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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

フォー レシピ

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この記事では、クックパッドで「フォー」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいフォーのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
【更に簡単】本格☆ベトナムチキンフォー



つくれぽ件数:348件

材料(2人分)をチェックセロリ(薄切り・葉も2㎝に刻む):1/2本
鶏ムネ肉orササミ、(サラダチキン):1/2枚or3本
パクチー・根(茎と葉を2㎝に刻む、根は香付けに使用):1〜2束
もやし(生で後のせでも):1/2袋
フォーの麺:150〜200g
鶏ガラスープ:大さじ2
水(スープ用):5カップ
水(茹でる用):5カップ
ナンプラー:小さじ1.5〜2
塩:小さじ1
黒胡椒:少々
フライドガーリック:少々■【いただく時の調味料】
ライムorレモン(くし切り):2切れ
チリソース:少々
たかの爪(種抜き輪切り):2本


<レシピ2>
魅惑のベトナム料理★簡単本格★フォー



つくれぽ件数:463件

材料(1人分)をチェックベトナムの米麺(フォー):60~100g
水:300~400ml
鶏もも肉:80~100g好みで
もやし:30~50g好みで
ウェイパー(スープの素):小1
ナンプラー:大1
塩:少々
香菜:好みで


<レシピ3>
スープも手作り☆そうめんフォー



つくれぽ件数:67件

材料(4人分)をチェック■スープ水:2ℓ
手羽先:6個
にんにく:1片
生姜:1片
ネギの青い部分:1~2個
ナンプラー:大さじ2
塩:小さじ2
砂糖:小さじ1
コショウ:適量
酒:少々■具
そうめん:4束
小ネギ:8本
玉ねぎ:2分の1個
レモン:2分の1個


<レシピ4>
餃子の皮で!フォー風スープ:-)



つくれぽ件数:24件

材料(2人分)をチェック餃子の皮:10枚
わかめ:小さじ1
☆水:400cc
☆鶏ガラスープ:小さじ1強
醤油:小さじ1
胡麻:少々


<レシピ5>
■チキンフォーと美味しいスープ作り■



つくれぽ件数:156件

材料(スープ約1L半分)をチェック■■鶏スープの材料■水:2L
鶏胸or腿肉(あれば骨つき):2枚(約1/2羽)
しょうが:2cmほど
にんにく:2かけ
ねぎの青い部分:2本分
砂糖:小さじ1
●ニュクマム(魚醤・ナンプラー):大さじ1
●塩・こしょう:適量■■麺とトッピング材料■
フォーヌードル:60g~80g×人数分
玉ねぎ:1/4×人数分
もやし(好みで):少々
バジル・ミント・パクチーなど:適量
アジアン香る万能タレ&ドレッシング(レシピID:291003):適量
ライムorレモン汁:好みで少々


<レシピ6>
素麺でお昼ごはん! フォー風の鶏出汁麺



つくれぽ件数:1件

材料(2人分)をチェック鶏ささみ:90g
水(素麺の茹では別途):600ml
⭐︎鶏がらスープの素:小さじ2
⭐︎ナンプラー:小さじ1
素麺:2束
青ネギ:適量
香菜:適量


<レシピ7>
簡単本格ベトナム料理『トムヤム風フォー』



つくれぽ件数:17件

材料(一人前)をチェック*水:150cc
*ココナッツミルク:150cc
*トムヤムペースト:小さじ1.5〜2
*がらスープの素(ウェイパー):大さじ1〜1.5
*塩こしょう:少々 
むきエビ(冷凍でもOK):2尾
酒:大さじ1 
○合挽き肉:35g
○バター:一かけ
○カレーパウダー:小さじ1/3
○チリペッパー:適量(辛さ調整)
○塩こしょう:少々
○しょうゆ:少々
○さとう:小さじ1弱 
もやし:適量(一握り程度)
フォー:一人前
パクチーやサラダセロリなど:(飾り用)


<レシピ8>
再現!簡単♡屋台のフォー・タイラーメン



つくれぽ件数:39件

材料(2人分)をチェック豚ひき肉:100g
桜えび:大さじ2
もやし:1/2袋(100g)
ねぎ:適量
フォー(ライスヌードル):200g
水:700cc■調味料
ウェイパー:大さじ1と1/2
鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
醤油:大さじ1
ナンプラー:大さじ1
酒:大さじ1
こしょう:少々■後入れお好み調味料
一味唐辛子(コチュカル):お好み
ナンプラー:お好み
酢:お好み
パクチー:お好み
砂糖:お好み


<レシピ9>
薄切り肉で♪フォーボー(牛肉のフォー)風



つくれぽ件数:25件

材料(2人分)をチェックライスヌードル:2人前
牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用):120g
もやし:1袋
ねぎ:10cm
生姜:1片
★水(※軟水がおすすめ):800cc
★酒:大さじ1
☆フィッシュソース(ナンプラーニョクマム):大さじ2
☆胡椒:少々
レモン:適量
香菜(コリアンダー):適量


<レシピ10>
簡単アレンジ素麺!ツナ缶ベトナム風フォー



つくれぽ件数:1件

材料(一人)をチェック素麺:二束
パクチー:好きなだけ
レモン:1~2枚
水:400ml
ナンプラー:小さじ1~
ツナ缶:1/2缶 
シャンタン(鶏ガラスープの素):3~4センチ
塩コショウ:少々


