何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

ウナギのタレ レシピ

この記事では、クックパッドで「ウナギのタレ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいウナギのタレのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
ウナギ蒲焼のタレ〜本物の味をあなたに〜



つくれぽ件数:841件

材料をチェック砂糖:大さじ4
料理酒:大さじ4
みりん:大さじ4
醤油:大さじ4


<レシピ2>
もっと、うなぎのタレ!



つくれぽ件数:977件

材料(1~2人分)をチェック砂糖:大さじ2
醤油:大さじ2
みりん:大さじ2


<レシピ3>
うなぎのタレだけおにぎり



つくれぽ件数:17件

材料(1人分)をチェックうなぎのタレ(蒲焼きのタレ):大さじ1〜
ご飯:200g
刻み海苔:ひとつまみ■お好みで刻んだ薬味ねぎや粉山椒を加えても美味しいです


<レシピ4>
手作り鰻のタレ(簡単)



つくれぽ件数:18件

材料(1枚分(1人前))をチェック★醤油:大匙1と1/2(27g)
★みりん:大匙1と1/2(27g)
★酒:大匙1(15g)
★砂糖:大匙1(9g)


<レシピ5>
元ハンバーグ職人のうなぎの蒲焼きのたれ



つくれぽ件数:3件

材料(4人前くらい)をチェック三温糖:大さじ4
◯酒:大さじ4
◯みりん:大さじ4
醤油:大さじ4


<レシピ6>
簡単!残ったうなぎのタレで豚テリ丼☆



つくれぽ件数:37件

材料(2人分)をチェック豚こま:200g
◎塩:少々
◎こしょう:少々
◎酒:小1
玉ねぎ:2分の1個
うなぎのタレ:大4~5
ごはん:2人分


<レシピ7>
鰻のたれ で簡単!鶏もも肉の照焼きマヨ



つくれぽ件数:34件

材料(1~2人分)をチェックうなぎのたれ:大さじ1
鶏もも肉(胸肉でもOK):1枚(約250g)
酒:小さじ1
マヨネーズ:適量(お好みの量)


<レシピ8>
土用の丑の日♡鰻のタレで作る茄子の蒲焼き



つくれぽ件数:39件

材料をチェック茄子:2本
油:適量
片栗粉:適量
ご飯:1膳
きざみのり:適量■蒲焼きのタレ(市販のものでOK)
醤油:大さじ1
みりん:大さじ1
酒:大さじ1
砂糖:小さじ1


<レシピ9>
うなぎのタレで焼きおにぎり



つくれぽ件数:12件

材料(4個分)をチェックご飯:350g
うなぎのタレ:15mlの小袋


<レシピ10>
簡単材料3つで本格的な鰻のタレ♪



つくれぽ件数:57件

材料(鰻1匹分お)をチェック鰻を温めたフライパン:最重要g.....
醤油:大さじ2
砂糖:大さじ2
酒:大さじ1


<レシピ11>
土用にレンジで簡単鰻蒲焼きのたれ



つくれぽ件数:3件

材料をチェック砂糖:大さじ4
◎酒:大さじ4
◎みりん:大さじ4
醤油:大さじ4


<レシピ12>
鰻のタレ 手作り 簡単 ♬



つくれぽ件数:23件

材料をチェック味醂、醤油:各30cc
はちみつ、砂糖:各大さじ3
酒:20cc
水:200cc


<レシピ13>
うなぎのたれ 手作り 簡単



つくれぽ件数:11件

材料(約300cc分(煮詰める時間で多少変化します))をチェック濃口醤油:210cc
みりん:180cc
砂糖:150g
酒:60cc
うなぎの頭や尾:1尾〜2尾分


<レシピ14>
簡単即席 (うなぎ・鰻)蒲焼きのタレ



つくれぽ件数:38件

材料(2~3人前(約10~20円) 所要時間(約3~5分))をチェック醤油(こいくち):30ml
みりん風調味料(またはみりん):30ml
料理酒:30ml
砂糖(今回グラニュー糖):20g


<レシピ15>
土用丑の日に簡単♪鰻のタレで鶏の蒲焼き丼



つくれぽ件数:15件

材料(2人分)をチェック鶏もも肉:1枚(好きな大きさに切る)
塩コショウ:少々
酒:適量
油:適量
鰻のタレ:好きなだけ
温かいご飯:好きなだけ
刻み海苔:好きなだけ
いりごま:好きなだけ


<レシピ16>
うなぎのタレでうまうま♡おにぎり



つくれぽ件数:67件

材料をチェック温かいご飯:作る個数分
うなぎのタレ:お好みで
桜えび(他に天かすなど):お好みで
いりごま(白でも黒でもOK):お好みで


<レシピ17>
うなぎのタレ1つ! 悪魔のコク旨豆腐



つくれぽ件数:2件

材料(作りやすい分量(約200㏄))をチェック木綿豆腐:1丁(400g)
うなぎのタレ:大さじ1~
油:大さじ1
片栗粉:適量


<レシピ18>
タカラ本みりんで美味しい「うなぎのタレ」



つくれぽ件数:34件

材料(2~3人分)をチェックタカラ本みりん:150ml
酒:50ml
しょう油:200ml
砂糖:100g
うなぎの頭や骨など:適量


<レシピ19>
うなぎのタレ



つくれぽ件数:45件

材料をチェック醤油:大7
みりん:大6
砂糖:大5
酒:大2


<レシピ20>
厚揚げとうなぎのたれで!うなぎの蒲焼き風



つくれぽ件数:17件

材料(厚揚げ1個で作る分量)をチェック厚揚げ(8×8cm位の大きさのもの):1個
・片栗粉(厚揚げにまぶす用):適量
油(焼く用):適量
うなぎのたれ:大さじ2位■仕上げ用
山椒:適量