この記事では、クックパッドで「ひらめ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいひらめのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>簡単!レモンでさっぱり舌平目のムニエル
- <レシピ2>鮨屋の昆布〆 (平目・鯛・帆立など)
- <レシピ3>舌平目のムニエル 焦がしバターが激うま
- <レシピ4>ひらめの煮付け
- <レシピ5>旨味を引き出す!ヒラメのカルパッチョ☆
- <レシピ6>簡単☆おしゃれに☆舌平目のムニエル☆
- <レシピ7>鰈や平目♪白身魚の昆布〆
- <レシピ8>ひらめの昆布締め
- <レシピ9>ヒラメのカルパッチョ
- <レシピ10>ヒラメガーリックフライ
- <レシピ11>舌平目のムニエル
- <レシピ12>ひらめのあら汁
- <レシピ13>舌平目のうろこと皮の処理
- <レシピ14>平目のピカタ
- <レシピ15>ごはんが進む☆ヒラメの煮付け
- <レシピ16>ヒラメの漬け丼
- <レシピ17>ヒラメのムニエル
- <レシピ18>舌平目のムニエル*レモンバターソース
- <レシピ19>ひらめのお刺身❤コチュジャンソース
- <レシピ20>平目の昆布締め ヒラメの5枚おろし
<レシピ1>
簡単!レモンでさっぱり舌平目のムニエル
つくれぽ件数:241件
<レシピ2>
鮨屋の昆布〆 (平目・鯛・帆立など)
つくれぽ件数:34件
材料(2〜4人分)をチェック
平目または鯛(刺身用):1柵
昆布(刺身のサイズに合わせて):2枚
酢(拭き取り用):大さじ1位
塩(なるべく上質なもの):適量
<レシピ3>
舌平目のムニエル 焦がしバターが激うま
つくれぽ件数:65件
材料(2人分)をチェック
舌平目:2匹
塩:小さじ1/2
ブラックペッパー:少々
薄力粉:大さじ3
バター:15グラム
酒:大さじ3
醤油:小さじ1
パセリ:少々
ミニトマト:2個
アスパラ:適量
バター:7グラムx2切れ
<レシピ4>
ひらめの煮付け
つくれぽ件数:202件
<レシピ5>
旨味を引き出す!ヒラメのカルパッチョ☆
つくれぽ件数:6件
材料(3~4人分)をチェック
ヒラメフィレ(伸東ヒラメ):1枚
ベビーリーフ:1/2袋
☆オリーブオイル(エキストラバージンオリーブオイルは使わない):大さじ2
☆レモン汁:小さじ1
☆しょうゆ:小さじ1
☆塩:2つまみ
黒コショウ:少々
<レシピ6>
簡単☆おしゃれに☆舌平目のムニエル☆
つくれぽ件数:70件
材料(2人分)をチェック
舌平目:2尾
塩:適量
胡椒:適量
バター(焼き用)あれば:10g
オリーブオイル:大2
酒または白ワイン:大2
★バター:20g
★クレイジーソルト(あれば):少々
★醤油:小1
★ニンニクチューブ:1cm
<レシピ7>
鰈や平目♪白身魚の昆布〆
つくれぽ件数:42件
<レシピ8>
ひらめの昆布締め
つくれぽ件数:19件
材料(4人分)をチェック
ひらめの刺身:2さく
昆布:3~4枚
塩:少々
酒:少々
<レシピ9>
ヒラメのカルパッチョ
つくれぽ件数:1件
材料をチェック
ヒラメ:5~10センチ程度
ネギ(白い部分):5~10センチ
大葉:2枚
青ネギ:1~2本■調味料
●醤油:小さじ1.5~2
●わさび(チューブ):5センチ
●レモン汁:大さじ1~1.5
●オリーブ油:大さじ1.5~2
ブラックペッパー:適量
<レシピ10>
ヒラメガーリックフライ
つくれぽ件数:10件
材料(4人分)をチェック
ヒラメ:半身(400グラム)
酒:大3
にんにく:一片
塩コショウ:適宜
小麦粉:大4
卵:1個
パン粉:適宜
<レシピ11>
舌平目のムニエル
つくれぽ件数:50件
材料をチェック
舌平目:2枚
バター:20グラム
薄力粉:適量
にんにく:1かけ
塩:適量
こしょう:適量
白ワイン(なければ酒):50cc
オリーブオイル:大さじ1
(あれば)パセリ:適量
<レシピ12>
ひらめのあら汁
つくれぽ件数:7件
<レシピ13>
舌平目のうろこと皮の処理
つくれぽ件数:39件
材料をチェック
舌平目:適量
酒:適量
<レシピ14>
平目のピカタ
つくれぽ件数:7件
<レシピ15>
ごはんが進む☆ヒラメの煮付け
つくれぽ件数:16件
<レシピ16>
ヒラメの漬け丼
つくれぽ件数:7件
<レシピ17>
ヒラメのムニエル
つくれぽ件数:26件
材料(2人分)をチェック
ヒラメの切り身:2切れ
塩・こしょう:少々
薄力粉:大さじ1
バター:30g
サラダ油:大さじ1
にんにく:1かけ
レモン:1個
<レシピ18>
舌平目のムニエル*レモンバターソース
つくれぽ件数:48件
材料(2人分)をチェック
舌平目(皮が剥いてあるもの):2枚
クレイジーソルト:適量
こしょう:少々
小麦粉:適量
オリーブオイル:大さじ1〜2
白ワイン:大さじ1〜2■レモンバターソース
☆バター:20グラム
☆レモン汁:大さじ1
☆塩.こしょう:少々
輪切りレモン:2枚
<レシピ19>
ひらめのお刺身❤コチュジャンソース
つくれぽ件数:2件
材料(1人分)をチェック
ひらめ:100g位
【コチュジャンソース】:作りやすい分量
❤しょうゆ:小さじ1
❤コチュジャン:小さじ1/2
❤砂糖:小さじ1/2
❤ごま油:小さじ1/2
❤にんにく(すりおろし):少々
❤ねぎ(みじん切り):大さじ1
<レシピ20>
平目の昆布締め ヒラメの5枚おろし
つくれぽ件数:1件
材料(2人分)をチェック
平目:1尾
塩:適量
昆布:数枚
酒:適量