何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

冷たい レシピ

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この記事では、クックパッドで「冷たい」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい冷たいのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
夏だから冷たい冬瓜煮(*^_^*)



つくれぽ件数:317件

材料(4人分)をチェック冬瓜:1/4個
水:400~500cc
鰹だしの素(顆粒):小さじ1~2
醤油:小さじ1くらい
塩:小さじ1/2~1くらい
針生姜:1片分■1人分 カロリー約22kcal 塩分約1.6g


<レシピ2>
ビシソワーズ(じゃがいもの冷たいスープ



つくれぽ件数:37件

材料(4〜6人分)をチェックじゃがいも:1〜2個(250g)
玉ねぎ(長ネギ可):大1個(250g)
バター:20g
コンソメ:小さじ1〜1.5
牛乳:300cc
塩胡椒:適量
万能ネギ:少量
水:300-350cc


<レシピ3>
ごくごく飲める*冷たいパンプキンスープ



つくれぽ件数:621件

材料(4人分~)をチェックかぼちゃ:1/4個(正味250グラム)
玉ねぎ:1/2個(150グラム)
バター:15グラム
水:300cc
固形スープ:1個
牛乳:300~400cc
塩こしょう:適宜
パセリor生クリーム(あれば):少々


<レシピ4>
いつもと違う冷たいトマト (´╰╯`๓)



つくれぽ件数:141件

材料をチェックトマト:2個
醤油・お酢:各大さじ2
砂糖:大さじ1
大葉:3~4枚


<レシピ5>
*ズッキーニの冷たいスープ*



つくれぽ件数:450件

材料をチェックズッキーニ:中1本
玉ねぎ:1/4個
水:200cc
豆乳(牛乳):200cc
コンソメ顆粒:小さじ1
オリーブオイル:大さじ1
塩・胡椒:適量
生クリーム(お好みで):適量


<レシピ6>
韓国冷麺 冷麺スープ☆冷たい麺



つくれぽ件数:21件

材料(1人前)をチェック■スープ用↓↓↓●創味シャンタン(粉末):小さじ1
ほんだし(顆粒):小さじ1/2
●砂糖(三温糖使用):小さじ2
りんご酢:大さじ2
●本つゆ(4倍濃縮):小さじ2
●醤油:小さじ1/2
●味の素(無くても可):一つまみ
●塩:一つまみ
●熱湯:50cc
◇冷えたお水(アルカリイオン水):250cc 
冷水(麺〆用):ボールに適量
韓国冷麺orソーメン:1人前 ■トッピング用(お好きな物でOK)
キムチ(旨味up必須):適量
きゅうり(千切り):1/3本
ゆで卵:1個
糸唐辛子(無くても可):適量
焼肉(焼肉した場合):適量
酢(酸味プラスしたい場合):適量


<レシピ7>
簡単☆褒められる♪冷たいなすのレンジ蒸し



つくれぽ件数:298件

材料(2人分)をチェック茄子:4本
★めんつゆ(3倍濃縮):大匙1,5
★醤油:大匙0,5
★すりごま(白):大匙0,5
★しょうが(すりおろし):小匙1~お好みで


<レシピ8>
キュウリの冷たい中華スープ



つくれぽ件数:51件

材料(2人分)をチェックキュウリ:1本
塩:小さじ1
ごま油:小さじ1
しょうゆ:小さじ1/2
中華スープの素:小さじ1と1/2
サントリー天然水:150ml~お好みで
白いリゴマ:適量


<レシピ9>
さっぱり!冷たいキュウリのスープ



つくれぽ件数:125件

材料(2人分)をチェックきゅうり:1/2本
玉ねぎ:1/16個
●酢:大さじ11/2
●砂糖:大さじ11/2
●塩:小さじ1/2
●鶏がらスープの素:小さじ1/2
水:カップ1
醤油:少量
白ごま:適量


