この記事では、クックパッドで「パプリカ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいパプリカのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>やみつきパプリカ☆常備菜に
- <レシピ2>生でイケちゃう♬パプリカとツナのマリネ
- <レシピ3>パプリカ1個あったら即席イタリアンマリネ
- <レシピ4>鶏もも肉とパプリカ達の甘酢炒め
- <レシピ5>とろけるナスとパプリカの甘酢炒め
- <レシピ6>ソーセージとパプリカピーマンのソース炒め
- <レシピ7>夏野菜の南蛮マリネ♪パプリカズッキーニ等
- <レシピ8>スイカとパプリカのマリネ
- <レシピ9>絶品♪鶏とパプリカのココナッツミルク煮
- <レシピ10>ポン酢で簡単!茄子とパプリカの揚げ浸し♪
- <レシピ11>パプリカとツナの粒マスタードサラダ☆
- <レシピ12>☆パプリカ、生姜 の活き活き保存☆
- <レシピ13>材料少!豚こまとパプリカの甘酢炒め♪
- <レシピ14>レンジで簡単✿パプリカの和風マリネ✿
- <レシピ15>お弁当にも♪新玉ねぎとパプリカ炒め
- <レシピ16>*パプリカとにんじんのポタージュ*
- <レシピ17>パプリカとピーマンのおかかきんぴら
- <レシピ18>パプリカの旨塩コンソメ
- <レシピ19>パプリカ★ピーマン★冷凍保存
- <レシピ20>鶏もも肉、パプリカの炒め
<レシピ1>
やみつきパプリカ☆常備菜に
つくれぽ件数:504件
<レシピ2>
生でイケちゃう♬パプリカとツナのマリネ
つくれぽ件数:2,299件
材料(パプリカ3つ分)をチェック
パプリカ(赤、黄、オレンジ):各1コ
∟ 塩:小さじ1+1/2
ツナ缶:1缶(80g)
酢:大さじ3
砂糖:ひとつまみ
<レシピ3>
パプリカ1個あったら即席イタリアンマリネ
つくれぽ件数:2,296件
<レシピ4>
鶏もも肉とパプリカ達の甘酢炒め
つくれぽ件数:330件
材料(2~3人分)をチェック
鶏もも肉(一口大):1枚
赤パプリカ(乱切り):1/2個
黄パプリカ(乱切り):1/2個
ピーマン(乱切り):2個
ごま油:適量
片栗粉:適量
○砂糖·酢·醤油:各大さじ2
白炒りごま:適量
<レシピ5>
とろけるナスとパプリカの甘酢炒め
つくれぽ件数:1,601件
材料(3人分くらい)をチェック
なす:1本
パプリカ(黄と赤):1個ずつ
にんにく(みじん):1かけ
●醤油:大1と1/2
●酢:大1
●砂糖:大1
●ごま油:小1
サラダ油:大3
水溶き片栗粉:少々
<レシピ6>
ソーセージとパプリカピーマンのソース炒め
つくれぽ件数:60件
<レシピ7>
夏野菜の南蛮マリネ♪パプリカズッキーニ等
つくれぽ件数:162件
材料(3〜4人分)をチェック
パプリカ:1個
ズッキーニ:1本
オリーブオイル:大さじ2
★醤油:大さじ1.5
★酢、砂糖:大さじ2
★水:大さじ4
<レシピ8>
スイカとパプリカのマリネ
つくれぽ件数:134件
<レシピ9>
絶品♪鶏とパプリカのココナッツミルク煮
つくれぽ件数:16件
材料(3〜4人分)をチェック
鶏もも肉または鶏むね肉(お好みで):2枚
塩:小さじ1
カレー粉:大さじ1
にんにく:2かけ
★玉ねぎみじん切り:1個分
★パプリカ(ピーマン数個でも◎):1〜2個
★ココナッツミルク缶:400ml(1缶)
★水:200ml■お好みで
大葉、パクチーなど:適量
<レシピ10>
ポン酢で簡単!茄子とパプリカの揚げ浸し♪
つくれぽ件数:273件
材料(2~3人分)をチェック
茄子:2本
パプリカ(ピーマンでも):1つ
ポン酢:40cc~
水:80cc~
揚げ油:適量
<レシピ11>
パプリカとツナの粒マスタードサラダ☆
つくれぽ件数:162件
<レシピ12>
☆パプリカ、生姜 の活き活き保存☆
つくれぽ件数:265件
材料をチェック
■パプリカ生姜ピーマン等キッチンペーパー:適宜■フリーザーバッグかビニール袋■輪ゴム
<レシピ13>
材料少!豚こまとパプリカの甘酢炒め♪
つくれぽ件数:344件
材料(2人分)をチェック
豚こま:150g
パプリカ:2個
酒、片栗粉:少々
★酢:大さじ2
★醤油:大さじ2
★砂糖:大さじ2~2.5
ごま油:少々
<レシピ14>
レンジで簡単✿パプリカの和風マリネ✿
つくれぽ件数:196件
<レシピ15>
お弁当にも♪新玉ねぎとパプリカ炒め
つくれぽ件数:225件
材料をチェック
新玉ねぎ:1/2個
パプリカ(赤、黄):各1/4個
鶏がらスープの素:小さじ1/2
塩コショウ:適量
オリーブオイル:適量
<レシピ16>
*パプリカとにんじんのポタージュ*
つくれぽ件数:636件
材料(2~3人分)をチェック
パプリカ:1個
にんじん:1/2本
玉ねぎ:1/4個
オリーブオイル:大さじ1
水:150cc
コンソメキューブ:1個
ローリエ:1枚
豆乳(牛乳):200cc
塩・こしょう:適量
パセリ・生クリーム(お好みで):適量
<レシピ17>
パプリカとピーマンのおかかきんぴら
つくれぽ件数:256件
<レシピ18>
パプリカの旨塩コンソメ
つくれぽ件数:360件
<レシピ19>
パプリカ★ピーマン★冷凍保存
つくれぽ件数:28件
材料をチェック
パプリカ★レッド:1コ
パプリカ★オレンジ:1コ
パプリカ★イエロー:1コ
<レシピ20>
鶏もも肉、パプリカの炒め
つくれぽ件数:5件
材料をチェック
鶏もも肉:290ḡ
☆酒:小さじ1
☆塩、コシヨウ:少々
☆かたくり粉:小さじ1
玉ねぎ:1/2個
パプリカ(赤):1/2個
パプリカ(黄色):1/2個
ピ−マン:1個
生姜:15g
ニンニク:1片■合わせ調味料
★ナンプラー:小さじ2
★醤油:小さじ1
★塩、コシヨウ:少々
★レモン汁:小さじ1
*1:1人分