何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

空心菜 レシピ

この記事では、クックパッドで「空心菜」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい空心菜のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
絶品☆空芯菜炒め



つくれぽ件数:2,640件

材料をチェック空芯菜:1袋(適宜)
炒め油:多めの適宜
国産にんにく:大1個
★鶏がらスープの素:小さじ1杯
★美味しい塩:ひとつまみ
★熱湯:大さじ3杯
★胡椒:少々


<レシピ2>
台湾人の友達が伝授してくれた空芯菜炒め



つくれぽ件数:120件

材料をチェック空芯菜:100g
ニンニク:2片
ごま油:大さじ1
鶏ガラスープ:大さじ2


<レシピ3>
絶賛*空芯菜のナムル



つくれぽ件数:53件

材料(4人分)をチェック空芯菜:2袋
ごま油:適量
塩:適量
すりごま:小さじ1〜


<レシピ4>
空心菜・ベーコン・卵のにんにく炒め



つくれぽ件数:8件

材料(4人分)をチェック空心菜:1袋
ベーコンスライス:100g
卵:2個
砂糖:小さじ2
塩コショウ:少々
にんにく(みじん切り):小さじ1


<レシピ5>
タイのメイドさんに習った空芯菜炒め



つくれぽ件数:470件

材料(2人分)をチェック空芯菜:250g
にんにく:2片みじん切り
鷹の爪:1本
サラダ油:大さじ1■調味料
オイスターソース:大さじ1
ナンプラー:大さじ1/2
中華味の素 顆粒:適量
料理酒:大さじ3


<レシピ6>
空芯菜ガリバタ炒め



つくれぽ件数:22件

材料をチェックニンニク:1片
空芯菜:1袋今回170gでした
マーガリン又はバター:10gと追い5g
鶏がらスープの素:小さじ1/2
醤油:小さじ1


<レシピ7>
空芯菜と豚バラとしめじ♡中華風炒め



つくれぽ件数:68件

材料をチェック空芯菜:1束
豚バラ肉:300g
しめじ:1パック
サラダ油:大2
おろしにんにく:2かけ
おろし生姜:大1
中華味★:小1/2
塩コショウ★:少々
醤油★:大1
酒★:大1
ごま油:大1


<レシピ8>
ご飯すすむ♪空心菜と豚バラ炒め



つくれぽ件数:90件

材料(2人分)をチェック空心菜:1袋
豚バラ(ロースやお好みの部位でも):100g
長ネギ(あれば、なくても):1/2本
しいたけ(あれば、なくても):3〜5個
にんにく:1片
米油(サラダ油でも):大さじ1/2〜1
唐辛子(輪切り):お好みで■*調味料
鶏ガラスープ顆粒:小さじ1〜
しょうゆ:小さじ1
調理酒:大さじ1/2〜
塩・こしょう:お好みで
ごま油:お好みで■*調味料はお肉、お野菜やお好みで分量調整下さい。■2020.8.4レシピ分量見直し、追記しました。■印刷下さった方申し訳ありません。


<レシピ9>
空芯菜のスープ炒め



つくれぽ件数:10件

材料(4〜5人前)をチェック空芯菜(エンサイ・あさがお菜ともいう):2わ(200g)
ごま油:大さじ1
ニンニク:2かけ
●鶏がらスープ(顆粒):小さじ1
●塩:小さじ1/4
●料理酒(なければ水でも):大さじ2
●水:大さじ4


<レシピ10>
空芯菜のさっぱりおひたし



つくれぽ件数:68件

材料(2人分)をチェック空芯菜の葉:10把ほど
ポン酢:大さじ1
ゴマ油:おさじ1/2
すりごま:少々


<レシピ11>
空心菜と豚肉のガーリック塩炒め✿



つくれぽ件数:66件

材料(2~3人分)をチェック豚肉(お好きな部位):150g
空心菜:1袋
ニンニク:1片
塩・こしょう・醤油:各少々
ゴマ油:大さじ1
☆鶏ガラスープの素:小さじ2
☆水:150cc
☆片栗粉:小さじ1


<レシピ12>
【超簡単】空芯菜オイスターソース炒め



つくれぽ件数:4件

材料をチェック空芯菜:1袋
ニンニク:2カケ
ごま油:大さじ2
オイスターソース:大さじ1.5


<レシピ13>
調味料3つだけ! シンプルな 空芯菜炒め



つくれぽ件数:9件

材料をチェック空芯菜:1袋
ごま油:大2
にんにく:2-3かけ
輪切り唐辛子(鷹の爪):適宜■【調味料】
酒:大1
鶏がらスープの素:小1
塩:小1/2


<レシピ14>
短時間で作る!空心菜の中華炒め



つくれぽ件数:2件

材料(2人分)をチェック空心菜:2~3束(50g)
豚小間:100g
玉子:1個
ごま油:小さじ1
胡椒:少々
酒:大さじ1/2
オイスターソース:大さじ


<レシピ15>
空芯菜(えん菜)のベーコンじゃがいも炒め



つくれぽ件数:3件

材料(空芯菜1束分)をチェックじゃがいも:1個
にんにく:1片
ベーコン:80g
空芯菜(えん菜):1束
油:大さじ1
塩コショウ:適宜


<レシピ16>
簡単に!ベトナム風【空芯菜のにんにく炒め



つくれぽ件数:6件

材料(作りやすい量)をチェック空芯菜:1束(150g)
にんにく(微塵):大2片
赤唐辛子(種除いて微塵):1/2本
ごま油(又はサラダ油):大匙1
●ヌクナム:小匙1/2強
●胡椒:適量
●鶏がらスープの素:少々
胡椒:適量


<レシピ17>
本格!お店の味!シャキシャキ空芯菜炒め



つくれぽ件数:59件

材料(2〜3人前)をチェック空芯菜:2束
にんにく:1片
★ガラスープの素:小さじ1/2
★塩:小さじ1/2
★水:1/4カップ
サラダ油:少々
ごま油(仕上げ用):少々


<レシピ18>
ワインに合う♪空芯菜と豚肉のにんにく炒め



つくれぽ件数:5件

材料(2人分)をチェック空芯菜:1袋
豚バラ肉:250g~300g
しめじ:1/2株
にんにくスライス:2かけら分
鷹の爪(輪切り):ひとつまみ
塩:小さじ1/2
ブラックペッパー:〃
油:大さじ1


<レシピ19>
空芯菜と海苔のナムル



つくれぽ件数:13件

材料をチェック空芯菜:1袋
もみ海苔:お好みで
塩胡椒:お好みで■合わせ調味料
鶏ガラスープの素:小さじ1/5程度
すりごま:小さじ2
ごま油:小さじ1


<レシピ20>
しっかり美味しい!空芯菜の中華炒め☆



つくれぽ件数:1件

材料(2人分)をチェックごま油:大さじ1
ニンニクチューブ:1.5cmくらい
空心菜:1袋(100gくらい)
鷹の爪(またはラー油):適宜
塩胡椒:少々
★塩:ひとつまみ
★丸鶏ガラスープの素:ひとつまみ
★酒:小2