何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

洋食 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「洋食」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい洋食のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
洋風!椎茸のツナマヨチーズ焼き



つくれぽ件数:48件

材料(3-4人分)をチェック椎茸 中サイズ:13個程度
ツナ:1袋又は1缶
パセリ:片手〜両手に乗る程度
ピザ用とろけるチーズ:大さじ3-4程度
★マヨネーズ:大さじ2-3
クレイジーソルト:小さじ1弱程度お好みで加減  


<レシピ2>
豚こまで簡単♪洋食屋さんのポークチャップ



つくれぽ件数:438件

材料(3〜4人分)をチェック豚肉:250g
玉ねぎ:1個
しめじ:1袋
☆ケチャップ:大さじ3
ウスターソース:大さじ1
☆みりん:小さじ1
☆にんにくすりおろし:小さじ1
塩胡椒:適量


<レシピ3>
今日は和風洋風?蓮根とお豆のデリ風サラダ



つくれぽ件数:649件

材料(2人分)をチェック蓮根:5cmくらい(100g)
ミックスビーンズ:1缶(120g)
(あれば)水菜やレタス:適量
★マヨネーズ:大さじ2
★粒マスタードorねりからし:小さじ1~
★酢:小さじ1
★砂糖:小さじ1/2
★塩コショウ:少々
★(お好みで)醤油:少し


<レシピ4>
☺簡単♪冬瓜(夕顔)のコンソメ洋風煮物☺



つくれぽ件数:31件

材料(4人分)をチェック冬瓜:500g
:(夕顔の場合は、10cmぐらい)
ウインナー:8本
水:200cc
料理酒:50cc
コンソメキューブ:1個
塩:小さじ1/4
粗挽き黒胡椒(お好みで):適量


<レシピ5>
レンジで簡単!洋風無限ピーマン



つくれぽ件数:26件

材料(2人分)をチェックピーマン:5個
★オリーブオイル・粉チーズ:各大さじ1
★顆粒コンソメ:大さじ1/2
★塩:少量


<レシピ6>
洋風作り置き★ピーラー人参とツナのサラダ



つくれぽ件数:255件

材料(2~3人分)をチェック人参:1本
塩:ひとつまみ
●オリーブオイル:小さじ1
●はちみつ:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
●米酢:小さじ1
ツナ缶(オイル漬け):1缶
パセリのみじん切り:適量


<レシピ7>
ピーマンリング・エッグ(洋風玉子焼き)



つくれぽ件数:11件

材料をチェックピーマン:2個
コーン:お好みで
とろけるチーズ:適量
バター:小1
◆卵:1個
◆牛乳(マヨネーズでも):大1
◆塩:ひとつまみ
◆胡椒:少々


<レシピ8>
✿洋風おからの炒り煮✿



つくれぽ件数:130件

材料(2人分)をチェックおから:100g
ベーコン:70g
玉ねぎ:1/4個(50g)
ピーマン:1個(30g)
人参:1/3本(30g)
コーン缶:大さじ3
コンソメ(顆粒):小さじ2
✿水:100cc
塩:少々
ブラックペッパー:お好みで
サラダ油:小さじ1


<レシピ9>
トマト缶で、スピード洋風☆親子丼♡ランチ



つくれぽ件数:41件

材料(5〜6人分)をチェック玉ねぎ:半分
鳥もも肉:一枚
★トマト缶:1個
★水:トマト缶の3分の1
★めんつゆ:50cc
★みりん:大さじ2
みじん切りニンニク:一片■溶き卵


<レシピ10>
じゃがいも煮っころがし♡洋風ベーコン入り



つくれぽ件数:61件

材料(2〜3人分)をチェックじゃがいも:3個(約400g)
ベーコン:4枚(約80g)
バター:10g〜(お好みで増量可)
オリーブオイル(又はサラダ油):小さじ1
にんにく:大きめのもの1片
醤油:大さじ1杯半〜
砂糖:大さじ1杯半〜
水:200〜250cc


<レシピ11>
アレンジ多様☆基本の洋ごはん



つくれぽ件数:238件

材料(4人分)をチェック○米:2合
○鶏がらスープの素(顆粒):大さじ1
○酒:大さじ1
玉ねぎ(みじん切り):1個分(大なら半分)
バター:10g


<レシピ12>
牛バラ簡単シシリアンライス(牛丼の洋風)



