この記事では、クックパッドで「ねぎ焼き」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいねぎ焼きのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>大阪名物!ねぎ焼き
- <レシピ2>これぞ!!ねぎ焼き◎超簡単*大量ねぎ
- <レシピ3>【農家のレシピ】ねぎ焼き
- <レシピ4>長ネギ大量消費!もちもちネギ焼き
- <レシピ5>☀味付けは塩麹だけ♪鶏ももねぎ焼き
- <レシピ6>焼くだけシンプル・大量消費☆ネギ焼き
- <レシピ7>そばねぎ焼き…残ったそばアレンジ…
- <レシピ8>お餅のネギ焼き
- <レシピ9>青ネギだけで!ボリューム満点のネギ焼き
- <レシピ10>もっちり~♪ねぎ焼き
- <レシピ11>かつお節薫る♪鶏モモねぎ焼き♪
- <レシピ12>長ネギ大量消費☆卵入りねぎ焼き
- <レシピ13>ネギの青い部分でカリッともちもちネギ焼き
- <レシピ14>ねぎ焼き
- <レシピ15>簡単旨い!間違いなし(笑)【砂肝葱焼き】
- <レシピ16>味一ねぎたっぷり!ねぎ焼きソース味
- <レシピ17>ごま油風味の焼きねぎ焼き油揚げのお味噌汁
- <レシピ18>白ネギの青い部分で・モチモチねぎ焼き
- <レシピ19>ちくわのねぎ焼き
- <レシピ20>◇◆簡単❢ねぎ焼き~チーズ入り◆◇
<レシピ1>
大阪名物!ねぎ焼き
つくれぽ件数:43件
<レシピ2>
これぞ!!ねぎ焼き◎超簡単*大量ねぎ
つくれぽ件数:697件
材料(1枚分)をチェック
青ねぎ:1束(8~9本)
玉子:1個
薄力粉:50g
めんつゆ:30cc(大さじ2)
水:15cc(大さじ1)
お好みのソース:適量
マヨネーズ:適量
鰹節:適量
<レシピ3>
【農家のレシピ】ねぎ焼き
つくれぽ件数:487件
材料( 直径約20センチ1枚分)をチェック
青ねぎ(小口切り):200g
顆粒和風だしの素:小さじ1.5
サラダ油:小さじ2
お好み焼ソース、かつおぶし:適量
マヨネーズ:お好みで■【A】
小麦粉:大さじ3
片栗粉:大さじ1
水:大さじ3
<レシピ4>
長ネギ大量消費!もちもちネギ焼き
つくれぽ件数:933件
<レシピ5>
☀味付けは塩麹だけ♪鶏ももねぎ焼き
つくれぽ件数:810件
<レシピ6>
焼くだけシンプル・大量消費☆ネギ焼き
つくれぽ件数:205件
材料をチェック
ネギ:好きな本数
ごま油:適量
塩コショウ:少々
<レシピ7>
そばねぎ焼き…残ったそばアレンジ…
つくれぽ件数:203件
材料をチェック
そば:150gくらい
細ねぎ:1/2~1束
たまご:1個
薄力粉:大さじ2
和風だしの素:小さじ1
水:30~50㏄くらい
<レシピ8>
お餅のネギ焼き
つくれぽ件数:618件
<レシピ9>
青ネギだけで!ボリューム満点のネギ焼き
つくれぽ件数:94件
材料(フライパン1枚分)をチェック
青ネギ(みじん切り):4~5本分
■小麦粉:大さじ2
■片栗粉:大さじ2
■水:大さじ4
■卵:1個
■和風顆粒だし:小さじ1
ごま油:大さじ2
<レシピ10>
もっちり~♪ねぎ焼き
つくれぽ件数:1,051件
<レシピ11>
かつお節薫る♪鶏モモねぎ焼き♪
つくれぽ件数:1件
材料(2人分)をチェック
鶏モモ肉:500gくらい
長ネギ:2本
酒:大さじ1
