この記事では、クックパッドで「ミートローフ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいミートローフのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>おもてなしに♪野菜たっぷりミートローフ♪
- <レシピ2>簡単♪ミートローフ*特製ソース
- <レシピ3>カリカリベーコンが美味!なミートローフ
- <レシピ4>簡単ジューシー!! ミートローフ
- <レシピ5>ミートローフ
- <レシピ6>オーブンまかせの簡単ミートローフ♪
- <レシピ7>ミートローフ
- <レシピ8>絶品!簡単!めちゃうまミートローフ☆
- <レシピ9>ミートローフ
- <レシピ10>レンジで簡単!人参ハートのミートローフ
- <レシピ11>簡単ミートローフおもてなしクリスマス夕食
- <レシピ12>フライパンで簡単☆ミートローフ
- <レシピ13>おもてなしやクリスマスに☆ミートローフ
- <レシピ14>(離乳食完了期)レンチン簡単ミートローフ
- <レシピ15>【ポリ袋で簡単】夏野菜のミートローフ
- <レシピ16>レンジで8分★簡単ミートローフ!
- <レシピ17>♪ふわっふわ♪ ミートローフ
- <レシピ18>★混ぜて焼くだけ!ミートローフ★
- <レシピ19>ゆで卵たっぷり!野菜多めのミートローフ
- <レシピ20>元職人直伝!クリスマスに豆腐ミートローフ
<レシピ1>
おもてなしに♪野菜たっぷりミートローフ♪
つくれぽ件数:2,859件
材料(4~5人分・20×8×6cmのパウンド型1台分)をチェック
合挽ミンチ:300g
●卵:1個
●パン粉:40g
●牛乳:90cc(1/2カップ)
すりおろし人参:小1本分
バター:15g
玉ねぎ:小1個
ミックスベジタブル:50g
ナツメグ:お好みで
塩コショウ:少々
ゆでたまご:3個■ソース
焼きあがったときの肉汁:濾してすべて使う
ケチャップ:1/4カップ(50cc)
ウスターソース:1/4カップ(50cc)
<レシピ2>
簡単♪ミートローフ*特製ソース
つくれぽ件数:304件
材料(20×7×6cmパウンド型使用)をチェック
合い挽き肉:300g
ゆで卵:3個
玉ねぎ(みじん切り):中1/2個
人参(すりおろし):中1/2本
人参(みじん切り):2cm
バター:10g
◎卵:M1個
◎牛乳:大さじ2
◎パン粉:1/2カップ
★塩:小さじ1/2
★こしょう:少々
★ナツメグ:少々■付け合わせ
マッシュポテト、フリルレタス、プチトマト、ぶどう:適量■ソース
肉汁:大さじ3
ケチャップ:大さじ2
砂糖:大さじ1
中濃ソース:小さじ1
醤油:小さじ1
<レシピ3>
カリカリベーコンが美味!なミートローフ
つくれぽ件数:249件
材料(4人前(パウンドケーキ型1個分))をチェック
パウンドケーキ型:あったほうが楽
合挽きまたは牛ひき肉:400g
玉ねぎ:1個
お好みの野菜キャベツ、にんじん等:玉ねぎと同量位
卵:1個
パン粉:カップ1
塩:小さじ2/3
こしょう:少々
ナツメグ:少々
ベーコン:4-5枚
プロセスチーズ(ベビーチーズなど):40-60g位■ソース
ミートローフの肉汁:出ただけ
ケチャップ:大さじ3
中濃ソース:大さじ2
お湯で溶いたガラスープ:大さじ1
<レシピ4>
簡単ジューシー!! ミートローフ
つくれぽ件数:234件
材料(2〜3人分)をチェック
★ひき肉(合挽きでも豚でも):250g
