何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

ねぎ焼き レシピ

この記事では、クックパッドで「ねぎ焼き」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいねぎ焼きのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
大阪名物!ねぎ焼き



つくれぽ件数:43件

材料(2人前)をチェック長ねぎ:2本
小麦粉:100g
だしの素:大さじ1
卵:1個
水:100ml
サラダ油:適量■お好みの調味料
醤油:適宜
かつお節:適宜
マヨネーズ:適宜


<レシピ2>
これぞ!!ねぎ焼き◎超簡単*大量ねぎ



つくれぽ件数:697件

材料(1枚分)をチェック青ねぎ:1束(8~9本)
玉子:1個
薄力粉:50g
めんつゆ:30cc(大さじ2)
水:15cc(大さじ1)
お好みのソース:適量
マヨネーズ:適量
鰹節:適量


<レシピ3>
【農家のレシピ】ねぎ焼き



つくれぽ件数:487件

材料( 直径約20センチ1枚分)をチェック青ねぎ(小口切り):200g
顆粒和風だしの素:小さじ1.5
サラダ油:小さじ2
お好み焼ソース、かつおぶし:適量
マヨネーズ:お好みで■【A】
小麦粉:大さじ3
片栗粉:大さじ1
水:大さじ3


<レシピ4>
長ネギ大量消費!もちもちネギ焼き



つくれぽ件数:933件

材料(2人前)をチェック長ネギ:1〜2本
★小麦粉:大さじ4
★片栗粉:大さじ2
★水:大さじ8
★だしの素(ほんだし等):小さじ2
★ごま油:小さじ2強
しょうゆ:適量
かつお節:適量


<レシピ5>
☀味付けは塩麹だけ♪鶏ももねぎ焼き



つくれぽ件数:810件

材料をチェック鶏もも肉:1枚
長ねぎ:1/2本
塩麹:大さじ1.5


<レシピ6>
焼くだけシンプル・大量消費☆ネギ焼き



つくれぽ件数:205件

材料をチェックネギ:好きな本数
ごま油:適量
塩コショウ:少々


<レシピ7>
そばねぎ焼き…残ったそばアレンジ…



つくれぽ件数:203件

材料をチェックそば:150gくらい
細ねぎ:1/2~1束
たまご:1個
薄力粉:大さじ2
和風だしの素:小さじ1
水:30~50㏄くらい


<レシピ8>
お餅のネギ焼き



つくれぽ件数:618件

材料をチェックお餅:2ヶ
ネギ:100g
かつお:3g
キッコーマン 特選丸大豆しょうゆ:適当


<レシピ9>
青ネギだけで!ボリューム満点のネギ焼き



つくれぽ件数:94件

材料(フライパン1枚分)をチェック青ネギ(みじん切り):4~5本分
■小麦粉:大さじ2
■片栗粉:大さじ2
■水:大さじ4
■卵:1個
■和風顆粒だし:小さじ1
ごま油:大さじ2


<レシピ10>
もっちり~♪ねぎ焼き



つくれぽ件数:1,051件

材料(1枚分)をチェック万能ねぎ(長ねぎ):1/3束~(1本)
●小麦粉:大2
●片栗粉:大1
●水:大4
ほんだし:小1/2
●ごま油:小1強
鰹節:適宜
醤油:適宜


<レシピ11>
かつお節薫る♪鶏モモねぎ焼き♪



つくれぽ件数:1件

材料(2人分)をチェック鶏モモ肉:500gくらい
長ネギ:2本
酒:大さじ1
ニンニク(チューブ):小さじ1/2
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2
鶏ガラスープの素:小さじ1/2
削りぶし(カツオ):5g
白いりごま:小さじ1
塩こんぶ:2つまみ
ゴマ油:大さじ1
味の微調整用に塩コショウ:自分好みに♪■仕上げ用に↓↓↓
粗挽き胡椒(ブラックペッパー):3フリ
レモンポッカ(レモン汁):小さじ2


