この記事では、クックパッドで「ウナギのタレ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいウナギのタレのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>ウナギ蒲焼のタレ〜本物の味をあなたに〜
- <レシピ2>もっと、うなぎのタレ!
- <レシピ3>うなぎのタレだけおにぎり
- <レシピ4>手作り鰻のタレ(簡単)
- <レシピ5>元ハンバーグ職人のうなぎの蒲焼きのたれ
- <レシピ6>簡単!残ったうなぎのタレで豚テリ丼☆
- <レシピ7>鰻のたれ で簡単!鶏もも肉の照焼きマヨ
- <レシピ8>土用の丑の日♡鰻のタレで作る茄子の蒲焼き
- <レシピ9>うなぎのタレで焼きおにぎり
- <レシピ10>簡単材料3つで本格的な鰻のタレ♪
- <レシピ11>土用にレンジで簡単鰻蒲焼きのたれ
- <レシピ12>鰻のタレ 手作り 簡単 ♬
- <レシピ13>うなぎのたれ 手作り 簡単
- <レシピ14>簡単即席 (うなぎ・鰻)蒲焼きのタレ
- <レシピ15>土用丑の日に簡単♪鰻のタレで鶏の蒲焼き丼
- <レシピ16>うなぎのタレでうまうま♡おにぎり
- <レシピ17>うなぎのタレ1つ! 悪魔のコク旨豆腐
- <レシピ18>タカラ本みりんで美味しい「うなぎのタレ」
- <レシピ19>うなぎのタレ
- <レシピ20>厚揚げとうなぎのたれで!うなぎの蒲焼き風
<レシピ1>
ウナギ蒲焼のタレ〜本物の味をあなたに〜
つくれぽ件数:841件
材料をチェック
砂糖:大さじ4
料理酒:大さじ4
みりん:大さじ4
醤油:大さじ4
<レシピ2>
もっと、うなぎのタレ!
つくれぽ件数:977件
材料(1~2人分)をチェック
砂糖:大さじ2
醤油:大さじ2
みりん:大さじ2
<レシピ3>
うなぎのタレだけおにぎり
つくれぽ件数:17件
材料(1人分)をチェック
うなぎのタレ(蒲焼きのタレ):大さじ1〜
ご飯:200g
刻み海苔:ひとつまみ■お好みで刻んだ薬味ねぎや粉山椒を加えても美味しいです
<レシピ4>
手作り鰻のタレ(簡単)
つくれぽ件数:18件
材料(1枚分(1人前))をチェック
★醤油:大匙1と1/2(27g)
★みりん:大匙1と1/2(27g)
★酒:大匙1(15g)
★砂糖:大匙1(9g)
<レシピ5>
元ハンバーグ職人のうなぎの蒲焼きのたれ
つくれぽ件数:3件
<レシピ6>
簡単!残ったうなぎのタレで豚テリ丼☆
つくれぽ件数:37件
材料(2人分)をチェック
豚こま:200g
◎塩:少々
◎こしょう:少々
◎酒:小1
玉ねぎ:2分の1個
うなぎのタレ:大4~5
ごはん:2人分
<レシピ7>
鰻のたれ で簡単!鶏もも肉の照焼きマヨ
つくれぽ件数:34件
<レシピ8>
土用の丑の日♡鰻のタレで作る茄子の蒲焼き
つくれぽ件数:39件
材料をチェック
茄子:2本
油:適量
片栗粉:適量
ご飯:1膳
きざみのり:適量■蒲焼きのタレ(市販のものでOK)
醤油:大さじ1
みりん:大さじ1
酒:大さじ1
砂糖:小さじ1
<レシピ9>
うなぎのタレで焼きおにぎり
つくれぽ件数:12件
材料(4個分)をチェック
ご飯:350g
うなぎのタレ:15mlの小袋
<レシピ10>
簡単材料3つで本格的な鰻のタレ♪
つくれぽ件数:57件
材料(鰻1匹分お)をチェック
鰻を温めたフライパン:最重要g.....
醤油:大さじ2
砂糖:大さじ2
酒:大さじ1
<レシピ11>
土用にレンジで簡単鰻蒲焼きのたれ
つくれぽ件数:3件
材料をチェック
砂糖:大さじ4
◎酒:大さじ4
◎みりん:大さじ4
醤油:大さじ4
<レシピ12>
鰻のタレ 手作り 簡単 ♬
つくれぽ件数:23件
<レシピ13>
うなぎのたれ 手作り 簡単
つくれぽ件数:11件
<レシピ14>
簡単即席 (うなぎ・鰻)蒲焼きのタレ
つくれぽ件数:38件
<レシピ15>
土用丑の日に簡単♪鰻のタレで鶏の蒲焼き丼
つくれぽ件数:15件
<レシピ16>
うなぎのタレでうまうま♡おにぎり
つくれぽ件数:67件
材料をチェック
温かいご飯:作る個数分
うなぎのタレ:お好みで
桜えび(他に天かすなど):お好みで
いりごま(白でも黒でもOK):お好みで
<レシピ17>
うなぎのタレ1つ! 悪魔のコク旨豆腐
つくれぽ件数:2件
材料(作りやすい分量(約200㏄))をチェック
木綿豆腐:1丁(400g)
うなぎのタレ:大さじ1~
油:大さじ1
片栗粉:適量
<レシピ18>
タカラ本みりんで美味しい「うなぎのタレ」
つくれぽ件数:34件
<レシピ19>
うなぎのタレ
つくれぽ件数:45件
材料をチェック
醤油:大7
みりん:大6
砂糖:大5
酒:大2
<レシピ20>
厚揚げとうなぎのたれで!うなぎの蒲焼き風
つくれぽ件数:17件
材料(厚揚げ1個で作る分量)をチェック
厚揚げ(8×8cm位の大きさのもの):1個
・片栗粉(厚揚げにまぶす用):適量
油(焼く用):適量
うなぎのたれ:大さじ2位■仕上げ用
山椒:適量