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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

ヤンニョムチキン レシピ

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この記事では、クックパッドで「ヤンニョムチキン」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいヤンニョムチキンのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
簡単すぎる!韓国風ヤンニョムチキン♪



つくれぽ件数:3,740件

材料(2〜3人分)をチェック鶏モモ肉:2枚
片栗粉:適量
コチュジャン:大さじ2
★ケチャップ:大さじ2
★砂糖:大さじ1
★みりん:大さじ1
★ごま油:大さじ1


<レシピ2>
韓国人に学んだヤンニョムチキン✩양념치킨



つくれぽ件数:302件

材料(4人分くらい/ソースは多めにできます)をチェック鶏肉:500g
塩こしょう:少々
みりん(入れると焦げやすいので省略推奨w):大さじ1
片栗粉:適量
コチュジャン:大さじ1
☆ケチャップ:大さじ4
☆水あめ(orオリゴ糖):大さじ3
☆みりん:大さじ1
☆みじん切りにしたにんにく:大さじ1
☆醤油:大さじ1
☆水:大さじ2
☆梅シロップ(なければ砂糖、梅酒でもOK):大さじ1~
☆辛いのが好きならホットソースorタバスコ/不安ならスイートチリソース:大さじ1〜
アーモンド:10粒


<レシピ3>
鶏むね肉で ヤンニョムチキン



つくれぽ件数:15件

材料(2人前)をチェック鶏むね肉:1枚(300gほど)
水:大さじ2
酒:大さじ1
砂糖(漬け込み用):小さじ1
片栗粉:大さじ2~3
サラダ油:大さじ4くらい
★みりん:大さじ1
★しょうゆ:大さじ1
★ケチャップ:大さじ1.5
★砂糖:小さじ1
コチュジャン:大さじ1(辛めは大さじ2)
★にんにく(チューブ):3cm
白ごま(お好みで):適量


<レシピ4>
簡単 ヤンニョムチキン



つくれぽ件数:6件

材料(4人分)をチェック鶏もも肉:2枚
塩、胡椒:各少々
片栗粉:大さじ3〜
揚げ油:適宜■(タレ)
コチュジャン:大さじ1.5
ケチャップ:大さじ1
醤油:大さじ1
ごま油:小さじ1
砂糖:大さじ1
ニンニクチューブ:1cm


<レシピ5>
手羽中で!揚げないヤンニョムチキン☆



つくれぽ件数:516件

材料(二人分)をチェック手羽中:15本
塩・こしょう:少々
酒:大さじ2
片栗粉:適量■タレ
コチュジャン:大さじ1~3
☆砂糖:大さじ1~2
☆みりん:大さじ1
☆醤油:大さじ1/2
☆酒:大さじ1
☆酢:大さじ1
☆すりおろしニンニク:チューブなら3センチ位
白ごま:適量


<レシピ6>
揚げずに簡単!ヤンニョムチキン



つくれぽ件数:238件

材料(2人分)をチェック鶏胸肉:200g〜300g
塩胡椒:適量
片栗粉:適量
サラダ油:小さじ1
コチュジャン:大さじ2
☆酒:大さじ2
☆みりん:大さじ1
☆醤油:大さじ1
☆ケチャップ:大さじ1
☆砂糖:大さじ1
☆すりおろしにんにく:大さじ1
☆ごま油:小さじ1
(☆マヨネーズ):(お好みで)


<レシピ7>
超絶危険!むね肉deヤンニョムチキン



つくれぽ件数:170件

材料(2人分)をチェック鶏むね肉:1枚(300グラム)
ごま油:小さじ1
サラダ油:大さじ1
片栗粉:大さじ1■(a)
しょうゆ・砂糖・みりん・ケチャップ・コチュジャン:各大さじ1
お酢:小さじ2
チューブにんにく:小さじ1


<レシピ8>
鶏胸肉で作る辛くないヤンニョムチキン



つくれぽ件数:3件

材料(4人分)をチェック鶏胸肉:1kg
オリーブオイル:適量■漬け液用調味料A
片栗粉:大さじ5
酒:大さじ5
鶏がらスープの素:大さじ1.5〜2
塩:小さじ1■タレ用調味料B
ケチャップ:大さじ3
はちみつ:大さじ3
中濃ソース:大さじ2
薄口しょうゆ:大さじ1
いりごま:大さじ1
しょうがチューブ:小さじ1
にんにくチューブ:小さじ1


<レシピ9>
悪魔のヤンニョムチキンウインナー丼



つくれぽ件数:3件

材料(2人分)をチェックシャウエッセン(他のウインナーでも◎):1袋(120gくらい)
コチュジャン:大さじ2
焼肉のタレ:大さじ1
ケチャップ:大さじ1
砂糖:小さじ1
卵黄(あれば):2個
白米:お茶碗2杯分  


<レシピ10>
鶏ムネ肉の簡単!旨辛!ヤンニョムチキン



つくれぽ件数:206件

材料(2〜3人分)をチェック鶏ムネ肉:1枚(400gありました)
◇酒:大さじ1
◇塩胡椒:少々
◇ごま油:小さじ1
片栗粉:適量■合わせ調味料
コチュジャン:大さじ1〜2
ケチャップ:大さじ2
砂糖:大さじ1
みりん:大さじ1
ごま油:大さじ1
粗挽き黒胡椒:少々■仕上げに
いりごま・万能ネギなど:適量


