この記事では、クックパッドで「なす 煮浸し」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいなすのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>じゅわ〜♡なすの煮浸し
- <レシピ2>めんつゆでナスの煮浸し
- <レシピ3>レンジde飲めるなすの煮浸し
- <レシピ4>簡単☆ナスとピーマンの煮浸し☆やみつき
- <レシピ5>なすとオクラの煮浸し(レンチンver.)
- <レシピ6>レンジで簡単^^ナスの煮浸し
- <レシピ7>大量消費!失敗なし!簡単絶品ナスの煮浸し
- <レシピ8>レンジで【茄子の中華風レンジ煮浸し】
- <レシピ9>白だしで簡単♪めちゃうま!ナスの煮浸し
- <レシピ10>レンジで超簡単☆なすの煮浸し
- <レシピ11>なす、小松菜の煮浸し。
- <レシピ12>じゅわっと焼いて!なすの煮浸し
- <レシピ13>茄子の煮浸し
- <レシピ14>茄子と油揚げの煮物(煮浸し)
- <レシピ15>茄子の煮浸し
- <レシピ16>レンジで簡単&綺麗な紫色♫茄子の煮浸し
- <レシピ17>レンジ6分★ナスとピーマンの煮浸し風
- <レシピ18>レンジでナスの煮浸し
- <レシピ19>なすの中華風煮浸し
- <レシピ20>大量消費♡茄子といかの煮浸し♪
<レシピ1>
じゅわ〜♡なすの煮浸し
つくれぽ件数:3,197件
材料をチェック
なす:2〜3本
*だし汁:200cc
*醤油:大さじ3
*みりん:大さじ3
*生姜(チューブでも):小さじ1
<レシピ2>
めんつゆでナスの煮浸し
つくれぽ件数:7,447件
材料をチェック
ナス:3〜4本
しょうが(チューブ3cmでも):薄切り2切れ位
めんつゆ(3倍濃縮):50cc(水200㏄)
砂糖:小さじ1
※注)めんつゆ(2倍濃縮の場合):80cc(水160cc)
<レシピ3>
レンジde飲めるなすの煮浸し
つくれぽ件数:65件
<レシピ4>
簡単☆ナスとピーマンの煮浸し☆やみつき
つくれぽ件数:961件
材料(2人分)をチェック
ナス:1本
ピーマン:2個
ごま油:適量
水:200ml
追い鰹つゆ:50ml
砂糖:小さじ1
<レシピ5>
なすとオクラの煮浸し(レンチンver.)
つくれぽ件数:16件
材料(2人分)をチェック
なす:2本
オクラ:4本
塩:少々
水:90cc
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ3
生姜チューブ:小さじ1
サラダ油:小さじ2
<レシピ6>
レンジで簡単^^ナスの煮浸し
つくれぽ件数:842件
材料(2人分)をチェック
ナス:中2個
○めんつゆ(二倍濃縮):大さじ2
○砂糖 (無くても):大さじ1(甘め)
○ごま油 (無くても):少々
〇輪切り唐辛子(お好みで):少々
<レシピ7>
大量消費!失敗なし!簡単絶品ナスの煮浸し
つくれぽ件数:325件
材料をチェック
■------メインの材料------ナス:2〜3本■------調味料------
サラダ油:鍋底に1mm
●めんつゆ(2倍):大さじ3
●みりん:大さじ3
●料理酒:大さじ3
●砂糖:大さじ1■------薬味------
お好きなもの:好きなだけ
<レシピ8>
レンジで【茄子の中華風レンジ煮浸し】
つくれぽ件数:5件
材料(2人分)をチェック
茄子:2本
こめ油(又はサラダ油):小匙2
●醤油・米酢:各小匙2
●みりん・きび糖(又は砂糖):各小匙1
●鶏がらスープの素:小匙1
●ごま油:小匙1/4
●おろし生姜・おろしにんにく:各小匙1/4
小ねぎ(小口切り):少々
<レシピ9>
白だしで簡単♪めちゃうま!ナスの煮浸し
つくれぽ件数:419件
材料(2人分)をチェック
茄子:2本■合わせ調味料A
A:水:1カップ
A:白だし(16倍濃縮):大さじ2・1/2
A:本みりん:大さじ2■トッピング
さやいんげん(塩茹でしておく):4本
針生姜:適宜
<レシピ10>
レンジで超簡単☆なすの煮浸し
つくれぽ件数:197件
材料をチェック
なす:3本
青ねぎ:適量
○ごま油:大さじ1/2
○めんつゆ(4倍濃縮):大さじ2
○みりん:大さじ1
○生姜(すりおろし):小さじ1/2
<レシピ11>
なす、小松菜の煮浸し。
つくれぽ件数:3件
材料(2人分)をチェック
なす:1個
小松菜:半束
揚げ:1枚
酒:30cc
水:50cc
白だし:小さじ2
砂糖:小さじ1
鶏ガラスープ:小さじ1/2
醤油:小さじ1/2
片栗粉:小さじ1/2
水(片栗粉用):好み量
<レシピ12>
じゅわっと焼いて!なすの煮浸し
つくれぽ件数:188件
材料をチェック
なす:3本(300g)■タレ
めんつゆ(3倍濃縮)・水:各大さじ3
すりおろししょうが:小さじ1弱
酢:大さじ1/2
<レシピ13>
茄子の煮浸し
つくれぽ件数:10件
<レシピ14>
茄子と油揚げの煮物(煮浸し)
つくれぽ件数:38件
材料をチェック
油揚げ(厚揚げ):1枚.160g程
茄子:3本■調味料
水:200cc〜
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1
みりん:大さじ1
しょうゆ:大さじ2〜
ほんだし:小さじ1
*針生姜:少々■薄揚げや絹揚げでも出来ます♪
<レシピ15>
茄子の煮浸し
つくれぽ件数:2件
<レシピ16>
レンジで簡単&綺麗な紫色♫茄子の煮浸し
つくれぽ件数:110件
材料(6個分)をチェック
茄子:3個
薬味(白髪葱・浅葱・茗荷・青紫蘇等):適量
サラダ油:大さじ1/2■漬けだれ
麺つゆ(3倍濃縮):大さじ2
水:大さじ3
酒:大さじ1
みりん:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
酢:大さじ1/2
赤唐辛子(種を取り除く):1本
<レシピ17>
レンジ6分★ナスとピーマンの煮浸し風
つくれぽ件数:2件
材料(3人分)をチェック
ナス:2~3個
ピーマン:2~3個
めんつゆ(2倍濃縮):大さじ3
チューブ生姜:5cm
削り節:適量
<レシピ18>
レンジでナスの煮浸し
つくれぽ件数:2件
材料をチェック
■ナス醤油:大さじ1
ごま油:大さじ1
みりん:大さじ1/2
<レシピ19>
なすの中華風煮浸し
つくれぽ件数:2件
材料(4人分)をチェック
ナス:2本
長ネギ:1本
サラダ油:フライパンに1cm
酢:大さじ3
醤油:大さじ3
みりん:大さじ2
砂糖:大さじ1
ごま油:大さじ1
ラー油:小さじ1
小口ねぎ:お好みで
<レシピ20>
大量消費♡茄子といかの煮浸し♪
つくれぽ件数:7件
材料(3人前〜)をチェック
なす:5本
いか(煮物用生いか):150g
☆水:400cc
☆醤油:大さじ2
☆酒:大さじ2
☆みりん:大さじ2
☆砂糖:大さじ2
☆しょうが:薄切り5枚
☆かつおと昆布だし:8g
大葉:適量
かつお節:適量