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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

レバニラ炒め レシピ

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この記事では、クックパッドで「レバニラ炒め」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいレバニラ炒めのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
夏にスタミナ満点!!レバニラ炒め



つくれぽ件数:2,701件

材料(2~3人分)をチェックレバー:200㌘
もやし:1袋
ニラ:1束
牛乳:1カップ
○酒:小さじ1
○醤油:小さじ1
○にんにく(すりおろし):小さじ1
○しょうが(すりおろし):小さじ1
●鶏がらスープの素:小さじ1
●醤油:大さじ2
●みりん:大さじ2
オイスターソース:大さじ1
●砂糖:大さじ1.5
片栗粉:大さじ2~
ごま油:適量


<レシピ2>
レバニラ炒め * 豚レバー



つくれぽ件数:305件

材料(4人分)をチェック豚レバー:200g
ニラ:1把
もやし:1袋
牛乳:ヒタヒタになるくらい

しょうが:1かけ

酒:大さじ1

しょうゆ:大さじ1弱

酒:大さじ2
しょうゆ:小さじ1
オイスターソース:大さじ2
豆板醤:耳かき1杯分
塩コショウ:少々
片栗粉:適量



<レシピ3>
本格簡単レバニラ炒め



つくれぽ件数:664件

材料(2人分)をチェック レバー:150g
 もやし:1袋
 ニラ:1束
 片栗粉:少々
 塩:少々
 胡椒:少々
 牛乳:50cc
〇醤油:大さじ1
〇酒:大さじ1
〇砂糖:大さじ1
☆醤油:大さじ1
オイスターソース:大さじ1/2
甜麺醤:大さじ1/2
☆砂糖:大さじ1/2
 サラダ油:大さじ1
 ごま油:小さじ1


<レシピ4>
レバニラ炒め



つくれぽ件数:45件

材料(2人)をチェック豚レバー:130g
もやし:1パック
にら:1束
塩:小さじ1/2
水:500ml■下味
醤油:小さじ2
しょうがすりおろし:小さじ2
片栗粉:小さじ2■合わせ調味料
鶏ガラスープの素:小さじ1
醤油:小さじ1
オイスターソース:小さじ1
水:大さじ2
炒める時に:2回
ごま油:大さじ1×2


<レシピ5>
レバーふっくら臭みなし♡本格レバニラ炒め



つくれぽ件数:287件

材料(4人分)をチェックレバー(鶏が断然おすすめ):250g
もやし:2袋
にら:1束分
ごま油:たっぷり
【洗い用】酒、塩:適量■【下味用】
◎醤油、酒:各小匙1
◎おろし生姜、おろしニンニク:各小匙1/2■【タレ】
オイスター、酒、鶏ガラ顆粒、みりん:各大匙1
★醤油、豆板醤、砂糖:各小匙1
★おろし生姜、おろしニンニク:各1cm


<レシピ6>
レバニラ炒め 酢で簡単下処理



つくれぽ件数:162件

材料(4人分)をチェック豚レバー:200g
片栗粉:適量■下処理
○酢:大さじ2〜3
○塩:小さじ1
もやし:一袋
ニラ:一袋
油:大さじ1.5■合わせ調味料
●醤油:大さじ2
オイスターソース:小さじ1
●焼酎/酒:大さじ2
●砂糖:小さじ1
ごま油:小さじ1
粗挽きこしょう:小さじ1/2


<レシピ7>
本格的❗簡単❗中華料理屋のレバニラ炒め



つくれぽ件数:223件

材料をチェックレバー:400g位
★塩:少々
★すりおろしにんにく:1かけ
ニラ:1束
もやし:1袋
にんにく:1~2かけ
*醤油:大1
*砂糖:小2
*塩:小1/4
*鶏ガラ:小1
*水:大2
ごま油:適量
片栗粉:適量
油:適量


<レシピ8>
レバニラならぬ、豚こまニラ炒め



つくれぽ件数:3件

材料(3〜4人分)をチェック豚こま:250g
小麦粉:100cc
ニラ:1束
もやし:1袋
油:大さじ5
コショウ:適量
☆鶏ガラスープの素:小さじ1
☆にんにくチューブ:12cm
☆生姜チューブ:4cm
☆醤油:40cc
☆日本酒:40cc
オイスターソース:15cc


<レシピ9>
レバニラ炒め



つくれぽ件数:2件

材料(2人分)をチェック豚レバー:200g
ニラ:1束
人参:1/2本
キャベツ(もやし):好きなだけ(一袋)
★醤油:大さじ2
★酒:大さじ2
オイスターソース:大さじ2
★砂糖:小さじ1
塩コショウ:適量
片栗粉:大さじ2
油:大さじ2
生姜すりおろし(チューブ可):1cm程度


<レシピ10>
元気もりもり☆レバニラ炒め



つくれぽ件数:10件

材料(4人分)をチェック鶏レバー:1パック(6個入)350~400g
片栗粉(打ち粉):大さじ3
炒め用:大さじ2
にら:1束
もやし:1袋■合わせ調味料
みりん・砂糖・酒・醤油:大さじ2
にんにく(チューブ):好みで
生姜(チューブ):好みで
豆板醤:トウバンジャン:小さじ2


