この記事では、クックパッドで「洋食」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい洋食のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>洋風!椎茸のツナマヨチーズ焼き
- <レシピ2>豚こまで簡単♪洋食屋さんのポークチャップ
- <レシピ3>今日は和風洋風?蓮根とお豆のデリ風サラダ
- <レシピ4>☺簡単♪冬瓜(夕顔)のコンソメ洋風煮物☺
- <レシピ5>レンジで簡単!洋風無限ピーマン
- <レシピ6>洋風作り置き★ピーラー人参とツナのサラダ
- <レシピ7>ピーマンリング・エッグ(洋風玉子焼き)
- <レシピ8>✿洋風おからの炒り煮✿
- <レシピ9>トマト缶で、スピード洋風☆親子丼♡ランチ
- <レシピ10>じゃがいも煮っころがし♡洋風ベーコン入り
- <レシピ11>アレンジ多様☆基本の洋ごはん
- <レシピ12>牛バラ簡単シシリアンライス(牛丼の洋風)
- <レシピ13>洋風☆トマト丸ごと炊き込みご飯♪
- <レシピ14>洋風♪トマト肉じゃが
- <レシピ15>洋食屋で食べるタレが美味いトンテキ
- <レシピ16>ベーコンとレンコンde洋風きんぴら★
- <レシピ17>♥洋風そぼろでロコモコ丼♥
- <レシピ18>ピーマンとにんじんと卵の洋風きんぴら
- <レシピ19>■牛すね肉と玉ねぎの洋風とろとろ煮■
- <レシピ20>簡単!洋食屋さんのビーフストロガノフ風
<レシピ1>
洋風!椎茸のツナマヨチーズ焼き
つくれぽ件数:48件
材料(3-4人分)をチェック
椎茸 中サイズ:13個程度
ツナ:1袋又は1缶
パセリ:片手〜両手に乗る程度
ピザ用とろけるチーズ:大さじ3-4程度
★マヨネーズ:大さじ2-3
★クレイジーソルト:小さじ1弱程度お好みで加減
<レシピ2>
豚こまで簡単♪洋食屋さんのポークチャップ
つくれぽ件数:438件
<レシピ3>
今日は和風洋風?蓮根とお豆のデリ風サラダ
つくれぽ件数:649件
材料(2人分)をチェック
蓮根:5cmくらい(100g)
ミックスビーンズ:1缶(120g)
(あれば)水菜やレタス:適量
★マヨネーズ:大さじ2
★粒マスタードorねりからし:小さじ1~
★酢:小さじ1
★砂糖:小さじ1/2
★塩コショウ:少々
★(お好みで)醤油:少し
<レシピ4>
☺簡単♪冬瓜(夕顔)のコンソメ洋風煮物☺
つくれぽ件数:31件
材料(4人分)をチェック
冬瓜:500g
:(夕顔の場合は、10cmぐらい)
ウインナー:8本
水:200cc
料理酒:50cc
コンソメキューブ:1個
塩:小さじ1/4
粗挽き黒胡椒(お好みで):適量
<レシピ5>
レンジで簡単!洋風無限ピーマン
つくれぽ件数:26件
<レシピ6>
洋風作り置き★ピーラー人参とツナのサラダ
つくれぽ件数:255件
材料(2~3人分)をチェック
人参:1本
塩:ひとつまみ
●オリーブオイル:小さじ1
●はちみつ:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
●米酢:小さじ1
ツナ缶(オイル漬け):1缶
パセリのみじん切り:適量
<レシピ7>
ピーマンリング・エッグ(洋風玉子焼き)
つくれぽ件数:11件
材料をチェック
ピーマン:2個
コーン:お好みで
とろけるチーズ:適量
バター:小1
◆卵:1個
◆牛乳(マヨネーズでも):大1
◆塩:ひとつまみ
◆胡椒:少々
<レシピ8>
✿洋風おからの炒り煮✿
つくれぽ件数:130件
材料(2人分)をチェック
おから:100g
ベーコン:70g
玉ねぎ:1/4個(50g)
ピーマン:1個(30g)
人参:1/3本(30g)
コーン缶:大さじ3
✿コンソメ(顆粒):小さじ2
✿水:100cc
塩:少々
ブラックペッパー:お好みで
サラダ油:小さじ1
<レシピ9>
トマト缶で、スピード洋風☆親子丼♡ランチ
つくれぽ件数:41件
材料(5〜6人分)をチェック
玉ねぎ:半分
鳥もも肉:一枚
