この記事では、クックパッドで「味玉」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい味玉のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>ラーメンやツマミに簡単☆半熟煮玉子(味玉
- <レシピ2>麺つゆで簡単!半熟味付け卵・味玉・煮卵☆
- <レシピ3>☆味玉☆
- <レシピ4>スパイシー♪ダシダカレー味玉
- <レシピ5>誰でも成功☆シンプル簡単味玉=半熟煮卵
- <レシピ6>味玉で♡簡単味玉丼♡
- <レシピ7>豚バラブロックチャーシューと味付き玉子
- <レシピ8>本つゆの味玉
- <レシピ9>お弁当におすすめカレーコンソメ味玉
- <レシピ10>甘麹から作った塩麹で作る味玉
- <レシピ11>お肉屋さん直伝。絶品!簡単!煮豚&味玉♡
- <レシピ12>豚の角煮の味★半熟味付け卵(味玉・煮卵)
- <レシピ13>☆中華風味玉☆
- <レシピ14>ビニール袋で簡単☆絶品味玉
- <レシピ15>簡単! タレまでおいしい味玉 (煮卵)
- <レシピ16>誰でも簡単!絶品♪半熟味卵♡
- <レシピ17>今すぐ食べる!簡単!時短!味玉
- <レシピ18>うずらの卵で味玉★煮卵
- <レシピ19>やみつき韓国風味玉『麻薬卵』
- <レシピ20>材料2つ★焼き肉のたれで味卵
<レシピ1>
ラーメンやツマミに簡単☆半熟煮玉子(味玉
つくれぽ件数:1,937件
材料(卵2〜3個分)をチェック
卵:2〜3個
★しょうゆ:50cc
★みりん:50cc
★酒:大さじ1
★砂糖:大さじ1
★酢:大さじ1〜1.5
<レシピ2>
麺つゆで簡単!半熟味付け卵・味玉・煮卵☆
つくれぽ件数:410件
材料をチェック
卵:6個
麺つゆ(3倍濃縮):200cc
水:300cc
<レシピ3>
☆味玉☆
つくれぽ件数:590件
材料をチェック
卵(Lサイズ):6個
●出汁(または水200ml、顆粒和風だし小さじ1):200ml
●しょうゆ:大さじ3
●みりん:大さじ1
●さとう:小さじ1/2
<レシピ4>
スパイシー♪ダシダカレー味玉
つくれぽ件数:24件
材料(2人分)をチェック
卵:2個
水:大さじ2
ダシダ:小さじ1
カレー粉:小さじ1/2~1/3
醤油:小さじ1/4
砂糖:2本指でひとつまみ
<レシピ5>
誰でも成功☆シンプル簡単味玉=半熟煮卵
つくれぽ件数:120件
<レシピ6>
味玉で♡簡単味玉丼♡
つくれぽ件数:174件
材料(1人分)をチェック
ご飯:茶碗1杯分
味玉:1個
刻み海苔:適量
小ねぎ:適量
七味:お好みで
<レシピ7>
豚バラブロックチャーシューと味付き玉子
つくれぽ件数:50件
材料をチェック
豚バラブロック:250g~300g
玉子:M4個■漬けタレ
★醤油:大4
★みりん:大4
★酒:大4
★はちみつ:大2
★ニンニク「チューブ」:1cm~お好みで
<レシピ8>
本つゆの味玉
つくれぽ件数:22件
材料をチェック
ゆで卵:適量
本つゆ:卵が1/3〜半分ぐらい浸かる量
<レシピ9>
お弁当におすすめカレーコンソメ味玉
つくれぽ件数:46件
<レシピ10>
甘麹から作った塩麹で作る味玉
つくれぽ件数:123件
<レシピ11>
お肉屋さん直伝。絶品!簡単!煮豚&味玉♡
つくれぽ件数:1,045件
材料をチェック
豚肉かたまり(モモはしっとり♡ロース・バラはジューシーに仕上がります):500g×2
日本酒:180cc
醤油:180cc
砂糖:大5
みりん:45cc(大さじ3)
水:1000cc■あればネギの青い葉の部分や玉ねぎなどの野菜の切れ端
<レシピ12>
豚の角煮の味★半熟味付け卵(味玉・煮卵)
つくれぽ件数:131件
材料(卵3個で作る分量)をチェック
卵(冷蔵庫から出したばかりのもの):3個
・水:卵がかぶる位■味付け
しょうゆ:大さじ2
砂糖:小さじ4
みりん:小さじ2
おろししょうが:小さじ1/2
おろしにんにく(チューブ):5mm分
・フリーザーバッグ:1枚
<レシピ13>
☆中華風味玉☆
つくれぽ件数:12件
<レシピ14>
ビニール袋で簡単☆絶品味玉
つくれぽ件数:424件
材料(4人分)をチェック
卵:4個
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2
みりん:大さじ1
<レシピ15>
簡単! タレまでおいしい味玉 (煮卵)
つくれぽ件数:12件
材料(5-6個分)をチェック
ゆで卵:5-6個
砂糖:大さじ2
醤油:大さじ5
みりん:大さじ5
水:大さじ10
にんにくチューブ:小さじ1
<レシピ16>
誰でも簡単!絶品♪半熟味卵♡
つくれぽ件数:96件
<レシピ17>
今すぐ食べる!簡単!時短!味玉
つくれぽ件数:144件
材料(作りやすい量)をチェック
卵:4ケ
酒:大さじ1
醤油:大さじ1
砂糖:大さじ1
<レシピ18>
うずらの卵で味玉★煮卵
つくれぽ件数:80件
<レシピ19>
やみつき韓国風味玉『麻薬卵』
つくれぽ件数:1件
材料をチェック
卵:5〜6個
酢:大さじ1〜2
長ネギ:1/3本
玉ねぎ:1/2個
●しょう油:100ml
●水:100ml
●砂糖:大さじ1.5
●みりん:大さじ1
●にんにく:小さじ1(チューブ(すりおろし)
●いりごま:大さじ1
●ごま油:大さじ1弱
●赤唐辛子(鷹の爪):適量
<レシピ20>
材料2つ★焼き肉のたれで味卵
つくれぽ件数:2件
材料(4人分)をチェック
ゆで卵:4個
焼き肉のたれ:大さじ2