この記事では、クックパッドで「にしん」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいにしんのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>☆簡単☆魚の煮付け 金目鯛・にしん・赤魚
- <レシピ2>おばあちゃんの味 にしん茄子♫
- <レシピ3>今が旬♪ふっくら生ニシンの塩焼き
- <レシピ4>にしんの塩焼き
- <レシピ5>Loveリーの圧力鍋で簡単ニシンの甘露煮
- <レシピ6>みんな大好き❤ ニシンの煮つけ
- <レシピ7>ニシンの煮付け
- <レシピ8>にしんとナスの煮もの
- <レシピ9>茄子とにしんの炊いたん
- <レシピ10>羅臼産ニシンの煮付け
- <レシピ11>お手軽 ニシンの甘露煮
- <レシピ12>圧力鍋でほっこり煮上げる☆ニシンの生姜煮
- <レシピ13>子持ちニシンとねぎの煮付け!
- <レシピ14>京のおばんざい☆にしんの炊いたん
- <レシピ15>ニシンの刺身
- <レシピ16>ニシンの白子と数の子のマリネ
- <レシピ17>圧力鍋でやわらかニシンの煮つけ
- <レシピ18>圧力鍋で、ニシンの甘露煮
- <レシピ19>鰊の切り込みクリームチーズ。
- <レシピ20>にしんと山椒の醤油漬け
<レシピ1>
☆簡単☆魚の煮付け 金目鯛・にしん・赤魚
つくれぽ件数:98件
材料(2〜4人分)をチェック
魚の切身:2切れ〜4切れ■金目鯛、カレイ、赤魚、ニシンなどがオススメです!■ ※半身の時は、2切れ程度
★しょうゆ:大さじ2
★酒:大さじ1
★みりん:大さじ1
★砂糖:小さじ1
★水:1/2カップ
★しょうが:1片
※もしくはチューブ生姜:大さじ1
<レシピ2>
おばあちゃんの味 にしん茄子♫
つくれぽ件数:142件
材料をチェック
茄子:10個
身欠きニシン:1~2本
★水:500cc
★和風だしの素:小さじ2
砂糖:大さじ4~5
みりん:大さじ2
酒:大さじ2
しょうゆ:大さじ3~4
サラダ油(なす炒め用):大さじ2■※身欠きにしんの代わりに…
ソフトにしん:1パック(お好みの量)
シーチキン:一缶
鰹節(我が家は花かつお):1つかみ■出汁になる物なら何でも()
<レシピ3>
今が旬♪ふっくら生ニシンの塩焼き
つくれぽ件数:69件
材料をチェック
ニシン(生):1尾
塩:少々
<レシピ4>
にしんの塩焼き
つくれぽ件数:54件
<レシピ5>
Loveリーの圧力鍋で簡単ニシンの甘露煮
つくれぽ件数:11件
材料をチェック
ソフトニシン:2枚
①水:200cc
②濃い口醤油:40~50cc
③みりん:100cc
④砂糖:小さじ3
<レシピ6>
みんな大好き❤ ニシンの煮つけ
つくれぽ件数:83件
材料(6人分 1人分約210kcal)をチェック
ニシン:3尾(切り身なら6切れ)■煮汁
水:400cc
醤油:50cc
砂糖:大さじ2
みりん:大さじ2
生姜(すり下ろすまたは刻む):1片分
<レシピ7>
ニシンの煮付け
つくれぽ件数:28件
材料(2人分)をチェック
ニシン:1匹
醤油:大さじ3
日本酒:大さじ1
みりん:大さじ1
砂糖:大さじ1
水:50㏄
<レシピ8>
にしんとナスの煮もの
つくれぽ件数:7件
<レシピ9>
茄子とにしんの炊いたん
つくれぽ件数:1件
材料をチェック
茄子:2本
にしん:1かけ
酒:大さじ3
砂糖:大さじ2
醤油:大さじ2
お水:350cc
<レシピ10>
羅臼産ニシンの煮付け
つくれぽ件数:1件
材料(2人分)をチェック
ニシン:2匹
水:100cc
☆酒:大さじ2
☆しょうゆ:大さじ6
☆みりん:大さじ2
☆砂糖:大さじ2
生姜(お好みで):1かけ
<レシピ11>
お手軽 ニシンの甘露煮
つくれぽ件数:28件
材料(四人前)をチェック
生ニシン:二匹
スライス生姜:適量
砂糖:大さじ2
醤油:大さじ2
みりん:大さじ2
水:大さじ1
酒:大さじ2
<レシピ12>
圧力鍋でほっこり煮上げる☆ニシンの生姜煮
つくれぽ件数:47件
材料(4人分)をチェック
ニシン(15~20cm):4匹
生姜:適量
酒:60ml
みりん:60ml
しょうゆ:40ml
水:2カップ
砂糖:大さじ1
和風だしの素:ひとつまみ
赤唐辛子(お好みで):適量
ネギ(あれば):適量
<レシピ13>
子持ちニシンとねぎの煮付け!
つくれぽ件数:38件
材料をチェック
ニシン:2匹
長ネギ:2本■調味料
酒:50cc
みりん:30cc
砂糖:大さじ1
昆布醤油:50cc
水:120cc
<レシピ14>
京のおばんざい☆にしんの炊いたん
つくれぽ件数:26件
材料(作りやすい量)をチェック
ソフトにしん:半身3枚
生姜:1片
水:200ml
砂糖:大さじ1
みりん:大さじ2
酒:大さじ3
醤油:大さじ2
顆粒だし:小さじ1
輪切りの唐辛子:1/2本分■にしん茄子の場合は
茄子:3本
<レシピ15>
ニシンの刺身
つくれぽ件数:7件
材料(2人分)をチェック
ニシン:1匹
<レシピ16>
ニシンの白子と数の子のマリネ
つくれぽ件数:6件
<レシピ17>
圧力鍋でやわらかニシンの煮つけ
つくれぽ件数:23件
<レシピ18>
圧力鍋で、ニシンの甘露煮
つくれぽ件数:19件
材料(2枚)をチェック
ニシン(ソフト):2枚
昆布(2センチ角):2枚■合わせ調味料
*麺つゆ:大さじ2
*酒:大さじ2
*ミリン:大さじ2
*ザラメ(または砂糖):小さじ1
*酢:小さじ2
水:100〜150cc
<レシピ19>
鰊の切り込みクリームチーズ。
つくれぽ件数:2件
<レシピ20>
にしんと山椒の醤油漬け
つくれぽ件数:1件
材料をチェック
にしん:2本
にんじん:1/2本
山椒の葉:お好みで
酢:50cc
塩:こさじ1/2
醤油:50cc
砂糖:60g