何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

チャプチェ レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「チャプチェ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいチャプチェのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
簡単なのに本格的♪チャプチェ



つくれぽ件数:4,374件

材料(4人分)をチェック韓国春雨(or糸こん):100g(200g)
 ・しょうゆ:大さじ3
 ・砂糖:大さじ1
 ・みりん:大さじ2
 ・塩:少々
牛肉:100g
 ・しょうゆ:大さじ1
 ・砂糖:小さじ2
 ・すりおろしにんにく:1片
 ・ごま油:小さじ1
 ・炒りごま:小さじ1
エリンギ:2本
ニラ:1把
玉ねぎ:1/2個
人参:1/2本
 ・ごま油:各小さじ1
 ・塩:各少々


<レシピ2>
☆チャプチェ☆



つくれぽ件数:97件

材料(4~5人分)をチェック春雨:80g
牛肉薄切り:250g
人参:1/2本
ピーマン:2個
玉ねぎ:1/2個
サラダ油(炒め用):大さじ1 ■合わせ調味料
●醤油:大さじ2と1/2
●酒:大さじ2
●水:大さじ2
●砂糖:大さじ1
●みりん:大さじ1
●ごま油:大さじ1
コチュジャン:大さじ1/2
●ダシダ(または鶏ガラスープのもと):小さじ1
●にんにくすりおろし(チューブでも):少々
●生姜すりおろし(チューブでも):少々
塩こしょう:少々


<レシピ3>
チャプチェ 簡単なのに本格的で美味しい♡



つくれぽ件数:1,511件

材料(2人分)をチェック春雨:60g
牛肉(豚肉)こま切れ:120g
ピーマン(細切り):2個分
人参千切り:30g
※砂糖:大匙2
※酒:大匙2
※みりん:大匙1
※醤油:大匙3
※ダシダ(CJジャパン)なければ鶏ガラでも!:小匙2
サラダ油(炒め用):小匙2
ごま油(仕上げ用):小匙2
白ごま:小匙2


<レシピ4>
簡単☆春雨のチャプチェ



つくれぽ件数:98件

材料(2人分)をチェック春雨:60g
牛こま切れ肉:100g
ピーマン:2個
にんじん:1/3本
椎茸:2個
玉ねぎ:1/4個
ごま油:大さじ1
白ごま:適量■<調味料>
醤油:大さじ2
みりん:大さじ2
酒:大さじ2
砂糖:大さじ1
鶏ガラだし(あればダシダ):小さじ2
すりおろしニンニク:1かけ分


<レシピ5>
しらたきのチャプチェ風炒め



つくれぽ件数:637件

材料(2人分)をチェックしらたき:200g
豚こま肉:100g
(下味)砂糖・しょうゆ・ごま油:各小さじ1
にんじん:40g
ピーマン:1個
玉ねぎ:1/4玉(50g)
(A)砂糖:大さじ1
(A)酒:大さじ2
(A)コチュジャン :大さじ1
(A)おろしにんにく :小さじ1
ごま油 :大さじ1
いりごま:適量


<レシピ6>
超簡単!しらたきのチャプチェ!!



つくれぽ件数:16件

材料(2人分)をチェック牛肉:150g
玉ねぎ:1/2個
人参:1/2本
ニラ:1/2束
しらたき:2袋
ごま油:大さじ2
塩コショウ:少々
白ごま:ひとつまみ
ラー油:適量
●醤油:大さじ2
●酒:大さじ2
●みりん:大さじ2
●砂糖:大さじ1
●本だし:小さじ2
●にんにくチューブ:3cm


<レシピ7>
簡単&節約おかず♡春雨チャプチェ✨



つくれぽ件数:424件

材料(2人分)をチェック春雨:30〜50g
人参、玉ねぎ:中サイズ半分
お好きな野菜(椎茸,ニラ,ピーマンなど):お好きなだけ
ごま油:大1
★醤油、酒:大2ずつ
★砂糖:大1,5
★鶏ガラスープの素:少々
★にんにくチューブ:2〜3cm
白ごま(振りかけ用):少々


<レシピ8>
簡単!*もやし春雨チャプチェ*



つくれぽ件数:2,070件

材料(3~4人分)をチェックもやし:1袋
春雨:50g
きざみ海苔:少々
マヨネーズ:少々■合せ調味料の材料
水:大さじ5
醤油:大さじ2
砂糖:大さじ1
ゴマ油:大さじ1
いりごま(白):大さじ1
豆板醤(お好みで):小さじ1/2


<レシピ9>
焼肉のタレで超簡単、本格チャプチェ♡



つくれぽ件数:375件

材料(4人前以上)をチェック牛肉or豚肉細切れなど:200グラム
春雨:100グラム
玉ねぎ:半分
ニラ:半分
ピーマン:2.3個
人参:1本■調味料
ニンニクチューブ:2センチ位
焼肉のタレ:好きなだけ
ごま油:大2
ごま:好きなだけ


<レシピ10>
【作り置き】焼肉のタレで白滝チャプチェ風



つくれぽ件数:300件

材料をチェック豚こま切れ肉:100g
玉ねぎ:1/2個
人参:1/3本
ピーマン:1個
白滝(あく抜き):100g
ごま油:大さじ2
※焼肉のたれ:大さじ3
※ガーリックパウダー:お好みの量
※白ごま:大さじ1


