何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

ゴーヤチャンプル レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「ゴーヤチャンプル」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいゴーヤチャンプルのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
旨い!ゴーヤチャンプル



つくれぽ件数:16,033件

材料(4)をチェックゴーヤ:1本20~30cm
豚肉:150g
木綿豆腐:200g
卵:2個
かつおぶし:1袋■★調味料
★お酒:大さじ1
★醤油:大さじ11/2
オイスターソース:大さじ1
★和風だし:ティースプーン1■焼く
ごま油:大さじ1
オリーブOrサラダ油:適量
小麦粉:大さじ1
塩、こしょう:適量
※少量の場合:15番参照
※豆腐なしの場合:18番参照
※味が濃い場合:23番参照
※汁気が残る場合:24番参照


<レシピ2>
簡単!激ウマ!苦くないゴーヤチャンプル



つくれぽ件数:653件

材料(4人分)をチェックゴーヤ:5cm程度
豚薄切り肉:100g
木綿豆腐:1丁
卵:2個
●醤油:小さじ4
●酒:大さじ1
オイスターソース:大さじ1
ほんだし(顆粒):小さじ1.5
ごま油:大さじ1
かつお節:2.5g(1袋)


<レシピ3>
子供もOK!苦くないゴーヤチャンプル



つくれぽ件数:2,096件

材料(4人分)をチェックゴーヤ:1本
豆腐:1丁
豚バラ肉:150g
卵:1個
片栗粉:大さじ2
お醤油:大さじ1.5
お酒:大さじ1.5
塩コショウ:少々
サラダ油:適量
塩:少々


<レシピ4>
沖縄居酒屋の味☆ゴーヤチャンプルー!!



つくれぽ件数:660件

材料(3〜4)をチェックゴーヤ:大1本(種取り後250g程)
島豆腐(又は木綿豆腐):1P(520g)
ポーク(又は豚肉):1/2〜1缶(豚肉100~200g)
卵:2〜3個
ごま油:小さじ1■【調味料】
だしの素:適量(小さじ1〜)
酒:小さじ2くらい
醤油:小さじ1弱■【トッピング】
かつお節:たっぷり
マヨネーズ:適量


<レシピ5>
苦くない♪簡単で美味しいゴーヤチャンプル



つくれぽ件数:1,108件

材料(3~4人分)をチェックゴーヤ(にがうり):1本
豚バラ肉(薄切り):100g
玉ねぎ(薄切り):1/2個
塩:小さじ1
かつおだし(顆粒):大さじ1
砂糖:大さじ1
醤油:小さじ2
卵:1個
かつおぶし:3g


<レシピ6>
スパムで超簡単にできるゴーヤチャンプル



つくれぽ件数:166件

材料(3〜4人分)をチェックゴーヤ:大1本(中2本)
スパム(ベーコンでも):1缶(小缶約200g)
玉ねぎ:中1個
卵:2個
顆粒だし:5g
かつお節:1袋(2.5g)
塩(お好みで):適量


<レシピ7>
めんつゆで簡単 ゴーヤチャンプルー



つくれぽ件数:460件

材料(3~4人分)をチェックゴーヤ:1本
豚バラ肉(薄切り):200g
木綿豆腐:1丁
たまご:3個
塩(ゴーヤ用):小さじ1/2
塩・こしょう(豚肉用):少々
めんつゆ(ストレートタイプ):80~100cc
ゴマ油:大さじ1.5■お好みで
●花かつお:適量


<レシピ8>
簡単♪ツナ缶で☆ゴーヤチャンプルー



つくれぽ件数:507件

材料をチェックツナ缶:1缶
ゴーヤ:1本
玉ねぎ:1個
塩・コショウ:少々
醤油:大2
みりん:大1
砂糖:大1
○卵(L):3個
○塩:小1/2
○みりん:大1


<レシピ9>
ゴーヤチャンプルより簡単!「鶏肉ゴーヤ」



つくれぽ件数:234件

材料をチェック鶏もも肉:1枚
ゴーヤ:1本■調味料
酒:大さじ1
醤油:小さじ1
オイスターソース:小さじ2
鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
片栗粉:小さじ1
塩コショウ:少々■炒め用
サラダ油:適量■仕上用
ごま油:小さじ1
いりごま:適量


