何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

生春巻き レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「生春巻き」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい生春巻きのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
簡単に巻ける生春巻きの巻き方



つくれぽ件数:772件

材料(4本)をチェックライスペーパー:4枚
海老(生食用):12匹
生ハム:8枚
にんじん:1/2本
大根:1/4本
きゅうり:1本
スプラウト:1パック
レタス:適量
パクチー(香菜):適量(なくてもOK)■たれ(市販)
スイートチリソース:適量


<レシピ2>
エビとアボカドの生春巻き♪チーズ入り



つくれぽ件数:279件

材料(6本)をチェックライスペーパー:6枚
アボカド:1個
エビ:12尾
サラダ菜:5枚
クリームチーズ:約100グラム
レモン汁:小さじ1
塩:少々
ブラックペッパー:少々
スイートチリソース:適宜


<レシピ3>
おいしい☆生春巻きのタレ



つくれぽ件数:521件

材料(2人分)をチェックすりごま:大2
しょうゆ:大2+大2/3
砂糖:大1+大1/2
酢:大1
ごま油:大1/2
しょうがのすりおろし:ひとかけ
青ネギのみじん切り:適当
お好みで:ラー油・にんにく


<レシピ4>
*ハム&チーズの生春巻き*



つくれぽ件数:50件

材料(2人分)をチェックライスペーパー:2枚
ロースハム:2枚
スライスチーズ:2枚
レタス:1枚
スライス玉ネギ:少々
ドレッシング:お好みで


<レシピ5>
エビの生春巻き



つくれぽ件数:399件

材料(7本分)をチェック生春巻きの皮:7枚
海老:14匹
人参(千切り):1本
きゅうり(千切り):1本
大葉(千切り):10枚位
サニーレタス:7枚
スウィートチリソース:適量


<レシピ6>
サーモンとクリームチーズの生春巻き☆



つくれぽ件数:130件

材料(3本分)をチェックスモークサーモン:6枚(80g)
クリームチーズ:40g
サニーレタス:1〜2枚
玉ねぎ:1/4個
にんじん:1/4個
ライスペーパー:3枚


<レシピ7>
豚しゃぶキムチの生春巻き



つくれぽ件数:15件

材料(春巻き6本分(半分に切った場合12個分))をチェックしゃぶしゃぶ用の豚肉:150g
キムチ:150g
チマ サンチュ(またはレタス):6枚
ライスペーパー:6枚


<レシピ8>
我が家の生春巻き



つくれぽ件数:22件

材料(4人分(10本))をチェックライスペーパー:10枚
サニーレタス:10枚
きゅうり:1本
人参:1/2本
かいわれ大根:1パック
青ネギ:1/2束
大葉:10枚
カニかまor生ハム:10個
スイートチリソースor美味しい塩:付けて食べる分


<レシピ9>
クリチ大好き☆サーモンとエビの生春巻き



つくれぽ件数:23件

材料(5人分(10本分))をチェックライスペーパー:22センチ10枚
クリームチーズ:100g
レタス:半分
きゅうり:1〜2本
スモークサーモン:1パック
サラダエビ:1パック
しそ:20枚
市販スイートチリソース:適量


<レシピ10>
生春巻きはコレ!手作りスイートチリソース



つくれぽ件数:361件

材料をチェック■出来上がり量 約30~40ml酢(穀物酢):大さじ5
砂糖:大さじ2
塩:小さじ1/5
鷹の爪(生唐辛子でも):1~2本
にんにく(すりおろし):1/2~1片■出来上がり量 約120~150ml
酢(穀物酢):300ml
砂糖:大さじ8
塩:小さじ1弱
鷹の爪(生唐辛子でも):2~5本
にんにく(すりおろし):2~3片


<レシピ11>
生ハムとクリームチーズの生春巻き



つくれぽ件数:265件

材料(好きなだけ)をチェックライスペーパー:適量
生ハム:ライスペーパー1枚につき2枚
クリームチーズ:適量
サニーレタス:適量
スイートチリソース・マヨネーズ等:好みで


<レシピ12>
生春巻きのタレ・手作りスイートチリソース



つくれぽ件数:19件

材料(4人分)をチェック水:50cc
酢:100cc
ニンニクチューブ:小さじ1
豆板醤:小さじ1
砂糖:大さじ5(約50g)
塩:小さじ1/2


<レシピ13>
スモークサーモンの簡単生春巻き



つくれぽ件数:101件

材料(2人前)をチェックライスペーパー:4枚
水菜:2束(1袋の1/2位)
スモークサーモン:8枚
アボカド:半分
スイートチリソース:少量


<レシピ14>
ライスペーパー使って☆おうちで生春巻き♪



つくれぽ件数:26件

材料(10本分)をチェックライスペーパー:10枚
鶏ササミor鶏ムネ肉:3~5本
市販のバンバンジータレ:1/2箱
水菜:1/4束位
にんじん:7~8cm
きゅうり:2本
サニーレタスorグリーンレタス:3枚位
市販のスイートチリソース:適量
塩胡椒:少々


<レシピ15>
サバ水煮缶の生春巻



つくれぽ件数:9件

材料(3人分)をチェック生春巻残り皮:6枚
鯖水煮缶190g:固形量140g位
鯖水煮缶160g:固形量120g位
青ジソ:6枚
サニーレタス大:3枚
胡瓜:1本
小葱:3本
梅肉:小匙2/3
マヨネーズ:大匙11/2
味噌:小匙1弱■胡麻系ドレッシングでもいいですよ■梅マヨは春巻の皮の量で変えて下さい


<レシピ16>
豚しゃぶサラダの生春巻き☆



つくれぽ件数:110件

材料(1つ分)をチェック生春巻きの皮:1枚
ベイビーリーフ(またはレタス):一握り
豚こま切れ:お好み量


<レシピ17>
☆生春巻きのソース☆



つくれぽ件数:121件

材料をチェック白ネギ:半分
にんにく:ひとかけ
しょうが:3分の1くらい
中華スープ:少々
しょうゆ:大さじ2
酢:大さじ2
砂糖:大さじ2
ケチャップ:大さじ3
油:少々


<レシピ18>
タレなしで美味しい♪焼肉キムチ生春巻き☆



つくれぽ件数:65件

材料(4人分)をチェック牛肉:200g
キムチ:適宜
春雨:50g
生春巻き:8枚
レタス:8枚
焼肉のタレ:大さじ3


<レシピ19>
生春巻きみたいなトースト



つくれぽ件数:98件

材料(1人分)をチェック食パン:1枚
アボカド:半分
かにかま:1,2本
とろけるチーズ:1枚
スイートチリソース:適量
マヨネーズ:大さじ1くらい
大葉、貝割れなど:適量


<レシピ20>
生春巻きのタレ 辛いのが苦手な方はぜひ♡



つくれぽ件数:53件

材料をチェック醤油:大さじ1
みりん:大さじ1
砂糖:大さじ1
酢:大さじ1
水:大さじ1
味噌:小さじ1
ゴマ油:1〜3滴
万能ネギ:お好きな量