何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

夕飯 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「夕飯」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい夕飯のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
朝食・夜ごはん☆ふっ~くらほっけ焼き



つくれぽ件数:327件

材料(2人分)をチェックほっけ:大2枚
☆酒:大さじ2
☆みりん:大さじ1■〈その他〉
焼き用油:少々
水:大さじ2■〈トッピング〉
大根おろし:お好みの量
醤油:お好みで
レモン:お好みで
糸唐辛子:お好みで


<レシピ2>
簡単!晩ご飯に♪鶏もも肉となすの旨辛炒め



つくれぽ件数:103件

材料(2人分)をチェック鶏もも肉:300g
なす:1本
サラダ油:小さじ1~2
A醤油:大さじ1
A酒:大さじ1
A砂糖:大さじ1
Aコチュジャン:大さじ1
Aすりおろしにんにく:小さじ1
Aすりおろししょうが:小さじ1
A白ごま:ひとつまみ


<レシピ3>
簡単★お弁当、夕飯に!ミートボール



つくれぽ件数:381件

材料をチェックパン粉(食パン):ひとつかみ分(1/2枚)
牛乳:パン粉がヒタヒタになるくらい
豚挽き肉:200
塩コショウ:少々
◎ケチャップ:大さじ5強(80cc)
◎ソース:大さじ1
◎醤油:少し
◎砂糖:大さじ1~2(好みで変えてください)
◎水:100cc


<レシピ4>
ランチ・夕食・夜食にも☆簡単塩焼きそば



つくれぽ件数:433件

材料(山盛り1人分)をチェック焼きそば用蒸し麺:1玉
豚肉:100g
人参:1~1,5cm
玉葱(長葱でも):4分の1個
きゃべつ:大1枚
ピーマン:1個
桜海老(あれば):少々
ごま油:大匙1弱
●水:大匙2
●レモン汁:小匙1
●すりおろしにんにく:ほんの少し
鶏がらスープの素:小匙2
塩・黒胡椒:各少々■仕上げ
胡麻:少々


<レシピ5>
鶏もものトマト煮♪簡単煮るだけ夕食お弁当



つくれぽ件数:328件

材料をチェック鶏もも肉:300g
片栗粉:大さじ2
しめじ:150g
玉ねぎ(スライス):150g
油:大さじ1
にんにく(チューブ):5cm
トマト缶:1缶(400g)
コンソメ:1個
水:大さじ6
塩:小さじ1/3~1/2


<レシピ6>
夕食これだけで。甘辛野菜そぼろ丼の具。



つくれぽ件数:4件

材料をチェックえのき:1袋
しめじ:2袋
にんじん:2本
豚ひき肉:400g
砂糖:大さじ4
酒:大さじ2.5
みりん:大さじ4
しょうゆ:大さじ4


<レシピ7>
夕食ランチに☆簡単他人丼(豚肉と卵の丼)



つくれぽ件数:276件

材料(3〜4人分)をチェック豚肉:200g
玉ねぎ:中1個
★めんつゆ(3倍濃縮):100cc
★水:200〜220cc(※コツ・ポイント欄参照)
★砂糖:小匙2
あれば天カス:軽くひとつかみ
卵:4~5個
ご飯:人数分


<レシピ8>
ポップコーンチキン♬ささみで夕飯のおかず



つくれぽ件数:12件

材料(4人分)をチェックささみ:6本(350g)■●下味●
酒・醤油:各大さじ1
生姜チューブ【又は、ニンニクチューブ】:5cm■●衣●
パン粉:大さじ4
片栗粉:大さじ4
顆粒だし:小さじ1
塩:小さじ1/4
コショウ・一味唐辛子:少々


<レシピ9>
子供完食☆エビマヨ 弁当おかずに夕食にも



つくれぽ件数:115件

材料(3人分)をチェックバナメイエビ:300グラム程度
片栗粉:大さじ2程度
酒:大さじ1
*マヨネーズ:大さじ3
オイスターソース:小さじ1
*酢:小さじ1弱
*砂糖:小さじ1.5
*醤油:小さじ1/2
*ごま油:小さじ1/2


<レシピ10>
ランチや晩御飯に❗麻婆キャベツ



つくれぽ件数:130件

材料(2人分位)をチェック鶏挽き肉(豚挽き肉でも):100g
キャベツの葉(大きめ):5枚
★ネギみじん切り:大さじ1杯
★生姜みじん切り:大さじ1杯
★ニンニクみじん切り:大さじ1杯
豆板醤:小さじ1杯
☆酒:大さじ1杯
☆みりん:大さじ1杯
☆醤油:大さじ1杯
オイスターソース:小さじ1杯強
水溶き片栗粉:小さじ2杯~
ごま油:小さじ1杯
サラダ油(炒め油):大さじ1杯