<レシピ12>
長ネギ大量消費☆卵入りねぎ焼き



つくれぽ件数:7件

材料(26cmフライパン1枚分)をチェック長ネギ:2本
卵:2個
★片栗粉:大さじ5
★小麦粉:大さじ1
★水:大さじ4
★だしの素:大さじ1弱
★ごま油:大さじ1/2
かつお節、醤油、ポン酢:お好みで


<レシピ13>
ネギの青い部分でカリッともちもちネギ焼き



つくれぽ件数:32件

材料(26cmのフライパン1枚分)をチェックねぎの青い部分:2本分
☆小麦粉:大さじ3
☆片栗粉:大さじ1.5
☆だしの素:小さじ1
☆水:大さじ3
☆卵:1個
サラダ油:大さじ1
ごま油:大さじ1
お好みソース・マヨネーズ・かつお節:適量


<レシピ14>
ねぎ焼き



つくれぽ件数:3件

材料(2~3人分)をチェックねぎ:2本
*醤油:大さじ2
*みりん:大さじ1
*酒:大さじ1
*酢:小さじ1
*ごま油:小さじ1
*ラー油:小さじ1/2
サラダ油:適量


<レシピ15>
簡単旨い!間違いなし(笑)【砂肝葱焼き】



つくれぽ件数:520件

材料(2~3人分)をチェック砂肝:1パック
片栗粉:砂肝、まぶす程
万能ネギ:1束
炒め油(サラダオイルでも胡麻油でも):炒めれる程度
一味or韓国の唐辛子:お好みで。少々■●下味用調味料↓
●醤油:小匙2
●酒:小匙1
●みりん:小匙1
●にんにく&生姜の摩り下ろし:少々。
●塩・胡椒:少々。■★仕上げ用合わせ調味料
★豆板醤:小匙1/2程
★醤油:小匙3程
★酒:小匙2程
★みりん:小匙3程


<レシピ16>
味一ねぎたっぷり!ねぎ焼きソース味



つくれぽ件数:1件

材料(2枚か3枚)をチェック小麦粉:75g
片栗粉:30g
だしのもと:5g
水:150g
たまご:2個
ねぎ:300g
ごま油:大さじ2杯
お好みソース:70g
ハーフマヨネーズ:30g
鰹節:2パック
青のり:小さじ1杯


<レシピ17>
ごま油風味の焼きねぎ焼き油揚げのお味噌汁



つくれぽ件数:52件

材料(2人分)をチェック長ねぎ:1本
油揚げ:1/2枚
豆腐:1/2丁
ごま油:適量
★水:1.1/2カップ
ほんだし:3g
味噌:大さじ1


<レシピ18>
白ネギの青い部分で・モチモチねぎ焼き



つくれぽ件数:173件

材料をチェック白ネギの青い部分:1本分
かつお節:1パック
薄力粉:20g
片栗粉:20g
卵:1個
水:50cc
ごま油(サラダ油):大さじ1■好みで
お好み焼きソース、マヨネーズ、ポン酢など:適宜


<レシピ19>
ちくわのねぎ焼き



つくれぽ件数:148件

材料(2人前)をチェック卵:2個
ごま油:適量
お好み焼きソース、かつお節:お好みで■A
 CO・OPちくわ(小口切り):4本
 長ねぎ(小口切り):1本
 小麦粉:大さじ2


<レシピ20>
◇◆簡単❢ねぎ焼き~チーズ入り◆◇



つくれぽ件数:47件

材料(2人分(20㎝フライパンで1枚))をチェック青ねぎ(わけぎでもOK):1袋
ちくわ(小):1本
削り節粉:大さじ1
天かす:大さじ2
チーズ(ピザ用):ひとつかみ
 ★小麦粉:大さじ3
 ★水:大さじ3
 ★卵(L):1個
 ★しょうゆ:少々
トッピング・ソース:醤油・(お好みソース)・マヨネーズ・青のり・鰹節・紅生姜etc■削り節粉が無ければ、だしの素(粉末)を小さじ1程度入れて下さい