何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

フーチャンプルー レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「フーチャンプルー」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいフーチャンプルーのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
沖縄おばぁ直伝♪フーチャンプル



つくれぽ件数:192件

材料(1~2人分)をチェック・車麩、沖縄圧縮麩など:1本(約20g)
・ツナ缶:小1缶
・たまご:2個
・めんつゆ(だししょうゆ):大さじ1
キャベツ:2~3枚
もやし:1/2袋
ニンジン:中1/4本
ニラ:2~3本
かつおだし(粉末):小さじ1
しょうゆ:1回し分
塩、コショウ:少々
サラダ油(炒め用):大さじ2


<レシピ2>
3つのコツでプロの味!フーチャンプルー



つくれぽ件数:2件

材料(4人分)をチェック■食材くるまふ:10個
スパム:1缶(340g)
もやし:1袋
ニラ:1/2束
にんじん:1/2本
たまご:2個
かつお節:適量■調味料
サラダ油:大さじ2
和風だし:小さじ2
醤油:大さじ1


<レシピ3>
麩ちゃんぷるー



つくれぽ件数:428件

材料(4人分)をチェック沖縄車麩:2本
豚こま切れ肉:200g
キャベツ:1/4個
もやし:1袋
にら:1束
にんじん:小1本
卵:4個
ごま油:大さじ3
醤油・酒:各小さじ1
鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
塩、こしょう、醤油:適量(お好み)


<レシピ4>
コツあり☆フーチャンプルー



つくれぽ件数:141件

材料(2人分)をチェック車麩:1本
スパムor豚肉:50g
もやし:1/2袋
人参:5cm
ニラ:10cm
キャベツ:2~3枚
☆卵:2個
☆顆粒だし:小1
☆塩:ひとつまみ
サラダ油:大2
塩、胡椒:ひとつまみ
醤油:1回し分


<レシピ5>
麩チャンプルー



つくれぽ件数:3件

材料(4人分)をチェックくるま麩:50g(2本)
もやし:150g
人参:50g
にら:50g
にんにく:2かけ
サラダ油:大さじ3杯
塩:適宜
かつおぶし:ふたつかみ■麩の下味用
かつだし汁:大さじ4杯
塩:小さじ1杯
しょうゆ:小さじ2杯
卵:3個


<レシピ6>
フーチャンプルー【沖縄居酒屋風】



つくれぽ件数:2件

材料(3人前)をチェックくるま麸:2本
卵:1個
顆粒だし:小さじ1
人参:1/2本
もやし:1袋
スパム:1/2缶
ゴマ油:大さじ1
塩コショウ(あればアウトドアスパイス):適量
醤油:大さじ1


<レシピ7>
TOP10入り☆沖縄の味フーチャンプルー



つくれぽ件数:6件

材料(2人分)をチェックスパム(豚バラで代用可):50g
麩:50g
卵:1個
キャベツ:1/4個
玉ねぎ:1/4個■人参、もやし、ニラなどあれば…
塩胡椒:小さじ1
本出し:大さじ1
醤油:大さじ2
鰹節:一掴み  


<レシピ8>
フーチャンプルー



つくれぽ件数:2件

材料をチェック沖縄延べ麩:2本
もやし:1P
にんじん:1/4本
にら:1/2束
卵:2個
ソーセージ:2本
ごま油(麩用):大さじ1
ごま油(野菜用):大さじ1
塩:小さじ1/2
こしょう:適量
しょうゆ:大さじ1


<レシピ9>
裏ワザ!絶品フーチャンプルー



つくれぽ件数:30件

材料(3人分)をチェック沖縄くるま麩:1本
豚ばら肉:100g
もやし:1袋
にら:2分の1把
卵:2個
サラダ油(炒め用):大さじ3■麩の下味用
だしの素:小さじ2■肉下味用
塩:小さじ2分の1
しょうゆ:小さじ1■卵の味付け用
だしの素:少々
醤油:少々■最後に
塩コショウ(味見しながら):少々
醤油:小さじ1


