コチュジャン:小さじ2
すりおろしにんにく:小さじ1/2
しょうが汁:1片■【もやしナムル】
豆もやし:1袋
しお:適量
鶏ガラスープの素:小さじ1
キムチ絞り汁:大さじ1
ごま油:大さじ1■【にんじんナムル】
にんじん:1本
しお:少々
さとう・鶏ガラスープの素:小さじ1
すりおろしにんにく:小さじ1/2
ごま油:大さじ1■【ほうれん草ナムル】
しお・しょう油:各少々
鶏ガラスープの素:小さじ1
ごま油:大さじ1■【タレ】
コチュジャン・甜面醤:各大さじ1
豆板醤・ごま油:各小さじ1
しょう油・さとう:各少々
すりおろしにんにく・しょうが汁:各少々■【キムチ】
白菜キムチ(細かく刻む):適量■【仕上げ】
白ごま:適量
黄身:3個分
<レシピ8>
ホットプレートビビンバ
つくれぽ件数:104件
材料(3〜4人分)をチェック
ほうれん草:1袋
人参:1本
もやし:1袋
好みのお肉(挽肉でも焼肉用でも!):100g×人数分
キムチ:お好みで
卵黄:人数分
炒りごま:お好みで(なくても可)
鶏がらスープの素:お好みで
塩:少々
ごま油:お好みで
コチュジャン:辛いの好きな方に
<レシピ9>
炊飯器でビビンバ!! 子供ウケ抜群♫
つくれぽ件数:2件
材料(2〜3人分)をチェック
牛肉(挽き肉など変更可):200g
米:2号
もやし:1/2袋
にんじん:1/2本
小松菜(ほうれん草○):1株
A醤油:大さじ1
A酒:大さじ1
A砂糖:小さじ2
A味噌:小さじ1
Aごま油:小さじ1
Aにんにく・しょうが:お好み
鶏ガラ:小さじ1■コチュジャン■焼肉のタレ
<レシピ10>
簡単ビビンバ丼
つくれぽ件数:540件
材料(2人分)をチェック
ご飯:2人分
薄切り牛肉:300g
コチュジャン:小さじ2■■牛肉の調味料
日本酒:大さじ1.5
砂糖:小さじ2
しょう油:大さじ1
オイスターソース:小さじ1■■ニンジンのナムル
ニンジン:2/3本
ごま油:大さじ1
砂糖:小さじ1/3
塩:少々■■小松菜のナムル
小松菜:2〜3株
ゴマ油:大さじ1
砂糖:小さじ1/3
塩:少々
オイスターソース:小さじ1■■モヤシのナムル
モヤシ:1/2袋
ゴマ油:大さじ1
砂糖:小さじ1/3
塩:少々
<レシピ11>
我が家のビビンバのタレ☆
つくれぽ件数:337件
<レシピ12>
*ビビンバ丼風* ナムルと挽き肉そぼろ丼
つくれぽ件数:567件
材料(4人分)をチェック
ご飯:4人分
温泉卵:4個
(キムチ):(お好みで)■《ナムル材料》
もやし:1袋(200g)
ピーマン:1~2個
人参:約5センチ
◆鶏がらスープの素:小さじ1
◆醤油:小さじ1
◆お酢:小さじ1~2
◆塩:少々
◆ごま油:大さじ1
◆白すりごま:大さじ2
◆すりおろしにんにく又はガーリックパウダー:少々■《挽き肉そぼろ材料》
合い挽き肉:200g
◎水:100㏄
◎砂糖:大さじ2
◎醤油:大さじ1と1/2
◎みりん:大さじ1
◎おろし生姜・おろしにんにく:各1/2かけ分
コチュジャン:小さじ2
<レシピ13>
2食材で簡単ビビンパ風♪ホウレン草&挽肉
つくれぽ件数:346件
材料(3~4人分)をチェック
ほうれん草:1束(200g)
★中華だし:小さじ1/2~
★ゴマ油:大さじ1
★コショウ・ごま:たっぷり
合挽き肉(豚ひき肉もOK):200g
○醤油・砂糖・ゴマ油:各大さじ1~
○中華だし:小さじ1/2~
○コショウ:たっぷり
<レシピ14>
ほうれん草&豚コマ丼(ビビンバ風)
つくれぽ件数:666件
材料(3人分)をチェック
豚コマ肉(小さめカット):200g
★中華だし・醤油・みりん・ごま油(肉用):小さじ1
ほうれん草:一束(10把)
