何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

そうめんチャンプルー レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「そうめんチャンプルー」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいそうめんチャンプルーのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
麺がくっつかない そうめんチャンプル ♪



つくれぽ件数:196件

材料(そうめん二束分)をチェックそうめん:二束■今回の具材は

豚こま:100g■*キャベツ■*玉ねぎ■*人参■*ピーマン■*かまぼこ

卵:2個
めんつゆ:大さじ4くらい
塩胡椒:適宜
小口切りの万能ねぎ・鰹節:適宜
ごま油(麺にまぶす用と炒め用):大さじ3〜4



<レシピ2>
ごま油香る♪そうめんチャンプル~☆



つくれぽ件数:1,889件

材料(2人分)をチェックそうめん:2束
人参:2~3㎝分
ピーマン:1個
玉ねぎ:1/2個
ツナ缶:1缶
ごま油:大さじ2
めんつゆ:大さじ2
かつお節:適量
白いりごま:少々


<レシピ3>
我が家のそうめんチャンプル



つくれぽ件数:430件

材料(2人分~)をチェックそうめん:2束~
豚バラ肉(豚肉):好きなだけ
人参:1/2本~
玉ねぎ:1/2個~
ピーマン:1個~
マヨネーズ(そうめんに混ぜる分):大さじ2(そうめん1束につき大さじ1)
だしの素:小さじ1(そうめん2束につき小さじ1)
醤油:大さじ4弱(そうめん1束につき大さじ2弱)
マヨネーズOR油(炒め用):大さじ1~
塩コショウ:少々
大葉(なくてもOK):好きなだけ


<レシピ4>
沖縄の味 ^_^ ☆そうめんチャンプル



つくれぽ件数:71件

材料(2人分)をチェックそうめん(乾麺):3把(約150g)
にら:1/2束
卵:2個
マヨネーズ:大さじ1
シーチキン(油漬け):1缶
ごま油:小さじ2
顆粒かつおだし:小さじ1(約4g)
塩:小さじ1/2
こしょう:少々
醤油:少々
鰹節:お好みで


<レシピ5>
簡単!レタスとハムのそうめんチャンプルー



つくれぽ件数:386件

材料(1人分)をチェック素麺(乾麺):100g
レタス:2枚
ハム:3枚
卵:1個
鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
塩、こしょう:適量
サラダ油:適量
お好みでラー油:適量


<レシピ6>
ランチ!簡単!そうめんチャンプルー



つくれぽ件数:448件

材料をチェックそうめん:2束
人参:4㎝
玉ねぎ:半分
キャベツ:2枚
ベーコン:2枚
★鶏ガラスープの素:小さじ2分の1
★酒、醤油:各小さじ1
★塩:2〜3つまみ
塩こしょう:少々
ごま油:適量
仕上げ用ネギ、鰹節(お好みで):適量


<レシピ7>
ツナとキャベツのそうめんチャンプルー



つくれぽ件数:94件

材料(2人分)をチェックそうめん:3束(150g)
ツナ缶(オイル漬け):1缶(70g)
キャベツ:100g
卵:2個
ヤマキ「割烹白だし」:大さじ1と1/2
サラダ油:大さじ2
ヤマキ「氷熟マイルド削り」:適量


<レシピ8>
沖縄料理☆そーめんチャンプルー☆



つくれぽ件数:429件

材料(4人分)をチェックそーめん:4束
ニラ:適宜
玉ねぎ:1/2個
にんじん:1/4本
ツナ缶:1缶
塩コショウ:適量
顆粒だしの素:少々
ゴマ油:少々
きざみネギ:少々


<レシピ9>
そうめんチャンプルー オイスター風味



つくれぽ件数:7件

材料をチェックそうめん:150g
卵:2個
にんじん:60g
豚バラ肉:150g
小松菜:2株■(味付け調味料)
水:大さじ3
鶏がらスープの素:小さじ1/2
砂糖:大さじ1/2
オイスターソース:大さじ1/2
しょうゆ:大さじ1/2
塩・こしょう:少々 
サラダ油:適量


<レシピ10>
ゴーヤ入り♡そうめんチャンプルー



つくれぽ件数:50件

材料(1人分)をチェックそうめん:1束
ゴーヤ:4分の1本
人参:適量
白ネギ:4分の1本
ウインナー:2本
卵:1個
粗塩:小1
ゴマ油(和える用):小1
ゴマ油(炒め用):小2+小2
塩コショウ:少々
鶏がらスープの素:小2分の1
醤油:小1


