この記事では、クックパッドで「そうめんチャンプルー」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいそうめんチャンプルーのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>麺がくっつかない そうめんチャンプル ♪
- 豚こま:100g■*キャベツ■*玉ねぎ■*人参■*ピーマン■*かまぼこ
- <レシピ2>ごま油香る♪そうめんチャンプル~☆
- <レシピ3>我が家のそうめんチャンプル
- <レシピ4>沖縄の味 ^_^ ☆そうめんチャンプル
- <レシピ5>簡単!レタスとハムのそうめんチャンプルー
- <レシピ6>ランチ!簡単!そうめんチャンプルー
- <レシピ7>ツナとキャベツのそうめんチャンプルー
- <レシピ8>沖縄料理☆そーめんチャンプルー☆
- <レシピ9>そうめんチャンプルー オイスター風味
- <レシピ10>ゴーヤ入り♡そうめんチャンプルー
- <レシピ11>ツナ缶で簡単そうめんチャンプル☆
- <レシピ12>簡単時短!鍋一つdeそうめんチャンプルー
- <レシピ13>具材たっぷり♡簡単そうめんチャンプルー
- <レシピ14>きゃべつベーコンで♪そうめんチャンプルー
- <レシピ15>ツナのにら玉そうめんチャンプル
- <レシピ16>鮭フレークと卵でそうめんチャンプルー♬
- <レシピ17>箸止まらない!ツナのそうめんチャンプル♡
- <レシピ18>そうめんチャンプルー
- <レシピ19>ナンプラーでアジアンそうめんチャンプルー
- <レシピ20>そうめんチャンプル
<レシピ1>
麺がくっつかない そうめんチャンプル ♪
つくれぽ件数:196件
材料(そうめん二束分)をチェック
そうめん:二束■今回の具材は
豚こま:100g■*キャベツ■*玉ねぎ■*人参■*ピーマン■*かまぼこ
卵:2個
めんつゆ:大さじ4くらい
塩胡椒:適宜
小口切りの万能ねぎ・鰹節:適宜
ごま油(麺にまぶす用と炒め用):大さじ3〜4
<レシピ2>
ごま油香る♪そうめんチャンプル~☆
つくれぽ件数:1,889件
<レシピ3>
我が家のそうめんチャンプル
つくれぽ件数:430件
材料(2人分~)をチェック
そうめん:2束~
豚バラ肉(豚肉):好きなだけ
人参:1/2本~
玉ねぎ:1/2個~
ピーマン:1個~
マヨネーズ(そうめんに混ぜる分):大さじ2(そうめん1束につき大さじ1)
だしの素:小さじ1(そうめん2束につき小さじ1)
醤油:大さじ4弱(そうめん1束につき大さじ2弱)
マヨネーズOR油(炒め用):大さじ1~
塩コショウ:少々
大葉(なくてもOK):好きなだけ
<レシピ4>
沖縄の味 ^_^ ☆そうめんチャンプル
つくれぽ件数:71件
材料(2人分)をチェック
そうめん(乾麺):3把(約150g)
にら:1/2束
卵:2個
マヨネーズ:大さじ1
シーチキン(油漬け):1缶
ごま油:小さじ2
顆粒かつおだし:小さじ1(約4g)
塩:小さじ1/2
こしょう:少々
醤油:少々
鰹節:お好みで
<レシピ5>
簡単!レタスとハムのそうめんチャンプルー
つくれぽ件数:386件
材料(1人分)をチェック
素麺(乾麺):100g
レタス:2枚
ハム:3枚
卵:1個
鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
塩、こしょう:適量
サラダ油:適量
お好みでラー油:適量
<レシピ6>
ランチ!簡単!そうめんチャンプルー
つくれぽ件数:448件
材料をチェック
そうめん:2束
人参:4㎝
玉ねぎ:半分
キャベツ:2枚
ベーコン:2枚
★鶏ガラスープの素:小さじ2分の1
★酒、醤油:各小さじ1
★塩:2〜3つまみ
塩こしょう:少々
ごま油:適量
仕上げ用ネギ、鰹節(お好みで):適量
<レシピ7>
ツナとキャベツのそうめんチャンプルー
つくれぽ件数:94件
材料(2人分)をチェック
そうめん:3束(150g)
ツナ缶(オイル漬け):1缶(70g)
キャベツ:100g
卵:2個
