この記事では、クックパッドで「空心菜」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい空心菜のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>絶品☆空芯菜炒め
- <レシピ2>台湾人の友達が伝授してくれた空芯菜炒め
- <レシピ3>絶賛*空芯菜のナムル
- <レシピ4>空心菜・ベーコン・卵のにんにく炒め
- <レシピ5>タイのメイドさんに習った空芯菜炒め
- <レシピ6>空芯菜のガリバタ炒め
- <レシピ7>空芯菜と豚バラとしめじ♡中華風炒め
- <レシピ8>ご飯すすむ♪空心菜と豚バラ炒め
- <レシピ9>空芯菜のスープ炒め
- <レシピ10>空芯菜のさっぱりおひたし
- <レシピ11>✿空心菜と豚肉のガーリック塩炒め✿
- <レシピ12>【超簡単】空芯菜のオイスターソース炒め
- <レシピ13>調味料3つだけ! シンプルな 空芯菜炒め
- <レシピ14>短時間で作る!空心菜の中華炒め
- <レシピ15>空芯菜(えん菜)のベーコンじゃがいも炒め
- <レシピ16>簡単に!ベトナム風【空芯菜のにんにく炒め
- <レシピ17>本格!お店の味!シャキシャキ空芯菜炒め
- <レシピ18>ワインに合う♪空芯菜と豚肉のにんにく炒め
- <レシピ19>空芯菜と海苔のナムル
- <レシピ20>しっかり美味しい!空芯菜の中華炒め☆
<レシピ1>
絶品☆空芯菜炒め
つくれぽ件数:2,640件
<レシピ2>
台湾人の友達が伝授してくれた空芯菜炒め
つくれぽ件数:120件
<レシピ3>
絶賛*空芯菜のナムル
つくれぽ件数:53件
<レシピ4>
空心菜・ベーコン・卵のにんにく炒め
つくれぽ件数:8件
<レシピ5>
タイのメイドさんに習った空芯菜炒め
つくれぽ件数:470件
材料(2人分)をチェック
空芯菜:250g
にんにく:2片みじん切り
鷹の爪:1本
サラダ油:大さじ1■調味料
オイスターソース:大さじ1
ナンプラー:大さじ1/2
中華味の素 顆粒:適量
料理酒:大さじ3
<レシピ6>
空芯菜のガリバタ炒め
つくれぽ件数:22件
<レシピ7>
空芯菜と豚バラとしめじ♡中華風炒め
つくれぽ件数:68件
材料をチェック
空芯菜:1束
豚バラ肉:300g
しめじ:1パック
サラダ油:大2
おろしにんにく:2かけ
おろし生姜:大1
中華味★:小1/2
塩コショウ★:少々
醤油★:大1
酒★:大1
ごま油:大1
<レシピ8>
ご飯すすむ♪空心菜と豚バラ炒め
つくれぽ件数:90件
材料(2人分)をチェック
空心菜:1袋
豚バラ(ロースやお好みの部位でも):100g
長ネギ(あれば、なくても):1/2本
しいたけ(あれば、なくても):3〜5個
にんにく:1片
米油(サラダ油でも):大さじ1/2〜1
唐辛子(輪切り):お好みで■*調味料
鶏ガラスープ顆粒:小さじ1〜
しょうゆ:小さじ1
調理酒:大さじ1/2〜
塩・こしょう:お好みで
ごま油:お好みで■*調味料はお肉、お野菜やお好みで分量調整下さい。■2020.8.4レシピ分量見直し、追記しました。■印刷下さった方申し訳ありません。
<レシピ9>
空芯菜のスープ炒め
つくれぽ件数:10件
材料(4〜5人前)をチェック
空芯菜(エンサイ・あさがお菜ともいう):2わ(200g)
ごま油:大さじ1
ニンニク:2かけ
●鶏がらスープ(顆粒):小さじ1
●塩:小さじ1/4
●料理酒(なければ水でも):大さじ2
●水:大さじ4
<レシピ10>
空芯菜のさっぱりおひたし
つくれぽ件数:68件
<レシピ11>
✿空心菜と豚肉のガーリック塩炒め✿
つくれぽ件数:66件
材料(2~3人分)をチェック
豚肉(お好きな部位):150g
空心菜:1袋
ニンニク:1片
塩・こしょう・醤油:各少々
ゴマ油:大さじ1
☆鶏ガラスープの素:小さじ2
☆水:150cc
☆片栗粉:小さじ1
<レシピ12>
【超簡単】空芯菜のオイスターソース炒め
つくれぽ件数:4件
<レシピ13>
調味料3つだけ! シンプルな 空芯菜炒め
つくれぽ件数:9件
<レシピ14>
短時間で作る!空心菜の中華炒め
つくれぽ件数:2件
<レシピ15>
空芯菜(えん菜)のベーコンじゃがいも炒め
つくれぽ件数:3件
<レシピ16>
簡単に!ベトナム風【空芯菜のにんにく炒め
つくれぽ件数:6件
材料(作りやすい量)をチェック
空芯菜:1束(150g)
にんにく(微塵):大2片
赤唐辛子(種除いて微塵):1/2本
ごま油(又はサラダ油):大匙1
●ヌクナム:小匙1/2強
●胡椒:適量
●鶏がらスープの素:少々
胡椒:適量
<レシピ17>
本格!お店の味!シャキシャキ空芯菜炒め
つくれぽ件数:59件
<レシピ18>
ワインに合う♪空芯菜と豚肉のにんにく炒め
つくれぽ件数:5件
<レシピ19>
空芯菜と海苔のナムル
つくれぽ件数:13件
<レシピ20>
しっかり美味しい!空芯菜の中華炒め☆
つくれぽ件数:1件
材料(2人分)をチェック
ごま油:大さじ1
ニンニクチューブ:1.5cmくらい
空心菜:1袋(100gくらい)
鷹の爪(またはラー油):適宜
塩胡椒:少々
★塩:ひとつまみ
★丸鶏ガラスープの素:ひとつまみ
★酒:小2