この記事では、クックパッドで「あわび」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいあわびのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>あわびステーキ・バターしょうゆソース
- <レシピ2>簡単☆あわびのバター焼き
- <レシピ3>アワビの捌き方
- <レシピ4>コストコ★アワビオイスターソース炒め★
- <レシピ5>韓国で教わったあわび粥
- <レシピ6>めちゃウマ簡単アワビの炊き込みご飯✨
- <レシピ7>アワビのバター焼き
- <レシピ8>鮑の下処理
- <レシピ9>アワビの酒蒸し 肝ソース添え
- <レシピ10>あわびのステーキ きもバターしょうゆ
- <レシピ11>絶賛!アワビの酒蒸し
- <レシピ12>✿あわび飯✿
- <レシピ13>アワビの下処理
- <レシピ14>アワビのバター焼き 〜肝醤油のソース〜
- <レシピ15>アワビの刺身
- <レシピ16>あわびの酒蒸し
- <レシピ17>アワビのバター焼き
- <レシピ18>おうちで楽しむアワビステーキ!!
- <レシピ19>旨さ濃厚♡黒あわび茸のバター醤油焼き
- <レシピ20>伊勢海老とアワビの海鮮ランチ
<レシピ1>
あわびステーキ・バターしょうゆソース
つくれぽ件数:118件
材料(大きめ一個分)をチェック
鮑:1個
☆しょうゆ:大さじ1
☆みりん:大さじ1
☆砂糖:大さじ1/2
ニンニク:2個
バター:20グラム
仕上げ用バター:10グラム
酒:30cc
塩・コショウ:適量
<レシピ2>
簡単☆あわびのバター焼き
つくれぽ件数:87件
材料をチェック
あわび:1キロ
バター:大さじ1(お好みで)
しょうゆ:大さじ1,5(お好みで)
<レシピ3>
アワビの捌き方
つくれぽ件数:87件
材料(あわび 1個)をチェック
アワビ:1個
あら塩:大さじ1
<レシピ4>
コストコ★アワビオイスターソース炒め★
つくれぽ件数:1件
<レシピ5>
韓国で教わったあわび粥
つくれぽ件数:9件
材料(4人前)をチェック
米:1合半
あわび:100g
ごま油(炒め用):大匙1
肝をとく水:200CC
炊飯器に入れる水:500CC
塩:お茶碗1杯につきに5,6振り
せり(色どりに):穂先4本
<レシピ6>
めちゃウマ簡単アワビの炊き込みご飯✨
つくれぽ件数:11件
材料をチェック
アワビ:4個
生姜:1片半
お米:3合
醤油:大さじ11/2
昆布(10cmくらいに切ってあるもの):2枚
お酒:大さじ2
塩:小さじ1/2
白ダシ:大さじ1/2
<レシピ7>
アワビのバター焼き
つくれぽ件数:10件
材料をチェック
■アワビバター:適量
醤油:適量
<レシピ8>
鮑の下処理
つくれぽ件数:21件
材料をチェック
アワビ:1個
水:適量
塩:適量
<レシピ9>
アワビの酒蒸し 肝ソース添え
つくれぽ件数:9件
材料(3人分)をチェック
アワビ:3個
酒:適量
ガーリックバター(チューブ):5cm
<レシピ10>
あわびのステーキ きもバターしょうゆ
つくれぽ件数:35件
<レシピ11>
絶賛!アワビの酒蒸し
つくれぽ件数:29件
材料をチェック
■アワビ塩:小1
酒:おちょこ1杯
<レシピ12>
✿あわび飯✿
つくれぽ件数:33件
<レシピ13>
アワビの下処理
つくれぽ件数:4件
材料(アワビ)をチェック
アワビ:1個
塩:大さじ1
<レシピ14>
アワビのバター焼き 〜肝醤油のソース〜
つくれぽ件数:10件
材料をチェック
アワビ(貝柱):一つ
アワビ(肝):1匹(?)分
バター:1cmぐらい
醤油:大きさ1杯
みりん:大きさ1杯
<レシピ15>
アワビの刺身
つくれぽ件数:20件
材料をチェック
アワビ:お好きなだけ
塩:適量
醤油:適量
わさび:適量
<レシピ16>
あわびの酒蒸し
つくれぽ件数:4件
材料をチェック
あわび:2つ
あわびを洗う塩:小さじ1
あわびを蒸す熱湯:1リットル
あわびに振りかけるお酒:あわび1つにつき小さじ1
<レシピ17>
アワビのバター焼き
つくれぽ件数:1件
材料(2人分)をチェック
活アワビ:1個
バター:5g
醤油:少々
<レシピ18>
おうちで楽しむアワビステーキ!!
つくれぽ件数:23件
<レシピ19>
旨さ濃厚♡黒あわび茸のバター醤油焼き
つくれぽ件数:4件
材料(1~2人分)をチェック
黒あわび茸:10枚
オリーブオイル:大1
バター:8g
醤油:小1/4
塩:少々
黒こしょう:少々
<レシピ20>
伊勢海老とアワビの海鮮ランチ
つくれぽ件数:1件
材料(2人分)をチェック
伊勢海老:3尾
アワビ:1枚
アジ:1匹