この記事では、クックパッドで「ホットプレート」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいホットプレートのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>ホットプレートで簡単♬ビビンバ♬
- <レシピ2>ホットプレートでペッパーランチ風ライス
- <レシピ3>ホットプレートで簡単パエリア
- <レシピ4>簡単ホットプレート☆チーズタッカルビ
- <レシピ5>簡単♪ホットプレートdeチーズフォンデュ
- <レシピ6>ホットプレートで簡単 ペッパーランチ風
- <レシピ7>ホットプレートで✿パーティしゅうまい✿
- <レシピ8>ホットプレートビビンバ
- <レシピ9>ホットプレートで♪瓦そば
- <レシピ10>超簡単!ホットプレートde蒸し豚しゃぶ
- <レシピ11>簡単♪ホットプレートタコライス
- <レシピ12>ホットプレートパエリア [母からのレシピ
- <レシピ13>ホットプレートで!簡単チーズフォンデュ
- <レシピ14>ホットプレートでお手軽♪石焼きビビンパ☆
- <レシピ15>ホットプレートで簡単鮭のちゃんちゃん焼き
- <レシピ16>BRUNOホットプレートで簡単シウマイ
- <レシピ17>ホットプレートで☆高槻名物うどん餃子
- <レシピ18>ホットプレートで簡単チーズタッカルビ
- <レシピ19>ホットプレートで簡単!広島風お好み焼き!
- だしの素:少々
- 水:100cc
- 塩こしょう:少々
- <レシピ20>ホットプレート☆チーズフォンデュ
<レシピ1>
ホットプレートで簡単♬ビビンバ♬
つくれぽ件数:1,097件
材料(4人分)をチェック
ご飯:茶碗約6杯分
ほうれん草:1袋
人参:1本
もやし:1袋
豚挽肉:150g■お肉は牛肉・豚肉・挽肉・何でもOK
卵黄:3個分
ゴマ油:適量
味の素:適量
塩:適量
白ごま:適量
すりおろしニンニク:小さじ1/2
焼肉のタレ:適量
コチュジャン:お好みで
キムチ:お好みで
<レシピ2>
ホットプレートでペッパーランチ風ライス
つくれぽ件数:2,171件
材料(4人分)をチェック
ご飯or基本の洋ごはん(レシピID:3475456):2合分
○牛肉切り落とし:300g(お好みで増減してください)
○にんにくすりおろし:1片分
○しょうゆ:大さじ1
○酒:大さじ1
○ハーブソルト(ガーリック):6振りくらい
★オイスターソース:大さじ1/2
★醤油:大さじ1
★酒:大さじ1
★鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
コーン缶:80g~お好みで(今回は1缶使用)
バター:10g
油:大さじ1
ブラックペッパー:お好みで
彩りで仕上げ用イタリアンパセリor青ネギ等:お好みで
<レシピ3>
ホットプレートで簡単パエリア
つくれぽ件数:544件
材料(お米3合分)をチェック
米:3合
水:700cc
コンソメ:2個
サフラン:ひとつまみ(0.25g)
オリーブオイル:大さじ2■具(お好きな物で)
浅蜊:200g
鶏もも肉:150g
海老:5尾
いか:1杯
パプリカ赤・黄・:1/4個
トマト:1/2個
ウインナー:4本
玉ねぎ:1/2個
ベーコン:2枚
<レシピ4>
簡単ホットプレート☆チーズタッカルビ
つくれぽ件数:855件
材料(4人分)をチェック
鶏もも肉:2枚
キャベツ:1/4玉
玉ねぎ:1個
ごま油:適量
溶けるチーズ:250g■<調味液>
