この記事では、クックパッドで「冷たい」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい冷たいのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>夏だから冷たい冬瓜煮(*^_^*)
- <レシピ2>ビシソワーズ(じゃがいもの冷たいスープ
- <レシピ3>ごくごく飲める*冷たいパンプキンスープ
- <レシピ4>いつもと違う冷たいトマト (´╰╯`๓)
- <レシピ5>*ズッキーニの冷たいスープ*
- <レシピ6>韓国冷麺 冷麺スープ☆冷たい麺
- <レシピ7>簡単☆褒められる♪冷たいなすのレンジ蒸し
- <レシピ8>キュウリの冷たい中華スープ
- <レシピ9>さっぱり!冷たいキュウリのスープ
- <レシピ10>がっつり冷たい肉そば
- <レシピ11>「冷たいそば・うどん・そうめんのつゆ」
- <レシピ12>冷たい豆乳味噌スープで食す*冷製パスタ
- <レシピ13>ツナとトマトの冷たい豆乳そうめん
- <レシピ14>オクラと梅の冷たいスープ
- <レシピ15>冷たいデザート♪コーヒー寒天
- <レシピ16>☆冷たい鱧(はも)湯引き~南高梅肉添え☆
- <レシピ17>山形名物☆冷たい肉そば
- <レシピ18>おもてなし♡冷たいトマトの生ハムマリネ
- <レシピ19>【レンジで】翡翠茄子【冷たいおかず】
- <レシピ20>じゃがいもの冷たいスープ☆
<レシピ1>
夏だから冷たい冬瓜煮(*^_^*)
つくれぽ件数:317件
材料(4人分)をチェック
冬瓜:1/4個
水:400~500cc
鰹だしの素(顆粒):小さじ1~2
醤油:小さじ1くらい
塩:小さじ1/2~1くらい
針生姜:1片分■1人分 カロリー約22kcal 塩分約1.6g
<レシピ2>
ビシソワーズ(じゃがいもの冷たいスープ
つくれぽ件数:37件
材料(4〜6人分)をチェック
じゃがいも:1〜2個(250g)
玉ねぎ(長ネギ可):大1個(250g)
バター:20g
コンソメ:小さじ1〜1.5
牛乳:300cc
塩胡椒:適量
万能ネギ:少量
水:300-350cc
<レシピ3>
ごくごく飲める*冷たいパンプキンスープ
つくれぽ件数:621件
材料(4人分~)をチェック
かぼちゃ:1/4個(正味250グラム)
玉ねぎ:1/2個(150グラム)
バター:15グラム
水:300cc
固形スープ:1個
牛乳:300~400cc
塩こしょう:適宜
パセリor生クリーム(あれば):少々
<レシピ4>
いつもと違う冷たいトマト (´╰╯`๓)
つくれぽ件数:141件
<レシピ5>
*ズッキーニの冷たいスープ*
つくれぽ件数:450件
<レシピ6>
韓国冷麺 冷麺スープ☆冷たい麺
つくれぽ件数:21件
材料(1人前)をチェック
■スープ用↓↓↓●創味シャンタン(粉末):小さじ1
●ほんだし(顆粒):小さじ1/2
●砂糖(三温糖使用):小さじ2
●りんご酢:大さじ2
●本つゆ(4倍濃縮):小さじ2
●醤油:小さじ1/2
●味の素(無くても可):一つまみ
●塩:一つまみ
●熱湯:50cc
◇冷えたお水(アルカリイオン水):250cc
冷水(麺〆用):ボールに適量
韓国冷麺orソーメン:1人前 ■トッピング用(お好きな物でOK)
キムチ(旨味up必須):適量
きゅうり(千切り):1/3本
ゆで卵:1個
糸唐辛子(無くても可):適量
焼肉(焼肉した場合):適量
酢(酸味プラスしたい場合):適量
<レシピ7>
簡単☆褒められる♪冷たいなすのレンジ蒸し
つくれぽ件数:298件
材料(2人分)をチェック
茄子:4本
★めんつゆ(3倍濃縮):大匙1,5