つくれぽ件数:306件

材料(約4人分)をチェック牛バラ切り落とし(その他肉可):約300g程度
たまねぎ:中1~2個
レタス(1/2)又は千切りキャベツ:1/2袋
ミニトマト(無くても可):10個くらい
☆砂糖:大4
☆醤油(めんつゆでも可):大4
☆みりん(めんつゆ使用時は不要):小2
☆酒(めんつゆ使用時は不要):大4
☆にんにく(チューブ可):小1
☆生姜(チューブ可):小1
★(必須)マヨネーズ又はすりごま(仕上げ用):適量


<レシピ13>
洋風☆トマト丸ごと炊き込みご飯♪



つくれぽ件数:495件

材料(作りやすい分量)をチェックお米:1合
トマト:1個
コンソメ(顆粒):小さじ1強
塩:少々
バター:小さじ1
ブラックペッパー:少々


<レシピ14>
洋風♪トマト肉じゃが



つくれぽ件数:370件

材料(4人分)をチェックジャガイモ:中4個
玉ねぎ:小さめ2個
牛肉:こま切れなど200g
トマト:2個
にんにく:1片
ケチャップ:大さじ4
ソース:大さじ2
バター:10g
砂糖:大さじ1
しょうゆ:20cc
みりん:大さじ2
パセリなど:あれば
オリーブオイル:小さじ2
コンソメキューブ:2分の1
水:2カップ


<レシピ15>
洋食屋で食べるタレが美味いトンテキ



つくれぽ件数:2件

材料(3人分)をチェック豚肩ロース:130g×3
●酒:60cc
●みりん:100cc
●砂糖:大さじ3
●醤油:100cc
●ケチャップ:大さじ1/2
●(おたふく)ソース:大さじ2
●酢:大さじ1
●塩:大さじ1/2
ニンニク:3片


<レシピ16>
ベーコンとレンコンde洋風きんぴら★



つくれぽ件数:515件

材料をチェックれんこん:1/2本(120gほど)
ベーコンスライス:30~40g
ニンニク:1かけ
オリーブオイル:大さじ1
顆粒コンソメ:小さじ1/4
塩こしょう:少々
醤油:ほんの少し(隠し味程度に)
仕上げにドライパセリやイタリアンパセリ:少々


<レシピ17>
♥洋風そぼろでロコモコ丼♥



つくれぽ件数:130件

材料(1人分)をチェックお好きな挽肉:100g
ウスターソース:大さじ1
◎ケチャップ:大さじ1
◎ワインor酒:大さじ1
コショウ:少々
バター:10g
卵:1個
ご飯:お好きなだけ


<レシピ18>
ピーマンとにんじんと卵の洋風きんぴら



つくれぽ件数:1,010件

材料(2人分)をチェックピーマン:3個
にんじん:10cm
卵:2個
A:(ケチャップ大さじ1&1/2、醤油小さじ1、酒小さじ1、砂糖少々)
ごま油:適量


<レシピ19>
■牛すね肉と玉ねぎの洋風とろとろ煮■



つくれぽ件数:165件

材料(4人分)をチェック【牛すね肉「すじ肉やばら肉、肩ロースでもOK」】:800~1000g
【塩コショウ】:適量
【玉ねぎ】:中サイズ3つ
【にんにく】:1かけ
【★水】:600ml
【★トマトジュース】:200ml
【★赤ワイン・酒・醤油・ケチャップ・中農ソース】:各大匙3
【★はちみつ】:大匙1
ローリエ】:1枚
【●小麦粉・バター】:各大匙3
【●砂糖】:小匙1


<レシピ20>
簡単!洋食屋さんのビーフストロガノフ風



つくれぽ件数:628件

材料(2人分)をチェック牛肉薄切り(切り落としでもモモ肉でもOK):200g
玉ねぎスライス:200g
トマトケチャップ:60g
荒挽きコショウ:小さじ1/4くらい
ナツメッグ(パウダー):小さじ1/2くらい
パセリのみじん切り:少々
ポーションミルク(または、生クリーム):10cc
サラダオイル:大さじ1