コチュジャン:大さじ2
醤油:大さじ2
酒:大さじ2
砂糖:大さじ1
ショウガ擦り下ろし:2かけ分
ニンニク擦り下ろし:2かけ分
キムチ:100g
<レシピ5>
簡単♪ホットプレートdeチーズフォンデュ
つくれぽ件数:1,370件
<レシピ6>
ホットプレートで簡単 ペッパーランチ風
つくれぽ件数:107件
材料(3〜4人前)をチェック
ご飯(炊いたもの):3合分
牛肉(細切れ) (細切れ豚バラ肉可):300g位
○にんにくチューブ:5cm位
○酒:大さじ2
○醤油:大さじ2■【盛付け用】
コーン缶(ホール):1缶(450g)
ねぎ(小口切り)(冷凍可):1本分
バター(マーガリン可):2片(2cm×2cm)
焼肉のたれ(お好みの物で可):ひと回し位
粗挽き塩コショウ:味見しつつ調整
<レシピ7>
ホットプレートで✿パーティしゅうまい✿
つくれぽ件数:91件
材料(40~50個分)をチェック
豚挽き肉:400g
玉ねぎ:1個
◎生姜:1片
◎醤油:大さじ1
◎酒:大さじ1
◎ゴマ油:大さじ1
◎砂糖:小さじ1
◎水:大さじ3
◎片栗粉:大さじ2
◎塩、こしょう:適量
しゅうまいの皮:50枚
お好きな野菜:適量
<レシピ8>
ホットプレートビビンバ
つくれぽ件数:104件
材料(3〜4人分)をチェック
ほうれん草:1袋
人参:1本
もやし:1袋
好みのお肉(挽肉でも焼肉用でも!):100g×人数分
キムチ:お好みで
卵黄:人数分
炒りごま:お好みで(なくても可)
鶏がらスープの素:お好みで
塩:少々
ごま油:お好みで
コチュジャン:辛いの好きな方に
<レシピ9>
ホットプレートで♪瓦そば
つくれぽ件数:186件
材料(3人分)をチェック
茶そば(ゆでめん):3袋
牛肉:200グラム
たまご:2個
ねぎ:1/2束
★砂糖:大1
★みりん:大1
★醤油:大1
☆砂糖:大1
☆塩:小1/2
めんつゆ:お好みの量で
<レシピ10>
超簡単!ホットプレートde蒸し豚しゃぶ
つくれぽ件数:254件
材料(3人分)をチェック
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用:300g
水菜:1袋
かぼちゃ:5ミリ幅薄切り6枚
しめじ:1パック
玉葱:1個
もやし:1袋
パプリカ(赤):1/2個
餃子(無くても可):6個ほど
塩胡椒:適量■【つけだれ】
◎醤油:大さじ4
◎酢:大さじ3
◎砂糖:大さじ2
◎生姜汁:大さじ1
◎レモン果汁:大さじ2
◎豆板醤:小さじ半分~1
◎すりごま(金or白):大さじ2
◎水:大さじ2
<レシピ11>
簡単♪ホットプレートタコライス
つくれぽ件数:111件
材料(4人分)をチェック
牛豚ミンチ:300g
ごはん:4杯分(約600g)
たまねぎ:1/2個
にんにく:1片
トマト:1個
レタス:1/4個
卵:2個
ピザ用チーズ:適量
サラダ油:適量■A
トマトケチャップ:大さじ4
ウスターソース:大さじ4
カレー粉:小さじ1
<レシピ12>
ホットプレートパエリア [母からのレシピ
つくれぽ件数:155件
材料(4人分)をチェック
米:3カップ
鶏肉(もも):200g
海老:8匹
イカ:1パイ
あさり:1パック
玉ねぎ(粗みじん切り):小1個
ピーマン:3個
にんにく(みじん切り):1片
カットトマト缶:1缶■調味料
オリーブ油:大さじ3
カレー粉:小さじ2
ブイヨンキューブ:2個
白ワイン(なければ酒):100cc
塩コショウ:適量
レモン:お好みで
<レシピ13>
ホットプレートで!簡単チーズフォンデュ
