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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

牛肉 切り落とし レシピ

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この記事では、クックパッドで「牛肉 切り落とし」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい牛肉のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
牛バラ切り落としと白滝の牛丼



つくれぽ件数:17件

材料をチェック白滝(大袋):320g
玉ねぎ:1個
油:少量
牛バラ切り落とし肉:約250〜300g
ご飯:適量
紅生姜:お好みで■〈調味料〉
酒:150cc
砂糖:大さじ3〜4
醤油:大さじ2.5
めんつゆ:大さじ1


<レシピ2>
お弁当に!切り落とし牛肉の生姜焼き



つくれぽ件数:9件

材料(1~2人前)をチェック切り落とし牛肉:約120g
酒:小さじ1
人参(千切り):2㌢くらい
ピーマン(千切り):1個
ごま油(普通の油でも可):適量
★醤油:大さじ1
★みりん:大さじ1
★砂糖:小さじ1
★生姜のすりおろし(チューブ入りでも可):小さじ1/2


<レシピ3>
お弁当に!切り落とし牛肉のケチャップ炒め



つくれぽ件数:40件

材料(1~2人前)をチェック玉ねぎ(薄切り):1/2個分(中)
油(玉ねぎ炒め用):小さじ1
水:大さじ1
切り落とし牛肉:約100g
塩コショウ:少々
油(牛肉炒め用):小さじ1
★トマトケチャップ:大さじ1
★ソース:大さじ1
★みりん:大さじ1/2


<レシピ4>
牛の切り落とし肉でステーキを☆



つくれぽ件数:9件

材料(4人分)をチェック牛肉切り落とし:500g
★酒:大さじ1
★片栗粉:大さじ1
★塩(後で味を付ける時は控えめにして下さい):小さじ1/2〜2/3
★コショウ:少量
★ガーリックパウダー:少量
★しょうが(チューブ):2~3cm■味付け 
お好みのステーキソース、焼き肉のタレ、バター醤油、七味など:お好きな量 


<レシピ5>
切り落としで作る牛肉のパイ包み焼き



つくれぽ件数:18件

材料(6人分)をチェック牛の切り落とし:500g
玉ねぎ:1個
シイタケなどのキノコ類:適量(しいたけなら5個位)
きざみパセリ:大さじ1
生クリーム:100cc
市販のパイシート:2枚
卵黄:1個
塩コショウ:適量
お茶の葉:大さじ1


<レシピ6>
牛肉(切り落とし)と豆板醤で作るクッパ



つくれぽ件数:9件

材料(2人分)をチェック牛切り落とし:130g
★酒:小さじ1
★醤油:小さじ1
★塩胡椒:少々
★ごま油:小さじ1/2
人参:1/2本
キャベツ:2枚くらい
にら:1/2束
水:700cc
だしの素:大さじ1/2
☆酒:小さじ1
☆砂糖:ひとつまみ
☆塩胡椒:少々
☆醤油:大さじ1/2
溶き卵:1個分
白炒りごま:お好み


<レシピ7>
お弁当に!切り落とし牛肉のシンプル炒め



つくれぽ件数:16件

材料(1~2人前)をチェック牛肉切り落とし:約80g
にんじん(千切り):1㌢分くらい
ピーマン(千切り):1個(小)
油:小さじ1くらい
★醤油:大さじ1
★みりん:大さじ1
★酒:大さじ1


<レシピ8>
簡単!切り落とし牛肉のトマト缶煮込み風



つくれぽ件数:9件

材料(4人前)をチェック牛肉切り落とし:約350g
塩コショウ(下味用):少々
キャベツ(ざく切り):約200g(小1/4個分くらい)
トマトホール缶(汁と実を分けて使用):1缶(400g)
玉ねぎ(薄切り):中1/2個分
★塩:小さじ1
★トマト缶の汁:1缶分
★水:大さじ2
◇塩:小さじ1
ブロッコリー(茹でたもの):適量
※油:小さじ1くらい
※トマト缶の実:1缶分(4~5個)
※砂糖:一つまみ
黒コショウ(仕上げ用):お好みで


<レシピ9>
切り落とし牛肉の粒マスタード炒め



つくれぽ件数:5件

材料(1~2人前)をチェック切り落とし牛肉:約100g
塩コショウ:少々
油:小さじ1くらい
★粒マスタード:小さじ山盛り1
★ソース:小さじ1
★醤油:小さじ1/2