ヤマキ「割烹白だし」:大さじ1と1/2
サラダ油:大さじ2
ヤマキ「氷熟マイルド削り」:適量
<レシピ8>
沖縄料理☆そーめんチャンプルー☆
つくれぽ件数:429件
<レシピ9>
そうめんチャンプルー オイスター風味
つくれぽ件数:7件
材料をチェック
そうめん:150g
卵:2個
にんじん:60g
豚バラ肉:150g
小松菜:2株■(味付け調味料)
水:大さじ3
鶏がらスープの素:小さじ1/2
砂糖:大さじ1/2
オイスターソース:大さじ1/2
しょうゆ:大さじ1/2
塩・こしょう:少々
サラダ油:適量
<レシピ10>
ゴーヤ入り♡そうめんチャンプルー
つくれぽ件数:50件
材料(1人分)をチェック
そうめん:1束
ゴーヤ:4分の1本
人参:適量
白ネギ:4分の1本
ウインナー:2本
卵:1個
粗塩:小1
ゴマ油(和える用):小1
ゴマ油(炒め用):小2+小2
塩コショウ:少々
鶏がらスープの素:小2分の1
醤油:小1
<レシピ11>
ツナ缶で簡単そうめんチャンプル☆
つくれぽ件数:56件
材料(2人分)をチェック
そうめん:2束
ツナ缶(油漬け):70g小缶
ハム:4枚
人参(他の野菜でも):5cmくらい
玉葱:1/4
卵(有れば):1個
盛付けの青ネギ(お好みで):好きなだけ
ごま油:大さじ1■調味料
塩:少々
胡椒:少々
鶏ガラスープの素または中華あじの素:小さじ1/2
醤油:小さじ1■1人分を作る時は全ての材料を半分にして下さい
<レシピ12>
簡単時短!鍋一つdeそうめんチャンプルー
つくれぽ件数:107件
材料(2人分)をチェック
■------メインの材料------そうめん:2束
ツナ缶(オイル漬け):1缶
玉葱:1/2個
人参:1/2本
ニラ:4〜5本
万能葱:4〜5本■------調味料------
粉末かつおだし:小1
そばつゆ:大1
ごま油:大1
<レシピ13>
具材たっぷり♡簡単そうめんチャンプルー
つくれぽ件数:1件
材料(2人分)をチェック
ゴーヤー:1/2本
にんじん:1/2本
そうめん:2束(100g)
豚こま切れ肉:100g
卵:2個
しょース:大さじ2杯
サラダ油(卵を炒める用):大さじ1
サラダ油(具材を炒める用):大さじ1/2
ごま油:小さじ1/2
かつおぶし:お好みの量で ■<ゴーヤーを揉み込む用>
砂糖:小さじ1
塩:小さじ1/4
<レシピ14>
きゃべつベーコンで♪そうめんチャンプルー
つくれぽ件数:13件
<レシピ15>
ツナのにら玉そうめんチャンプル
つくれぽ件数:12件
材料(2人分)をチェック
素麺:2束
ツナ缶:1缶
ニラ:1/3束
卵:1個
ごま油:大さじ1
醤油:大さじ1
<レシピ16>
鮭フレークと卵でそうめんチャンプルー♬
つくれぽ件数:31件
<レシピ17>
箸止まらない!ツナのそうめんチャンプル♡
つくれぽ件数:64件
材料をチェック
そうめん:2束
シーチキン:1缶
ごま油:適量
長ねぎ(小葱でも):15cm〜
☆マヨネーズ:大さじ1〜
☆めんつゆ:チョロっと
☆味の素:お好みで適量
<レシピ18>
そうめんチャンプルー
つくれぽ件数:21件
材料(2人分)をチェック
そうめん:2束
豚バラ肉:100g
人参:1/3本
玉ねぎ:1/2個
もやし:100g
ニラ:30g
卵:2個
ごま油:大さじ2
だししょうゆ:大さじ3
鰹節:お好みで
<レシピ19>
ナンプラーでアジアンそうめんチャンプルー
つくれぽ件数:74件
材料(そうめん1把分)をチェック
素麺(今回は半田めん):1把(100g)
豚切り落とし肉/バラ肉など:50〜60g
小松菜:2把(50g程度)
サラダ油:大1
にんにくみじん切り:1かけ分
生姜みじん切り:1かけ分
鷹の爪(小口切り):1/2本分
★ナンプラー:小1〜1.5
★酢:小1
★紹興酒:小2/3
★塩:小1/2
★顆粒ガラスープ:小1/2
胡椒:適宜
レモン果汁:仕上げにお好みで
<レシピ20>
そうめんチャンプル
つくれぽ件数:1件
材料をチェック
そうめん:200g
マヨネーズ:大さじ2
ツナ缶:1缶
ネギ:好きなだけ
麺つゆ:ひと回し
塩胡椒:適宜