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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

カツオ レシピ

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この記事では、クックパッドで「カツオ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいカツオのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
高知県元漁師の鰹のたたきのタレ



つくれぽ件数:359件

材料(2人〜3人分、一柵に対して)をチェック砂糖:大さじ1〜2.5
醤油:大さじ2
酒:大さじ1/2
お酢:大さじ1〜2
味の素:少々
鰹のたたき:1柵
玉ねぎ:半玉〜1玉
ネギ:好きなだけ
生姜:一欠片
お好みで大葉、茗荷、きゅうり等:好きなだけ


<レシピ2>
韓国風 カツオのたたき



つくれぽ件数:621件

材料(4人分)をチェックカツオのたたき(or刺身):半身(お好みで)
きゅうり:2〜3本
長ねぎ(白髪ねぎにする):1本分■☆☆タレ☆☆
黒ごまor白ごま:大さじ2
長ネギみじん切り:大さじ4
生姜みじん切り:小さじ1
醤油・酢・ごま油:各大さじ4
一味唐辛子:少々


<レシピ3>
激ウマ!やみつき!ネギ塩ダレの鰹のたたき



つくれぽ件数:200件

材料(鰹のたたき1冊分)をチェック鰹のたたき:320g程度 
●ごま油:大さじ2
●塩:小さじ1/2強
●めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1/2
●おろしにんにく(チューブ):5mm
●長ネギ(白い部分をみじん切り):10cm分
大葉(千切り):お好みで


<レシピ4>
鰹たたき(カツオ♪)✨焼き方〜秘伝のタレ



つくれぽ件数:71件

材料(我が家5人分)をチェック■本当に激ウマよ(≧∇≦)■カツオに振る塩、適量まんべんなくさしみ用鰹:3〜4腹(お好みで)
★醤油:大さじ5
★酒:大さじ5 
★酢:大さじ3
★砂糖:大さじ1
★はちみつ:大さじ1.5
★だしの素:適量■薬味(お好みで)
小ネギ(青ネギ):適量
しょうが:適量
にんにく:適量
みょうが:適量
しそ:適量
たまねぎ(あれば新たまねぎ):適量■きざんだ薬味に振る酒、大さじ1〜2


<レシピ5>
今が旬♪鰹たたきde野菜たっぷりサラダ♪



つくれぽ件数:48件

材料(4人分)をチェック鰹たたき:500~600g
玉ねぎ(薄切り):1個
人参(千切り):1/2本
大根(千切り):10cmぐらい
きゅうり(千切り):1本
浅葱又は分葱(小口切り):8本■たれの材料
土佐酢(鰹たたき付属品1袋):大さじ1
ポン酢(ゆずポン酢):大さじ2
ノンオイルドレッシング(お好みの製品):大さじ4
炒りごま(白・黒):適量


<レシピ6>
カツオと新玉葱の旨辛コチュジャン和え



つくれぽ件数:795件

材料(2~3人分)をチェック鰹刺身 または 鰹たたき:200g
新玉葱(玉葱):中2分の1
青ネギ:2本くらい(多め)
みつば:半~1束(多めに適量)
●ポンズ:大さじ1
コチュジャン:小さじ1~2
オイスターソース:小さじ1
●醤油:小さじ1
●蜂蜜:小さじ1
●ニンニク(すりおろし):小さじ0.5~
●しょうが(すりおろし):小さじ1弱
●ごま油:大さじ1~
すり胡麻:大さじ0.5


<レシピ7>
我が家流♡鰹のお刺身の食べ方



つくれぽ件数:77件

材料をチェック鰹の刺身(お好みで鰹のたたきでも):食べたい量
新玉ねぎ:食べたい量
しょうゆ:適量
おろしにんにく(チューブでも):お好み量
おろし生姜(チューブでも):お好み量


<レシピ8>
必ずレシピを聞かれる❗️かつおのたたき



つくれぽ件数:290件

材料をチェックカツオ(刺身用):1冊
ニンニク:2片
しょうが:1片
大葉:6枚
白ネギ:1/2本
酢:100cc
醤油:100cc
砂糖:大2強


<レシピ9>
カツオのたたきのヅケ丼



つくれぽ件数:44件

材料(1人分)をチェックカツオのたたき:100g
ご飯:丼1杯分
大葉:4枚程度
卵黄:1個■A
醤油:大さじ2
みりん:大さじ1
生姜すりおろし:小さじ1
すりゴマ白:小さじ1
ごま油:小さじ1