つくれぽ件数:103件
材料(2人分)をチェック
溶けるチーズ:80g
白ワイン:大さじ1
牛乳:大さじ1
こしょう:少々
ブロッコリー:1/2房
じゃがいも:1個
かぼちゃ:1/8個
にんじん:1/2本
フランスパン:1/8本
ウインナー:2本
ゆでえび:4尾
ミニトマト:4個
<レシピ14>
ホットプレートでお手軽♪石焼きビビンパ☆
つくれぽ件数:301件
材料(2~3人分)をチェック
豚ひき肉:200g
・もやし:1袋
・人参:1/3本
・ほうれん草:1把
・キムチ:200g
鶏がらスープの素(ナムル):大さじ1ずつ
ごま油(ナムル):小さじ1ずつ
焼肉のタレ(豚ひき肉に):大さじ4~5
卵:3個
白いご飯:多目で3膳分
ごま油(炒め用):大さじ1
塩(ほうれん草を茹でる時):小さじ1
<レシピ15>
ホットプレートで簡単鮭のちゃんちゃん焼き
つくれぽ件数:192件
材料(3~4人分)をチェック
■〈味噌タレ〉味噌:大さじ3(18g×3)
砂糖:大さじ2(9g×2)
みりん:大さじ1(18g)
酒:大さじ2(15g×2)
醤油:大さじ1(18g)
にんにくチューブ:3cm
ごま:大さじ1(9g)■〈魚、野菜〉
・鮭:3~4切れ
・塩、こしょう:少々
キャベツ:4~5枚(200g)
もやし:1袋(200g)
玉ねぎ:1/2個(100g)
人参:2/3本(80g)
椎茸、しめじ:合わせて50g■〈その他〉
バター:大さじ1
飾りねぎ:適量
<レシピ16>
BRUNOホットプレートで簡単シウマイ
つくれぽ件数:29件
材料(35個分)をチェック
シウマイの皮:35枚
豚挽き肉:280g
たまねぎ:1/2個
にんじん:1/2本
えのき:1/2株
枝豆:1つに1粒
醤油:大さじ1
酒:大さじ1
砂糖:小さじ1
にんにくチューブ:小さじ1/2
しょうがチューブ:小さじ1/2
ごま油:適量
<レシピ17>
ホットプレートで☆高槻名物うどん餃子
つくれぽ件数:96件
材料(4人分)をチェック
うどん玉:2玉
ニラ:1束
豚ミンチ:400g
キャベツ:1/8個
☆しょうがチューブ:6cm
☆濃口しょうゆ:大4
☆ゴマ油:大3
卵:1個
片栗粉:大3
塩:小1/5
胡椒:適量
餃子のタレやポン酢:お好み
<レシピ18>
ホットプレートで簡単チーズタッカルビ
つくれぽ件数:447件
材料(4~5人前)をチェック
鶏モモ肉:2枚
玉ねぎ:1/2個
キャベツ:50~100g
★コチュジャン:大さじ4
★酒:大さじ4
★醤油:大さじ2
★砂糖:大さじ2
★しょうが(すりおろし):小さじ1
★キムチ:100g
とろけるチーズ:250g
ごま油:大さじ1
切り餅:お好みで
<レシピ19>
ホットプレートで簡単!広島風お好み焼き!
つくれぽ件数:338件
材料(1枚分)をチェック
*小麦粉:40g
だしの素:少々
水:100cc
塩こしょう:少々
かつおぶし粉:適量
サラダ油:適量
1.キャベツ:1/4個
2.もやし:1/2袋
3.天かす:適量
4.ネギ:お好の量
5.豚バラ:4枚
焼きそば:1.5玉
ウスターソース:大さじ1
卵:1個
●お好みソース:適量
●青のり:適量
●かつおぶし粉:適量
●マヨネーズ:お好みで
<レシピ20>
ホットプレート☆チーズフォンデュ
つくれぽ件数:749件
材料(2~3人分)をチェック
とろけるチーズ(ピザ用など):200g
片栗粉:小さじ1
牛乳or白ワイン:100cc■★お好みの食材★
例)フランスパン・ウィンナー・ボイル海老・ブロッコリージャガイモ・ミニトマト・ヤングコーンなど:食べる分だけ