何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

シーフードミックス レシピ

この記事では、クックパッドで「シーフードミックス」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいシーフードミックスのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
シーフードミックスで!海鮮塩焼きそば☆



つくれぽ件数:235件

材料(3人分)をチェック焼きそば麺:3玉
シーフードミックス:1袋(200g位)
キャベツ:1/4
もやし:1/2袋
☆鶏ガラスープの素:小さじ2
オイスターソース:大さじ1
☆塩コショウ:少々
サラダ油(炒め用):少々


<レシピ2>
シーフードミックスで☆旨味凝縮パエリア。



つくれぽ件数:331件

材料(2〜3人分)をチェック米(洗わない):2合
シーフードミックス:150g
玉ねぎ:1/2個
パプリカ:1/4個
トマト(ミディトマトサイズ、大きいものなら半分位):1個
インゲン※ブロッコリー、アスパラガスなどでも:5本
ニンニク:1片
オリーブオイル:大さじ2
○鶏がらスープの素:大さじ1.5
○水:400ml
○ハーブソルト:少々
ローリエ(あれば):1枚
○乾燥バジル(あれば):少々
とろけるチーズ:お好みで
仕上げのパセリなど:お好みで


<レシピ3>
簡単なのに!本格的な!シーフードピラフ!



つくれぽ件数:757件

材料(2〜3人分)をチェックご飯(残りご飯):500g〜600g
シーフードミックス:220g〜230g
バター:20g
コンソメ(固形):2個
クレイジーソルト:少々
ピーマン(みじん切り):1個


<レシピ4>
シーフードミックスで簡単クリームパスタ



つくれぽ件数:301件

材料(3~4人分)をチェックシーフードミックス(エビ、イカ、ホタテ等):250㌘
玉ねぎ:中1個
牛乳:350㏄
小麦粉:大さじ2杯
ニンニク:1~2個
バター:15㌘
サラダ油:大さじ2
とろけるチーズ(お好みで):適量
コンソメ(キューブなら2個ぐらいを砕く):大さじ1.5
塩コショウ:適量
パスタ:人数分


<レシピ5>
濃厚〜☆シーフードトマトパスタ



つくれぽ件数:143件

材料(2人分)をチェックパスタ:2束
塩(パスタを茹でる用):小さじ山盛り2杯■☆パスタソース材料☆
トマト缶(ホールではなくカット):1缶
シーフードミックス(あれば):210g(420gの袋半分)
ツナ缶:1缶
にんにく:1片
クレイジーソルト(ハーブソルトならなんでも):5〜6振り程
味付き塩胡椒:3〜4振り程
とろけるチーズ:2枚
粉チーズ:お好みで(家では4振り)
クレイジーガーリック:あれば3振り程
乾燥バジル:あれば3振り程


<レシピ6>
簡単☆シーフードマカロニグラタン



つくれぽ件数:130件

材料(二人分)をチェックシーフードミックス:200グラム
玉ねぎ:1/2個
牛乳:400ml
冷凍ほうれん草:一掴み
コンソメ粒状:小さじ1.5
塩コショウ:適量
バター:適量
とろけるチーズ:適量
小麦粉:大さじ2
マカロニ:80グラム
あればナツメグ:適量


<レシピ7>
手作りトマトソースのシーフードピザ♪



つくれぽ件数:126件

材料([ピザ生地]約25㎝サイズ2枚分)をチェック強力粉:350g
薄力粉:50g
砂糖:大さじ2
ドライイースト:大さじ1
オリーブ油:大さじ4
塩:小さじ1
ぬるま湯:220ml■[トッピング]
シーフードミックス:適量(レシピは120g)
薄切り玉ねぎ※なくても可:適量(レシピは1/4個)
ピザ用チーズ:適量
塩胡椒:適量
ドライパセリ:適量■[トマトソース]レシピID5083525と同様です♪
カットトマト缶(ホールトマト缶も可):1缶
にんにくチューブ(にんにくなら1片):2cm位
玉ねぎ(みじん切り):1/4個
オリーブ油:大さじ3
ローリエ:2枚
ケチャップ:大さじ3
ドライパセリ:適量


<レシピ8>
簡単・失敗なし☆冷凍シーフードの解凍方法



つくれぽ件数:331件

材料(今回は300g入りの袋でした。)をチェック冷凍シーフードミックス:1袋
水:965g
塩:35g


<レシピ9>
マヨで炒めてから炊飯器♡シーフードピラフ



つくれぽ件数:581件

材料(2合分)をチェック冷凍のシーフードミックス:200g~250g
たまねぎ:1/2個
マヨネーズ:大さじ2
米:2合分
水:360ml
固形コンソメ:2個
(顆粒コンソメの場合):小さじ4
塩・コショウ:少々
パセリ:適宜


