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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

ビビンバ レシピ

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この記事では、クックパッドで「ビビンバ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいビビンバのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
☆簡単ビビンバ☆



つくれぽ件数:3,884件

材料(2〜3人分)をチェック3色野菜のナムル ID:3807563:好みの量
白菜キムチ:適量
温泉卵:人数分
温かいご飯:適量■韓国風肉そぼろ
合挽き肉:200g
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
コチュジャン:大さじ1/2
●みりん:大さじ1/2
●しょうゆ:大さじ1/2
●にんにく(すりおろし):少々
●しょうが(すりおろし):少々
サラダ油(炒め用):小さじ2
コチュジャン(トッピング用):適量


<レシピ2>
フライパンでやみつきビビンバ☆



つくれぽ件数:958件

材料(2〜3人)をチェックご飯:御茶碗3杯分ぐらい
もやし:1袋
ほうれん草:半束
人参:半分
キムチ:茶碗少なめ1杯ぐらい
肉:200g
ごま油:適量
胡麻:適量
玉子:1つ
豆板醤:適量
焼肉のタレ:お好みで大さじ6〜8ぐらい
韓国海苔:5枚くらい
中華だし:小さじ2


<レシピ3>
ひき肉3色ナムル ビビンバ ビビンバ丼



つくれぽ件数:54件

材料(3~4人分)をチェックひき肉(牛・豚の合挽き):300g■調味料
A醤油:大さじ3
A砂糖:大さじ3
A酒:大さじ2
Aみりん:大さじ2
Aおろしにんにく(チューブ可):1片(1cm)
Aおろし生姜(チューブ可):1片(1cm)■(3色ナムル)
人参:半分
ほうれん草:1束
もやし:2分の1袋~■ナムル合わせ調味料
●塩:小さじ4分の1~
●創味シャンタン粉末:小さじ半分
●醤油:小さじ2
●みりん:小さじ2
●ごま油:大さじ2
●すりごま:大さじ2


<レシピ4>
ホットプレートで簡単♬ビビンバ♬



つくれぽ件数:1,097件

材料(4人分)をチェックご飯:茶碗約6杯分
ほうれん草:1袋
人参:1本
もやし:1袋
豚挽肉:150g■お肉は牛肉・豚肉・挽肉・何でもOK
卵黄:3個分
ゴマ油:適量
味の素:適量
塩:適量
白ごま:適量
すりおろしニンニク:小さじ1/2
焼肉のタレ:適量
コチュジャン:お好みで
キムチ:お好みで


<レシピ5>
ん?ビビンバ?焼肉のタレで旨旨炒飯♡



つくれぽ件数:266件

材料(1人分)をチェックご飯:250g(茶碗1.5杯)
豚肉(バラ肉オススメ):50g
卵:1個
小ねぎ:3〜4本
焼肉のタレ:大さじ2
コチュジャン(お好みで):小さじ1前後
ごま油:小さじ1


<レシピ6>
鯖缶で栄養たっぷり!炊飯器簡単ビビンバ♫



つくれぽ件数:20件

材料(4人分)をチェック米:2合
鯖缶(水煮):1缶
豆もやし:1袋(200g)
人参:1/3本
にらやネギなど:お好みの量
★鶏ガラスープの素:小さじ2
コチュジャン:小さじ2〜(辛さお好み)
★にんにくチューブ:3センチ
仕上げ用 黒胡椒:少々


<レシピ7>
✿石焼ビビンバ✿



つくれぽ件数:182件

材料(3人分)をチェック米:2~3合
【牛もも肉(ロース)】:200g
しょう油・酒・みりん:各大さじ1
さとう:小さじ2
コチュジャン:小さじ2
すりおろしにんにく:小さじ1/2
しょうが汁:1片■【もやしナムル】
豆もやし:1袋
しお:適量
鶏ガラスープの素:小さじ1
キムチ絞り汁:大さじ1
ごま油:大さじ1■【にんじんナムル】
にんじん:1本
しお:少々
さとう・鶏ガラスープの素:小さじ1
すりおろしにんにく:小さじ1/2
ごま油:大さじ1■【ほうれん草ナムル】
しお・しょう油:各少々
鶏ガラスープの素:小さじ1
ごま油:大さじ1■【タレ】
コチュジャン・甜面醤:各大さじ1
豆板醤・ごま油:各小さじ1
しょう油・さとう:各少々
すりおろしにんにく・しょうが汁:各少々■【キムチ】
白菜キムチ(細かく刻む):適量■【仕上げ】
白ごま:適量
黄身:3個分