<レシピ11>
韓国 チャプチェ



つくれぽ件数:262件

材料(4人分)をチェック韓国はるさめ(さつまいも澱粉使用):250g
牛肉:150g
椎茸:5個
ほうれん草:1/2束
人参:1本
玉ねぎ:1個■たれ(肉用)
醤油:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
ごま油:小さじ1
にんにくすりおろし:1片分
ねぎみじん切り:大さじ1
コショウ:少々
白ごま:少々■たれ(チャプチェ用)
醤油:大さじ5
砂糖:大さじ3
ごま油:大さじ1
コショウ:少々
ねぎみじん切り:大さじ1
にんにくすりおろし:1片分
味の素:少々
白ごま:大さじ1
塩:適宜


<レシピ12>
味がしみてる美味しいチャプチェ。



つくれぽ件数:1,140件

材料(約6人分)をチェック緑豆春雨:100g
豚肉薄切り:150g
ピーマン:2個
人参:小1本170g
たけのこ:120g
水:400ml
ごま油:大さじ2
こしょう:少々
白ごま 仕上げ用:適量■合わせ調味料
砂糖:大さじ2
醤油:大さじ4
酒:大さじ1
ごま油:大さじ1/2
コチュジャン:小さじ1
にんにくすりおろし:1片
白すりごま:大さじ1
顆粒だし(和風でも中華でも。あればアサリダシダ):小さじ1


<レシピ13>
ヘルシー★もやしチャプチェ



つくれぽ件数:4件

材料をチェック春雨:30g
(春雨の代わりに糸こんにゃく):(100g)
もやし:1袋
塩:少々
人参:3センチくらい
豚コマ:100gくらい
ゴマ油:大さじ2
酒:大さじ2
みりん:大さじ2
醤油:大さじ2
砂糖:大さじ1
鶏ガラスープの素:小さじ1
鷹の爪:少々
焼肉のタレ:大さじ1程度
ゴマ:お好みで


<レシピ14>
栄養満点!ヘルシーチャプチェ♪



つくれぽ件数:27件

材料(4人分)をチェックはるさめ:20g
豚ひき肉:100g
ピーマン:2~3個
にんじん:1/2本
玉ねぎ:小1個
しいたけ:3~4枚
■調味料:砂糖小さじ1/2、しょうゆ小さじ1、にんにくみじん切り小さじ1/2
□調味料:砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ2、にんにくみじん切り小さじ2、こしょう、ごま油少量


<レシピ15>
■たっぷり糸こんにゃくのチャプチェ風■



つくれぽ件数:736件

材料(2~4人分)をチェック■ ★2013年10月14日100人話題入り★【牛肉(切り落としやこま肉)】:200g
【●酒・片栗粉】:各大匙1
【●おろしにんにく・おろし生姜】:各小匙1/2
【糸こんにゃく「しらたきOK」】:1袋
【玉ねぎ】:1個
【ニラor青ネギ】:1/2束
【にんじん】:1/3本■合わせ調味料
【★醤油・酒・砂糖】:各大匙2
【★白ごま】:大匙1
【★コチュジャン】:小匙2
【★ごま油・鶏がらスープの素】】:各小匙1
【★塩コショウ】:少々


<レシピ16>
コストコプルコギで☆簡単チャプチェ♪



つくれぽ件数:201件

材料(4人分)をチェックコストコプルコギ:200g
春雨:100g
たまねぎ:1/2個
人参:1/4本
ピーマン:2個
エリンギorしいたけ:1本or3個
酒:大さじ1
醤油:大さじ3
砂糖:大さじ2
ニンニクパウダー:適量
ごま油:大さじ1


<レシピ17>
✿簡単 春雨チャプチェ✿



つくれぽ件数:402件

材料(3~4人分)をチェック牛肉:150g■【牛肉下味用】
★醤油・酒:各小さじ2
★砂糖・ごま油:各小さじ1
★おろしにんにく:1片分
春雨:90g
玉ねぎ:1個
人参:100g
ピーマン:2個
干しシイタケ:2枚
きくらげ:少量
おろしにんにく:1片分
☆醤油:大さじ1と1/2
オイスターソース:大さじ1
コチュジャン:小さじ1
☆鶏ガラスープの素:大さじ1と1/2
☆砂糖:大さじ1
☆酒:大さじ1
☆塩・こしょう:少々
ごま油:大さじ1
白ごま:適量


<レシピ18>
簡単!!韓国料理屋さんの本格チャプチェ



つくれぽ件数:113件

材料(2人分)をチェック韓国春雨:160g
牛肉小間切れ(ひき肉でもok):80g
玉葱:1/2個
人参:1/3本
ピーマン:1個■合わせ調味料
☆砂糖:大3(27g)
濃口醤油:大3(54g)
☆みりん:大1/2(10g)
☆おろしにんにく(チューブでもok):10g(大1/2)
ごま油:大2(25g)
こしょう:少々
ブラックペッパー:少々
ごま:適量


<レシピ19>
簡単!激ウマ!豚バラしらたきチャプチェ風



つくれぽ件数:2件

材料をチェック豚バラ肉:150g
しらたき:1袋(180g)
ピーマン:4個
ごま油:大さじ1
オイスターソース:大さじ2
☆醤油:大さじ1
☆酒:大さじ1
☆みりん:大さじ1
☆砂糖:大さじ1
☆生姜(チューブ):5センチ
☆にんにく(チューブ):5センチ
白ごま:適量
一味唐辛子:お好みで


<レシピ20>
マロニーで簡単チャプチェ



つくれぽ件数:138件

材料をチェックマロニー:50g
豚肉こま切れ:100g
玉葱:小1個
人参:適量
ピーマン:1個
☆酒:大さじ1
オイスターソース:大さじ1
☆砂糖:小さじ1
☆薄口醤油:大さじ1
☆にんにくチューブ:1cm
☆生姜チューブ:1cm
塩こしょう:少々
ごま油(炒め用):大さじ1