何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

パプリカ レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「パプリカ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいパプリカのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
やみつきパプリカ☆常備菜



つくれぽ件数:504件

材料(4人前)をチェックパプリカ赤:1個
パプリカ黄色:1個
ごま油:小さじ1
※料理酒:小さじ1/2
※しょうゆ:小さじ1
かつおぶし:大さじ2


<レシピ2>
生でイケちゃう♬パプリカとツナのマリネ



つくれぽ件数:2,299件

材料(パプリカ3つ分)をチェックパプリカ(赤、黄、オレンジ):各1コ
∟ 塩:小さじ1+1/2
ツナ缶:1缶(80g)
酢:大さじ3
砂糖:ひとつまみ


<レシピ3>
パプリカ1個あったら即席イタリアンマリネ



つくれぽ件数:2,296件

材料*1をチェックパプリカ:1個
◆酢:大1
◆砂糖:小1
◆オリーブ油:大1
◆塩・こしょう:少々


<レシピ4>
鶏もも肉とパプリカ達の甘酢炒め



つくれぽ件数:330件

材料(2~3人分)をチェック鶏もも肉(一口大):1枚
赤パプリカ(乱切り):1/2個
黄パプリカ(乱切り):1/2個
ピーマン(乱切り):2個
ごま油:適量
片栗粉:適量
○砂糖·酢·醤油:各大さじ2
白炒りごま:適量


<レシピ5>
とろけるナスとパプリカの甘酢炒め



つくれぽ件数:1,601件

材料(3人分くらい)をチェックなす:1本
パプリカ(黄と赤):1個ずつ
にんにく(みじん):1かけ
●醤油:大1と1/2
●酢:大1
●砂糖:大1
●ごま油:小1
サラダ油:大3
水溶き片栗粉:少々


<レシピ6>
ソーセージとパプリカピーマンのソース炒め



つくれぽ件数:60件

材料(2人分)をチェックソーセージ:6〜8本
ピーマン:3個
パプリカ(各色種類):1/2個
ウスターソース:大さじ1〜
★粉チーズ:適量
★黒胡椒:お好みで


<レシピ7>
夏野菜の南蛮マリネ♪パプリカズッキーニ等



つくれぽ件数:162件

材料(3〜4人分)をチェックパプリカ:1個
ズッキーニ:1本
オリーブオイル:大さじ2
★醤油:大さじ1.5
★酢、砂糖:大さじ2
★水:大さじ4


<レシピ8>
イカとパプリカのマリネ



つくれぽ件数:134件

材料(2~3人分)をチェックイカ:150g(皮なしで)
パプリカ(赤黄お好みで):8分の1個
玉葱:6分の1個
お酢:大さじ1
砂糖:大さじ1
塩:ひとつまみ


<レシピ9>
絶品♪鶏とパプリカのココナッツミルク煮



つくれぽ件数:16件

材料(3〜4人分)をチェック鶏もも肉または鶏むね肉(お好みで):2枚
塩:小さじ1
カレー粉:大さじ1
にんにく:2かけ
★玉ねぎみじん切り:1個分
★パプリカ(ピーマン数個でも◎):1〜2個
★ココナッツミルク缶:400ml(1缶)
★水:200ml■お好みで
大葉、パクチーなど:適量


<レシピ10>
ポン酢で簡単!茄子とパプリカの揚げ浸し♪



つくれぽ件数:273件

材料(2~3人分)をチェック茄子:2本
パプリカ(ピーマンでも):1つ
ポン酢:40cc~
水:80cc~
揚げ油:適量


<レシピ11>
パプリカとツナの粒マスタードサラダ☆



つくれぽ件数:162件

材料(作りやすい分量)をチェックパプリカ:1個
ツナ:1/2缶
玉葱微塵切り:大さじ2
マスタード:大さじ1
お酢:大さじ1
砂糖:小さじ1
塩:適宜
胡椒:適宜


<レシピ12>
☆パプリカ、生姜 の活き活き保存☆



つくれぽ件数:265件

材料をチェック■パプリカ生姜ピーマン等キッチンペーパー:適宜■フリーザーバッグかビニール袋■輪ゴム


<レシピ13>
材料少!豚こまとパプリカの甘酢炒め♪



つくれぽ件数:344件

材料(2人分)をチェック豚こま:150g
パプリカ:2個
酒、片栗粉:少々
★酢:大さじ2
★醤油:大さじ2
★砂糖:大さじ2~2.5
ごま油:少々


<レシピ14>
レンジで簡単✿パプリカの和風マリネ✿



つくれぽ件数:196件

材料をチェックパプリカ(赤、黄、橙):各1/2個ずつ
ごま油:小さじ2
麺つゆ(3倍濃縮):小さじ2-3
胡麻(仕上げ用):適量
小葱の輪切り(仕上げ用):小さじ1


<レシピ15>
お弁当にも♪新玉ねぎとパプリカ炒め



つくれぽ件数:225件

材料をチェック新玉ねぎ:1/2個
パプリカ(赤、黄):各1/4個
鶏がらスープの素:小さじ1/2
塩コショウ:適量
オリーブオイル:適量


<レシピ16>
*パプリカとにんじんのポタージュ*



つくれぽ件数:636件

材料(2~3人分)をチェックパプリカ:1個
にんじん:1/2本
玉ねぎ:1/4個
オリーブオイル:大さじ1
水:150cc
コンソメキューブ:1個
ローリエ:1枚
豆乳(牛乳):200cc
塩・こしょう:適量
パセリ・生クリーム(お好みで):適量


<レシピ17>
パプリカとピーマンのおかかきんぴら



つくれぽ件数:256件

材料(作りやすい分量(2~3人分))をチェックパプリカ(黄):1/2個
ピーマン:2個
●酒:大さじ1
●きび砂糖:小さじ1
●醤油:小さじ2
かつおぶし:3g
ごま油:大さじ1/2


<レシピ18>
パプリカの旨塩コンソメ



つくれぽ件数:360件

材料(2人分)をチェックパプリカ:1個
●酒:小さじ1
コンソメ(顆粒):小さじ1
●塩:少々


<レシピ19>
パプリカ★ピーマン★冷凍保存



つくれぽ件数:28件

材料をチェックパプリカ★レッド:1コ
パプリカ★オレンジ:1コ
パプリカ★イエロー:1コ


<レシピ20>
鶏もも肉、パプリカの炒め



つくれぽ件数:5件

材料をチェック鶏もも肉:290ḡ
☆酒:小さじ1
☆塩、コシヨウ:少々
☆かたくり粉:小さじ1
玉ねぎ:1/2個
パプリカ(赤):1/2個
パプリカ(黄色):1/2個
ピ−マン:1個
生姜:15g
ニンニク:1片■合わせ調味料
ナンプラー:小さじ2
★醤油:小さじ1
★塩、コシヨウ:少々
★レモン汁:小さじ1

*1:1人分