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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

なす 煮浸し レシピ

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この記事では、クックパッドで「なす 煮浸し」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいなすのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
じゅわ〜♡なすの煮浸し



つくれぽ件数:3,197件

材料をチェックなす:2〜3本
*だし汁:200cc
*醤油:大さじ3
*みりん:大さじ3
*生姜(チューブでも):小さじ1


<レシピ2>
めんつゆでナスの煮浸し



つくれぽ件数:7,447件

材料をチェックナス:3〜4本
しょうが(チューブ3cmでも):薄切り2切れ位
めんつゆ(3倍濃縮):50cc(水200㏄)
砂糖:小さじ1
※注)めんつゆ(2倍濃縮の場合):80cc(水160cc)


<レシピ3>
レンジde飲めるなすの煮浸し



つくれぽ件数:65件

材料をチェックなす:好きなだけ■〇調味料
麺つゆ(2倍濃縮):大さじ2
ぽん酢:大さじ1
ごま油:大さじ1■*トッピング
ねぎ:お好み
かつお節:お好み


<レシピ4>
簡単☆ナスとピーマンの煮浸し☆やみつき



つくれぽ件数:961件

材料(2人分)をチェックナス:1本
ピーマン:2個
ごま油:適量
水:200ml
追い鰹つゆ:50ml
砂糖:小さじ1


<レシピ5>
なすとオクラの煮浸し(レンチンver.)



つくれぽ件数:16件

材料(2人分)をチェックなす:2本
オクラ:4本
塩:少々
水:90cc
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ3
生姜チューブ:小さじ1
サラダ油:小さじ2


<レシピ6>
レンジで簡単^^ナスの煮浸し



つくれぽ件数:842件

材料(2人分)をチェックナス:中2個
○めんつゆ(二倍濃縮):大さじ2
○砂糖  (無くても):大さじ1(甘め)
○ごま油 (無くても):少々
〇輪切り唐辛子(お好みで):少々


<レシピ7>
大量消費!失敗なし!簡単絶品ナスの煮浸し



つくれぽ件数:325件

材料をチェック■------メインの材料------ナス:2〜3本■------調味料------
サラダ油:鍋底に1mm
●めんつゆ(2倍):大さじ3
●みりん:大さじ3
●料理酒:大さじ3
●砂糖:大さじ1■------薬味------
お好きなもの:好きなだけ


<レシピ8>
レンジで【茄子の中華風レンジ煮浸し】



つくれぽ件数:5件

材料(2人分)をチェック茄子:2本
こめ油(又はサラダ油):小匙2
●醤油・米酢:各小匙2
●みりん・きび糖(又は砂糖):各小匙1
●鶏がらスープの素:小匙1
●ごま油:小匙1/4
●おろし生姜・おろしにんにく:各小匙1/4
小ねぎ(小口切り):少々


<レシピ9>
白だしで簡単♪めちゃうま!ナスの煮浸し



つくれぽ件数:419件

材料(2人分)をチェック茄子:2本■合わせ調味料A
A:水:1カップ
A:白だし(16倍濃縮):大さじ2・1/2
A:本みりん:大さじ2■トッピング
さやいんげん(塩茹でしておく):4本
針生姜:適宜


<レシピ10>
レンジで超簡単☆なすの煮浸し



つくれぽ件数:197件

材料をチェックなす:3本
青ねぎ:適量
○ごま油:大さじ1/2
○めんつゆ(4倍濃縮):大さじ2
○みりん:大さじ1
○生姜(すりおろし):小さじ1/2


<レシピ11>
なす、小松菜の煮浸し。



つくれぽ件数:3件

材料(2人分)をチェックなす:1個
小松菜:半束
揚げ:1枚
酒:30cc
水:50cc
白だし:小さじ2
砂糖:小さじ1
鶏ガラスープ:小さじ1/2
醤油:小さじ1/2
片栗粉:小さじ1/2
水(片栗粉用):好み量


<レシピ12>
じゅわっと焼いて!なすの煮浸し



つくれぽ件数:188件

材料をチェックなす:3本(300g)■タレ
めんつゆ(3倍濃縮)・水:各大さじ3
すりおろししょうが:小さじ1弱
酢:大さじ1/2


<レシピ13>
茄子の煮浸し



つくれぽ件数:10件

材料(3〜4人分)をチェック茄子 中くらい:3〜4本
大葉:3〜4枚
ミョウガ:1個
ごま油:大さじ2
水:1/2カップ
ほんだし:小さじ1/2
酒:大さじ2〜
みりん:大さじ2〜
醤油:大さじ2〜


<レシピ14>
茄子と油揚げの煮物(煮浸し)



つくれぽ件数:38件

材料をチェック油揚げ(厚揚げ):1枚.160g程
茄子:3本■調味料
水:200cc〜
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1
みりん:大さじ1
しょうゆ:大さじ2〜
ほんだし:小さじ1
*針生姜:少々■薄揚げや絹揚げでも出来ます♪


<レシピ15>
茄子の煮浸し



つくれぽ件数:2件

材料をチェックなす:1本
創味のつゆ:50cc
水:200cc
胡麻油:大さじ2


<レシピ16>
レンジで簡単&綺麗な紫色♫茄子の煮浸し



つくれぽ件数:110件

材料(6個分)をチェック茄子:3個
薬味(白髪葱・浅葱・茗荷・青紫蘇等):適量
サラダ油:大さじ1/2■漬けだれ
麺つゆ(3倍濃縮):大さじ2
水:大さじ3
酒:大さじ1
みりん:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
酢:大さじ1/2
赤唐辛子(種を取り除く):1本


<レシピ17>
レンジ6分★ナスとピーマンの煮浸し風



つくれぽ件数:2件

材料(3人分)をチェックナス:2~3個
ピーマン:2~3個
めんつゆ(2倍濃縮):大さじ3
チューブ生姜:5cm
削り節:適量


<レシピ18>
レンジでナスの煮浸し



つくれぽ件数:2件

材料をチェック■ナス醤油:大さじ1
ごま油:大さじ1
みりん:大さじ1/2


<レシピ19>
なすの中華風煮浸し



つくれぽ件数:2件

材料(4人分)をチェックナス:2本
長ネギ:1本
サラダ油:フライパンに1cm
酢:大さじ3
醤油:大さじ3
みりん:大さじ2
砂糖:大さじ1
ごま油:大さじ1
ラー油:小さじ1
小口ねぎ:お好みで


<レシピ20>
大量消費♡茄子といかの煮浸し♪



つくれぽ件数:7件

材料(3人前〜)をチェックなす:5本
いか(煮物用生いか):150g
☆水:400cc
☆醤油:大さじ2
☆酒:大さじ2
☆みりん:大さじ2
☆砂糖:大さじ2
☆しょうが:薄切り5枚
かつおと昆布だし:8g
大葉:適量
かつお節:適量