<レシピ10>
がっつり冷たい肉そば



つくれぽ件数:199件

材料(2人分)をチェック牛肉(豚肉):150~200g
▷醤油・みりん・酒:各50cc
▷砂糖:大さじ3〜4
▷生姜すりおろし:少々(チューブなら1cm強)
そば:2束
ねぎ:お好きな量
白ごま:お好きな量
刻み海苔:お好きな量
めんつゆ:お好みのものを
ラー油:適量
生卵:各1つ


<レシピ11>
「冷たいそば・うどん・そうめんのつゆ」



つくれぽ件数:88件

材料(4〜5人分)をチェック水:2カップ
昆布(なくても○):5センチ程
和風だしの素:小さじ1
砂糖:大さじ1
みりん:大さじ2
醤油:大さじ5


<レシピ12>
冷たい豆乳味噌スープで食す*冷製パスタ



つくれぽ件数:190件

材料(2人分)をチェックパスタ(細めor好みで):2人分(160~200g)
◆豆乳(牛乳):2カップ
◆すり胡麻:大さじ2
白だし:大さじ1~
◆味噌:大さじ1
◆鶏がらスープの素:小さじ1
◆にんにく(すりおろし):1カケ(好みで無くても可)
黒胡椒:適量
トマト・キュウリ・ハム・茹でた豚肉や鶏肉・卵・コーン・竹輪(蟹カマ)など:ある材料を適量
パルミジャーノ(粉チーズ):あれば好みで


<レシピ13>
ツナとトマトの冷たい豆乳そうめん



つくれぽ件数:8件

材料(2人前)をチェックヤマキ「割烹白だし」:大さじ3
そうめん:4束
ツナ水煮缶(70g入り):2缶
トマト:中1個
きゅうり:1/2本
みょうが:2本■【A】
豆乳(無調整):200ml
ごま油:小さじ1
しょうが(すりおろし):小さじ1/2


<レシピ14>
オクラと梅の冷たいスープ



つくれぽ件数:173件

材料(2人分)をチェックオクラ:5本
梅干し(正味):2個(20g)
かつお節:1/2袋
かつおだしの素:小さじ1
*水:2カップ
*酢:小さじ1
塩:少々
ブラックペッパー:適量
ぶぶあられ(小粒のあられ):適量


<レシピ15>
冷たいデザート♪コーヒー寒天



つくれぽ件数:153件

材料(4~5人分)をチェック粉寒天:4g
インスタントコーヒー:大1~2
砂糖:大2
生クリーム(コーヒーフレッシュ):適量


<レシピ16>
☆冷たい鱧(はも)湯引き~南高梅肉添え☆



つくれぽ件数:88件

材料をチェック生の鱧:一匹
片栗粉:少々■<梅肉
梅干し(南高梅):2個(大)
みりん:大さじ1杯
酒:小さじ一杯


<レシピ17>
山形名物☆冷たい肉そば



つくれぽ件数:102件

材料(4人分)をチェック鷄もも肉:2枚
三倍濃縮麺つゆ:300cc
水:1300cc
みりん:大さじ4
個包装の鰹節:2袋(6g)
植物性油(サラダ油・米油・紅花油など):小さじ1(適宜。入れなくても良い)
ネギ:適宜
そば(乾麺でも生でも):4人前


<レシピ18>
おもてなし♡冷たいトマトの生ハムマリネ



つくれぽ件数:369件

材料をチェックトマト:1個
玉ねぎ:適量
生ハム:適量
★オリーブオイル:大匙1
★酢:大匙1
黒胡椒:適量
塩:少量■バジルorパセリ(お好みで)


<レシピ19>
【レンジで】翡翠茄子【冷たいおかず】



つくれぽ件数:24件

材料(二人分)をチェック茄子:1本
青じそ:1枚
鰹節:適量
出汁(白出汁醤油を3倍に薄めたもの):適量
薄めの塩水:ボール1杯
氷水:ボール1杯


<レシピ20>
じゃがいもの冷たいスープ☆



つくれぽ件数:117件

材料(5人分)をチェックジャガイモ:3個
固形スープの素:2個
水:600cc
塩:小さじ1/2
黒胡椒:少々
牛乳:400cc
パセリのみじん切り:あれば適量■1人あたり 123kcal 塩分1.5g