ニンニク(チューブ):小さじ1/2
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2
鶏ガラスープの素:小さじ1/2
削りぶし(カツオ):5g
白いりごま:小さじ1
塩こんぶ:2つまみ
ゴマ油:大さじ1
味の微調整用に塩コショウ:自分好みに♪■仕上げ用に↓↓↓
粗挽き胡椒(ブラックペッパー):3フリ
レモンポッカ(レモン汁):小さじ2
<レシピ12>
長ネギ大量消費☆卵入りねぎ焼き
つくれぽ件数:7件
材料(26cmフライパン1枚分)をチェック
長ネギ:2本
卵:2個
★片栗粉:大さじ5
★小麦粉:大さじ1
★水:大さじ4
★だしの素:大さじ1弱
★ごま油:大さじ1/2
かつお節、醤油、ポン酢:お好みで
<レシピ13>
ネギの青い部分でカリッともちもちネギ焼き
つくれぽ件数:32件
材料(26cmのフライパン1枚分)をチェック
ねぎの青い部分:2本分
☆小麦粉:大さじ3
☆片栗粉:大さじ1.5
☆だしの素:小さじ1
☆水:大さじ3
☆卵:1個
サラダ油:大さじ1
ごま油:大さじ1
お好みソース・マヨネーズ・かつお節:適量
<レシピ14>
ねぎ焼き
つくれぽ件数:3件
材料(2~3人分)をチェック
ねぎ:2本
*醤油:大さじ2
*みりん:大さじ1
*酒:大さじ1
*酢:小さじ1
*ごま油:小さじ1
*ラー油:小さじ1/2
サラダ油:適量
<レシピ15>
簡単旨い!間違いなし(笑)【砂肝葱焼き】
つくれぽ件数:520件
材料(2~3人分)をチェック
砂肝:1パック
片栗粉:砂肝、まぶす程
万能ネギ:1束
炒め油(サラダオイルでも胡麻油でも):炒めれる程度
一味or韓国の唐辛子:お好みで。少々■●下味用調味料↓
●醤油:小匙2
●酒:小匙1
●みりん:小匙1
●にんにく&生姜の摩り下ろし:少々。
●塩・胡椒:少々。■★仕上げ用合わせ調味料
★豆板醤:小匙1/2程
★醤油:小匙3程
★酒:小匙2程
★みりん:小匙3程
<レシピ16>
味一ねぎたっぷり!ねぎ焼きソース味
つくれぽ件数:1件
材料(2枚か3枚)をチェック
小麦粉:75g
片栗粉:30g
だしのもと:5g
水:150g
たまご:2個
ねぎ:300g
ごま油:大さじ2杯
お好みソース:70g
ハーフマヨネーズ:30g
鰹節:2パック
青のり:小さじ1杯
<レシピ17>
ごま油風味の焼きねぎ焼き油揚げのお味噌汁
つくれぽ件数:52件
<レシピ18>
白ネギの青い部分で・モチモチねぎ焼き
つくれぽ件数:173件
材料をチェック
白ネギの青い部分:1本分
かつお節:1パック
薄力粉:20g
片栗粉:20g
卵:1個
水:50cc
ごま油(サラダ油):大さじ1■好みで
お好み焼きソース、マヨネーズ、ポン酢など:適宜
<レシピ19>
ちくわのねぎ焼き
つくれぽ件数:148件
<レシピ20>
◇◆簡単❢ねぎ焼き~チーズ入り◆◇
つくれぽ件数:47件
材料(2人分(20㎝フライパンで1枚))をチェック
青ねぎ(わけぎでもOK):1袋
ちくわ(小):1本
削り節粉:大さじ1
天かす:大さじ2
チーズ(ピザ用):ひとつかみ
★小麦粉:大さじ3
★水:大さじ3
★卵(L):1個
★しょうゆ:少々
トッピング・ソース:醤油・(お好みソース)・マヨネーズ・青のり・鰹節・紅生姜etc■削り節粉が無ければ、だしの素(粉末)を小さじ1程度入れて下さい