この記事では、クックパッドで「冷やし中華」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい冷やし中華のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>タレが絶品!我が家の冷やし中華
- <レシピ2>冷麺(冷やし中華)のタレ
- <レシピ3>☆冷やし中華☆
- <レシピ4>冷やし中華のタレ
- <レシピ5>☆冷やし中華 ごまだれ☆
- <レシピ6>冷やし中華にぜひ!失敗しない薄焼き卵!!
- <レシピ7>☆ラーメンサラダ 冷やし中華のタレ
- <レシピ8>豚肉の冷しゃぶとたっぷりなすの冷やし中華
- <レシピ9>セルフでよろしく♡楽ちん勝手に冷やし中華
- <レシピ10>サッポロ一番で!かんたん冷やし中華
- <レシピ11>時短♪冷やし中華風*潰し梅トマトうどん
- <レシピ12>【腸活】豚肉、えのき、オクラの冷やし中華
- <レシピ13>簡単冷やし中華(*^O^*)♪
- <レシピ14>そうめん・冷やし中華・つけ麺に★万能つゆ
- <レシピ15>七夕冷やし中華
- <レシピ16>❤タレ絶品♪簡単美味しい冷やし中華❤
- <レシピ17>美味しい♪冷やし中華のごまだれ
- <レシピ18>夏ランチ☆冷やし中華風ぶっかけ素麺
- <レシピ19>料理人に教わった☆冷し中華のタレ♪
- <レシピ20>絶対に失敗しない冷やし中華のタレ!
<レシピ1>
タレが絶品!我が家の冷やし中華
つくれぽ件数:16件
材料(3~4人分)をチェック
中華麺:3〜4人分■お好みの具材
きゅうり、ハム、錦糸卵など:お好きなものを適量■絶品タレ
醤油:大さじ6
酢:大さじ6
みりん:大さじ2
砂糖:大さじ3
水:大さじ6
鶏ガラスープの素:小さじ1
レモン汁:大さじ1
ごま油:大さじ1+小さじ1
炒りごま:小さじ2
<レシピ2>
冷麺(冷やし中華)のタレ
つくれぽ件数:1,262件
材料(2人分または4人分)をチェック
■<2人分>~できあがり量約100mL強お酢:50mL
しょうゆ:40mL
冷たい水:25mL
砂糖:大さじ1.5
ごま油:小さじ半分
からし(マスタード)、ラー油、白ごま:お好みで ■<4人分>~できあがり量約200mL強
お酢:100mL
しょうゆ:80mL
冷たい水:50mL
砂糖:大さじ3
ごま油:小さじ1
からし(マスタード)、ラー油、白ごま:お好みで
<レシピ3>
☆冷やし中華☆
つくれぽ件数:148件
材料(2人分)をチェック
中華麺:2玉
キュウリ:1/2本
ハムまたは焼豚:3~4枚
トマト:1/2個
卵:1〜2個■ツナマヨ(お好みで)
ツナ:1/2缶
マヨネーズ:大さじ1
醤油:小さじ1/2■タレ
●醤油:大さじ2
●酢:大さじ2と1/2
●砂糖:大さじ2と1/3
●水:大さじ1
●みりん:大さじ1
ごま油:小さじ2
<レシピ4>
冷やし中華のタレ
つくれぽ件数:88件
材料(2人分)をチェック
鶏ガラスープの素:小さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ3
酢:大さじ3
みりん:大さじ2
水:大さじ4
ごま油:小さじ1
<レシピ5>
☆冷やし中華 ごまだれ☆
つくれぽ件数:24件
材料(2人分)をチェック
■〜ごまだれ〜●練りごま(白):大さじ1と1/3
●しょう油:大さじ1と1/2
●砂糖:大さじ1と1/3
●酢:大さじ1と1/2
●水:大さじ1
●ごま油:大さじ1/2
●すりごま:大さじ1弱
●はちみつ:小さじ1/2
●鶏がらスープの素:小さじ1/4
●塩:少々
中華麺:2玉
きゅうり:1/2本
トマト:1/2個
ハム(またはチャーシューなど):3~4枚
卵:1〜2個
<レシピ6>
冷やし中華にぜひ!失敗しない薄焼き卵!!