<レシピ11>
ヤンニョムチキン



つくれぽ件数:15件

材料(4人分)をチェック鳥もも肉:400g■★下味★
酒:小2
にんにく:小1/2
片栗粉:大2■★タレ★
ケチャップ:大2
コチュジャン:大3
砂糖:大1
みりん:大1
ごま油:大1
にんにく:小1
(仕上げに)白ゴマ:適量


<レシピ12>
【下味冷凍】ヤンニョムチキン



つくれぽ件数:36件

材料(2人分)をチェック鶏モモ肉:1枚
コチュジャン:大さじ1
★ケチャップ:大さじ1
★砂糖:大さじ1
★みりん:大さじ1
★酒:大さじ1
★にんにくチューブ:1cm
★醤油:小さじ1/3


<レシピ13>
業スー品で簡単!ヤンニョムチキン



つくれぽ件数:1件

材料をチェック冷凍唐揚げ:17個510g
A.ケチャップ:大さじ3
A.コチュジャン:大さじ1〜2
A.醤油:大さじ1
A.はちみつ:小さじ1
A.すりおろしニンニク、生姜:各小さじ1/2
レッドペッパー:お好みで適量
胡麻、糸唐辛子:お好みで適宜


<レシピ14>
ヤンニョムチキン風*鶏の甘辛焼きor揚げ



つくれぽ件数:48件

材料をチェック鶏もも肉:1枚300g■☆下味
塩胡椒:少々
にんにくパウダー:少々
酒:小さじ2■★タレ
コチュジャン:大さじ2
ケチャップ:大さじ1/2
砂糖:大さじ1/2
みりん:大さじ1/2
しょうゆ:小さじ1/4
にんにくチューブ:小さじ1
ごま油:大さじ1/2
豆板醤:小さじ1/4■★粉
片栗粉:大さじ2〜
小麦粉:大さじ1〜■★トッピング
青ネギ:少々
白ゴマ:少々
糸切り唐辛子(あれば):少々


<レシピ15>
鶏胸肉で簡単♪韓国風ヤンニョムチキン



つくれぽ件数:67件

材料(2~4人分)をチェック鶏胸肉:1枚(約350g)
☆にんにく:1片
☆生姜:1片
☆酒:大さじ2
☆塩:小さじ1/2
★片栗粉:大さじ2
★薄力粉:大さじ2
サラダ油(揚げ油):適量■ヤンニョムチキンのたれ
ケチャップ:大さじ2
炒り白胡麻:大さじ2
醤油:大さじ1
みりん:大さじ1
コチュジャン:大さじ1/2
砂糖:大さじ1/2


<レシピ16>
厚揚げで♪お手軽ヤンニョムチキン風♪



つくれぽ件数:116件

材料をチェック厚揚げ:1枚(200g)
◎片栗粉:大さじ2杯
◎塩コショウ:少々
コチュジャン:大さじ1.5杯
★ケチャップ:大さじ1.5杯
★砂糖:大さじ1杯
★みりん:大さじ1杯
★ニンニク(チューブ):小さじ1/3杯位
★ごま油:小さじ1杯
サラダ油:適量
白ごま:適量


<レシピ17>
*ご飯おかわり!ヤンニョムチキン*



つくれぽ件数:4件

材料(4人分)をチェックささみ:12〜14本
塩:少々
小麦粉:適量
レタス:適量
白ごま:適量
●ケチャップ:大さじ6
●砂糖:大さじ2
●みりん:大さじ2
●醤油:大さじ1
●ごま油:大さじ2
コチュジャン:小さじ4
●にんにく(チューブ):2〜3cm


<レシピ18>
韓国唐揚げ♪ヤンニョムチキン☆



つくれぽ件数:129件

材料(2~3人分)をチェック鶏モモ肉:300g
塩こしょう:少々
ニンニクチューブ:大さじ1
卵:1個
●小麦粉:大さじ2
●片栗粉:大さじ2
サラダ油:適量
玉ねぎ:4分の1
コチュジャン:大さじ3
☆ケチャップ:大さじ2
☆みりん:大さじ1
☆砂糖:大さじ2
☆にんにくチューブ:5cm
☆水:大さじ3
一味唐辛子:5振り
☆白ゴマ:小さじ2
長ネギ:適量


<レシピ19>
簡単!鶏むねで揚げないヤンニョムチキン



つくれぽ件数:11件

材料をチェック鶏むね:1枚
砂糖:少々
片栗粉:少々
ごま油:少々
コチュジャン:大さじ1.5
ケチャップ:大さじ1.5
醤油:大1/2
みりん:大1/2
砂糖:大さじ1/2
ニンニクチューブ:3cm〜


<レシピ20>
ヤンニョムチキン たんぱく質60g



つくれぽ件数:3件

材料(1~4人分)をチェック鶏むね肉:1枚
塩コショウ:少々
酒:大さじ1
片栗粉:大さじ3
コチュジャン:大さじ1
*ケチャップ:小さじ2
*砂糖:小さじ1~2
*ごま油:小さじ2
*酒:大さじ1
油:大さじ3