<レシピ11>
トロふわ☆鶏レバーの甘辛レバニラ炒め☆



つくれぽ件数:31件

材料(4人分)をチェック鶏レバー:300グラム
もやし:一袋
にら:一束
牛乳:適量
酒:大さじ1
醤油:大さじ1
◎醤油:大さじ2
◎みりん:大さじ2
◎砂糖:大さじ1
オイスターソース:大さじ2
◎ウェイパー:小さじ1
◎にんにくチューブ:3センチ
油:適量


<レシピ12>
スタミナ満点*我が家の絶品レバニラ炒め



つくれぽ件数:121件

材料(3人分)をチェックレバー:300g
ニラ:1/2束
もやし:1袋(250g)
牛乳:適量
*酒:大1
*醤油:大1
*にんにく(チューブ使用):5cm
*しょうが(チューブ使用):5cm
片栗粉:適量
※みりん:大1
※酒:大1
※醤油:小1
オイスターソース:大1
※鶏がらスープの素:小1/2
※豆板醤(無くてもOK):適量
※にんにく(チューブ使用):3cm
※しょうが(チューブ使用):3cm
※水:大2
A:ゴマ油:大2
B:ゴマ油:大1
塩:適量
コショウ:適量


<レシピ13>
お箸がとまらない♪こく旨っレバニラ炒め



つくれぽ件数:4件

材料(2人分)をチェックレバー(レシピは豚を使用):200g■【下味】
A.マヨネーズ.酒.醤油:各小さじ1
A.しょうがチューブ.にんにくチューブ:各4cm
片栗粉:大さじ2
ニラ:1/2束
もやし:1袋
ごま油:大さじ2■【合わせ調味料】
B.酒.みりん.砂糖:各大さじ1
B.甜麺醤または味噌.オイスターソース.醤油:各小さじ1
B.鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1/2
塩コショウ:適宜


<レシピ14>
下味しっかり☆レバニラ炒め!



つくれぽ件数:129件

材料(たっぷり1人分)をチェック豚レバー(焼肉用):100g
ニラ:1/3束
もやし:1/3袋
にんにく(みじん切り):少々
生姜(みじん切り):少々
胡麻油:小2■調味料A(下味用)
☆酒:小1
☆しょうゆ:小1
☆にんにく(すりおろし):少々
☆生姜(すりおろし):少々
片栗粉:大1■調味料B
酒:大1
しょうゆ:小1
てんさい糖(砂糖):小1/2
コショウ:少々


<レシピ15>
☺低コストで本格レバニラ炒め☺



つくれぽ件数:226

材料をチェック豚レバー:150g
もやし:1袋
にら:1束
片栗粉:適量
★酒:大2
★みりん:大1
★醤油:大1
オイスターソース:小1
★にんにく・しょうが(チューブ):各1cmほど


<レシピ16>
うまい・うま~い レバニラ炒め



つくれぽ件数:67件

材料(3~4人分)をチェック鶏レバー:200g
にら:1束
もやし:1/2袋
にんにく:1/2片
サラダ油:適量■《下味用》
 しょうゆ:大さじ1/2
 塩・こしょう:少々
 片栗粉:大さじ1.5■《合わせ調味料》
酒:大さじ2
砂糖:大さじ1/2
オイスターソース:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
水:大さじ2
片栗粉:小さじ1


<レシピ17>
中華料理店の簡単本格レバニラ炒め



つくれぽ件数:16件

材料(2人分)をチェック牛レバー:300g
ニラ(5cmに切り分ける):1束
★ごま油:小さじ1/2
★醤油:小さじ1
★甜麵醬:小さじ1/2
★日本酒:小さじ1/2
★みりん:小さじ1/2
★すりおろしニンニク:1片分


<レシピ18>
簡単中華☆ラーメン屋さんのレバニラ炒め☆



つくれぽ件数:107件

材料(2人分)をチェック豚レバー:150㌘
もやし:1袋
にら:1束
☆しょうゆ:大さじ5
☆砂糖:大さじ1
オイスターソース:大さじ1
ごま油:大さじ1
牛乳:適量


<レシピ19>
レバニラ炒め、ニラレバ炒め?



つくれぽ件数:1件

材料(小鉢1個分)をチェック韮:ひとつかみ
もやし:1/2袋ないし1/3袋
油:大さじ1
レバー:臭み消しした物を100g程度
タレ:お好みです
塩コショウ:少々


<レシピ20>
レバー苦手でレバニラ風?豚ニラ炒め♪



つくれぽ件数:24件

材料をチェック豚バラ、又はロース焼肉カット:250g
ニラ:1束
もやし:1袋
長ネギ:1/2本
◎だし醤油(なければ普通の醤油):大さじ1
◎酒:大さじ1
◎ショウガの絞り汁:1かけ分
片栗粉:大さじ1
ごま油:適量
★鶏がらスープ、又は中華だしの素:小さじ1
★醤油:大さじ1
オイスターソース:大さじ1
★酒:大さじ1
★砂糖:小さじ1強