<レシピ10>
簡単♪豆腐と卵がふわっとゴーヤチャンプル



つくれぽ件数:676件

材料をチェックゴーヤ:1本
豚こま切れ肉:100g
豆腐:1丁
オリーブオイル:大1〜2
ごま油:大1
オイスターソース:大1
醤油:小1
かつお節:適量
塩:小1
卵:2個
ほんだし(顆粒):小1弱


<レシピ11>
我が家のゴーヤチャンプルー



つくれぽ件数:23件

材料(3~4人分)をチェックゴーヤ:1/2本
●豚バラ:100g
●塩こしょう:少々
豆腐:150g
玉ねぎ:1/4個
卵:1個
かつおぶし:1パック(3g)
○味の素「ほんだし(R)」:小1/2
○酒:大1
○しょうゆ:大1
ごま油:大1
塩こしょう:適量


<レシピ12>
手抜き★ゴーヤチャンプル



つくれぽ件数:3件

材料(4人分)をチェックゴーヤ:1本
ハーフベーコン:1パック
卵:2個
ごま油(炒め用):小さじ2
マヨネーズ:小さじ1
だしの素:小さじ1
水:大さじ2
塩コショウ:少々


<レシピ13>
苦味軽減ゴーヤチャンプル



つくれぽ件数:3件

材料(2人分)をチェックゴーヤ:1本
塩胡椒:適宜
豚肉:200gくらい
厚揚げ:1パック■タレ
★味噌:小さじ1
白だし:小さじ1
★醤油:小さじ2
★酒:小さじ2


<レシピ14>
美味しすぎる絶品ゴーヤチャンプル



つくれぽ件数:2件

材料(4人)をチェックゴーヤ:1本
卵:3つ
酢:小さじ1
豚こま:150
塩・こしょう:各少々
ごま油:大さじ1
ニンニク:1片
豚こま:150g
木綿豆腐:1丁
★鶏がらスープ:大さじ1
★酒:大さじ2
★薄口しょうゆ:大さじ1.5
★みりん:大さじ2
★砂糖:大さじ1
煎りごま:お好みで
青ネギ:お好みで


<レシピ15>
卵ふっくら♡スパムのゴーヤチャンプルー



つくれぽ件数:92件

材料(4人分)をチェックゴーヤ:1本
卵:2個
豆腐:1丁
スパム:200g
醤油:小さじ1
みりん:大さじ2
オリーブオイル:小さじ1
かつお節:お好みで


<レシピ16>
苦くない!簡単!ゴーヤチャンプル



つくれぽ件数:11件

材料(2人分)をチェックゴーヤ:1/2本 
塩:小さじ1
玉ねぎ:1/2個
豚肉:100g
油:小さじ1
だしの素:小さじ1
卵:2個
鰹節:1パック


<レシピ17>
夏の味!ゴーヤーチャンプルー



つくれぽ件数:2件

材料をチェック豚肉(こま肉がオススメ):250g
ゴーヤー:小さめ1本
豆腐:150g
たまご:2個
本だし:小さじ2
砂糖:小さじ1
塩:適量


<レシピ18>
苦味を抑えた豚肉のゴーヤチャンプルー



つくれぽ件数:2件

材料(4人分)をチェックゴーヤ:1本
塩:大さじ2
木綿豆腐:1丁
ごま油:大さじ1
豚肉:300g
片栗粉:大さじ1
酒:大さじ2
みりん:大さじ2
中華出汁の素:小さじ2
卵:3個
カツオ節:1パック
めんつゆ:大さじ1


<レシピ19>
沖縄人から伝授!簡単ゴーヤーチャンプル~



つくれぽ件数:12件

材料(2人分)をチェックゴーヤー:1本
豚こま:100g
ニンニク:2欠け
卵:2個
ほんだし:小匙2
醤油:少々


<レシピ20>
スタミナ満点!ゴーヤチャンプルー



つくれぽ件数:2件

材料(4人分)をチェックゴーヤ:1本(約300g)
豚バラ薄切り肉:120g
木綿豆腐:1丁(300g)
卵:2個
ごま油:小さじ1
かつお節:少量
粗びきこしょう:少量
オイスターソース・醤油・酒:各大さじ1
★砂糖・にんにく(すりおろし):各小さじ1