この記事では、クックパッドで「焼きうどん」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい焼きうどんのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>☆焼きうどん☆
- <レシピ2>家庭内リクエストNo1★我が家の焼うどん
- <レシピ3>冷凍うどんでかんたん!醤油焼きうどん
- <レシピ4>癒しの焼きうどん☆昆布だしが決め手♡
- <レシピ5>簡単コクうま❤オイソイソースの焼きうどん
- <レシピ6>味付けはめんつゆ♡簡単 焼きうどん♡
- <レシピ7>簡単☆こってり美味しいソース味の焼うどん
- <レシピ8>焼きうどん♡マヨが決め手
- <レシピ9>豚コマで和風焼きうどん
- <レシピ10>ピリ辛エビ塩の焼きうどん
- <レシピ11>これはうまい❤❤焼きうどん
- <レシピ12>♡離乳食♡手づかみ焼きうどん♡卵なし!
- <レシピ13>豚キムチ焼きうどん◇温たまのせ
- <レシピ14>コクが濃厚!『うまうま中華風焼きうどん』
- <レシピ15>簡単♪醤油ベースの美味しい焼きうどん♡
- <レシピ16>☆焼うどん☆ バター醤油味
- <レシピ17>ウィンナーとキャベツ✿特急❀焼きうどん✿
- <レシピ18>簡単♪旦那と子供が喜ぶ焼きうどん
- <レシピ19>離乳食完了期☆焼きうどん☆
- <レシピ20>☆豚キムチ焼きうどん☆
<レシピ1>
☆焼きうどん☆
つくれぽ件数:4,322件
材料(2人分)をチェック
うどん:2玉
豚肉:100〜150g
にんじん:1/2本
たまねぎ:1/2個
キャベツ:3〜4枚
●しょうゆ:大さじ1
●酒:大さじ1
●水:大さじ1
●顆粒和風だし:小さじ2
かつお節:一袋(5g)
塩こしょう:少々
サラダ油(炒め用):大さじ1
<レシピ2>
家庭内リクエストNo1★我が家の焼うどん
つくれぽ件数:4,077件
材料(2人分)をチェック
白玉うどん(ゆでうどん):2袋
きゃべつ:1/8玉
人参:太いところ1cm分
その他好きな野菜:好きなだけ
豚こま肉:150g
だし汁(顆粒だし使用でOK):100cc
酒:大さじ2
薄口しょうゆ:大さじ4
かつおぶし:1袋(3g)
塩コショウ:少々
<レシピ3>
冷凍うどんでかんたん!醤油焼きうどん
つくれぽ件数:110件
<レシピ4>
癒しの焼きうどん☆昆布だしが決め手♡
つくれぽ件数:208件
材料(4人分)をチェック
うどん:4玉
ベーコン:1パック(ハーフ6枚位)
もやし:1袋
にんじん:1/3本
キャベツ:100g位
玉葱(小):1/2個(60g位)
(お好みのお野菜:と量で♡)
☆粉末昆布だし:小さじ1
☆しょうゆ:小さじ1
☆粉末鶏ガラスープ:小さじ1
サラダ油:小さじ1~
料理酒:大さじ1+大さじ1
<レシピ5>
簡単コクうま❤オイソイソースの焼きうどん
つくれぽ件数:1,605件
材料(1人分)をチェック
うどん(冷凍可):1玉
具(今回は↓*):冷蔵庫にある物
*もやし:1/2袋
*ちくわ:1本
ごま油:大さじ1/2
●オイスターソース:大さじ1
●醤油:大さじ1
●がらスープ(粉末):小さじ1/2
●水:大さじ2
マヨネーズ:お好みで
刻みネギ:たっぷり
<レシピ6>
味付けはめんつゆ♡簡単 焼きうどん♡
つくれぽ件数:696件
材料(2人分)をチェック
ゆでうどん:2玉
豚肉(薄切り):少々
お好みの野菜:お好みの量
酒:大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
しょうゆ:少々
<レシピ7>
簡単☆こってり美味しいソース味の焼うどん
つくれぽ件数:188件
材料(2人分)をチェック
うどん(冷蔵品「ゆで」):2玉
豚肉(バラやこま切れなど):100g
キャベツ:1/8玉弱(110g)
青ネギ:5本
鶏がらスープの素(顆粒):5g(小さじ2)
ウスターソース:大さじ1
とんかつソース(おこのみソース):大さじ4
塩コショウ:少々
<レシピ8>
焼きうどん♡マヨが決め手
つくれぽ件数:139件
材料(2人分)をチェック
うどん:ふた玉
豚肉orベーコン:100~150g
塩コショウ:各少々
サラダ油:大さじ1杯から
キャベツ:150g
人参:3センチ位
たまねぎ:小さめ半分■調味料
お好み焼きのソース:大さじ1杯から2杯
