何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

モロッコ いんげん レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「モロッコ いんげん」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいモロッコのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
シンプルに味わう♪蒸焼きモロッコインゲン



つくれぽ件数:60件

材料をチェックロッコインゲン:140gくらい
●太白ごま油:小さじ2
●水:大さじ1
塩:少々■モロッコインゲンの量は、フライパンに重ならずに広げられる分量です。


<レシピ2>
ロッコインゲンのベーコン卵炒め



つくれぽ件数:1件

材料(2~3人分)をチェックロッコインゲン:1つかみ
ベーコン:2枚
卵:3個
オリーブオイル:大さじ1
油:大さじ1
醤油:小さじ½
塩コショウ:少々


<レシピ3>
おばちゃんの味☆モロッコいんげんの甘辛煮



つくれぽ件数:10件

材料(四人分)をチェックロッコいんげん:20本
油あげ:2枚
醤油:適量
砂糖:適量
水:適量
油:適量


<レシピ4>
ロッコインゲンと厚揚げの炒め煮



つくれぽ件数:5件

材料をチェックロッコインゲン:1束140g位でした
厚揚げ:2個入りの1つ130g位
油:大1/2
輪切り唐辛子:ひとつまみ輪切り5~10個■❪合わせ調味料❫
▲正油:大2
▲酒:大1
▲ミリン:大2
▲砂糖❪写真はきび砂糖❫:小1
▲本だし:小1
▲水:100ml


<レシピ5>
ロッコインゲン の胡麻味噌合え



つくれぽ件数:1件

材料(作りやすい分量)をチェックインゲン:適量
甘口味噌:大さじ1.5
すり胡麻:大さじ2
醤油:小さじ1/2
砂糖:大さじ2
みりん:大さじ2


<レシピ6>
簡単♪ ササギ(モロッコ隠元)の煮物



つくれぽ件数:47件

材料(3人分)をチェックササギ:1袋(束)150g
ベーコン(ハーフサイズ):3枚~お好みで
炒め用ごま油:大匙1~2
水:ササギにヒタヒタ
顆粒だし:小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮):大匙3~(お好みで)


<レシピ7>
ロッコインゲンと油揚げの炒めもの



つくれぽ件数:1件

材料(4人分)をチェックロッコインゲン:10本くらい
油揚げ:1/2枚
サラダ油(ゴマ油)お好みでどちらでも:小さじ2くらい
だし醤油(3倍濃縮):大さじ1.5
塩:ひとつまみ
一味:お好みで


<レシピ8>
ロッコインゲンとひじきのきんぴら



つくれぽ件数:43件

材料(2人分)をチェックロッコインゲン:70g(6本)
ひじき:4g
サラダ油:小1
赤唐辛子の輪切り:1/4本分
酒:大1
みりん醤油:各10cc
ゴマ油:ほんの1滴


<レシピ9>
千切り!モロッコいんげん(ささぎ)の炒め



つくれぽ件数:8件

材料(作りやすい量)をチェックいんげん(平たいもの):一袋
塩胡椒:適量
旨味調味料    :適量■※お好みで…■ベーコン、ウインナー等


<レシピ10>
ロッコインゲンと人参の油炒め



つくれぽ件数:11件

材料(2人分)をチェックロッコインゲン:6本ほど
人参:1本
☆水、または酒:大さじ3
★顆粒だし:小さじ1
★砂糖:小さじ2
★めんつゆ:大さじ1
★胡椒:お好みで


<レシピ11>
祖母の味・モロッコいんげんの炒め煮



つくれぽ件数:15件

材料(3人分)をチェックロッコいんげん:1パック(約200g)
水:150cc
油:大さじ1
そばつゆ:大さじ3
みりん:大さじ2


<レシピ12>
ロッコインゲンの茹で方



つくれぽ件数:1件

材料(数人分)をチェックロッコインゲン:適量
水:数リットル


<レシピ13>
ロッコインゲンとウィンナーの白だし炒め



つくれぽ件数:30件

材料(お弁当おかず+1人分くらい)をチェックロッコインゲン:5本
ウィンナー(ソーセージ):3本
白だし:小さじ1弱~
ブラックペッパー:少々■お好みで
ミックスベジタブル:大さじ2くらい
コーン(冷凍):彩りに


<レシピ14>
常備菜】簡単モロッコインゲンの胡麻和え



つくれぽ件数:62件

材料(四人)をチェックロッコインゲン:20本ぐらい
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ3
すりごま:大さじ2


<レシピ15>
塩こんぶdeモロッコインゲンのキンピラ♪



つくれぽ件数:1件

材料(2〜3人分)をチェックロッコインゲン(20本):200g
ごま油:5g
料理酒:15g
輪切り鷹の爪:適宜
塩こんぶ:10g
白ごま:適宜


<レシピ16>
トルコの家庭料理☆モロッコいんげんの煮物



つくれぽ件数:45件

材料(2人分)をチェックロッコいんげん:250g
玉ねぎ:100g
トマト:180g
トマトペースト(あればサルチャ):大さじ1/2
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1(少なめでもok)
水:200ml
オリーブオイル:大さじ3
赤唐辛子フレーク:お好みで


<レシピ17>
ジャンボ(モロッコいんげんの、しりしり



つくれぽ件数:9件

材料(2〜3人分)をチェックジャンボいんげん:10本前後(大きさにより増減)
にんじん:1本
ツナ缶:1缶
卵:2個
ごま油:大さじ1
塩・こしょう:適量
めんつゆ:大さじ1
白ごま(お好みで):適量


<レシピ18>
ロッコインゲンの梅マヨおかか和え



つくれぽ件数:50件

材料(2人分)をチェックロッコインゲン:100g
梅肉:大1
◎マヨネーズ:大1
◎醤油:小1/2
かつお節:1/2袋(3gくらい)


<レシピ19>
簡単!モロッコいんげんの炒め物



つくれぽ件数:35件

材料をチェックロッコインゲン:450グラム
めんつゆ(5倍濃縮):大さじ2~3
醤油:小さじ1
白ごま:大さじ2
ごま油:大さじ2


<レシピ20>
ロッコインゲンとじゃこの炒めもの



つくれぽ件数:6件

材料(二人分)をチェックロッコインゲン:4,5本
じゃこ:大さじ2
ショウガ:大さじ1
塩コショウ:少々
クレイジーソルト:少々
オリーブオイル:適量