<レシピ11>
ツナ缶で簡単そうめんチャンプル☆



つくれぽ件数:56件

材料(2人分)をチェックそうめん:2束
ツナ缶(油漬け):70g小缶
ハム:4枚
人参(他の野菜でも):5cmくらい
玉葱:1/4
卵(有れば):1個
盛付けの青ネギ(お好みで):好きなだけ
ごま油:大さじ1■調味料
塩:少々
胡椒:少々
鶏ガラスープの素または中華あじの素:小さじ1/2
醤油:小さじ1■1人分を作る時は全ての材料を半分にして下さい


<レシピ12>
簡単時短!鍋一つdeそうめんチャンプルー



つくれぽ件数:107件

材料(2人分)をチェック■------メインの材料------そうめん:2束
ツナ缶(オイル漬け):1缶
玉葱:1/2個
人参:1/2本
ニラ:4〜5本
万能葱:4〜5本■------調味料------
粉末かつおだし:小1
そばつゆ:大1
ごま油:大1


<レシピ13>
具材たっぷり♡簡単そうめんチャンプルー



つくれぽ件数:1件

材料(2人分)をチェックゴーヤー:1/2本
にんじん:1/2本
そうめん:2束(100g)
豚こま切れ肉:100g
卵:2個
しょース:大さじ2杯
サラダ油(卵を炒める用):大さじ1
サラダ油(具材を炒める用):大さじ1/2
ごま油:小さじ1/2
かつおぶし:お好みの量で ■<ゴーヤーを揉み込む用>
砂糖:小さじ1
塩:小さじ1/4


<レシピ14>
きゃべつベーコンで♪そうめんチャンプルー



つくれぽ件数:13件

材料(2人分)をチェックそうめん:3束
きゃべつ:大1枚
ベーコン:4枚
ピーマン:1個
白だし:大さじ1
◎しょうゆ:大さじ1
◎ポン酢:小さじ2
塩:適量
こしょう:適量
ごま油:大さじ1


<レシピ15>
ツナのにら玉そうめんチャンプル



つくれぽ件数:12件

材料(2人分)をチェック素麺:2束
ツナ缶:1缶
ニラ:1/3束
卵:1個
ごま油:大さじ1
醤油:大さじ1


<レシピ16>
鮭フレークと卵でそうめんチャンプルー♬



つくれぽ件数:31件

材料(1人分)をチェック素麺:1束
鮭フレーク:大さじ1
卵:1個
中華あじの素:小さじ半強
ゴマ油:適量
塩こしょう:少々
薄口しょうゆ:少量
ネギ(あれば):適量


<レシピ17>
箸止まらない!ツナのそうめんチャンプル♡



つくれぽ件数:64件

材料をチェックそうめん:2束
シーチキン:1缶
ごま油:適量
長ねぎ(小葱でも):15cm〜
☆マヨネーズ:大さじ1〜
☆めんつゆ:チョロっと
☆味の素:お好みで適量


<レシピ18>
そうめんチャンプルー



つくれぽ件数:21件

材料(2人分)をチェックそうめん:2束
豚バラ肉:100g
人参:1/3本
玉ねぎ:1/2個
もやし:100g
ニラ:30g
卵:2個
ごま油:大さじ2
だししょうゆ:大さじ3
鰹節:お好みで


<レシピ19>
ナンプラーでアジアンそうめんチャンプルー



つくれぽ件数:74件

材料(そうめん1把分)をチェック素麺(今回は半田めん):1把(100g)
豚切り落とし肉/バラ肉など:50〜60g
小松菜:2把(50g程度)
サラダ油:大1
にんにくみじん切り:1かけ分
生姜みじん切り:1かけ分
鷹の爪(小口切り):1/2本分
ナンプラー:小1〜1.5
★酢:小1
紹興酒:小2/3
★塩:小1/2
★顆粒ガラスープ:小1/2
胡椒:適宜
レモン果汁:仕上げにお好みで


<レシピ20>
そうめんチャンプル



つくれぽ件数:1件

材料をチェックそうめん:200g
マヨネーズ:大さじ2
ツナ缶:1缶
ネギ:好きなだけ
麺つゆ:ひと回し
塩胡椒:適宜