つくれぽ件数:423件
材料(卵 1個分)をチェック
卵:1個
お好みの調味料:砂糖・塩など
片栗粉:小さじ1
<レシピ7>
☆ラーメンサラダ 冷やし中華のタレ
つくれぽ件数:83件
材料(1人分)をチェック
☆醤油:大さじ1
☆酢:大さじ1
☆砂糖:大さじ1
☆水:小さじ2
☆白だし:小さじ半分
☆めんつゆ(2倍濃縮):小さじ1
☆ごま油:小さじ2
☆すり胡麻:小さじ2
☆ポッカレモン:小さじ1 ■お好みでプラス↓
からし:お好み量
マヨネーズ:お好み量
<レシピ8>
豚肉の冷しゃぶとたっぷりなすの冷やし中華
つくれぽ件数:12件
材料(2人分)をチェック
しゃぶしゃぶ用豚肉:160g
なす:3本
ポン酢しょうゆ・ごま油:各大さじ2/3
トマト(くし切り):1個
きゅうり(千切り):1/2本■たれ
ごまだれ:大さじ4
ポン酢しょうゆ:大さじ3
酢:大さじ1 ■仕上げ
白炒りごま:大さじ1
中華麺(冷やし中華用):2玉
<レシピ9>
セルフでよろしく♡楽ちん勝手に冷やし中華
つくれぽ件数:4件
材料をチェック
●冷やし中華麺:人数分
●お好きな具材(種類多くても少なくても◎):適量■きゅうり、ハム、焼豚、カニカマ、トマト、卵、わかめ、スプラウト、もやし、紅生姜...などなど
●お好きな市販品の冷やし中華たれ:人数分
●味変に マヨネーズ(愛知県民あるあるの食べ方)、辛子:適量
●胡麻油/太白胡麻油(時間差後で食べる人用、麺に絡める用):適量 ■たれは、此方レシピお世話に→ID7262046■『やっと出来た!おいしい冷やし中華のたれ♡』by**もっさん**
<レシピ10>
サッポロ一番で!かんたん冷やし中華
つくれぽ件数:189件
材料(1人分)をチェック
サッポロ一番しょうゆ味:1袋
ハム:2枚
卵:1個
きゅうり:1/3本
ミニトマト:3個
白いりごま:適量■【A】
添付のスープ:小さじ1と1/2
添付の特製スパイス:1袋
酢:大さじ1と1/2
砂糖:小さじ1
ごま油:小さじ1
<レシピ11>
時短♪冷やし中華風*潰し梅トマトうどん
つくれぽ件数:353件
材料(1人分)をチェック
うどん(蕎麦・素麺・パスタ代用可):1束
梅干:1個
トマト(プチトマト代用可):中1/2個
●めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
●水:大さじ3
●ポン酢:小さじ1/2
●ごま油:少々
●鶏がらスープの素(なくても可):小さじ1/2
●白すりごま:大さじ1/2
お好みの具材【ゆで卵、ハム、ツナ、きゅうり、オクラ、小葱、青紫蘇、など】:お好みの量
<レシピ12>
【腸活】豚肉、えのき、オクラの冷やし中華
つくれぽ件数:4件
材料(1人分)をチェック
豚ももしゃぶしゃぶ肉(他の部位でもOK):80g
ひきわり納豆(なければ小粒):1パック
中華麺(冷やし中華用がおすすめ):1袋
小ネギ(小口切り):2本分
ラー油(好みで):適量■えのきとオクラのソース
えのきだけ:1/2袋
オクラ:4本
酒:大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮):大さじ3
酢・水:各大さじ1
砂糖:小さじ1 ■1人分栄養価
