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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

あわび レシピ

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この記事では、クックパッドで「あわび」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいあわびのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
あわびステーキ・バターしょうゆソース



つくれぽ件数:118件

材料(大きめ一個分)をチェック鮑:1個
☆しょうゆ:大さじ1
☆みりん:大さじ1
☆砂糖:大さじ1/2
ニンニク:2個
バター:20グラム
仕上げ用バター:10グラム
酒:30cc
塩・コショウ:適量


<レシピ2>
簡単☆あわびのバター焼き



つくれぽ件数:87件

材料をチェックあわび:1キロ
バター:大さじ1(お好みで)
しょうゆ:大さじ1,5(お好みで)


<レシピ3>
アワビの捌き方



つくれぽ件数:87件

材料(あわび 1個)をチェックアワビ:1個
あら塩:大さじ1


<レシピ4>
コストコ★アワビオイスターソース炒め★



つくれぽ件数:1件

材料(3.4人分)をチェック小松菜:1袋
しめじ:1袋
卵:3個
★アワビオイスターソース:大さじ1
★みりん..お酒:大さじ1づつ
★砂糖..醤油:大さじ1/2づつ■ごま油(炒める用)


<レシピ5>
韓国で教わったあわび粥



つくれぽ件数:9件

材料(4人前)をチェック米:1合半
あわび:100g
ごま油(炒め用):大匙1
肝をとく水:200CC
炊飯器に入れる水:500CC
塩:お茶碗1杯につきに5,6振り 
せり(色どりに):穂先4本


<レシピ6>
めちゃウマ簡単アワビの炊き込みご飯✨



つくれぽ件数:11件

材料をチェックアワビ:4個
生姜:1片半
お米:3合
醤油:大さじ11/2
昆布(10cmくらいに切ってあるもの):2枚
お酒:大さじ2
塩:小さじ1/2
白ダシ:大さじ1/2


<レシピ7>
アワビのバター焼き



つくれぽ件数:10件

材料をチェック■アワビバター:適量
醤油:適量


<レシピ8>
鮑の下処理



つくれぽ件数:21件

材料をチェックアワビ:1個
水:適量
塩:適量


<レシピ9>
アワビの酒蒸し 肝ソース添え



つくれぽ件数:9件

材料(3人分)をチェックアワビ:3個
酒:適量
ガーリックバター(チューブ):5cm


<レシピ10>
あわびのステーキ きもバターしょうゆ



つくれぽ件数:35件

材料(一人前)をチェックあわび:1個
バター:13g
白ワイン:50cc
しょう油:小さじ1
塩、胡椒:適量
アスパラガス:2本


<レシピ11>
絶賛!アワビの酒蒸し



つくれぽ件数:29件

材料をチェック■アワビ塩:小1
酒:おちょこ1杯


<レシピ12>
✿あわび飯✿



つくれぽ件数:33件

材料(4人分)をチェックアワビ:1個(身50g)
米:2合
✿酒:大さじ2
しょう油:大さじ2
✿塩:ひとつまみ


<レシピ13>
アワビの下処理



つくれぽ件数:4件

材料(アワビ)をチェックアワビ:1個
塩:大さじ1


<レシピ14>
アワビのバター焼き 〜肝醤油のソース〜



つくれぽ件数:10件

材料をチェックアワビ(貝柱):一つ
アワビ(肝):1匹(?)分
バター:1cmぐらい
醤油:大きさ1杯
みりん:大きさ1杯


<レシピ15>
アワビの刺身



つくれぽ件数:20件

材料をチェックアワビ:お好きなだけ
塩:適量
醤油:適量
わさび:適量


<レシピ16>
あわびの酒蒸し



つくれぽ件数:4件

材料をチェック あわび:2つ
あわびを洗う塩:小さじ1
あわびを蒸す熱湯:1リットル
あわびに振りかけるお酒:あわび1つにつき小さじ1


<レシピ17>
アワビのバター焼き



つくれぽ件数:1件

材料(2人分)をチェック活アワビ:1個
バター:5g
醤油:少々


<レシピ18>
おうちで楽しむアワビステーキ!!



つくれぽ件数:23件

材料(1人分)をチェックアワビ:一個
醤油:20cc
バター:3g
フライドガーリック:少量
白ワイン:50cc


<レシピ19>
旨さ濃厚♡黒あわび茸のバター醤油焼き



つくれぽ件数:4件

材料(1~2人分)をチェック黒あわび茸:10枚
オリーブオイル:大1
バター:8g
醤油:小1/4
塩:少々
黒こしょう:少々


<レシピ20>
伊勢海老とアワビの海鮮ランチ



つくれぽ件数:1件

材料(2人分)をチェック伊勢海老:3尾
アワビ:1枚
アジ:1匹