<レシピ10>
お弁当に!切り落とし牛肉のカレー風味炒め



つくれぽ件数:5件

材料(2人前)をチェック牛肉切り落とし:約120g
千切りキャベツ(※):約50g(付け合わせの1人前くらい)
人参(千切り)(※):約2㌢分くらい
油:適量
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★みりん:大さじ1
★カレー粉:小さじ1/2


<レシピ11>
切り落とし牛肉のステーキ。



つくれぽ件数:5件

材料(1人分)をチェック牛肉の切り落とし:100g
塩・胡椒:適量
バター:小さじ半分


<レシピ12>
お手頃外国産切り落とし牛肉で牛丼の具



つくれぽ件数:2件

材料(3皿分)をチェックオーストラリア産の牛肉切り落とし:200g
玉ねぎ:3/4
麺つゆ:70cc
酒:20cc
水:200cc


<レシピ13>
牛肉(豚肉)切り落としと野菜の炒め物



つくれぽ件数:1件

材料(3~4人分)をチェック牛肉(豚肉)切り落とし:200g位
●酒:小さじ2
●塩、こしょう:塩ひとつまみ、こしょう少々
●生姜すりおろす:小さじ1(チューブなら5㎝)
●片栗粉:小さじ1と1/2
ニンニク:1/2片
もやし:1袋(200g)
ピーマン:3個
人参:50g
ごま油:大さじ1
塩、こしょう:塩ひとつまみ、こしょう少々
★焼き肉のたれ:大さじ2
コチュジャン(無くてもOK):小さじ1
★醤油:小さじ1
こねぎ:少々(なくてもOK)
ごま:少々(なくてもOK)


<レシピ14>
切り落とし牛肉の甘辛炒め



つくれぽ件数:1件

材料をチェック牛切り落とし肉:200g
☆味噌(あれば八丁味噌):大1/2
☆麺つゆ:大1
☆豆板醤:小1
ラカント(砂糖):大1〜2


<レシピ15>
*牛の切り落としと大根の煮物*



つくれぽ件数:1件

材料(2~3人分)をチェック*牛の切り落とし:150~200g
*大根:5センチぐらい
*厚揚げ:1枚
いんげん:5本
*生姜:少々
◆砂糖:小さじ1
◆お酒:大さじ1
◆みりん:大さじ1
◆しょうゆ:大さじ2
◆昆布つゆ:大さじ2


<レシピ16>
お弁当に!切り落とし牛肉のトースター焼き



つくれぽ件数:1件

材料(2人前)をチェック牛肉切り落とし:約100g
塩:小さじ1/2弱
ごま油:小さじ1
小麦粉:大さじ1
生姜のすりおろし(チューブでも可):小さじ1/4くらい
ねぎ(小口切り):2㌢分くらい
白ごま(仕上げ用):少々


<レシピ17>
簡単★牛肉とごぼうの卵とろっとろ柳川風



つくれぽ件数:281件

材料(3〜4人分)をチェック牛肉切り落とし:200g
ごぼう:1本
玉ねぎ:1個
卵:3個
★水:200cc
★本だし:小さじ1強
★砂糖:大さじ1と1/2
★醤油:大さじ2
★みりん:大さじ1
三つ葉(なくてもよい):適量
七味唐辛子(お好みで):適量
山椒(お好みで):適量


<レシピ18>
シェフ直伝美味・牛豚バラスライスの甘辛煮



つくれぽ件数:398件

材料(4人分)をチェック豚バラスライス又は豚の切り落とし:500g
醤油:大さじ4
みりん :大さじ3
砂糖:大さじ2
ゴマ:小さじ1
ごま油:大さじ1
しょうが(チューブ) :小さじ1


<レシピ19>
白米すすむ!簡単基本の牛肉とキャベツ炒め



つくれぽ件数:7件

材料(2人分(食べ盛りだと1人分))をチェック牛肉切り落とし:150g
キャベツ:150g(1/8玉)
油:大さじ1
にんにくチューブ:小さじ1(3cmくらい)
酒:大さじ1
しょうゆ:小さじ1
顆粒中華だし:小さじ1
塩こしょう:少々


<レシピ20>
牛肉と小松菜のにんにく醤油炒め



つくれぽ件数:51件

材料をチェック牛肉切り落とし:約250g
小松菜:1束
●しょうゆ:大さじ3
●酒:大さじ1
●にんにく(すりおろし):小さじ1
●片栗粉:大さじ1