<レシピ11>
夜ご飯☆魚料理に悩んだら☆アクアパッツァ



つくれぽ件数:147件

材料(2~3人分)をチェック・真たら切り身:2~3切れ
・塩こしょう:適量
*あさり:約30個
*水:500cc
*塩:大さじ1
ミニトマト:10個
しめじ:1/2袋(50g)
マッシュルーム:1袋(50g)■〈調味料〉
水:200cc
白ワイン:大さじ2
塩、ブラックペッパー:適量■〈その他〉
オリーブオイル:大さじ2
にんにくチューブ:5cm
粗びき黒胡椒:適量
生パセリ:適量


<レシピ12>
♪簡単かぼちゃの照り焼きおかず♪夕飯に



つくれぽ件数:51件

材料をチェックスライスかぼちゃ:適宜
白ごま:適宜
醤油:適宜
みりん:適宜
酒:適宜
オリーブオイル:適宜■醤油・料理酒・みりんは、1:1:1です


<レシピ13>
魚料理☆夜ご飯に☆鱈と野菜の甘酢餡かけ



つくれぽ件数:277件

材料(3人分)をチェック・鱈の切れ身:3切れ
・塩、こしょう:少々
・片栗粉:適量
人参:2/3本(80g)
玉ねぎ:1/2個(100g)
ピーマン:2個(50g)
椎茸:2枚(50g)
しめじ:1/2袋(50g)■〈甘酢餡〉
酢:大さじ1
醤油:大さじ1
みりん:大さじ1
砂糖:小さじ2
だしの素:小さじ1/2
しょうがチューブ:3cm
水:100cc■〈その他〉
水溶き片栗粉:水小さじ4:片栗粉小さじ2
炒め用油:適量


<レシピ14>
エンガディナー 胡桃とキャラメルのサブレ



つくれぽ件数:53件

材料(シリコン加工浅マンケ18cm)をチェック■タルト生地無塩バター:100g
粉糖:60g
塩:ひとつまみ
卵黄:1個分
薄力粉:200g■フィリング
砂糖:50g
水あめ:35g
はちみつ:35g
牛乳:30g
生クリーム:50g
無塩バター:10g
くるみ:100g■仕上げ用
卵黄(つや出し用):適量
インスタントコーヒー:少々


<レシピ15>
夕飯リクエスト不動の1位♪メンチカツ



つくれぽ件数:163件

材料(10~12個分)をチェック豚ひき肉:300g
玉ねぎ:1個
たまご:1個
パン粉:1/2カップ■☆調味料
ソース:大さじ1
ケチャップ:大さじ1
醤油:小さじ1
塩胡椒:適量(多め)■☆バッター液
卵:1個
小麦粉:大さじ4
水:大さじ1~2
☆衣用パン粉:必要量


<レシピ16>
簡単晩御飯♪ご飯がすすむ豚こま南蛮丼♪



つくれぽ件数:23件

材料(4〜5人分)をチェック豚小間切れ:400g
玉ねぎ:1個
長ねぎ:1本
しょうがすりおろし:小さじ1
薄力粉:大さじ1
サラダ油:大さじ1
☆砂糖:大さじ3
☆しょうゆ:大さじ3
☆酢:大さじ2〜3
マヨネーズ:適宜
一味唐辛子:お好みで


<レシピ17>
夕食の簡単献立!鶏もも肉♪メインのおかず



つくれぽ件数:229件

材料をチェック鶏もも肉:350g
片栗粉:大さじ3
オリーブオイルorサラダ油:大さじ3
生姜チューブ:2cm
酢:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
塩:小さじ1/2
こしょう:適量


<レシピ18>
晩御飯に是非♬ 小松菜と卵の中華炒め



つくれぽ件数:53件

材料(2〜3人)をチェック小松菜:1袋
卵:2個
ニンニク:1かけ
鶏ガラスープ(顆粒):小1
酒:大1
胡麻油:大1


<レシピ19>
今日の夕飯 めかじきのおろしのせ



つくれぽ件数:1件

材料(2人分)をチェックめかじき:2切れ
なす:1本
ズッキーニ:1/2本■漬け調味料
  醤油:大さじ1
  酒:大さじ2
  おろし生姜:小さじ1■合わせ調味料
  醤油:大さじ1
  みりん:大さじ1 
大根おろし:好みの量
おろし生姜:好みの量
ネギ小口切り:好みの量
片栗粉:適量


<レシピ20>
写真付きで簡単!夕飯のおかずに☆豚つくね



つくれぽ件数:290件

材料(2人分)をチェック豚ひき肉:200g
玉ねぎ:1/2個
しょうが:1かけ(チューブでも)
溶き卵:1/2個
片栗粉:大1
★醤油・砂糖・みりん・酒:大1と1/2
酒:大1
大葉(お好みで):6枚
温泉卵(お好みで):2個