この記事では、クックパッドで「ふき」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいふきのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>ふきの煮物
- <レシピ2>長期保存もOK!伽羅蕗(きゃらぶき)
- <レシピ3>最初が肝心♪『ふき』の下ごしらえ
- <レシピ4>ふきと竹の子の煮物
- <レシピ5>我が家の定番♬フキの卵とじ
- <レシピ6>定番☆ふきの油炒め☆
- <レシピ7>ふきのシャキシャキ佃煮 きゃらぶきふう~
- <レシピ8>伽羅蕗(きゃらぶき):蕗の佃煮
- <レシピ9>簡単おいしい!ふきと豚バラの煮物
- <レシピ10>白だしで簡単!ふきと油揚げの煮物
- <レシピ11>ひと手間かけた煮物『ふきの鮮やか煮』
- <レシピ12>うまいよ~♪フキとサツマ揚げ☆煮物
- <レシピ13>ふきと油揚げの煮物☆
- <レシピ14>たけのことふきの炒め煮
- <レシピ15>ふきの葉で◆思い出の佃煮◆
- 砂糖:小2
- 酒・しょうゆ・みりん:各大3
- たかのつめ:1本
- <レシピ16>温泉旅館の朝ご飯@きゃらぶき(蕗の佃煮)
- <レシピ17>ふきの葉みそ
- <レシピ18>ふきの下処理方法
- <レシピ19>【農家のレシピ】ふきと厚揚げの田舎煮
- <レシピ20>ふきのピクルス風
<レシピ1>
ふきの煮物
つくれぽ件数:1,629件
<レシピ2>
長期保存もOK!伽羅蕗(きゃらぶき)
つくれぽ件数:149件
<レシピ3>
最初が肝心♪『ふき』の下ごしらえ
つくれぽ件数:791件
材料をチェック
ふき:適宜
塩:適宜
<レシピ4>
ふきと竹の子の煮物
つくれぽ件数:266件
<レシピ5>
我が家の定番♬フキの卵とじ
つくれぽ件数:91件
<レシピ6>
定番☆ふきの油炒め☆
つくれぽ件数:46件
<レシピ7>
ふきのシャキシャキ佃煮 きゃらぶきふう~
つくれぽ件数:170件
<レシピ8>
伽羅蕗(きゃらぶき):蕗の佃煮
つくれぽ件数:31件
<レシピ9>
簡単おいしい!ふきと豚バラの煮物
つくれぽ件数:67件
材料(2~3人分)をチェック
ふき:180~200g
豚バラ:50g
油:小さじ1~2
水:120~130cc
鷹の爪:お好みで少々
■しょう油:大さじ1
■塩麹:小さじ2分の1(なければ塩ひとつまみ)
■酒:大さじ1
■砂糖:大さじ2
<レシピ10>
白だしで簡単!ふきと油揚げの煮物
つくれぽ件数:138件
<レシピ11>
ひと手間かけた煮物『ふきの鮮やか煮』
つくれぽ件数:181件
材料をチェック
ふき(下ごしらえ済みのもの):2~5本(太さによる)
☆水:150cc
☆白だし:小さじ1
☆酒:大さじ1
☆みりん:大さじ1
☆薄口しょうゆ:小さじ1/2
☆塩:ほんの少し
削り節(あれば糸花かつお節):適宜■「最初が肝心♪『ふき』の下ごしらえ」レシピID:2543054
<レシピ12>
うまいよ~♪フキとサツマ揚げ☆煮物
つくれぽ件数:148件
<レシピ13>
ふきと油揚げの煮物☆
つくれぽ件数:76件
<レシピ14>
たけのことふきの炒め煮
つくれぽ件数:81件
材料(2~3人分)をチェック
たけのこ(茹でたもの):100g
ふき:6本(30cmの長さ)
油揚げ:1枚
うずらの卵(水煮):6個
☆だし汁:1カップ
☆醤油:大1.5
☆砂糖:大1
☆酒:大1
☆みりん:大1
サラダ油:大1/2
<レシピ15>
ふきの葉で◆思い出の佃煮◆
つくれぽ件数:115件
材料をチェック
ふきの葉:ふき6本分
砂糖:小2
酒・しょうゆ・みりん:各大3
たかのつめ:1本
白ごま:適宜
ごま油:小1
<レシピ16>
温泉旅館の朝ご飯@きゃらぶき(蕗の佃煮)
つくれぽ件数:55件
材料をチェック
細めの蕗:25本(正味400g)
◎鷹の爪:1本
◎昆布:5cm角1枚
◎酒:80㏄
◎みりん:50㏄
◎醤油:70㏄
◎砂糖:大さじ3
●醤油:20~30㏄
●水あめ:大さじ2
※水:50~100㏄
<レシピ17>
ふきの葉みそ
つくれぽ件数:270件
材料をチェック
ふきの葉:7本分
みそ:40g
砂糖:20g
しょうゆ:小さじ1/2〜1
いりごま:大さじ1/2〜1
<レシピ18>
ふきの下処理方法
つくれぽ件数:33件
材料をチェック
ふき:1束
塩:大1強
<レシピ19>
【農家のレシピ】ふきと厚揚げの田舎煮
つくれぽ件数:50件
材料(4人分)をチェック
ふき:1束(300g)
厚揚げ:2分の1丁■【A】
だし汁:300cc
さとう:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
塩:少々
<レシピ20>
ふきのピクルス風
つくれぽ件数:36件
材料(2人分)をチェック
ふき:1/6束(約70g)■A
酢:大さじ2
水:大さじ2
砂糖:小さじ1
塩:小さじ1/4
粗びき黒こしょう:適量
赤唐辛子(小口切り):少々