◎中華だし(ほうれん草用):小さじ1
◎ごま油(ほうれん草用):大さじ1
▲ごま・コショウ(仕上げ):適量
<レシピ15>
ひき肉で簡単!すぐできる♡ビビンバ丼♡
つくれぽ件数:90件
材料(2〜3人分)をチェック
ひき肉(今回は合い挽き):250g
ほうれん草:1/2束
にんじん:1/3本
もやし:1/2袋
キムチ:適量
●ごま油:大さじ1
●しょうゆ:大さじ1/2
●鶏がらスープの素または中華スープの素:小さじ1/2
●塩:少々
●白ごま:大さじ1/2
◎焼肉のタレ:大さじ2
◎コチュジャン:小さじ1/2
◎ニンニクのすりおろし:小さじ1/3■温泉卵(なくてもOK)
<レシピ16>
☆ビビンバチャーハン☆
つくれぽ件数:60件
材料(3~4人分)をチェック
牛こま切れ肉:200g
焼肉のタレ:大さじ2と1/2
小松菜:1/2束
人参:1/3本
もやし:1/2袋
サラダ油(炒め用):大さじ1
ご飯:600g
●コチュジャン:大さじ2と1/2
●酒:大さじ1
●しょうゆ:大さじ1
●はちみつ:小さじ1
●ダシダ:小さじ1
●にんにく(すりおろしまたはチューブ):少々
●ごま油:小さじ1
いりごま:大さじ1
塩、こしょう:少々
<レシピ17>
焼肉のたれde♡簡単♡ビビンパ丼
つくれぽ件数:18件
材料(2人分)をチェック
★豚こま切れ:200g
★焼肉のたれ:大さじ3
★ごま油:小さじ1
◎ほうれん草:4束
◎にんじん:1/4本分
◎鶏ガラスープの素:小さじ1/2
◎醤油:小さじ1
◎ごま油:小さじ1
◎白ごま:小さじ1
◎コショウ:少々
温かいごはん:丼ぶり2杯分
卵黄:2個分
<レシピ18>
フライパンで作る石焼き風ビビンバ
つくれぽ件数:1件
材料(2〜3人分)をチェック
牛肉(お好みのものでどうぞ):150〜200g
Aしょうゆ:大さじ1
A砂糖:大さじ1弱
Aにんにくすりおろし:2片
Aしょうがすりおろし:小さじ1/2
Aごま油:小さじ1
A白ごま:大さじ1
Aブラックペッパー:少々
ほうれん草:1束
豆もやし又はもやし(豆もやしがおすすめです):1袋
にんじんの千切り:1/3〜1/2本
B鶏がらスープの素:小さじ1
Bごま油:小さじ1.5
B塩:適量
卵:1個
C鶏がらスープの素:少々
コチュジャン(お好みで調整して下さい):大さじ1〜2
ご飯(温かいもの):1〜1.5合
<レシピ19>
簡単!子供も食べれるビビンバ!
つくれぽ件数:27件
材料(約4人分+(常備菜くらいはあるかな?))をチェック
温かいごはん:人数分
卵黄or温泉たまご:人数分
キムチ:適量
コチュジャン(トッピング):適量■【ナムル】
もやし:1袋
ほうれん草:1把
にんじん:1/2本
鶏がらスープの素:小さじ1/2
ごま油:大さじ2
塩:小さじ1//4
しょうゆ:大さじ1/2
にんにく:少々
白いりゴマ:大さじ1■【肉味噌】
合挽きミンチ(もちろん牛肉でも):300g
ごま油:適量
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1と1/2
●みりん:大さじ1
●しょうゆ:大さじ1
●にんにく(すりおろし):少々
●しょうが(すりおろし):少々
●コチュジャン(入れなくてもOK):大さじ1
<レシピ20>
ほうれん草と豚こま肉のビビンバ風丼
つくれぽ件数:84件
材料(4人分)をチェック
豚こま肉:300g
ほうれん草:1束(200g)
人参:50g■☆豚こま用
☆中華だし:小さじ1と1/2
☆しょう油:小さじ1と1/2
☆みりん:小さじ1と1/2
☆ごま油:小さじ1と1/2■★野菜用
★中華だし:小さじ1
★ごま油:大さじ1■仕上げ用
ごま:適量
一味:適量