何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

冷製パスタ レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「冷製パスタ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい冷製パスタのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
簡単!美味しい!明太子の冷製パスタ♪



つくれぽ件数:417件

材料(2人分)をチェック明太子:80gくらい
パスタ:200g
玉ねぎ(無くてもいいです):1/4個
大葉:4枚
レモン汁:少々
牛乳:大さじ2
マヨネーズ:大さじ2
しょうゆ:小さじ2
塩コショウ:少々


<レシピ2>
超シンプル!トマトと大葉で和風冷製パスタ



つくれぽ件数:3,679件

材料(2人分)をチェックパスタ(細めのもの・好みで):200g
大葉:10枚~
トマト(大):1個(230gでした)
◆めんつゆ(2倍濃縮):大さじ3
◆EVオリーブオイル:大さじ2~
◆すり胡麻:大さじ2~
◆ニンニク(すりおろす):1カケ分
黒胡椒:適量
※ツナ、クリチ、アボカド等お好きな食材を足して下さいカリカリに炒ったジャコや海苔のトッピングもめんつゆ味と相性◎:(お好みで追加して下さい)


<レシピ3>
和えるだけ!トマトとツナの冷製パスタ



つくれぽ件数:27件

材料をチェックパスタ:1人分
トマト:1/2個
ツナ缶:1缶■〇調味料
ぽん酢:大さじ1
麺つゆ:大さじ1
ごま油:小さじ1
塩:ひとつまみ
胡椒:好きなだけ■お好みで
大葉:5枚


<レシピ4>
ツナとトマトの冷製パスタ



つくれぽ件数:359件

材料(1人分)をチェック乾麺パスタ100g(オススメは細め)カッペリーニなど:100g
Aしょうゆ:大さじ1
A酢:大さじ1
Aごま油:大さじ1
A砂糖:小さじ1
Aニンニクすりおろし:小さじ1
Aツナ缶:小缶75g
A完熟トマト:1/2(3㎝角に切る)
Aブラックペッパー:2つまみ
大葉:5枚細切り
塩:塩(お湯の量に対して1%)パスタ茹で用


<レシピ5>
❥トマトとツナの混ぜるだけde冷製パスタ



つくれぽ件数:1,255件

材料(パスタ400g分)をチェック■┣¨キ┣¨キ~❤1255件つくれぽありがとうパスタ:400g
トマト(プチトマト):3個(15個くらい)
ツナ缶(1~2缶):80g~160g
バジル(大葉でも):適宜
にんにく(チューブでも):1片
★マヨネーズ:大2
しょう油:大1.5
★オリーブオイル:大1
★塩:小1/2~1
★コショウ:少々


<レシピ6>
簡単!ツナと塩昆布の和風冷製パスタ



つくれぽ件数:147件

材料(2人分)をチェックパスタ:160〜180g
ツナ缶(80g):1缶
塩昆布:10g
シソ:4枚~お好みの量■ドレッシング
オリーブオイル:大さじ2〜3
ごま油:小さじ2
めんつゆ(3倍濃縮):小さじ2~3
しょうが(すりおろし):少々
玉ねぎのみじん切り:大さじ2


<レシピ7>
夏季限定☆桃と生ハムとトマトの冷製パスタ



つくれぽ件数:209件

材料(2~4人分)をチェック細めのパスタ:80g×2
完熟桃:大1個(小なら2個)
トマト:1個
生ハム:8~10枚位
エキストラバージンオリーブオイル:大3
☆にんにく(すりおろし・チューブでも):小1/2
☆レモン(飾り用輪切人数分と残り果汁):1個
クレイジーソルト:適量
ペッパー:お好みで♡


<レシピ8>
トマト・バジルの冷製パスタ



つくれぽ件数:322件

材料(おおよそ2人分)をチェックフルーツトマト:小ぶりなら6~7コ
生バジル:わさっと
1.3~1.4mmの麺:200gだとか
にんにく:チューブでOK
オリーブオイル:とろ~~っと
塩こしょう:けっこうキツめにいく


<レシピ9>
アボカドとバジルソースで冷製パスタ



つくれぽ件数:591件

材料(1人分)をチェックパスタ(細めのもの・お好みで):80~100g
トマト(中1個またはプチトマト):100g
ツナ缶(小):(40g)半缶
玉ねぎ:30g
アボカド:半個
◆市販のバジルソース又はレシピID:919118:大さじ1.5~
◆ポン酢:~大さじ1
コンソメ顆粒:小さじ3分の1
◆にんにく(すりおろし):半~1カケ
★黒コショウ・塩コショウ:適量


<レシピ10>
トマト・アボカド・えびの和風冷製パスタ



つくれぽ件数:453件

材料(1人分)をチェックパスタ(細めがベスト):80g
トマト(中):1/2個
アボカド:1/4個
エビ:5尾
カニカマ:3本
大葉:5枚
✩オリーブオイル:大さじ1
✩醤油:大さじ1.5
✩わさび(チューブ):2センチ~
✩にんにく(すりおろし):1かけ