★玉ねぎ(みじん切り):1/2個
★ピーマン(みじん切り):2個
★卵:1個
★パン粉:大さじ3
★牛乳:大さじ2
★塩こしょう:少々
ゆで卵:2個■ソース
☆ケチャップ:大さじ3
☆中濃ソース:大さじ3
☆しょうゆ:大さじ1
<レシピ5>
ミートローフ
つくれぽ件数:270件
材料(4人分)をチェック
アキタ「きよらグルメ仕立て」:4個
合いびき肉:300g
玉ねぎ:小1個(100g)
ミックスベジタブル:50g
パン粉:1/2カップ
牛乳:40ml
バター:15g
塩:小さじ1/4
ラディッシュ(お好みで):適量
サラダ菜(お好みで):適量
クレソン(お好みで):適量■【A】
ケチャップ:小さじ2
中濃ソース:小さじ2
黒こしょう:少々■【ソース】
肉汁:適量
ケチャップ:大さじ3
中濃ソース:大さじ3
みりん:大さじ1
<レシピ6>
オーブンまかせの簡単ミートローフ♪
つくれぽ件数:164件
材料(3〜4人分)をチェック
◎合びき肉:500g
◎卵:1個
◎パン粉:大3
◎マヨネーズ、牛乳:各大1
◎味噌:小1
◎塩胡椒、ナツメグ:各少々
玉ねぎ:1/2個
バター:10g
ゆで卵:3個■【ソース】
肉汁:全部
ケチャップ:大4
とんかつソース:大2
バター:10g
酒、生クリーム:各大1
砂糖:ひとつまみ
<レシピ7>
ミートローフ
つくれぽ件数:211件
材料(パウンド型1本分)をチェック
牛ひき肉:300g
パン粉:1/2カップ
牛乳:1/3カップ
たまねぎ:中1個
サラダオイル:大さじ1
卵:1個
塩:小さじ1/2
ナツメグパウダー:少々
コショウ:少々
ゆで卵:4~5個
ベーコン:6枚■*ソース
トマトケチャップ:大さじ4
ウスターソース:大さじ4
固形コンソメ:1/4個
赤ワイン:100cc
バター:20g
<レシピ8>
絶品!簡単!めちゃうまミートローフ☆
つくれぽ件数:45件
材料をチェック
豚ひき肉:400g
にんじん:1/2本
スナップエンドウ:5本
しいたけ:3個
卵:1個
片栗粉:小さじ2
味噌:大さじ1
塩胡椒:少々
スライスチーズ:2枚
にんにく:小さじ1/2
生姜:小さじ1/2
<レシピ9>
ミートローフ
つくれぽ件数:1件
<レシピ10>
レンジで簡単!人参ハートのミートローフ
つくれぽ件数:56件
材料(2~3人分)をチェック
お好きな挽き肉(今回は豚と鶏を半分ずつ混ぜました):200g
人参:2/3本(10センチ)
玉葱:1/4個
ピーマン:1/2個
*玉子:1/2個
*パン粉:1/2カップ
*ニンニクチューブ:1センチ
*味噌:小匙1
*酒:小匙1
*塩:ひとつまみ
<レシピ11>
簡単ミートローフおもてなしクリスマス夕食
つくれぽ件数:217件
材料をチェック
牛豚合い挽き肉:350g
生卵(挽肉と混ぜるもの):1個
茹で卵(飾り用):2個
玉ねぎ(みじん切り):50g
ピーマン(みじん切り):50g
スライスチーズ(とろけるタイプ):45g(3枚)
塩:小さじ2/3
こしょう:小さじ1/3
牛乳:50ml
パン粉:1/2カップ
<レシピ12>
フライパンで簡単☆ミートローフ
つくれぽ件数:22件
<レシピ13>
おもてなしやクリスマスに☆ミートローフ
つくれぽ件数:791件
材料(内寸20.5cmパウンド型1個分)をチェック
①合びき肉:350~400g
②玉ねぎ(みじん切り):1/2個
③卵:1個
④ミックスベジタブル(軽く解凍して):30g
⑥パン粉:カップ半分
⑦牛乳:30cc
