この記事では、クックパッドで「ヤンニョムチキン」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいヤンニョムチキンのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>簡単すぎる!韓国風ヤンニョムチキン♪
- <レシピ2>韓国人に学んだヤンニョムチキン✩양념치킨
- <レシピ3>鶏むね肉で ヤンニョムチキン
- <レシピ4>簡単 ヤンニョムチキン
- <レシピ5>手羽中で!揚げないヤンニョムチキン☆
- <レシピ6>揚げずに簡単!ヤンニョムチキン
- <レシピ7>超絶危険!むね肉deヤンニョムチキン
- <レシピ8>鶏胸肉で作る辛くないヤンニョムチキン
- <レシピ9>悪魔のヤンニョムチキンウインナー丼
- <レシピ10>鶏ムネ肉の簡単!旨辛!ヤンニョムチキン
- <レシピ11>ヤンニョムチキン
- <レシピ12>【下味冷凍】ヤンニョムチキン
- <レシピ13>業スー品で簡単!ヤンニョムチキン
- <レシピ14>ヤンニョムチキン風*鶏の甘辛焼きor揚げ
- <レシピ15>鶏胸肉で簡単♪韓国風ヤンニョムチキン
- <レシピ16>厚揚げで♪お手軽ヤンニョムチキン風♪
- <レシピ17>*ご飯おかわり!ヤンニョムチキン*
- <レシピ18>韓国唐揚げ♪ヤンニョムチキン☆
- <レシピ19>簡単!鶏むねで揚げないヤンニョムチキン
- <レシピ20>ヤンニョムチキン たんぱく質60g
<レシピ1>
簡単すぎる!韓国風ヤンニョムチキン♪
つくれぽ件数:3,740件
<レシピ2>
韓国人に学んだヤンニョムチキン✩양념치킨
つくれぽ件数:302件
材料(4人分くらい/ソースは多めにできます)をチェック
鶏肉:500g
塩こしょう:少々
みりん(入れると焦げやすいので省略推奨w):大さじ1
片栗粉:適量
☆コチュジャン:大さじ1
☆ケチャップ:大さじ4
☆水あめ(orオリゴ糖):大さじ3
☆みりん:大さじ1
☆みじん切りにしたにんにく:大さじ1
☆醤油:大さじ1
☆水:大さじ2
☆梅シロップ(なければ砂糖、梅酒でもOK):大さじ1~
☆辛いのが好きならホットソースorタバスコ/不安ならスイートチリソース:大さじ1〜
アーモンド:10粒
<レシピ3>
鶏むね肉で ヤンニョムチキン
つくれぽ件数:15件
材料(2人前)をチェック
鶏むね肉:1枚(300gほど)
水:大さじ2
酒:大さじ1
砂糖(漬け込み用):小さじ1
片栗粉:大さじ2~3
サラダ油:大さじ4くらい
★みりん:大さじ1
★しょうゆ:大さじ1
★ケチャップ:大さじ1.5
★砂糖:小さじ1
★コチュジャン:大さじ1(辛めは大さじ2)
★にんにく(チューブ):3cm
白ごま(お好みで):適量
<レシピ4>
簡単 ヤンニョムチキン
つくれぽ件数:6件
材料(4人分)をチェック
鶏もも肉:2枚
塩、胡椒:各少々
片栗粉:大さじ3〜
揚げ油:適宜■(タレ)
コチュジャン:大さじ1.5
ケチャップ:大さじ1
醤油:大さじ1
ごま油:小さじ1
砂糖:大さじ1
ニンニクチューブ:1cm
<レシピ5>
手羽中で!揚げないヤンニョムチキン☆
つくれぽ件数:516件
材料(二人分)をチェック
手羽中:15本
塩・こしょう:少々
酒:大さじ2
片栗粉:適量■タレ
☆コチュジャン:大さじ1~3
☆砂糖:大さじ1~2
☆みりん:大さじ1
☆醤油:大さじ1/2
☆酒:大さじ1
☆酢:大さじ1
☆すりおろしニンニク:チューブなら3センチ位
白ごま:適量
<レシピ6>
揚げずに簡単!ヤンニョムチキン
つくれぽ件数:238件
材料(2人分)をチェック
鶏胸肉:200g〜300g
塩胡椒:適量
片栗粉:適量
サラダ油:小さじ1
☆コチュジャン:大さじ2
☆酒:大さじ2
☆みりん:大さじ1
☆醤油:大さじ1
☆ケチャップ:大さじ1
☆砂糖:大さじ1
☆すりおろしにんにく:大さじ1
☆ごま油:小さじ1
(☆マヨネーズ):(お好みで)
<レシピ7>
超絶危険!むね肉deヤンニョムチキン
つくれぽ件数:170件
材料(2人分)をチェック
鶏むね肉:1枚(300グラム)
ごま油:小さじ1
サラダ油:大さじ1
片栗粉:大さじ1■(a)
しょうゆ・砂糖・みりん・ケチャップ・コチュジャン:各大さじ1
お酢:小さじ2
チューブにんにく:小さじ1
<レシピ8>
鶏胸肉で作る辛くないヤンニョムチキン
つくれぽ件数:3件
材料(4人分)をチェック
鶏胸肉:1kg
オリーブオイル:適量■漬け液用調味料A
片栗粉:大さじ5
酒:大さじ5
鶏がらスープの素:大さじ1.5〜2
塩:小さじ1■タレ用調味料B
ケチャップ:大さじ3
はちみつ:大さじ3
中濃ソース:大さじ2
薄口しょうゆ:大さじ1
