この記事では、クックパッドで「ゴーヤチャンプル」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいゴーヤチャンプルのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>旨い!ゴーヤチャンプル
- <レシピ2>簡単!激ウマ!苦くないゴーヤチャンプル
- <レシピ3>子供もOK!苦くないゴーヤチャンプル
- <レシピ4>沖縄居酒屋の味☆ゴーヤチャンプルー!!
- <レシピ5>苦くない♪簡単で美味しいゴーヤチャンプル
- <レシピ6>スパムで超簡単にできるゴーヤチャンプル
- <レシピ7>めんつゆで簡単 ゴーヤチャンプルー。
- <レシピ8>簡単♪ツナ缶で☆ゴーヤチャンプルー☆
- <レシピ9>ゴーヤチャンプルより簡単!「鶏肉ゴーヤ」
- <レシピ10>簡単♪豆腐と卵がふわっとゴーヤチャンプル
- <レシピ11>我が家のゴーヤチャンプルー
- <レシピ12>手抜き★ゴーヤチャンプル
- <レシピ13>苦味軽減ゴーヤチャンプル
- <レシピ14>美味しすぎる絶品ゴーヤチャンプル
- <レシピ15>卵ふっくら♡スパムのゴーヤチャンプルー
- <レシピ16>苦くない!簡単!ゴーヤチャンプル
- <レシピ17>夏の味!ゴーヤーチャンプルー
- <レシピ18>苦味を抑えた豚肉のゴーヤチャンプルー
- <レシピ19>沖縄人から伝授!簡単ゴーヤーチャンプル~
- <レシピ20>スタミナ満点!ゴーヤチャンプルー
<レシピ1>
旨い!ゴーヤチャンプル
つくれぽ件数:16,033件
材料(4)をチェック
ゴーヤ:1本20~30cm
豚肉:150g
木綿豆腐:200g
卵:2個
かつおぶし:1袋■★調味料
★お酒:大さじ1
★醤油:大さじ11/2
★オイスターソース:大さじ1
★和風だし:ティースプーン1■焼く
ごま油:大さじ1
オリーブOrサラダ油:適量
小麦粉:大さじ1
塩、こしょう:適量
※少量の場合:15番参照
※豆腐なしの場合:18番参照
※味が濃い場合:23番参照
※汁気が残る場合:24番参照
<レシピ2>
簡単!激ウマ!苦くないゴーヤチャンプル
つくれぽ件数:653件
材料(4人分)をチェック
ゴーヤ:5cm程度
豚薄切り肉:100g
木綿豆腐:1丁
卵:2個
●醤油:小さじ4
●酒:大さじ1
●オイスターソース:大さじ1
●ほんだし(顆粒):小さじ1.5
ごま油:大さじ1
かつお節:2.5g(1袋)
<レシピ3>
子供もOK!苦くないゴーヤチャンプル
つくれぽ件数:2,096件
材料(4人分)をチェック
ゴーヤ:1本
豆腐:1丁
豚バラ肉:150g
卵:1個
片栗粉:大さじ2
お醤油:大さじ1.5
お酒:大さじ1.5
塩コショウ:少々
サラダ油:適量
塩:少々
<レシピ4>
沖縄居酒屋の味☆ゴーヤチャンプルー!!