<レシピ11>
夏野菜の冷製パスタ♪



つくれぽ件数:14件

材料(1人分)をチェックパスタ:100g(1束)
なす:1/2(大)
ミニトマト:5個ぐらい
オクラ:3本
塩:少々
オリーブオイル:少々■◎タレ
醤油:大さじ1
ごま油:大さじ1
酢:小さじ1
砂糖:小さじ1


<レシピ12>
桃と生ハムの冷製パスタ



つくれぽ件数:46件

材料(2人分)をチェック桃:1個
カッペリーニ(細いパスタ):150g
生ハム:50g
☆にんにく摩り下ろし:1片
☆オリーブオイル:大さじ4
☆レモン汁:大さじ1
☆塩:小さじ1/4〜
黒胡椒:適量
バジル、ミントの葉:各5〜6枚


<レシピ13>
トマトとアボカドの冷製パスタ



つくれぽ件数:791件

材料(2人分)をチェックトマト:大1個
アボカド:1個
にんにく:1~2片
EXVオリーブオイル:おおさじ5杯
パスタ:200g
塩:こさじ1/2
ブラックペッパー:少々


<レシピ14>
わさび香る☆ツナと三ツ葉の冷製パスタ



つくれぽ件数:30件

材料(1)をチェックパスタ:1人分
ツナ:1/2缶
三ツ葉:5〜6本
オリーブオイル:大匙2
醤油:大匙1.5〜2
わさび:小匙1
ニンニク:1/2片
ブラックペッパー:少々


<レシピ15>
夏に食べたいたらこ(明太子)の冷製パスタ



つくれぽ件数:234件

材料(二人分)をチェックパスタ:180~190g
★たらこ(または明太子):80g(1腹・2本)
★マヨネーズ:大匙2
★オリーブオイル:大匙2,5
★めんつゆ(3倍濃縮):大匙1
★生姜すりおろし:少々■仕上げ用
万能ねぎ(小口切り):適量
大葉(千切り):4枚分
※玉葱(薄くスライス):小さめ8分の1個分くらい


<レシピ16>
完熟トマトの冷製パスタ♪



つくれぽ件数:1,161件

材料(2人分)をチェックパスタ:160g
トマト:大1個
にんにくみじん:2片分
赤唐辛子:1本
オリーブオイル:大さじ2
レモン汁:小さじ1/2
しょうゆ:小さじ1/4
塩:適宜
粗引き黒こしょう:適宜


<レシピ17>
トマト缶で早ウマ冷製パスタ



つくれぽ件数:173件

材料(2人前)をチェックパスタ:200g
★カットトマト(ホールトマト):1/2
★オリーブオイル:大さじ2
★レモン汁(酢で代用可):大さじ1(大さじ1)
★チューブにんにく:2cm
★塩こしょう:たっぷりめ
★バジル(あれば):2枚
生ハム(ロースハムも可):好きなだけ
豆苗:飾りなのであれば


<レシピ18>
暑い夏はコレ♥トマトの冷製パスタ



つくれぽ件数:506件

材料(2人分)をチェックトマト:大2個
大葉:10枚
にんにく:4~5片
固形コンソメ:2個(10g)
オリーブオイル:大さじ2
しょう油:大さじ2
砂糖:小さじ2
塩コショウ:適量
ブラックペッパー:適量
アジ塩:適量
クレイジーソルト(なくても可):適量
パスタ:250g


<レシピ19>
絶品♡明太子の冷製パスタ(カッペリーニ



つくれぽ件数:103件

材料(2人前)をチェックカッペリーニ(冷製パスタ用):160g 
●明太子(皮を取りほぐす):120g(大きめ2腹)
●おろしにんにく(チューブ):5mm程度
●オリーブオイル:大さじ4
白だし:大さじ2(薄味が好きな方は1)
●レモン汁:小さじ1/2 
みょうが:1個(お好みで)
三つ葉:1/2束(お好みで) 
刻み海苔:お好みで
いくら:お好みで
大葉(千切り):5枚(お好みで)


<レシピ20>
冷たい豆乳味噌スープで食す*冷製パスタ



つくれぽ件数:190件

材料(2人分)をチェックパスタ(細めor好みで):2人分(160~200g)
◆豆乳(牛乳):2カップ
◆すり胡麻:大さじ2
白だし:大さじ1~
◆味噌:大さじ1
◆鶏がらスープの素:小さじ1
◆にんにく(すりおろし):1カケ(好みで無くても可)
黒胡椒:適量
トマト・キュウリ・ハム・茹でた豚肉や鶏肉・卵・コーン・竹輪(蟹カマ)など:ある材料を適量
パルミジャーノ(粉チーズ):あれば好みで