<レシピ10>
パパッと☆シーフード八宝菜☆



つくれぽ件数:239件

材料(3〜4人分)をチェック白菜:3〜4枚
人参:1/3本
ピーマン:1個
長ネギ:1/2本
カマボコ:1/3本
シーフードミックス:100g
生姜:ひとかけ
ごま油:大さじ1
・鶏ガラスープの素:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・酒:大さじ1
・醤油:小さじ1
・塩胡椒:少々
・水:100cc
・片栗粉:小さじ2


<レシピ11>
シーフードヌードルは 一味唐がらしで♡



つくれぽ件数:8件

材料をチェックシーフードヌードル:1個
一味唐がらし:5振り


<レシピ12>
シーフードカレー・シーフードミックス使用



つくれぽ件数:49件

材料(5人分)をチェックカレールー(市販):5人分
冷凍シーフードミックス:250〜300g
玉ねぎ:1個
白ワイン:50ml
水:700ml
サラダ油:大さじ1×2


<レシピ13>
簡単本格❤きのこ入り✿シーフードドリア



つくれぽ件数:430件

材料(2人分)をチェックシーフードミックス:200g
きのこ(しめじなど):150g
玉ねぎ:1/2個
バター:40g
白ワイン:大さじ1
小麦粉:30g
牛乳:400cc
コンソメ:1個
塩コショウ:適量
ごはん:300g
ピザ用チーズ:100g
パセリ(飾り用):お好みで


<レシピ14>
ブロッコリーとシーフードミックス中華炒め



つくれぽ件数:58件

材料(1〜2人前)をチェックブロッコリー:一房
冷凍シーフードミックス(エビ・イカ):100gくらい
酒:大さじ1
☆水:150cc
☆鶏ガラスープのもと:小さじ2
☆醤油:大さじ1/2
オイスターソース:大さじ1/2
☆片栗粉:小さじ2
ごま油:適量
ニンニク(チューブ):1cmくらい
生姜(チューブ):1cmくらい
塩・こしょう:適量


<レシピ15>
シーフードミックスで本格中華♪海鮮八宝菜



つくれぽ件数:106件

材料(2~3人分)をチェック冷凍シーフードミックス:240g
キャベツ(または白菜):約100g
人参:約20g
椎茸:1枚
長ねぎ:1本
たけのこ水煮:約70g
きくらげ(乾燥):5~6コ
ヤングコーン:5~6本
うずらの卵(水煮缶):1缶(5~6コ)
すりおろしにんにく(チューブ):5ミリ位
すりおろししょうが(チューブ):3センチ位
サラダ油(炒め用):大さじ1&1■<合わせ調味料>
☆鶏ガラスープ(顆粒):小さじ2
☆ぬるま湯または水:100ml
☆酒(あれば紹興酒):大さじ1
☆醤油:大さじ1
☆砂糖:小さじ1~1+1/2
オイスターソース:小さじ1
☆胡椒:少々
☆片栗粉:小さじ2
胡麻油:小さじ1■残り物野菜で美味中華♪「残宝菜!?」レシピID:2258856


<レシピ16>
炊飯器で簡単 シーフードピラフ



つくれぽ件数:3件

材料(3合分)をチェック玉ねぎ:1/2個
にんじん:1/2本
ピーマン:1個
シーフードミックス:200g
米:3合
にんにく:小さじ1
コンソメ(顆粒):大さじ1
塩:小さじ1/2
コショウ:少々
バター:20g


<レシピ17>
シーフードミックスで海鮮チャーハン



つくれぽ件数:82件

材料(1人分)をチェックご飯:1膳分
シーフードミックス:好みで♪
長ネギ:1/3本
卵:1個
☆鶏ガラスープの素:小さじ1
☆醤油:大さじ1
☆塩コショウ:少々


<レシピ18>
時短!シーフードとキャベツの蒸し焼き



つくれぽ件数:106件

材料(3~4人分)をチェックシーフードミックス(冷凍):200gくらい
キャベツ:1/4個
しめじ(きのこ類):1株
片栗粉:大さじ1
酒:大さじ2
中華だしの素(粉末):大さじ1
醤油:小さじ1
塩こしょう:少々


<レシピ19>
冷凍シーフードミックスで簡単ペスカトーレ



つくれぽ件数:71件

材料(3人分)をチェックパスタ:300g
冷凍シーフードミックス:250g
にんにく:1片
トマト缶:2/3缶
白ワイン:大さじ3
オリーブオイル:大さじ2


<レシピ20>
炊飯器で!簡単シーフードピラフ



つくれぽ件数:1件

材料(4人分)をチェック■ぶんぶんチョッパーR(640ml)使用米:2合
☆玉ねぎ:50g
☆人参:50g
シーフードミックス:150g
★酒:大さじ2
コンソメ顆粒:小さじ2
★塩コショウ:適量
水:適量