つくれぽ件数:660件
材料(3〜4)をチェック
ゴーヤ:大1本(種取り後250g程)
島豆腐(又は木綿豆腐):1P(520g)
ポーク(又は豚肉):1/2〜1缶(豚肉100~200g)
卵:2〜3個
ごま油:小さじ1■【調味料】
だしの素:適量(小さじ1〜)
酒:小さじ2くらい
醤油:小さじ1弱■【トッピング】
かつお節:たっぷり
マヨネーズ:適量
<レシピ5>
苦くない♪簡単で美味しいゴーヤチャンプル
つくれぽ件数:1,108件
材料(3~4人分)をチェック
ゴーヤ(にがうり):1本
豚バラ肉(薄切り):100g
玉ねぎ(薄切り):1/2個
塩:小さじ1
かつおだし(顆粒):大さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:小さじ2
卵:1個
かつおぶし:3g
<レシピ6>
スパムで超簡単にできるゴーヤチャンプル
つくれぽ件数:166件
<レシピ7>
めんつゆで簡単 ゴーヤチャンプルー。
つくれぽ件数:460件
材料(3~4人分)をチェック
ゴーヤ:1本
豚バラ肉(薄切り):200g
木綿豆腐:1丁
たまご:3個
塩(ゴーヤ用):小さじ1/2
塩・こしょう(豚肉用):少々
めんつゆ(ストレートタイプ):80~100cc
ゴマ油:大さじ1.5■お好みで
●花かつお:適量
<レシピ8>
簡単♪ツナ缶で☆ゴーヤチャンプルー☆
つくれぽ件数:507件
材料をチェック
ツナ缶:1缶
ゴーヤ:1本
玉ねぎ:1個
塩・コショウ:少々
醤油:大2
みりん:大1
砂糖:大1
○卵(L):3個
○塩:小1/2
○みりん:大1
<レシピ9>
ゴーヤチャンプルより簡単!「鶏肉ゴーヤ」
つくれぽ件数:234件
材料をチェック
鶏もも肉:1枚
ゴーヤ:1本■調味料
酒:大さじ1
醤油:小さじ1
オイスターソース:小さじ2
鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
片栗粉:小さじ1
塩コショウ:少々■炒め用
サラダ油:適量■仕上用
ごま油:小さじ1
いりごま:適量
<レシピ10>
簡単♪豆腐と卵がふわっとゴーヤチャンプル
つくれぽ件数:676件
材料をチェック
ゴーヤ:1本
豚こま切れ肉:100g
豆腐:1丁
オリーブオイル:大1〜2
ごま油:大1
オイスターソース:大1
醤油:小1
かつお節:適量
塩:小1
卵:2個
ほんだし(顆粒):小1弱
<レシピ11>
我が家のゴーヤチャンプルー
つくれぽ件数:23件
材料(3~4人分)をチェック
ゴーヤ:1/2本
●豚バラ:100g
●塩こしょう:少々
豆腐:150g
玉ねぎ:1/4個
卵:1個
かつおぶし:1パック(3g)
○味の素「ほんだし(R)」:小1/2
○酒:大1
○しょうゆ:大1
ごま油:大1
塩こしょう:適量
<レシピ12>
手抜き★ゴーヤチャンプル
つくれぽ件数:3件
材料(4人分)をチェック
ゴーヤ:1本
ハーフベーコン:1パック
卵:2個
ごま油(炒め用):小さじ2
マヨネーズ:小さじ1
だしの素:小さじ1
水:大さじ2
塩コショウ:少々
<レシピ13>
苦味軽減ゴーヤチャンプル
つくれぽ件数:3件
<レシピ14>
美味しすぎる絶品ゴーヤチャンプル
つくれぽ件数:2件
材料(4人)をチェック
ゴーヤ:1本
卵:3つ
酢:小さじ1
豚こま:150
塩・こしょう:各少々
ごま油:大さじ1
ニンニク:1片
豚こま:150g
木綿豆腐:1丁
★鶏がらスープ:大さじ1
★酒:大さじ2
★薄口しょうゆ:大さじ1.5
★みりん:大さじ2
★砂糖:大さじ1
煎りごま:お好みで
青ネギ:お好みで
<レシピ15>
卵ふっくら♡スパムのゴーヤチャンプルー
つくれぽ件数:92件
<レシピ16>
苦くない!簡単!ゴーヤチャンプル
つくれぽ件数:11件
材料(2人分)をチェック
ゴーヤ:1/2本
塩:小さじ1
玉ねぎ:1/2個
豚肉:100g
油:小さじ1
だしの素:小さじ1
卵:2個
鰹節:1パック
<レシピ17>
夏の味!ゴーヤーチャンプルー
つくれぽ件数:2件
材料をチェック
豚肉(こま肉がオススメ):250g
ゴーヤー:小さめ1本
豆腐:150g
たまご:2個
本だし:小さじ2
砂糖:小さじ1
塩:適量
<レシピ18>
苦味を抑えた豚肉のゴーヤチャンプルー
つくれぽ件数:2件
材料(4人分)をチェック
ゴーヤ:1本
塩:大さじ2
木綿豆腐:1丁
ごま油:大さじ1
豚肉:300g
片栗粉:大さじ1
酒:大さじ2
みりん:大さじ2
中華出汁の素:小さじ2
卵:3個
カツオ節:1パック
めんつゆ:大さじ1
<レシピ19>
沖縄人から伝授!簡単ゴーヤーチャンプル~
つくれぽ件数:12件
<レシピ20>
スタミナ満点!ゴーヤチャンプルー
つくれぽ件数:2件
材料(4人分)をチェック
ゴーヤ:1本(約300g)
豚バラ薄切り肉:120g
木綿豆腐:1丁(300g)
卵:2個
ごま油:小さじ1
かつお節:少量
粗びきこしょう:少量
★オイスターソース・醤油・酒:各大さじ1
★砂糖・にんにく(すりおろし):各小さじ1