<レシピ8>
ホットプレートビビンバ



つくれぽ件数:104件

材料(3〜4人分)をチェックほうれん草:1袋
人参:1本
もやし:1袋
好みのお肉(挽肉でも焼肉用でも!):100g×人数分
キムチ:お好みで
卵黄:人数分
炒りごま:お好みで(なくても可)
鶏がらスープの素:お好みで
塩:少々
ごま油:お好みで
コチュジャン:辛いの好きな方に


<レシピ9>
炊飯器でビビンバ!! 子供ウケ抜群♫



つくれぽ件数:2件

材料(2〜3人分)をチェック牛肉(挽き肉など変更可):200g
米:2号
もやし:1/2袋
にんじん:1/2本
小松菜(ほうれん草○):1株
A醤油:大さじ1
A酒:大さじ1
A砂糖:小さじ2
A味噌:小さじ1
Aごま油:小さじ1
Aにんにく・しょうが:お好み
鶏ガラ:小さじ1■コチュジャン■焼肉のタレ


<レシピ10>
簡単ビビンバ丼



つくれぽ件数:540件

材料(2人分)をチェックご飯:2人分
薄切り牛肉:300g
コチュジャン:小さじ2■■牛肉の調味料
日本酒:大さじ1.5
砂糖:小さじ2
しょう油:大さじ1
オイスターソース:小さじ1■■ニンジンのナムル
ニンジン:2/3本
ごま油:大さじ1
砂糖:小さじ1/3
塩:少々■■小松菜のナムル
小松菜:2〜3株
ゴマ油:大さじ1
砂糖:小さじ1/3
塩:少々
オイスターソース:小さじ1■■モヤシのナムル
モヤシ:1/2袋
ゴマ油:大さじ1
砂糖:小さじ1/3
塩:少々


<レシピ11>
我が家のビビンバのタレ☆



つくれぽ件数:337件

材料(4人分)をチェック醤油:大さじ3
砂糖:大さじ3
コチュジャン:大さじ3
すりごま:大さじ3
ごま油:小さじ2
にんにく(すりおろし)我が家ではチューブ:小さじ1


<レシピ12>
*ビビンバ丼風* ナムルと挽き肉そぼろ丼



つくれぽ件数:567件

材料(4人分)をチェックご飯:4人分
温泉卵:4個
(キムチ):(お好みで)■《ナムル材料》
もやし:1袋(200g)
ピーマン:1~2個
人参:約5センチ
◆鶏がらスープの素:小さじ1
◆醤油:小さじ1
お酢:小さじ1~2
◆塩:少々
◆ごま油:大さじ1
◆白すりごま:大さじ2
◆すりおろしにんにく又はガーリックパウダー:少々■《挽き肉そぼろ材料》
合い挽き肉:200g
◎水:100㏄
◎砂糖:大さじ2
◎醤油:大さじ1と1/2
◎みりん:大さじ1
◎おろし生姜・おろしにんにく:各1/2かけ分
コチュジャン:小さじ2


<レシピ13>
2食材で簡単ビビンパ風♪ホウレン草&挽肉



つくれぽ件数:346件

材料(3~4人分)をチェックほうれん草:1束(200g)
★中華だし:小さじ1/2~
ゴマ油:大さじ1
★コショウ・ごま:たっぷり
合挽き肉(豚ひき肉もOK):200g
○醤油・砂糖・ゴマ油:各大さじ1~
○中華だし:小さじ1/2~
○コショウ:たっぷり


<レシピ14>
ほうれん草&豚コマ丼(ビビンバ風)



つくれぽ件数:666件

材料(3人分)をチェック豚コマ肉(小さめカット):200g
★中華だし・醤油・みりん・ごま油(肉用):小さじ1
ほうれん草:一束(10把)
◎中華だし(ほうれん草用):小さじ1
◎ごま油(ほうれん草用):大さじ1
▲ごま・コショウ(仕上げ):適量