マヨネーズ:大さじ1杯
酒:大さじ1杯
顆粒だしの素:小さじ半分
鰹節:小袋1袋■トッピング
青のり:少々
紅ショウガ:少々
<レシピ9>
豚コマで和風焼きうどん
つくれぽ件数:13件
材料(2人分)をチェック
豚こま切れ肉:100g
玉ねぎ:中、1/2個
人参:少量
ウインナー:2個
ピーマン:1/2個
キャベツ:1枚
ソフト麺:2袋
顆粒昆布だし:小さじ1
酒:大さじ2
しょうゆ:大さじ2
みりん:大さじ2■トッピング■目玉焼き、紅生姜など
炒め油(サラダ油など):大さじ2
<レシピ10>
ピリ辛エビ塩の焼きうどん
つくれぽ件数:17件
材料(うどん1/2玉分)をチェック
冷凍うどん:1/2玉
野菜:今回はキャベツ40gと玉葱1/4個
バター:10g
サラダ海老:3尾
ウインナー(大豆ウインナー):1本
ピリ辛エビ塩:小さじ1/2杯~
中華だし:小さじ1/2杯~
茹で枝豆:5粒~
醤油:適量
<レシピ11>
これはうまい❤❤焼きうどん
つくれぽ件数:170件
材料(二人分)をチェック
☆だしの素:小さじ1
☆醤油:大さじ2強
☆酒:大さじ2
☆みりん:大さじ1
ごま油:小さじ1
うどん:2玉
豚バラ肉:100グラム
ニンジン:2分の1本
キャベツ:4分の1弱
もやし:少し
鰹節:個包装のもの1袋
<レシピ12>
♡離乳食♡手づかみ焼きうどん♡卵なし!
つくれぽ件数:227件
材料(2〜3食分)をチェック
うどん:1袋(200g)
野菜(あるものでOK。今回は人参、玉ねぎ、ピーマン使用):80g程度
鮭orツナ:30g
鰹節:適量
小麦粉:大さじ2
片栗粉:大さじ1
水:大さじ3
<レシピ13>
豚キムチ焼きうどん◇温たまのせ
つくれぽ件数:467件
材料(2人分)をチェック
冷凍うどん:2玉
豚肉薄切り:150g
キムチ:150g
青ねぎ:6本
温泉たまご:2コ
醤油:大さじ1
マヨネーズ:大さじ1
塩:適量
胡椒:適量
ごま油:適量
<レシピ14>
コクが濃厚!『うまうま中華風焼きうどん』
つくれぽ件数:1,328件
<レシピ15>
簡単♪醤油ベースの美味しい焼きうどん♡
つくれぽ件数:255件
材料をチェック
うどん:2玉
豚肉:150㌘
人参:1/2本
玉ねぎ:1/2個
しめじ:1/2パック
きゃべつ:1/8個
にんにく(チューブ)→入れなくてもOK♪:少々
塩こしょう:少々
鰹節:適量■【調味料】
酒:大さじ1
みりん:大さじ3
醤油:大さじ3
だしの素:小さじ1
<レシピ16>
☆焼うどん☆ バター醤油味
つくれぽ件数:458件
材料(3人分)をチェック
うどん:3玉
豚肉:100g
お好みの野菜:適量
●酒:大さじ2
●水:大さじ2
●しょうゆ:大さじ1
●顆粒和風だし:大さじ1/2
●塩コショウ:少々
サラダ油:大さじ1
仕上げのバター:10g
仕上げのしょうゆ:人回し
<レシピ17>
ウィンナーとキャベツ✿特急❀焼きうどん✿
つくれぽ件数:275件
材料(2人分)をチェック
茹でうどん:2玉
ウィンナー:5~6本
キャベツ:大きめの葉3枚
胡椒:少々
酒:大3
○醤油:大1強
○中濃ソース(とんかつソースOK):大1強
○マヨネーズ:小1強
削り節:3gくらい
<レシピ18>
簡単♪旦那と子供が喜ぶ焼きうどん
つくれぽ件数:70件
材料(2~3人分)をチェック
うどん:3玉
豚肉:150g
キャベツ:2~3枚
人参:1/2本
ピーマン:2個
玉ねぎ:1/2個
塩コショウ:少々
醤油:大さじ2
みりん:大さじ2
だしの素:大さじ1.5
<レシピ19>
離乳食完了期☆焼きうどん☆
つくれぽ件数:114件
材料(子供1食分)をチェック
ゆでうどん:1/4玉
人参:10グラム
キャベツ:10グラム
玉ねぎ:10グラム
桜えび:ひとつまみ
ゴマ油:小さじ1/2
和だし:大さじ2
醤油:小さじ1/4
鰹節:ひとつまみ
<レシピ20>
☆豚キムチ焼きうどん☆
つくれぽ件数:56件
材料(2人分)をチェック
うどん玉:2玉
豚肉:100~150g
キムチ:80~100g
もやし:1/2袋
ニラ:1/3束
●酒:大さじ1
●みりん:小さじ2
●コチュジャン:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
●鶏ガラスープの素:小さじ1
サラダ油(炒め用):大さじ1
ごま油(仕上げ用):少々
白いりごま(トッピング用):少々