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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

手羽先 レシピ

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この記事では、クックパッドで「手羽先」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい手羽先のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
フライパンで10分!簡単手羽先の甘辛焼き



つくれぽ件数:2,933件

材料(6本~12本分(1人〜2人分)をチェック手羽先:6〜12本■(手羽中だと20本前後くらい)
塩コショウ(焼く前):少々
片栗粉(焼く前):適量■~調味料~
★砂糖:大さじ1
★醤油:大さじ2
★みりん:大さじ2
★しょうが・ニンニク:チューブで各2センチくらい
コチュジャン:小さじ1(お好みで調整してね♡)
⚫ブラックペッパー・こしょう(仕上げに):たっぷりと!必需品!
⚫ゴマ(仕上げに):少々(無くても気にしないで笑)


<レシピ2>
メチャうま簡単♪ 手羽先の甘辛名古屋ダレ



つくれぽ件数:1,522件

材料(手羽先8本分)をチェック手羽先:8本
☆醤油:大さじ2
☆酒:大さじ1.5
☆みりん:大さじ2
☆砂糖:大さじ1.5
☆にんにく(すりおろし):1かけ
★すりごま:大さじ1~2
★コショウ(白でも黒でもお好みで):お好きなだけ
小麦粉:適宜


<レシピ3>
やみつき!!焼鳥屋さんの手羽先の塩焼き!



つくれぽ件数:1,967件

材料(1.5~2人分)をチェック鶏の手羽先:8本
塩コショウ:適量(多めでいいです)■下味調味料
〇昆布茶:小さじ1
〇にんにくすり下ろし:小さじ1~2
〇酒:大さじ1
ごま油:大さじ1


<レシピ4>
圧力鍋で簡単手羽元・手羽先の甘辛煮



つくれぽ件数:332件

材料(うちでは二人分)をチェック手羽元か手羽元:10本位
水:200cc
酒:50cc
砂糖:大さじ3
醤油:大さじ4
みりん:大さじ1


<レシピ5>
簡単!食べやすい*手羽先の塩焼き



つくれぽ件数:92件

材料をチェック手羽先:1パック(10本でした)
塩コショウ:適量
粗挽きブラックペッパー:お好みで適量
レモン汁(ポッカ):お好みで適量


<レシピ6>
パリパリ皮がおいしい☆鶏手羽先のグリル焼



つくれぽ件数:198件

材料をチェック手羽先:6本
☆酒:大さじ1
☆ごま油:小さじ1/2
★岩塩・粗びき黒胡椒:適量
※レモン・すだち等:適宜


<レシピ7>
フライパンでカンタン!手羽先の甘辛煮☆



つくれぽ件数:276件

材料をチェック手羽先:8本
★砂糖:大さじ2
★醤油:大さじ3
★みりん:大さじ3
★お酒:大さじ2
★酢:大さじ1
ごま:適量


<レシピ8>
ただ煮込むだけ!手羽先de絶品サムゲタン



つくれぽ件数:261件

材料(1人分)をチェック手羽先or手羽元:2本
もち米or普通のお米:大さじ1
長ネギ(白い部分):5cm分 
●水:500ml
●酒:大さじ1
●にんにく(チューブ):2cm
●生姜(チューブ):2cm(多目がいい人は5cm)
●鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1
●ごま油:小さじ1
●塩:小さじ1/2 
○テーブル胡椒(ホワイトペッパー):少々
○クコの実:小さじ1/2
○松の実:小さじ1 
白ごま:お好みで
万能ねぎ(小口切り):お好みで


<レシピ9>
おふくろの味☆手羽先と大根の煮物



つくれぽ件数:868件

材料(4人分)をチェック手羽先:6~8本
大根:1/2本
茹で卵:2~4個
水:400ml
ごま油:大1
★醤油:大3~4
★みりん:大2
★酒:大2
★砂糖:大1~2


<レシピ10>
旨~ぃ♪ 鶏手羽先 塩焼き



つくれぽ件数:206件

材料(2人分)をチェック手羽先:お好きな分だけ
塩、胡椒:お好みで■レモンなどはお好みで♡■オート機能付きのグリルでは真中に縦一列に置き切り身、標準で綺麗に焼けます


<レシピ11>
★鳥むね肉で手羽先風★



つくれぽ件数:506件

材料(2人分)をチェック鳥むね肉:1枚
酒:大1
片栗粉:大2■《タレ》
●醤油:大2
●酒:大2
●みりん:大2
●砂糖:大1
●おろしにんにく:1かけ
コショウ:たっぷり
ごま:適量


<レシピ12>
手羽先の素揚げ♡シンプルに!



つくれぽ件数:100件

材料をチェック手羽先:好きな本数
塩胡椒:気持ち濃いめ


<レシピ13>
手羽先のにんにく醤油焼♪パリパリ~✽



つくれぽ件数:127件

材料(8本分)をチェック手羽先:8本
にんにく:2カケ
こいくち醤油:100cc
酒:100cc■醤油と酒を 同量で合わせる


<レシピ14>
手羽先のファンタおれんじ煮



つくれぽ件数:3件

材料(7本分)をチェック手羽先:7本
オレンジ:1個
ファンタ:浸かる程度
塩コショウ:少々
砂糖:大さじ1
濃口醤油:大さじ1
鶏がらスープ:大さじ1■【仕上げ用】
濃口醤油:大さじ1
みりん:大さじ1


<レシピ15>
おしゃぶり手羽先☆余った手羽先の先っぽ



つくれぽ件数:6件

材料(2人分)をチェック手羽先の先っぽ:14本位
五香粉:小1
※しょうゆ:大3
※みりん:大3
※砂糖:大2■以上!


<レシピ16>
お酢で柔らか♡鶏手羽先と大根のさっぱり煮



つくれぽ件数:582件

材料(3〜4人分)をチェック手羽先:600g
大根:2/3本
☆酢:100cc
☆醤油・みりん・酒:各50cc
☆砂糖:大さじ4


<レシピ17>
パリッと香ばしい☆鶏手羽先の照り照り焼き



つくれぽ件数:552件

材料をチェック手羽先:約10本
片栗粉:適量
油:大さじ6くらい■合わせ調味料
砂糖:大さじ2
みりん:〃
醤油:〃
酒:〃
酢:〃■仕上げ
白炒りごま:少々


<レシピ18>
絶品!簡単!鶏手羽先の唐揚げ



つくれぽ件数:527件

材料(2人分)をチェック手羽先:8本
白炒りゴマ:適宜
●すりおろしにんにく:1かけ分
●醤油:100cc
●みりん:80cc
●酒:40cc
●砂糖:大さじ3


<レシピ19>
山ちゃん風★手羽先の唐揚げ



つくれぽ件数:8件

材料(6個)をチェック手羽先:6
塩:適量
片栗粉:適量
油:フライパンの底から2センチほど
胡椒:適量
ゴマ:適量■タレ
★醤油:大さじ3
★みりん:大さじ3
★砂糖:小さじ2
★すりおろしにんにく:2センチ


<レシピ20>
#簡単手羽先のオーブン焼き☆#簡単絶品



つくれぽ件数:52件

材料をチェック手羽先:15本位
☆にんにくチューブ:約3cm
☆生姜チューブ:約3cm
☆鶏ガラスープ顆粒:大さじ2
☆醤油:大さじ2
胡麻油:大さじ2~3