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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

ピーマンの肉詰め レシピ

この記事では、クックパッドで「ピーマンの肉詰め」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいピーマンの肉詰めのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
豚挽肉でジュワ~!甘辛ピーマンの肉詰め♡



つくれぽ件数:4,931件

材料(4人分)をチェックピーマン:8個
片栗粉(ピーマンにまぶす用):大さじ1/2ほど
☆豚挽肉:400g
☆玉ねぎ(みじん切り):1/2個
☆卵:1個
☆片栗粉:大さじ1
☆醤油:小さじ1
☆酒:小さじ1
ゴマ油:小さじ1
☆生姜(絞り汁):小さじ1
☆塩コショウ:少々■[タレ]
◎水:300cc
◎醤油:大さじ3
◎みりん:大さじ2
◎砂糖:大さじ2
◎酒:大さじ2


<レシピ2>
初心者向け★外れなし!ピーマンの肉詰め



つくれぽ件数:5,084件

材料(3~4人分)をチェックピーマン:6個■肉だね
合いびき肉:300g
玉ねぎ:2分の1個
●パン粉:2分の1カップ
●牛乳:大さじ2
●卵:2分の1個
小麦粉:大さじ1
塩・胡椒:各少々■たれ
オイスターソース:大さじ2
★みりん:大さじ1
★酒:大さじ1
★水:100cc


<レシピ3>
簡単美味しい☆ピーマンの肉詰め♪



つくれぽ件数:10,808件

材料(15個分)をチェックピーマン:5個
●あいびき肉:300g
●卵:1個
●生姜(すりおろし):1片
●パン粉:大さじ3
●塩:ふたつまみ
●胡椒・ナツメグ(お好みで):少々
片栗粉:大さじ1~2
酒:大さじ1
水:200㏄
〇ケチャップ:大さじ3
ウスターソース:大さじ2


<レシピ4>
とろ~り♪ピーマンの肉詰め。



つくれぽ件数:6,723件

材料(3~4人分)をチェックピーマン:小9個
合挽き肉:300g
長ネギ:3分の1本
パン粉:大さじ3
卵:1個
●だしの素:大さじ1
●醤油:大さじ2
●みりん:大さじ2
●砂糖:大さじ1
片栗粉:適宜


<レシピ5>
ピーマンの肉詰め ソースケチャップたれ



つくれぽ件数:57件

材料(2人分(8個))をチェックピーマン(種を取り縦半分):4個
豚ひき肉:150g
玉ねぎ(みじん切り):50g
しいたけ(茎ごとみじん):20g
にんにく(みじん切り):5g
パン粉(牛乳に浸す):大さじ2
牛乳:大さじ2
塩:小さじ1/4
こしょう:少々
小麦粉:大さじ1
●ケチャップ:大さじ3
●ソース:大さじ2
●しょうゆ:小さじ1


<レシピ6>
肉汁じゅわ~♡ピーマンの肉詰め



つくれぽ件数:34件

材料(2~4人分)をチェックピーマン:10個
合い挽き肉:200g
玉ねぎ:1/2個
卵:1個
パン粉:15g
塩:ふたつまみ
胡椒・ナツメグ:少々
■醤油:大さじ1
■酒:大さじ1
■みりん:大さじ1
■砂糖:小さじ2
オイスターソース:小さじ2


<レシピ7>
ピーマンの肉詰め



つくれぽ件数:21件

材料(2人分)をチェックタマネギ:1/4コ
●みりん:大さじ3
●しょうゆ:大さじ2
●水:大さじ3
ピーマン:6コ
小麦粉:適量
豚ひき肉:約150g
卵:1コ
パン粉:1/2カップ
塩:小さじ1/4
サラダ油:大さじ1


<レシピ8>
甘から餡のピーマンの肉詰め



つくれぽ件数:2件

材料(4人分)をチェックピーマン:9個位
豚ひき肉:400g
小麦粉(ピーマンにまぶす用):適宜■【肉ダネ用】
☆片栗粉:大さじ2
☆塩:小さじ1
☆胡椒:少々〜お好みの量
☆酒:大さじ2
☆しょうが(チューブ):3センチ位
☆卵(全卵):1個■【和風餡】
★めんつゆ:大さじ4
★みりん:大さじ3
★酒:大さじ1
★水:200cc
水溶き片栗粉:適宜


<レシピ9>
失敗なし♡丸ごとピーマンのチーズ肉詰め



つくれぽ件数:154件

材料をチェックピーマン:7〜8個
とろけるチーズ:適量■【タネ】
豚ひき肉:200g
玉葱:1/2個
卵:1個
パン粉:大匙3〜4
塩胡椒:適量■【タレ】タレたっぷりが良い方は倍量でもOK
醤油、みりん、酒:各大匙1
砂糖:大匙1/2


<レシピ10>
ピーマンの肉詰め(輪切り)



つくれぽ件数:7件

材料(4人分)をチェックピーマン:8個
豚ひき肉:500g
卵:1個
パン粉:1/2カップ
塩胡椒:適宜
玉ねぎ(みじん切り):1個
水:大さじ2
ケチャップ:大さじ2
とんかつソース:大さじ2


