何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

ミートローフ レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「ミートローフ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいミートローフのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
おもてなしに♪野菜たっぷりミートローフ♪



つくれぽ件数:2,859件

材料(4~5人分・20×8×6cmのパウンド型1台分)をチェック合挽ミンチ:300g
●卵:1個
●パン粉:40g
●牛乳:90cc(1/2カップ
すりおろし人参:小1本分
バター:15g
玉ねぎ:小1個
ミックスベジタブル:50g
ナツメグ:お好みで
塩コショウ:少々
ゆでたまご:3個■ソース
焼きあがったときの肉汁:濾してすべて使う
ケチャップ:1/4カップ(50cc)
ウスターソース:1/4カップ(50cc)


<レシピ2>
簡単♪ミートローフ*特製ソース



つくれぽ件数:304件

材料(20×7×6cmパウンド型使用)をチェック合い挽き肉:300g
ゆで卵:3個
玉ねぎ(みじん切り):中1/2個
人参(すりおろし):中1/2本
人参(みじん切り):2cm
バター:10g
◎卵:M1個
◎牛乳:大さじ2
◎パン粉:1/2カップ
★塩:小さじ1/2
★こしょう:少々
ナツメグ:少々■付け合わせ
マッシュポテト、フリルレタス、プチトマト、ぶどう:適量■ソース
肉汁:大さじ3
ケチャップ:大さじ2
砂糖:大さじ1
中濃ソース:小さじ1
醤油:小さじ1


<レシピ3>
カリカリベーコンが美味!なミートローフ



つくれぽ件数:249件

材料(4人前(パウンドケーキ型1個分))をチェックパウンドケーキ型:あったほうが楽
合挽きまたは牛ひき肉:400g
玉ねぎ:1個
お好みの野菜キャベツ、にんじん等:玉ねぎと同量位
卵:1個
パン粉:カップ1
塩:小さじ2/3
こしょう:少々
ナツメグ:少々
ベーコン:4-5枚
プロセスチーズ(ベビーチーズなど):40-60g位■ソース
ミートローフの肉汁:出ただけ
ケチャップ:大さじ3
中濃ソース:大さじ2
お湯で溶いたガラスープ:大さじ1


<レシピ4>
簡単ジューシー!! ミートローフ



つくれぽ件数:234件

材料(2〜3人分)をチェック★ひき肉(合挽きでも豚でも):250g
★玉ねぎ(みじん切り):1/2個
★ピーマン(みじん切り):2個
★卵:1個
★パン粉:大さじ3
★牛乳:大さじ2
★塩こしょう:少々
ゆで卵:2個■ソース
☆ケチャップ:大さじ3
☆中濃ソース:大さじ3
☆しょうゆ:大さじ1


<レシピ5>
ミートローフ



つくれぽ件数:270件

材料(4人分)をチェックアキタ「きよらグルメ仕立て」:4個
合いびき肉:300g
玉ねぎ:小1個(100g)
ミックスベジタブル:50g
パン粉:1/2カップ
牛乳:40ml
バター:15g
塩:小さじ1/4
ラディッシュ(お好みで):適量
サラダ菜(お好みで):適量
クレソン(お好みで):適量■【A】
ケチャップ:小さじ2
中濃ソース:小さじ2
黒こしょう:少々■【ソース】
肉汁:適量
ケチャップ:大さじ3
中濃ソース:大さじ3
みりん:大さじ1


<レシピ6>
オーブンまかせの簡単ミートローフ♪



つくれぽ件数:164件

材料(3〜4人分)をチェック◎合びき肉:500g
◎卵:1個
◎パン粉:大3
◎マヨネーズ、牛乳:各大1
◎味噌:小1
◎塩胡椒、ナツメグ:各少々
玉ねぎ:1/2個
バター:10g
ゆで卵:3個■【ソース】
肉汁:全部
ケチャップ:大4
とんかつソース:大2
バター:10g
酒、生クリーム:各大1
砂糖:ひとつまみ


<レシピ7>
ミートローフ



つくれぽ件数:211件

材料(パウンド型1本分)をチェック牛ひき肉:300g
パン粉:1/2カップ
牛乳:1/3カップ
たまねぎ:中1個
サラダオイル:大さじ1
卵:1個
塩:小さじ1/2
ナツメグパウダー:少々
コショウ:少々
ゆで卵:4~5個
ベーコン:6枚■*ソース
トマトケチャップ:大さじ4
ウスターソース:大さじ4
固形コンソメ:1/4個
赤ワイン:100cc
バター:20g


<レシピ8>
絶品!簡単!めちゃうまミートローフ☆



つくれぽ件数:45件

材料をチェック豚ひき肉:400g
にんじん:1/2本
スナップエンドウ:5本
しいたけ:3個
卵:1個
片栗粉:小さじ2
味噌:大さじ1
塩胡椒:少々
スライスチーズ:2枚
にんにく:小さじ1/2
生姜:小さじ1/2


<レシピ9>
ミートローフ



つくれぽ件数:1件

材料(5~6人分)をチェック合挽き肉:1キロ
玉ねぎ:2個
人参:1/2本
卵:2個
パン粉:20グラム
牛乳:110グラム
オイスターソース:大さじ2
クレイジーソルト:適宜


<レシピ10>
レンジで簡単!人参ハートのミートローフ



つくれぽ件数:56件

材料(2~3人分)をチェックお好きな挽き肉(今回は豚と鶏を半分ずつ混ぜました):200g
人参:2/3本(10センチ)
玉葱:1/4個
ピーマン:1/2個
*玉子:1/2個
*パン粉:1/2カップ
*ニンニクチューブ:1センチ
*味噌:小匙1
*酒:小匙1
*塩:ひとつまみ