★醤油:大匙0,5
★すりごま(白):大匙0,5
★しょうが(すりおろし):小匙1~お好みで
<レシピ8>
キュウリの冷たい中華スープ
つくれぽ件数:51件
<レシピ9>
さっぱり!冷たいキュウリのスープ
つくれぽ件数:125件
材料(2人分)をチェック
きゅうり:1/2本
玉ねぎ:1/16個
●酢:大さじ11/2
●砂糖:大さじ11/2
●塩:小さじ1/2
●鶏がらスープの素:小さじ1/2
水:カップ1
醤油:少量
白ごま:適量
<レシピ10>
がっつり冷たい肉そば
つくれぽ件数:199件
材料(2人分)をチェック
牛肉(豚肉):150~200g
▷醤油・みりん・酒:各50cc
▷砂糖:大さじ3〜4
▷生姜すりおろし:少々(チューブなら1cm強)
そば:2束
ねぎ:お好きな量
白ごま:お好きな量
刻み海苔:お好きな量
めんつゆ:お好みのものを
ラー油:適量
生卵:各1つ
<レシピ11>
「冷たいそば・うどん・そうめんのつゆ」
つくれぽ件数:88件
材料(4〜5人分)をチェック
水:2カップ
昆布(なくても○):5センチ程
和風だしの素:小さじ1
砂糖:大さじ1
みりん:大さじ2
醤油:大さじ5
<レシピ12>
冷たい豆乳味噌スープで食す*冷製パスタ
つくれぽ件数:190件
材料(2人分)をチェック
パスタ(細めor好みで):2人分(160~200g)
◆豆乳(牛乳):2カップ
◆すり胡麻:大さじ2
◆白だし:大さじ1~
◆味噌:大さじ1
◆鶏がらスープの素:小さじ1
◆にんにく(すりおろし):1カケ(好みで無くても可)
黒胡椒:適量
トマト・キュウリ・ハム・茹でた豚肉や鶏肉・卵・コーン・竹輪(蟹カマ)など:ある材料を適量
パルミジャーノ(粉チーズ):あれば好みで
<レシピ13>
ツナとトマトの冷たい豆乳そうめん
つくれぽ件数:8件
材料(2人前)をチェック
ヤマキ「割烹白だし」:大さじ3
そうめん:4束
ツナ水煮缶(70g入り):2缶
トマト:中1個
きゅうり:1/2本
みょうが:2本■【A】
豆乳(無調整):200ml
ごま油:小さじ1
しょうが(すりおろし):小さじ1/2
<レシピ14>
オクラと梅の冷たいスープ
つくれぽ件数:173件
材料(2人分)をチェック
オクラ:5本
梅干し(正味):2個(20g)
*かつお節:1/2袋
*かつおだしの素:小さじ1
*水:2カップ
*酢:小さじ1
塩:少々
ブラックペッパー:適量
ぶぶあられ(小粒のあられ):適量
<レシピ15>
冷たいデザート♪コーヒー寒天
つくれぽ件数:153件
<レシピ16>
☆冷たい鱧(はも)湯引き~南高梅肉添え☆
つくれぽ件数:88件
<レシピ17>
山形名物☆冷たい肉そば
つくれぽ件数:102件
材料(4人分)をチェック
鷄もも肉:2枚
三倍濃縮麺つゆ:300cc
水:1300cc
みりん:大さじ4
個包装の鰹節:2袋(6g)
植物性油(サラダ油・米油・紅花油など):小さじ1(適宜。入れなくても良い)
ネギ:適宜
そば(乾麺でも生でも):4人前
<レシピ18>
おもてなし♡冷たいトマトの生ハムマリネ
つくれぽ件数:369件
材料をチェック
トマト:1個
玉ねぎ:適量
生ハム:適量
★オリーブオイル:大匙1
★酢:大匙1
黒胡椒:適量
塩:少量■バジルorパセリ(お好みで)
<レシピ19>
【レンジで】翡翠茄子【冷たいおかず】
つくれぽ件数:24件
<レシピ20>
じゃがいもの冷たいスープ☆
つくれぽ件数:117件
材料(5人分)をチェック
ジャガイモ:3個
固形スープの素:2個
水:600cc
塩:小さじ1/2
黒胡椒:少々
牛乳:400cc
パセリのみじん切り:あれば適量■1人あたり 123kcal 塩分1.5g