<レシピ11>
ピーマンの肉詰め☆照り焼き味



つくれぽ件数:45件

材料(8個分)をチェックピーマン:4個
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ1杯
◎豚ひき肉(合挽肉・鶏ひき肉):200g
◎玉ねぎ(みじん切り):1/4個分
◎玉子:1個
◎片栗粉:大さじ4杯
◎酒:大さじ1杯
◎塩コショウ:少々■照り焼きの合わせ調味料
酒:大さじ2杯
醤油:大さじ1杯
きび糖(砂糖):大さじ1杯
みりん:大さじ1杯■トッピング用
白いりごま:少々


<レシピ12>
超簡単ピーマンの肉詰め 卵不要!



つくれぽ件数:120件

材料をチェック豚ひき肉(合挽きでも):150gくらい
玉ねぎ:1/4個
塩コショウ:少々
醤油:小さじ1/2
ピーマン:5個
片栗粉:適量
ケチャップ:大さじ2
ウスターソース:大さじ1
肉だねが固ければ水:大さじ1


<レシピ13>
定番!ふっくらピーマンの肉詰め



つくれぽ件数:111件

材料をチェック豚ひき肉:200g
ピーマン:6個
玉ねぎ:1個(200g)
オイスターソース・醤油:各大さじ1
★砂糖:大さじ1/2
★コショウ:適量


<レシピ14>
肉汁がじゅわ〜!韓国風ピーマンの肉詰め



つくれぽ件数:3件

材料(2人分)をチェックピーマン:4個
牛豚合い挽き肉(A):200g
マヨネーズ(A):大さじ1
すりおろしニンニク(A):小さじ1/2
すりおろし生姜(A):小さじ1/2
塩(A):ひとつまみ
黒こしょう(A):少々
片栗粉(A):小さじ2
片栗粉(まぶす用):適量
ごま油:大さじ1
酒:大さじ1
コチュジャン(B):大さじ2
砂糖(B):小さじ1
めんつゆ(三倍濃熟)(B):小さじ2
炒りごま:適量
糸唐辛子:適量


<レシピ15>
鶏ミンチで簡単ピーマンの肉詰め



つくれぽ件数:126件

材料(ピーマン1袋(5個入り))をチェックピーマン:1袋(5個)
鶏ミンチ:150g
玉ねぎ:1/4個
☆玉子:1個
☆パン粉:大さじ2
☆塩胡椒:少々
片栗粉:大さじ2
油:大さじ2
料理酒:大さじ1


<レシピ16>
ピーマンの肉詰め



つくれぽ件数:1件

材料をチェックピーマン:7個
玉ねぎ:1/2個
塩こしょう:少々
合い挽き肉:200g
片栗粉:大さじ4
サラダ油:適量
ケチャップ:大さじ4
とんかつソース:大さじ3
バターチューブ:大さじ2


<レシピ17>
ピーマンの肉詰め



つくれぽ件数:1件

材料(2人分)をチェックピーマン:4個
片栗粉:適量
【肉だね】合い挽きミンチ:250g
【肉だね】パン粉:大さじ1
【肉だね】たまご:1個
【肉だね】塩コショウ:少々
★酒:大さじ1
★みりん:大さじ1
★醤油:大さじ1
★砂糖:大さじ1


<レシピ18>
基本のピーマンの肉詰め



つくれぽ件数:131件

材料(2人分)をチェック合挽き肉:160g
玉ねぎ:1/6個
塩胡椒:少々
水:大さじ1
ピーマン:3〜4個
☆酒:大さじ1
☆みりん:大さじ1
☆ケチャップ:大さじ1
☆ソース:大さじ1/2
☆醤油:小さじ1
☆砂糖:小さじ1〜2(お好みで)


<レシピ19>
豚ミンチ豆腐でふんわり!ピーマンの肉詰め



つくれぽ件数:11件

材料(ピーマン8個分)をチェックピーマン:8個
薄力粉(ピーマンに振りかける用):適量
油(焼く用):小さじ2
酒(蒸し焼き用):大さじ4■肉詰めのたね
豚ミンチ:250g
木綿豆腐:150g
玉ねぎ:130g
・片栗粉(玉ねぎにまぶす用):大さじ1
卵:1個
パン粉:大さじ3
酒:大さじ1
おろししょうが:小さじ1■『どんな食材にも合う!万能☆照り焼きのたれ』(ID:1962490)の2倍量
砂糖:大さじ3
みりん:大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ4
片栗粉:小さじ2/3


<レシピ20>
大人気♪ピーマンの肉詰め(オーブンで)



つくれぽ件数:126件

材料(4人分)をチェック豚ひき肉:500g
玉ねぎみじん切り:小1個分
ピーマン:12個
パン粉:計量カップ1/4
牛乳:大さじ3
しょうゆ(または塩):小さじ1
卵:1個
粉ゼラチン(あれば):5g
日本酒:小さじ1
塩、こしょう:少々