何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

ポトフ レシピ

この記事では、クックパッドで「ポトフ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいポトフのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
野菜がとろける!!簡単ポトフ



つくれぽ件数:8,410件

材料(4~5人分)をチェックベーコン:100グラム
じゃがいも:3個
玉ねぎ:1個
にんじん:1本
大根:10㎝
キャベツ(又は白菜):3~4枚
オリーブオイル(又はサラダ油):大さじ2
コンソメ:大さじ3
ウインナー:6本
塩・コショウ(省略可):少々
パセリ(省略可):少々


<レシピ2>
☆ポトフ☆



つくれぽ件数:328件

材料(4〜5人分)をチェックにんじん:1本
玉ねぎ:1個
じゃがいも(中):2個
きゃべつ:1/2〜1/3個
ブロッコリー:1/2株
ベーコン:200g
オリーブオイル:大さじ1
にんにく(つぶす):1個
●水:1200ml
コンソメ:3個
ローリエ:1枚
●塩こしょう:少々
ウインナー(お好みで):6本


<レシピ3>
◆とっても簡単♪美味しいポトフ◆



つくれぽ件数:979件

材料(4人分)をチェックキャベツ:1/2個
にんじん:大1本
ジャガイモ:中4個
ウインナー(おススメは薫):8本
にんにく(みじん切り):1片
オリーブ油:大さじ1
★水:900㏄
コンソメキューブ:3個
★塩コショウ:少々
乾燥パセリ(飾り用):適宜


<レシピ4>
お野菜たっぷり!簡単ポトフ



つくれぽ件数:932件

材料(3人分)をチェック✩キャベツ:1/4個
✩じゃがいも:2個
✩人参:1本
✩玉葱:1個
✩水:900CC
✩固形コンソメ:2個
◆ウィンナーソーセージ:6本
ブロッコリー(お好みで):1/3株
◆塩・胡椒:適量


<レシピ5>
お肉、野菜ゴロゴロ豚バラブロックのポトフ



つくれぽ件数:351件

材料(4人分)をチェック豚バラブロック肉:600~800g
キャベツ:半玉
ジャガイモ:大3個
玉ねぎ:大1・1/2個
にんじん:1本
ローリエ(無くても可):2~3枚
水:1600cc(2回に分ける)
固形コンソメ:3個
●こしょう:適量
●塩:小さじ2
●しょうゆ:小さじ1/2
●酒:大さじ2


<レシピ6>
お野菜食べよっ★圧力鍋であったかポトフ



つくれぽ件数:508件

材料(4人分)をチェックキャベツ:300g
じゃがいも:中3~4個
ウインナー:4本~
人参:中1本
大根:5cm
玉ねぎ:1個
ベーコン:3枚
白ワイン:200cc
水:600cc
コンソメ:大さじ1(固形は3個)
バター:20g
塩、胡椒:適量


<レシピ7>
簡単こっくりコンソメポトフ



つくれぽ件数:189件

材料(ふたりぶん)をチェック玉ねぎ:1/2個
にんじん:1/3本くらい
じゃがいも:1個
ウインナー:5〜6本(1袋)
あればその他の野菜:適量
バター:8g〜10gくらい
コンソメスープの素:小さじ1くらい(固形1個)
塩胡椒:適量
水:約300cc


<レシピ8>
ウインナーとベーコンのポトフ



つくれぽ件数:255件

材料(4人分)をチェックキャベツ:4分の1
人参:2分の1
ジャガ芋:2個
ブロッコリー:2分の1
玉ねぎ:1玉
ウインナー:5本
ベーコン:80㌘
水:700㍉
コンソメスープの素:小さじ2杯
塩胡椒:少々


<レシピ9>
▷ ごろごろ野菜の贅沢ポトフ



つくれぽ件数:1件

材料(6皿分)をチェックベーコン(米久原形ベーコン):1塊(220g)
オリーブオイル:大さじ1
キャベツ:1/2個
玉ねぎ:1個
にんじん:1本
水:1.2L
コンソメキューブ:5個
(顆粒コンソメの場合):(小さじ10)
ウインナー(アルトバイエルン):2袋


<レシピ10>
簡単*余りもの野菜のお手軽ポトフ



つくれぽ件数:55件

材料(3〜4人分)をチェック■基本のスープ水:4カップ
コンソメ:2個■お好きな野菜(例)
キャベツ:1/4個
玉ねぎ:1個
じゃがいも:1個
ウィンナー:4本
厚切りベーコン:100g