<レシピ10>
鰹のたたきで竜田揚げ♪お弁当!簡単♪時短



つくれぽ件数:63件

材料をチェックカツオのたたき:500〜600g■※少量で作る際はコツ参照
◎醤油:大さじ2
◎ごま油:大さじ1
◎にんにくチューブ:2cm
◎しょうがチューブ:2cm
片栗粉:適量
油:適量


<レシピ11>
旨い!カニカマきゅうりのかつおマヨサラダ



つくれぽ件数:7件

材料(3人分)をチェックきゅうり:2本
人参:1/3本
カニカマ:10本
◎マヨネーズ:大さじ1半
三島食品かつお:小さじ2
◎塩こんぶ:適量
白ごま:適量
野菜の塩:ひとつまみ


<レシピ12>
本当は教えたくない!?漁師のカツオ漬け



つくれぽ件数:844件

材料(3~4人分)をチェックカツオ(刺身用):半身
たまねぎ:2個
しょうゆ:1/2カップ
酢:1/2カップ
砂糖:1/3カップ
水:1/4カップ
万能ねぎなど:適宜


<レシピ13>
話題入り♡絶品かつおのガーリックステーキ



つくれぽ件数:748件

材料(2人分)をチェックかつお:1さく(250~300g)
にんにく:2かけ
オリーブオイル:大1
☆しょうゆ:大2
☆酒:大2
☆粒マスタード:大1
青ネギ(小口切り):適量


<レシピ14>
野菜たっぷり☆鰹のたたきサラダ仕立て



つくれぽ件数:201件

材料(3人分)をチェックカツオのたたき:1節
玉ねぎ:1/2個
大根:5センチ分
水菜:1束
小ネギ:適宜
ポン酢しょうゆ:大さじ2
オリーブオイル:大さじ1
しょうが:1かけ


<レシピ15>
カツオの竜田揚げ



つくれぽ件数:476件

材料(2人分)をチェック刺身用カツオ:1さく
生姜:1かけ(30g程)
●醤油:大さじ2
●みりん:大さじ1
●酒:大さじ1
片栗粉:適宜
揚げ油:適宜
レモン:お好みで


<レシピ16>
我が家で好評☆カツオ漬け丼♪♪



つくれぽ件数:456件

材料(4人分)をチェックカツオのたたき又はカツオ(鰹)刺身:380g程度
○生姜:大1
○本みりん:大2,5
○酒:小2
○醤油:大2,5
海苔:適量
茗荷(お好みで):お好み量
アサツキ:多め
酢飯:大盛り4杯分


<レシピ17>
かつおやマグロで★甘辛ユッケ丼のタレ



つくれぽ件数:286件

材料(2人分)をチェックかつおのたたき(マグロ刺身用でも):約250gに対して↓
★醤油:大さじ2
★砂糖:大さじ1
コチュジャン:小さじ1
★にんにくのすりおろし:小さじ1
★酢:小さじ1
★ごま油:小さじ1


<レシピ18>
鰹の塩タタキ



つくれぽ件数:142件

材料(作りやすい分量)をチェック鰹(刺身用もしくはタタキ):1柵
にんにく:1~2片
塩:適量
ごま油:小2■タレ
ポン酢:大2
にんにくを焼いたごま油:小1/2〜■トッピング
ネギ、玉ねぎなどの薬味:お好みで


<レシピ19>
鰹のたたきの旨ダレ〜♫



つくれぽ件数:12件

材料をチェック鰹のたたき:約150g
長ネギ:6センチ位
大葉:3枚
☆醤油:大さじ2
☆ぽん酢:大さじ2
☆水:大さじ1
☆ごま油:小さじ1
☆おろしにんにく:お好みで
☆おろし生姜:お好みで■薬味はニラや茗荷もありです。ピリッと辛味を加えたいなら、豆板醤や唐辛子も良いかも〜お好みでどうぞ〜♡■アボカドにかけても旨し


<レシピ20>
鰹のたたきで☆簡単アレンジカルパッチョ



つくれぽ件数:158件

材料(3~4人分)をチェック鰹(刺身用ブロック):1節
サニーレタス:3~4枚
新玉ねぎ:1/2個
プチトマト:黄2個、赤4個■★合わせドレッシング
★EVオリーブオイル:大さじ2
★レモン汁:大さじ1と1/2
★粒マスタード:小さじ1
★乾燥パセリ、バジル:各1つまみ
★醤油:小さじ2~大さじ1
★塩、こしょう:少々