⑨塩・こしょう・ナツメグ:各少々
:*
ゆで卵(茹で時間10分):3個(S~M)
ベーコン(うす切り):4~5枚
:*
<ソース>:*
★ケチャップ:大さじ4
★中濃ソース(又はウスターソース):大さじ4
★赤ワイン:大さじ2
★バター:10g
<レシピ14>
(離乳食完了期)レンチン簡単ミートローフ
つくれぽ件数:3件
材料をチェック
鶏ひき肉:200グラム
玉ねぎ:4分の1個
人参:中3~4センチ
しめじ:半分
ピーマン:1個
豆腐:60グラム
片栗粉:小さじ2
<レシピ15>
【ポリ袋で簡単】夏野菜のミートローフ
つくれぽ件数:1件
材料(4人分)をチェック
パプリカ:1/2個
ズッキーニ:1/2本
アスパラ:2本
卵(かた茹で):1個
プチトマト:5個
【A】合いびき肉:200g
【A】卵:1個
【A】玉ねぎのみじん切り:1/4個
【A】パン粉(あれば生パン粉):1/4カップ
【A】塩:小さじ1/4
【A】胡椒:少々
【B】赤ワイン:1/4カップ
【B】トマトケチャップ:大さじ2
【B】とんかつソース:大さじ1
【B】粒マスタード:大さじ1
【B】バター ※最後に追加:大さじ1
★耐熱性の食品用ポリ袋HD:1枚
<レシピ16>
レンジで8分★簡単ミートローフ!
つくれぽ件数:100件
材料をチェック
挽肉(お好みで):250
玉ねぎ:1/4個
コーン・人参等お好みで入れて下さい:適宜
★塩+こしょう+ナッメグ:適宜
★ケチャップ+醤油+酒又はワイン:各大さじ1
★パン粉:大さじ3■◇ソースは肉汁を使います。
◇ケチャップ+ソース:各大さじ2
◇粒マスタード:大さじ2
◇柚子こしょう(お好みで):少々
<レシピ17>
♪ふわっふわ♪ ミートローフ
つくれぽ件数:43件
材料(2~3人分)をチェック
合びき肉:200g
玉ねぎ:中1個
ニンジン:小1個
ピーマン:2個
セロリ:5cmくらい
塩:小さじ1/2~1
コショウ:少々
ナツメグ:少々
オールスパイス:少々
マヨネーズ:大さじ1
パン粉:3/4カップ
牛乳:1/4カップ
卵:1個
<レシピ18>
★混ぜて焼くだけ!ミートローフ★
つくれぽ件数:166件
材料(パウンドケーキ型1本分)をチェック
ミンチ:400g
卵:1個
玉ねぎのみじん切り:中1/2個分
冷凍ミックスベジタブル:1/2カップ
パン粉:1/2カップ
牛乳:大さじ4
コンソメ:小さじ1
塩こしょう:少々
ナツメグ:好きなだけ■【ソース】
ミートローフから出た肉汁:適量
ケチャップ:大さじ3
牛乳:大さじ3
ウスターソース:大さじ3
しょう油:大さじ1弱
赤ワイン:少々■【付け合わせの野菜】
ブロッコリー、カリフラワー、にんじんなど:お好みで
<レシピ19>
ゆで卵たっぷり!野菜多めのミートローフ
つくれぽ件数:80件
材料(CeraBakeパウンド型 1個分)をチェック
合いびき肉:350g
玉ねぎ(小):1個
人参(小):1本
バター:大さじ1
卵:1個
牛乳:1/2カップ
パン粉:40g
塩コショウ:少々
ナツメグ:少々
ゆで卵:3個■ソース
ケッチャップ:大さじ3
ウスターソース:大さじ2
<レシピ20>
元職人直伝!クリスマスに豆腐ミートローフ
つくれぽ件数:144件
材料をチェック
○合挽き肉:200g
○木綿豆腐:200g
○塩胡椒:少し強め
○にんにく:1片
○ナツメグ:あれば少々
うずらの卵:8個位(1袋・缶)
インゲン:5本位
△トマト:1個
△ケチャップ:大さじ3
△ワイン:大さじ1