<レシピ11>
ライスペーパーで!簡単フォー



つくれぽ件数:43件

材料(2人分)をチェックライスペーパー(小):10枚
水:600cc
にんにく:1かけ
しょうが:1かけ
ガラスープの素:小2
ナンプラー(なければ薄口醤油):小11/2
きのこ:1/4株
鳥ミンチ:大2
(あればセロリ葉):2~3枚
(あればカシューナッツやピーナッツ):適量


<レシピ12>
基本のチキンフォーおいしい蒸し鶏をのせて



つくれぽ件数:57件

材料(3人分)をチェック■フォーフォー/平たいライスヌードル:3人分■スープ
玉ねぎ:1/2個
水:1200ml(6カップ
鶏がらスープの素:大さじ4
ニョクマムまたはナンプラー(苦手な方は醤油で代用):大さじ2
砂糖:小さじ1
塩(足りない場合お好みで加えて下さい):適宜
黒胡椒:5振り~■柳川香織さんのレンジで蒸し鶏
鶏もも肉:1枚
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2
酒:大さじ1■トッピング
もやし:1袋
ニラ:3本
小ねぎ(小口切り):2本
レモンまたはライム:絞りやすく切り人数分
ハーブ類(入手可能なものでOK)パクチー(香菜、コリアンダーともいう)・フレッシュバジル・フレッシュミント・リモノフィラなど:お好みで
今回パクチーが入手できなかったので三つ葉:1株■召し上がるときにお好みで
ニョクマムまたはナンプラー:お好みで
チリソース:お好みで
ケチャップマニス:お好みで


<レシピ13>
簡単アレンジ♡鶏ささみでフォー風そうめん



つくれぽ件数:2件

材料をチェック鶏ささみ:2本
水:300g
ナンプラー:大さじ1
塩こしょう:各少々
茹でたそうめん:100g
パクチー:1束
レモン:1切れ 


<レシピ14>
簡単♪フォー・ガー(ベトナム鶏肉うどん)



つくれぽ件数:84件

材料(2人分)をチェック冷凍うどん:2玉
鶏もも肉:1/2枚
もやし:1/2~1袋
香菜:適量
水:400CC
●鶏がらスープの素(顆粒):大さじ1/2
ナンプラー:大さじ1
●塩:小さじ1
●胡椒:少々
レモン汁:1/4個(小さじ1強)
粉唐辛子(お好みで):少々


<レシピ15>
あっさり鶏肉のフォー



つくれぽ件数:1件

材料(2人分)をチェックフォー:140g
フォーを茹でる水:800g
鶏もも肉:200g
☆スープ用の水:800g
☆塩:2g
ナンプラー:30g
☆鶏ガラスープの素:6g
☆鷹の爪:ひとつまみ
もやし:100g
パクチー:一袋
ライム:一個


<レシピ16>
辛旨!ランチにも*チュクミ風フォー



つくれぽ件数:1件

材料(4人分)をチェックタコ(茹で真たこ使用。本場ではイイダコ、ナクチ(手長タコ)など):半身使用(お好みで増やして下さい)
生ニンニク(ニンニクチューブでも):2〜3片(お好みで調整して下さい)
油:大さじ1
玉ねぎ:1/2〜1玉(玉ねぎの大きさでお好きな分量を調整して下さい)■豆もやしや人参などお好きな野菜を入れて下さい
ネギ:お好きな分量
フォー:1人45g(乾麺)
水:1200cc
鶏ガラスープの素:小さじ5(味を見て調整して下さい)
味噌:大さじ5(味を見て調整して下さい)
豆板醤(コチュジャンでも):10〜15cm(お好みで調整して下さい)
唐辛子:お好みで入れて下さい(今回は子供が食べるので入れていません)
ラー油:お好みで


<レシピ17>
カラフル野菜のサラダフォー



つくれぽ件数:469件

材料(1人分)をチェックエースコック「Pho・ccori気分鶏だしフォー」:1人前
レタス:1〜2枚
紫玉ねぎ:1/8個
パプリカ(赤):1/8個
豚バラしゃぶしゃぶ用肉:3枚
レモン(くし形切り):1/8個分
白ごま:少々


<レシピ18>
ほうれん草のヘルシーフォー



つくれぽ件数:386件

材料(1人分)をチェックエースコック「Pho・ccori気分トムヤムフォー」:1人前
サラダほうれん草:1/3袋
鶏ささみ肉:1本
塩・酒:各少々
ヤングコーン:2本


<レシピ19>
牛肉のフォー



つくれぽ件数:3件

材料(2人分)をチェックフォー(米粉で作られた平打ち麺):120g
牛薄切り肉:120g
もやし:100g
小ねぎ:4本
水:800ml
鶏がらスープの素:小さじ2
レモン:1/2個■<A>
醤油:大さじ2
レモン汁・ごま油:各大さじ1


<レシピ20>
フォーでつくる!簡単ピリ辛冷麺



つくれぽ件数:1件

材料(1人前)をチェックもちもちめんフォー:70g(1/2袋)■トッピング
トマト:1/8個(20g)
きゅうり:1/5本(20g)
ヤングコーン:2本(20g)
サラダチキン:20g
かいわれ大根:5g
温泉卵:卵1個分
☆濃口醬油:大さじ1(18g)
☆酢:大さじ1(15g)
☆砂糖:小さじ2(6g)
☆鶏がらスープの素:小さじ1/5(1g)
☆塩:少量(0.8g)
★豆板醤:小さじ1(5g)
★ごま油:小さじ1(4g)