エネルギー:652Kcal
タンパク質:37.5g
食塩相当量:4.2g■監修:栄養士 成瀬紀子
<レシピ13>
簡単冷やし中華(*^O^*)♪
つくれぽ件数:2件
材料(4人分)をチェック
水:120cc
酢:60cc
醤油:50cc
砂糖(ラカントS):40g
胡麻油:小さじ1
鶏ガラスープの素:小さじ1/2
塩:ひとつまみ
レモン汁(食べる時に好みで):1個分
<レシピ14>
そうめん・冷やし中華・つけ麺に★万能つゆ
つくれぽ件数:50件
材料(1人分)をチェック
しょうゆ:大さじ1
砂糖:小さじ1
酢:小さじ2
ごま油:大さじ1/2
ラー油:小さじ1/2
おろしにんにく(チューブ):2cm分
おろししょうが:小さじ1/2
塩:少々
白すりごま:小さじ2
七味唐辛子(お好みで):少々
水:大さじ2
青ねぎ(小口切り):大さじ2位
<レシピ15>
七夕冷やし中華
つくれぽ件数:27件
材料(二〜三人分)をチェック
オクラ:一パック
きゅうり:一本
ハム:4枚
ミニトマト(黄色と赤色):それぞれ6個ずつぐらい
わかめ:適量
冷やし中華の麺(こんにゃく麺、流水麺でも):1.5〜3人分
氷水:適量
錦糸卵(うちの卵焼きマイレシピID6791475):卵一個分の量
カニカマ:6本
白ごま:適量
冷やし中華のタレ(手作りでも、レシピ⑤参照):3人分
<レシピ16>
❤タレ絶品♪簡単美味しい冷やし中華❤
つくれぽ件数:253件
材料(2人分)をチェック
中華麺:2人分■★お好みの具★
ハムや蒸し鶏:お好きなだけ
錦糸卵:卵1個分
きゅうり:1/2本~1本
カニカマなど。。。。:お好みで
きくらげ、わかめなど:お好みで■★タレ★
中華スープ(蒸し鶏使用の場合は蒸し汁も):大4(お水+中華あじ1つまみ)
おさとう:大2
おしょうゆ:大2と1/2
お酢:大2と1/2
ゴマ油:大1/2
白ゴマ:お好みで
からし:お好みで
<レシピ17>
美味しい♪冷やし中華のごまだれ
つくれぽ件数:187件
材料(2人分)をチェック
中華麺:2玉
卵:1個
きゅうり:半分くらい?(お好みの量)
ハム:5~6枚(お好みの量)
☆白ごま・しょうゆ:各大さじ3
☆砂糖:大さじ1
☆酢:大さじ1/2
☆ごま油:大さじ1
☆鶏ガラスープの素:小さじ1強
☆水:大さじ4
ラー油:3滴くらい(お好みの量)
白ネギ(みじん切り):10cmくらい
ショウガ(みじん切り):1片■プチトマト
<レシピ18>
夏ランチ☆冷やし中華風ぶっかけ素麺
つくれぽ件数:93件
材料をチェック
素麺:一束
●中華あじの素、ごま油,白ゴマ:各小さじ1
●酢、レモン果汁:各大さじ1
●醤油:大さじ2
●砂糖:小さじ2
●塩:小さじ1/2
●水:2cup(400cc)■※トッピングは冷蔵庫などにあるもので何でもね☆■カニかま、ハム、ツナ、玉子、ちくわ、かまぼこ、胡瓜、わかめ、キムチ、レタス、トマト、ネギ、ニラ、豆苗、もやし…etc
<レシピ19>
料理人に教わった☆冷し中華のタレ♪
つくれぽ件数:309件
<レシピ20>
絶対に失敗しない冷やし中華のタレ!
つくれぽ件数:3件
材料(4人分)をチェック
砂糖:大3
酢:大7
しょうゆ:大8
ごま油:大1
麺:4人分