★トマト缶:1個
★水:トマト缶の3分の1
★めんつゆ:50cc
★みりん:大さじ2
みじん切りニンニク:一片■溶き卵
<レシピ10>
じゃがいも煮っころがし♡洋風ベーコン入り
つくれぽ件数:61件
材料(2〜3人分)をチェック
じゃがいも:3個(約400g)
ベーコン:4枚(約80g)
バター:10g〜(お好みで増量可)
オリーブオイル(又はサラダ油):小さじ1
にんにく:大きめのもの1片
醤油:大さじ1杯半〜
砂糖:大さじ1杯半〜
水:200〜250cc
<レシピ11>
アレンジ多様☆基本の洋ごはん
つくれぽ件数:238件
材料(4人分)をチェック
○米:2合
○鶏がらスープの素(顆粒):大さじ1
○酒:大さじ1
玉ねぎ(みじん切り):1個分(大なら半分)
バター:10g
<レシピ12>
牛バラ簡単シシリアンライス(牛丼の洋風)
つくれぽ件数:306件
材料(約4人分)をチェック
牛バラ切り落とし(その他肉可):約300g程度
たまねぎ:中1~2個
レタス(1/2)又は千切りキャベツ:1/2袋
ミニトマト(無くても可):10個くらい
☆砂糖:大4
☆醤油(めんつゆでも可):大4
☆みりん(めんつゆ使用時は不要):小2
☆酒(めんつゆ使用時は不要):大4
☆にんにく(チューブ可):小1
☆生姜(チューブ可):小1
★(必須)マヨネーズ又はすりごま(仕上げ用):適量
<レシピ13>
洋風☆トマト丸ごと炊き込みご飯♪
つくれぽ件数:495件
<レシピ14>
洋風♪トマト肉じゃが
つくれぽ件数:370件
材料(4人分)をチェック
ジャガイモ:中4個
玉ねぎ:小さめ2個
牛肉:こま切れなど200g
トマト:2個
にんにく:1片
ケチャップ:大さじ4
ソース:大さじ2
バター:10g
砂糖:大さじ1
しょうゆ:20cc
みりん:大さじ2
パセリなど:あれば
オリーブオイル:小さじ2
コンソメキューブ:2分の1
水:2カップ
<レシピ15>
洋食屋で食べるタレが美味いトンテキ
つくれぽ件数:2件
材料(3人分)をチェック
豚肩ロース:130g×3
●酒:60cc
●みりん:100cc
●砂糖:大さじ3
●醤油:100cc
●ケチャップ:大さじ1/2
●(おたふく)ソース:大さじ2
●酢:大さじ1
●塩:大さじ1/2
ニンニク:3片
<レシピ16>
ベーコンとレンコンde洋風きんぴら★
つくれぽ件数:515件
材料をチェック
れんこん:1/2本(120gほど)
ベーコンスライス:30~40g
ニンニク:1かけ
オリーブオイル:大さじ1
顆粒コンソメ:小さじ1/4
塩こしょう:少々
醤油:ほんの少し(隠し味程度に)
仕上げにドライパセリやイタリアンパセリ:少々
<レシピ17>
♥洋風そぼろでロコモコ丼♥
つくれぽ件数:130件
<レシピ18>
ピーマンとにんじんと卵の洋風きんぴら
つくれぽ件数:1,010件
材料(2人分)をチェック
ピーマン:3個
にんじん:10cm
卵:2個
A:(ケチャップ大さじ1&1/2、醤油小さじ1、酒小さじ1、砂糖少々)
ごま油:適量
<レシピ19>
■牛すね肉と玉ねぎの洋風とろとろ煮■
つくれぽ件数:165件
材料(4人分)をチェック
【牛すね肉「すじ肉やばら肉、肩ロースでもOK」】:800~1000g
【塩コショウ】:適量
【玉ねぎ】:中サイズ3つ
【にんにく】:1かけ
【★水】:600ml
【★トマトジュース】:200ml
【★赤ワイン・酒・醤油・ケチャップ・中農ソース】:各大匙3
【★はちみつ】:大匙1
【ローリエ】:1枚
【●小麦粉・バター】:各大匙3
【●砂糖】:小匙1
<レシピ20>
簡単!洋食屋さんのビーフストロガノフ風
つくれぽ件数:628件
材料(2人分)をチェック
牛肉薄切り(切り落としでもモモ肉でもOK):200g
玉ねぎスライス:200g
トマトケチャップ:60g
荒挽きコショウ:小さじ1/4くらい
ナツメッグ(パウダー):小さじ1/2くらい
パセリのみじん切り:少々
ポーションミルク(または、生クリーム):10cc
サラダオイル:大さじ1