<レシピ15>
ひき肉で簡単!すぐできる♡ビビンバ丼♡



つくれぽ件数:90件

材料(2〜3人分)をチェックひき肉(今回は合い挽き):250g
ほうれん草:1/2束
にんじん:1/3本
もやし:1/2袋
キムチ:適量
●ごま油:大さじ1
●しょうゆ:大さじ1/2
●鶏がらスープの素または中華スープの素:小さじ1/2
●塩:少々
●白ごま:大さじ1/2
◎焼肉のタレ:大さじ2
コチュジャン:小さじ1/2
◎ニンニクのすりおろし:小さじ1/3■温泉卵(なくてもOK)


<レシピ16>
☆ビビンバチャーハン☆



つくれぽ件数:60件

材料(3~4人分)をチェック牛こま切れ肉:200g
 焼肉のタレ:大さじ2と1/2
小松菜:1/2束
人参:1/3本
もやし:1/2袋
サラダ油(炒め用):大さじ1
ご飯:600g
コチュジャン:大さじ2と1/2
●酒:大さじ1
●しょうゆ:大さじ1
●はちみつ:小さじ1
●ダシダ:小さじ1
●にんにく(すりおろしまたはチューブ):少々
●ごま油:小さじ1
いりごま:大さじ1
塩、こしょう:少々


<レシピ17>
焼肉のたれde♡簡単♡ビビンパ



つくれぽ件数:18件

材料(2人分)をチェック★豚こま切れ:200g
★焼肉のたれ:大さじ3
★ごま油:小さじ1
◎ほうれん草:4束
◎にんじん:1/4本分
◎鶏ガラスープの素:小さじ1/2
◎醤油:小さじ1
◎ごま油:小さじ1
◎白ごま:小さじ1
◎コショウ:少々
温かいごはん:丼ぶり2杯分
卵黄:2個分


<レシピ18>
フライパンで作る石焼き風ビビンバ



つくれぽ件数:1件

材料(2〜3人分)をチェック牛肉(お好みのものでどうぞ):150〜200g
Aしょうゆ:大さじ1
A砂糖:大さじ1弱
Aにんにくすりおろし:2片
Aしょうがすりおろし:小さじ1/2
Aごま油:小さじ1
A白ごま:大さじ1
Aブラックペッパー:少々
ほうれん草:1束
豆もやし又はもやし(豆もやしがおすすめです):1袋
にんじんの千切り:1/3〜1/2本
B鶏がらスープの素:小さじ1
Bごま油:小さじ1.5
B塩:適量
卵:1個
C鶏がらスープの素:少々
コチュジャン(お好みで調整して下さい):大さじ1〜2
ご飯(温かいもの):1〜1.5合


<レシピ19>
簡単!子供も食べれるビビンバ!



つくれぽ件数:27件

材料(約4人分+(常備菜くらいはあるかな?))をチェック温かいごはん:人数分
卵黄or温泉たまご:人数分
キムチ:適量
コチュジャン(トッピング):適量■【ナムル】
もやし:1袋
ほうれん草:1把
にんじん:1/2本
鶏がらスープの素:小さじ1/2
ごま油:大さじ2
塩:小さじ1//4
しょうゆ:大さじ1/2
にんにく:少々
白いりゴマ:大さじ1■【肉味噌】
合挽きミンチ(もちろん牛肉でも):300g
ごま油:適量
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1と1/2
●みりん:大さじ1
●しょうゆ:大さじ1
●にんにく(すりおろし):少々
●しょうが(すりおろし):少々
コチュジャン(入れなくてもOK):大さじ1


<レシピ20>
ほうれん草と豚こま肉のビビンバ風丼



つくれぽ件数:84件

材料(4人分)をチェック豚こま肉:300g
ほうれん草:1束(200g)
人参:50g■☆豚こま用
☆中華だし:小さじ1と1/2
しょう油:小さじ1と1/2
☆みりん:小さじ1と1/2
☆ごま油:小さじ1と1/2■★野菜用
★中華だし:小さじ1
★ごま油:大さじ1■仕上げ用
ごま:適量
一味:適量