<レシピ11>
野菜たっぷりポトフ♪今日の晩ごはん♪



つくれぽ件数:1件

材料(4.5人分)をチェック水 (具材によりお好み量で):1000〜1300cc
固形コンソメ:5個〜6個
人参:1本
じゃがいも:中3個
アスパラガス:1束
しめじ:1株
プチトマト:6個
ブロッコリー:1房
ベーコン:4枚
醤油(無くても良い):少々
塩コショウ:お好きな量だけ ■その他野菜お好きに■キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、パプリカ、ほうれん草など


<レシピ12>
塩豚と野菜のポトフ【電気圧力鍋



つくれぽ件数:11件

材料(4人分)をチェック豚肩ロースブロック:500~600g
クレイジーソルト:大さじ1
水:300ml
塩:小さじ1/2
にんじん:1本
じゃがいも:2~3個
ペコロス:4個
ミニトマト:8~10個
アスパラガス:4本
粗びきこしょう:適量
マスタード:適量


<レシピ13>
新じゃが新玉春キャベほっこりポトフスープ



つくれぽ件数:155件

材料(4人分)をチェック水:1500ml
コンソメ(固形):4~5個
新玉ねぎ(普通のでも):1/2個~1個
新じゃがいも(普通のでも):3個
人参:1本
大根orカブ:4~5cm分
春キャベツ(普通のでも):半玉の1/4
ベーコン:ハーフ8~10枚
↑またはソーセージ:8本
塩・こしょう:適量


<レシピ14>
塩こうじポトフ



つくれぽ件数:342件

材料(2人分)をチェックキャベツ:1/4個
じゃがいも:2個
玉ねぎ:2個
にんじん:1本
ソーセージ:4本
液体塩こうじ:大さじ4
水:3カップ■色どりとして
ブロッコリー:適量


<レシピ15>
*圧力鍋で!まるごと◎ごろごろポトフ*



つくれぽ件数:150件

材料(4~5人分)をチェックじゃがいも:4~5個
にんじん:1本
キャベツor白菜:1/4玉
かぶor大根:4~5個or1/4本
玉ねぎ:小さめ4~5個
ウィンナー:人数×2本(好きなだけ)■*スープ*
コンソメキューブ:2個
ローリエ:1枚
☆水:500cc~■+お好みで+
ブラックペッパー:好きなだけ
マスタード:好きなだけ


<レシピ16>
ポトフ



つくれぽ件数:1件

材料(2人分)をチェック玉ねぎ:1/2個
じゃがいも:2個
人参:1本
ウインナー:6本
水:600cc
コンソメ:2個
ローズマリー:適量
塩コショウ:適量 


<レシピ17>
プロ直伝!簡単にして激ウマなポトフの秘密



つくれぽ件数:47件

材料(4人分)をチェック■材料ベーコン:70g
にんにく:1片
玉ねぎ:1/2個
人参:1/2本
じゃがいも:2〜3個
キャベツ:2〜3枚
あめ色玉ねぎ:大さじ〜1
ローリエ:1枚
パセリ:適宜■調味料
オリーブオイル:大さじ1
コンソメ(キューブ):1個
塩:味見して必要あれば
胡椒:適宜
白ワイン:100ml


<レシピ18>
[大根大量消費]簡単!あっさり和風ポトフ



つくれぽ件数:6件

材料(4〜5人分)をチェック大根:1/2本
人参:1本
水:2000ml
コンソメ:大さじ3強
酒:大さじ3
玉ねぎ:1玉
キャベツ:1/4個
冷凍コーン:100g
ウィンナー:10本
しょうゆ:大さじ1
みりん:大さじ1〜2
塩コショウ:適宜
ブラックペッパー:お好みで


<レシピ19>
丸ごと新玉ねぎとブロッコリーの和風ポトフ



つくれぽ件数:307件

材料(2人分)をチェック新玉ねぎ(小):2個
ブロッコリー:100g
ウインナー:4本■【A】
ヤマキ割烹白だし:40ml
水:360ml


<レシピ20>
炊飯器でほく旨♪ごろごろ野菜バターポトフ



つくれぽ件数:283件

材料(2人分)をチェックウインナーソーセージ:6本
にんじん:小1本(120g)
じゃがいも:2個
玉ねぎ:1個
バター:20g
パセリのみじん切り:少々
粗びき黒こしょう:少々■A
水:600mL
ローリエ:1枚
コンソメスープの素(固形):1個
塩:小さじ1