<レシピ11>
簡単ミートローフおもてなしクリスマス夕食



つくれぽ件数:217件

材料をチェック牛豚合い挽き肉:350g
生卵(挽肉と混ぜるもの):1個
茹で卵(飾り用):2個
玉ねぎ(みじん切り):50g
ピーマン(みじん切り):50g
スライスチーズ(とろけるタイプ):45g(3枚)
塩:小さじ2/3
こしょう:小さじ1/3
牛乳:50ml
パン粉:1/2カップ


<レシピ12>
フライパンで簡単☆ミートローフ



つくれぽ件数:22件

材料(4人分)をチェックひき肉:200g
ゆで卵:4個
玉ねぎ:1玉
パプリカ:1個
◇卵:1個
◇パン粉:大さじ1
コンソメ:小さじ1
◇塩コショウ:適量


<レシピ13>
おもてなしやクリスマスに☆ミートローフ



つくれぽ件数:791件

材料(内寸20.5cmパウンド型1個分)をチェック①合びき肉:350~400g
②玉ねぎ(みじん切り):1/2個
③卵:1個
④ミックスベジタブル(軽く解凍して):30g
⑥パン粉:カップ半分
⑦牛乳:30cc
⑨塩・こしょう・ナツメグ:各少々
:*
ゆで卵(茹で時間10分):3個(S~M)
ベーコン(うす切り):4~5枚
:*
<ソース>:*
★ケチャップ:大さじ4
★中濃ソース(又はウスターソース):大さじ4
★赤ワイン:大さじ2
★バター:10g


<レシピ14>
(離乳食完了期)レンチン簡単ミートローフ



つくれぽ件数:3件

材料をチェック鶏ひき肉:200グラム
玉ねぎ:4分の1個
人参:中3~4センチ
しめじ:半分
ピーマン:1個
豆腐:60グラム
片栗粉:小さじ2


<レシピ15>
【ポリ袋で簡単】夏野菜のミートローフ



つくれぽ件数:1件

材料(4人分)をチェックパプリカ:1/2個
ズッキーニ:1/2本
アスパラ:2本
卵(かた茹で):1個
プチトマト:5個
【A】合いびき肉:200g
【A】卵:1個
【A】玉ねぎのみじん切り:1/4個
【A】パン粉(あれば生パン粉):1/4カップ
【A】塩:小さじ1/4
【A】胡椒:少々
【B】赤ワイン:1/4カップ
【B】トマトケチャップ:大さじ2
【B】とんかつソース:大さじ1
【B】粒マスタード:大さじ1
【B】バター ※最後に追加:大さじ1
★耐熱性の食品用ポリ袋HD:1枚


<レシピ16>
レンジで8分★簡単ミートローフ!



つくれぽ件数:100件

材料をチェック挽肉(お好みで):250
玉ねぎ:1/4個
コーン・人参等お好みで入れて下さい:適宜
★塩+こしょう+ナッメグ:適宜
★ケチャップ+醤油+酒又はワイン:各大さじ1
★パン粉:大さじ3■◇ソースは肉汁を使います。
◇ケチャップ+ソース:各大さじ2
◇粒マスタード:大さじ2
◇柚子こしょう(お好みで):少々


<レシピ17>
♪ふわっふわ♪ ミートローフ



つくれぽ件数:43件

材料(2~3人分)をチェック合びき肉:200g
玉ねぎ:中1個
ニンジン:小1個
ピーマン:2個
セロリ:5cmくらい
塩:小さじ1/2~1
コショウ:少々
ナツメグ:少々
オールスパイス:少々
マヨネーズ:大さじ1
パン粉:3/4カップ
牛乳:1/4カップ
卵:1個


<レシピ18>
★混ぜて焼くだけ!ミートローフ★



つくれぽ件数:166件

材料(パウンドケーキ型1本分)をチェックミンチ:400g
卵:1個
玉ねぎのみじん切り:中1/2個分
冷凍ミックスベジタブル:1/2カップ
パン粉:1/2カップ
牛乳:大さじ4
コンソメ:小さじ1
塩こしょう:少々
ナツメグ:好きなだけ■【ソース】
ミートローフから出た肉汁:適量
ケチャップ:大さじ3
牛乳:大さじ3
ウスターソース:大さじ3
しょう油:大さじ1弱
赤ワイン:少々■【付け合わせの野菜】
ブロッコリー、カリフラワー、にんじんなど:お好みで


<レシピ19>
ゆで卵たっぷり!野菜多めのミートローフ



つくれぽ件数:80件

材料(CeraBakeパウンド型 1個分)をチェック合いびき肉:350g
玉ねぎ(小):1個
人参(小):1本
バター:大さじ1
卵:1個
牛乳:1/2カップ
パン粉:40g
塩コショウ:少々
ナツメグ:少々
ゆで卵:3個■ソース
ケッチャップ:大さじ3
ウスターソース:大さじ2


<レシピ20>
元職人直伝!クリスマスに豆腐ミートローフ



つくれぽ件数:144件

材料をチェック○合挽き肉:200g
○木綿豆腐:200g
○塩胡椒:少し強め
○にんにく:1片
ナツメグ:あれば少々
うずらの卵:8個位(1袋・缶)
インゲン:5本位
△トマト:1個
△ケチャップ:大さじ3
△ワイン:大さじ1