いりごま:大さじ1
しょうがチューブ:小さじ1
にんにくチューブ:小さじ1
<レシピ9>
悪魔のヤンニョムチキンウインナー丼
つくれぽ件数:3件
材料(2人分)をチェック
シャウエッセン(他のウインナーでも◎):1袋(120gくらい)
コチュジャン:大さじ2
焼肉のタレ:大さじ1
ケチャップ:大さじ1
砂糖:小さじ1
卵黄(あれば):2個
白米:お茶碗2杯分
<レシピ10>
鶏ムネ肉の簡単!旨辛!ヤンニョムチキン
つくれぽ件数:206件
材料(2〜3人分)をチェック
鶏ムネ肉:1枚(400gありました)
◇酒:大さじ1
◇塩胡椒:少々
◇ごま油:小さじ1
片栗粉:適量■合わせ調味料
コチュジャン:大さじ1〜2
ケチャップ:大さじ2
砂糖:大さじ1
みりん:大さじ1
ごま油:大さじ1
粗挽き黒胡椒:少々■仕上げに
いりごま・万能ネギなど:適量
<レシピ11>
ヤンニョムチキン
つくれぽ件数:15件
材料(4人分)をチェック
鳥もも肉:400g■★下味★
酒:小2
にんにく:小1/2
片栗粉:大2■★タレ★
ケチャップ:大2
コチュジャン:大3
砂糖:大1
みりん:大1
ごま油:大1
にんにく:小1
(仕上げに)白ゴマ:適量
<レシピ12>
【下味冷凍】ヤンニョムチキン
つくれぽ件数:36件
<レシピ13>
業スー品で簡単!ヤンニョムチキン
つくれぽ件数:1件
材料をチェック
冷凍唐揚げ:17個510g
A.ケチャップ:大さじ3
A.コチュジャン:大さじ1〜2
A.醤油:大さじ1
A.はちみつ:小さじ1
A.すりおろしニンニク、生姜:各小さじ1/2
レッドペッパー:お好みで適量
胡麻、糸唐辛子:お好みで適宜
<レシピ14>
ヤンニョムチキン風*鶏の甘辛焼きor揚げ
つくれぽ件数:48件
材料をチェック
鶏もも肉:1枚300g■☆下味
塩胡椒:少々
にんにくパウダー:少々
酒:小さじ2■★タレ
コチュジャン:大さじ2
ケチャップ:大さじ1/2
砂糖:大さじ1/2
みりん:大さじ1/2
しょうゆ:小さじ1/4
にんにくチューブ:小さじ1
ごま油:大さじ1/2
豆板醤:小さじ1/4■★粉
片栗粉:大さじ2〜
小麦粉:大さじ1〜■★トッピング
青ネギ:少々
白ゴマ:少々
糸切り唐辛子(あれば):少々
<レシピ15>
鶏胸肉で簡単♪韓国風ヤンニョムチキン
つくれぽ件数:67件
材料(2~4人分)をチェック
鶏胸肉:1枚(約350g)
☆にんにく:1片
☆生姜:1片
☆酒:大さじ2
☆塩:小さじ1/2
★片栗粉:大さじ2
★薄力粉:大さじ2
サラダ油(揚げ油):適量■ヤンニョムチキンのたれ
ケチャップ:大さじ2
炒り白胡麻:大さじ2
醤油:大さじ1
みりん:大さじ1
コチュジャン:大さじ1/2
砂糖:大さじ1/2
<レシピ16>
厚揚げで♪お手軽ヤンニョムチキン風♪
つくれぽ件数:116件
材料をチェック
厚揚げ:1枚(200g)
◎片栗粉:大さじ2杯
◎塩コショウ:少々
★コチュジャン:大さじ1.5杯
★ケチャップ:大さじ1.5杯
★砂糖:大さじ1杯
★みりん:大さじ1杯
★ニンニク(チューブ):小さじ1/3杯位
★ごま油:小さじ1杯
サラダ油:適量
白ごま:適量
<レシピ17>
*ご飯おかわり!ヤンニョムチキン*
つくれぽ件数:4件
材料(4人分)をチェック
ささみ:12〜14本
塩:少々
小麦粉:適量
レタス:適量
白ごま:適量
●ケチャップ:大さじ6
●砂糖:大さじ2
●みりん:大さじ2
●醤油:大さじ1
●ごま油:大さじ2
●コチュジャン:小さじ4
●にんにく(チューブ):2〜3cm
<レシピ18>
韓国唐揚げ♪ヤンニョムチキン☆
つくれぽ件数:129件
材料(2~3人分)をチェック
鶏モモ肉:300g
塩こしょう:少々
ニンニクチューブ:大さじ1
卵:1個
●小麦粉:大さじ2
●片栗粉:大さじ2
サラダ油:適量
玉ねぎ:4分の1
☆コチュジャン:大さじ3
☆ケチャップ:大さじ2
☆みりん:大さじ1
☆砂糖:大さじ2
☆にんにくチューブ:5cm
☆水:大さじ3
☆一味唐辛子:5振り
☆白ゴマ:小さじ2
長ネギ:適量
<レシピ19>
簡単!鶏むねで揚げないヤンニョムチキン
つくれぽ件数:11件
材料をチェック
鶏むね:1枚
砂糖:少々
片栗粉:少々
ごま油:少々
コチュジャン:大さじ1.5
ケチャップ:大さじ1.5
醤油:大1/2
みりん:大1/2
砂糖:大さじ1/2
ニンニクチューブ:3cm〜
<レシピ20>
ヤンニョムチキン たんぱく質60g
つくれぽ件数:3件
材料(1~4人分)をチェック
鶏むね肉:1枚
塩コショウ:少々
酒:大さじ1
片栗粉:大さじ3
*コチュジャン:大さじ1
*ケチャップ:小さじ2
*砂糖:小さじ1~2
*ごま油:小さじ2
*酒:大さじ1
油:大さじ3