<レシピ10>
麩チャンプルー



つくれぽ件数:8件

材料(2人分)をチェックくるま麩:2/3本
卵:1個
人参:50g
にら:30g
もやし:100g
油:小さじ2
かつお節(糸削り):2g
塩:少々(0.2g)
しょうゆ:小さじ1■所要時間 おおよそ25分


<レシピ11>
大好きな沖縄ごはん*フーチャンプルー*



つくれぽ件数:9件

材料(2人分)をチェック沖縄の車麩:1/2本
にら:40g(約1/2束)
もやし:200g(約1袋)
スパム:2cm
卵:2個
昆布顆粒だし:小さじ1/2
塩:少々/少々
こしょう:少々
胡麻油:大さじ1


<レシピ12>
たっぷりお野菜☆フーチャンプル



つくれぽ件数:44件

材料(2.3人分)をチェック麩(圧縮):25g(1本半位)
スパム(ポークランチョンミート):1/2~1缶
●卵:1個
●だしの素:小さじ1/3
●お湯:1/4カップ
●塩:ひとつまみ
キャベツ:3枚位
もやし:1/2袋
玉ねぎ:1/2個
ニンジン、ニラなど:好きなだけ
○鶏ガラスープの素:小さじ1
○お湯:小さじ1
しょう油:大さじ1
○酒:大さじ1
塩・こしょう:少々
ごま油:少々


<レシピ13>
フーチャンプルー



つくれぽ件数:4件

材料をチェックくるま麩:2本
玉子:2個
塩:ひとつまみ
豚バラ薄切り肉:50g■季節の野菜(お好みで)
キャベツ:1枚
もやし:1/2袋
人参:1/3本
ピーマン:1個■調味料
サラダ油:大さじ1杯
鰹だし:小さじ1杯
醤油:大さじ1杯


<レシピ14>
フーチャンプルー



つくれぽ件数:3件

材料をチェックくるま麩:1枚(40g位)
卵:小2個
だし:50㏄
塩:少々
豚肉:50g
もやし:1パック
にら:1束
人参(千切り):適宜
玉ねぎ(薄切り):1/4個
塩コショウ:適宜
醤油:適宜
ごま油:適宜


<レシピ15>
フーチャンプルー



つくれぽ件数:2件

材料(4人分)をチェック圧縮麩:2本(16cmの2本使用)
卵:3個
スパム:半缶
きゃべつ:1/4玉
にんじん:半分
もやし:1袋
創味のつゆ(卵用):小さじ1
創味のつゆ:適量


<レシピ16>
簡単♪沖縄食堂仕様の麩チャンプルー



つくれぽ件数:22件

材料をチェック車麩:1本
玉ねぎ(スライス):適量
ピーマン(スライス):1個
キャベツorレタス:適量
にんじん(みじん切り):1/2本
豚肉(こま切れ)orツナ缶:適量
にんにく(みじん切り):適量
卵:1個
塩コショウ:適量
油:適量
醤油:適量


<レシピ17>
フーチャンプルー



つくれぽ件数:4件

材料(2~3人分)をチェック車麩:1本
豚肉:100g
卵:1個
ニンジン:10cmくらい
タマネギ:1/4個
もやし:100g
キャベツ:100g
だしの素:小1/2
塩・胡椒:適量
かつおぶし:適量(お好みで)


<レシピ18>
お肉なしでも美味しいゴーヤ麩チャンプル



つくれぽ件数:1件

材料(3〜4人分)をチェックゴーヤ:2本
麩:20g
タマゴ:2個
油揚げ:2枚
サラダ油:大さじ1
かつおぶし:適量
麺つゆ:大さじ3  


<レシピ19>
フーチャンプルー



つくれぽ件数:2件

材料(4人分)をチェック車麩:2本
★卵:4個
★だし汁(濃いめ):大さじ4
★塩:ひとつまみ
キャベツ:1/4個
もやし:小1袋
ポーク(スパム):半缶
塩・こしょう:少々


<レシピ20>
フーチャンプルー



つくれぽ件数:2件

材料(2)をチェックちゃんぷる麩:30cmのもの1本
にら:1/2把
玉ねぎ:1/4個
人参:3cm
卵:1個
塩:少々
油:少々
粉末だしの素:小さじ1/2
醤油:小さじ1
塩こしょう:少々