何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

味玉 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「味玉」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい味玉のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
ラーメンやツマミに簡単☆半熟煮玉子(味玉



つくれぽ件数:1,937件

材料(卵2〜3個分)をチェック卵:2〜3個
★しょうゆ:50cc
★みりん:50cc
★酒:大さじ1
★砂糖:大さじ1
★酢:大さじ1〜1.5


<レシピ2>
麺つゆで簡単!半熟味付け卵・味玉・煮卵☆



つくれぽ件数:410件

材料をチェック卵:6個
麺つゆ(3倍濃縮):200cc
水:300cc


<レシピ3>
☆味玉☆



つくれぽ件数:590件

材料をチェック卵(Lサイズ):6個
●出汁(または水200ml、顆粒和風だし小さじ1):200ml
●しょうゆ:大さじ3
●みりん:大さじ1
●さとう:小さじ1/2


<レシピ4>
スパイシー♪ダシダカレー味玉



つくれぽ件数:24件

材料(2人分)をチェック卵:2個
水:大さじ2
ダシダ:小さじ1
カレー粉:小さじ1/2~1/3
醤油:小さじ1/4
砂糖:2本指でひとつまみ


<レシピ5>
誰でも成功☆シンプル簡単味玉=半熟煮卵



つくれぽ件数:120件

材料をチェックゆで卵:4個■調味液
麺つゆ(三倍希釈):100cc
水:200cc■麺つゆ二倍希釈の時は麺のつけ汁の濃さで
ジップロック:1枚


<レシピ6>
味玉で♡簡単味玉丼♡



つくれぽ件数:174件

材料(1人分)をチェックご飯:茶碗1杯分
味玉:1個
刻み海苔:適量
小ねぎ:適量
七味:お好みで


<レシピ7>
豚バラブロックチャーシューと味付き玉子



つくれぽ件数:50件

材料をチェック豚バラブロック:250g~300g
玉子:M4個■漬けタレ
★醤油:大4
★みりん:大4
★酒:大4
★はちみつ:大2
★ニンニク「チューブ」:1cm~お好みで


<レシピ8>
本つゆの味玉



つくれぽ件数:22件

材料をチェックゆで卵:適量
本つゆ:卵が1/3〜半分ぐらい浸かる量


<レシピ9>
お弁当におすすめカレーコンソメ味玉



つくれぽ件数:46件

材料をチェックゆでたまご:2個■調味料
水:50cc
酢:大さじ1
カレー粉:小さじ1弱
顆粒コンソメ:小さじ1弱
塩:少々


<レシピ10>
甘麹から作った塩麹で作る味玉



つくれぽ件数:123件

材料をチェックゆで卵:2個
甘麹から作った塩麹(市販品でも):大さじ1


<レシピ11>
お肉屋さん直伝。絶品!簡単!煮豚&味玉♡



つくれぽ件数:1,045件

材料をチェック豚肉かたまり(モモはしっとり♡ロース・バラはジューシーに仕上がります):500g×2
日本酒:180cc
醤油:180cc
砂糖:大5
みりん:45cc(大さじ3)
水:1000cc■あればネギの青い葉の部分や玉ねぎなどの野菜の切れ端


<レシピ12>
豚の角煮の味★半熟味付け卵(味玉・煮卵)



つくれぽ件数:131件

材料(卵3個で作る分量)をチェック卵(冷蔵庫から出したばかりのもの):3個
・水:卵がかぶる位■味付け
しょうゆ:大さじ2
砂糖:小さじ4
みりん:小さじ2
おろししょうが:小さじ1/2
おろしにんにく(チューブ):5mm分
フリーザーバッグ:1枚


<レシピ13>
☆中華風味玉☆



つくれぽ件数:12件

材料をチェック卵:6個
●しょうゆ:大さじ2
●みりん:大さじ1
オイスターソース:小さじ1
●中華だしのもと:小さじ1
●ごま油:小さじ1
●さとう:小さじ1/2
●水:100ml


<レシピ14>
ビニール袋で簡単☆絶品味玉



つくれぽ件数:424件

材料(4人分)をチェック卵:4個
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2
みりん:大さじ1


<レシピ15>
簡単! タレまでおいしい味玉 (煮卵)



つくれぽ件数:12件

材料(5-6個分)をチェックゆで卵:5-6個
砂糖:大さじ2
醤油:大さじ5
みりん:大さじ5
水:大さじ10
にんにくチューブ:小さじ1


<レシピ16>
誰でも簡単!絶品♪半熟味卵♡



つくれぽ件数:96件

材料をチェック卵:4〜6個
★しょうゆ:大さじ2
★みりん:大さじ2
白だし:大さじ1


<レシピ17>
今すぐ食べる!簡単!時短!味玉



つくれぽ件数:144件

材料(作りやすい量)をチェック卵:4ケ
酒:大さじ1
醤油:大さじ1
砂糖:大さじ1


<レシピ18>
うずらの卵で味玉★煮卵



つくれぽ件数:80件

材料をチェックうずらの卵:12〜15個
★めんつゆ(3倍濃縮):大さじ3
お酢、みりん:各大さじ1


<レシピ19>
やみつき韓国風味玉『麻薬卵』



つくれぽ件数:1件

材料をチェック卵:5〜6個
酢:大さじ1〜2
長ネギ:1/3本
玉ねぎ:1/2個
しょう油:100ml
●水:100ml
●砂糖:大さじ1.5
●みりん:大さじ1
●にんにく:小さじ1(チューブ(すりおろし)
●いりごま:大さじ1
●ごま油:大さじ1弱
●赤唐辛子(鷹の爪):適量


<レシピ20>
材料2つ★焼き肉のたれで味卵



つくれぽ件数:2件

材料(4人分)をチェックゆで卵:4個
焼き肉のたれ:大さじ2