何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

焼きうどん レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「焼きうどん」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい焼きうどんのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
☆焼きうどん☆



つくれぽ件数:4,322件

材料(2人分)をチェックうどん:2玉
豚肉:100〜150g
にんじん:1/2本
たまねぎ:1/2個
キャベツ:3〜4枚
●しょうゆ:大さじ1
●酒:大さじ1
●水:大さじ1
●顆粒和風だし:小さじ2
かつお節:一袋(5g)
塩こしょう:少々
サラダ油(炒め用):大さじ1


<レシピ2>
家庭内リクエストNo1★我が家の焼うどん



つくれぽ件数:4,077件

材料(2人分)をチェック白玉うどん(ゆでうどん):2袋
きゃべつ:1/8玉
人参:太いところ1cm分
その他好きな野菜:好きなだけ
豚こま肉:150g
だし汁(顆粒だし使用でOK):100cc
酒:大さじ2
薄口しょうゆ:大さじ4
かつおぶし:1袋(3g)
塩コショウ:少々


<レシピ3>
冷凍うどんでかんたん!醤油焼きうどん



つくれぽ件数:110件

材料(1人分)をチェック豚コマ:50g
キャベツ:2〜3枚
長ネギ:1/4本
うどん:1玉
醤油:大さじ1/2
酒:大さじ1/2
味醂:大さじ1/2
鶏がらスープの素:小さじ1


<レシピ4>
癒しの焼きうどん☆昆布だしが決め手♡



つくれぽ件数:208件

材料(4人分)をチェックうどん:4玉
ベーコン:1パック(ハーフ6枚位)
もやし:1袋
にんじん:1/3本
キャベツ:100g位
玉葱(小):1/2個(60g位)
(お好みのお野菜:と量で♡)
☆粉末昆布だし:小さじ1
☆しょうゆ:小さじ1
☆粉末鶏ガラスープ:小さじ1
サラダ油:小さじ1~
料理酒:大さじ1+大さじ1


<レシピ5>
簡単コクうま❤オイソイソースの焼きうどん



つくれぽ件数:1,605件

材料(1人分)をチェックうどん(冷凍可):1玉
具(今回は↓*):冷蔵庫にある物
 *もやし:1/2袋
 *ちくわ:1本
ごま油:大さじ1/2
オイスターソース:大さじ1
●醤油:大さじ1
●がらスープ(粉末):小さじ1/2
●水:大さじ2
マヨネーズ:お好みで
刻みネギ:たっぷり


<レシピ6>
味付けはめんつゆ♡簡単 焼きうどん♡



つくれぽ件数:696件

材料(2人分)をチェックゆでうどん:2玉
豚肉(薄切り):少々
お好みの野菜:お好みの量
酒:大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
しょうゆ:少々


<レシピ7>
簡単☆こってり美味しいソース味の焼うどん



つくれぽ件数:188件

材料(2人分)をチェックうどん(冷蔵品「ゆで」):2玉
豚肉(バラやこま切れなど):100g
キャベツ:1/8玉弱(110g)
青ネギ:5本
鶏がらスープの素(顆粒):5g(小さじ2)
ウスターソース:大さじ1
とんかつソース(おこのみソース):大さじ4
塩コショウ:少々


<レシピ8>
焼きうどん♡マヨが決め手



つくれぽ件数:139件

材料(2人分)をチェックうどん:ふた玉
豚肉orベーコン:100~150g
塩コショウ:各少々
サラダ油:大さじ1杯から
キャベツ:150g
人参:3センチ位
たまねぎ:小さめ半分■調味料
お好み焼きのソース:大さじ1杯から2杯
マヨネーズ:大さじ1杯
酒:大さじ1杯
顆粒だしの素:小さじ半分
鰹節:小袋1袋■トッピング
青のり:少々
紅ショウガ:少々


<レシピ9>
豚コマで和風焼きうどん



つくれぽ件数:13件

材料(2人分)をチェック豚こま切れ肉:100g
玉ねぎ:中、1/2個
人参:少量
ウインナー:2個
ピーマン:1/2個
キャベツ:1枚
ソフト麺:2袋
顆粒昆布だし:小さじ1
酒:大さじ2
しょうゆ:大さじ2
みりん:大さじ2■トッピング■目玉焼き、紅生姜など
炒め油(サラダ油など):大さじ2


<レシピ10>
ピリ辛エビ塩の焼きうどん



つくれぽ件数:17件

材料(うどん1/2玉分)をチェック冷凍うどん:1/2玉
野菜:今回はキャベツ40gと玉葱1/4個
バター:10g
サラダ海老:3尾
ウインナー(大豆ウインナー):1本
ピリ辛エビ塩:小さじ1/2杯~
中華だし:小さじ1/2杯~
茹で枝豆:5粒~
醤油:適量


<レシピ11>
これはうまい❤❤焼きうどん



つくれぽ件数:170件

材料(二人分)をチェック☆だしの素:小さじ1
☆醤油:大さじ2強
☆酒:大さじ2
☆みりん:大さじ1
ごま油:小さじ1
うどん:2玉
豚バラ肉:100グラム
ニンジン:2分の1本
キャベツ:4分の1弱
もやし:少し
鰹節:個包装のもの1袋


<レシピ12>
♡離乳食♡手づかみ焼きうどん♡卵なし!



つくれぽ件数:227件

材料(2〜3食分)をチェックうどん:1袋(200g)
野菜(あるものでOK。今回は人参、玉ねぎ、ピーマン使用):80g程度
鮭orツナ:30g
鰹節:適量
小麦粉:大さじ2
片栗粉:大さじ1
水:大さじ3


<レシピ13>
豚キムチ焼きうどん◇温たまのせ



つくれぽ件数:467件

材料(2人分)をチェック冷凍うどん:2玉
豚肉薄切り:150g
キムチ:150g
青ねぎ:6本
温泉たまご:2コ
醤油:大さじ1
マヨネーズ:大さじ1
塩:適量
胡椒:適量
ごま油:適量


<レシピ14>
コクが濃厚!『うまうま中華風焼きうどん』



つくれぽ件数:1,328件

材料(1人分)をチェックうどん:1玉
卵:1個
長ネギ:1/3本
ゴマ油:大さじ1
豆板醤:小さじ1/2
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
マヨネーズ:大さじ1
青のり:適量


<レシピ15>
簡単♪醤油ベースの美味しい焼きうどん♡



つくれぽ件数:255件

材料をチェックうどん:2玉
豚肉:150㌘
人参:1/2本
玉ねぎ:1/2個
しめじ:1/2パック
きゃべつ:1/8個
にんにく(チューブ)→入れなくてもOK♪:少々
塩こしょう:少々
鰹節:適量■【調味料】
酒:大さじ1
みりん:大さじ3
醤油:大さじ3
だしの素:小さじ1


<レシピ16>
☆焼うどん☆ バター醤油味



つくれぽ件数:458件

材料(3人分)をチェックうどん:3玉
豚肉:100g
お好みの野菜:適量
●酒:大さじ2
●水:大さじ2
●しょうゆ:大さじ1
●顆粒和風だし:大さじ1/2
●塩コショウ:少々
サラダ油:大さじ1
仕上げのバター:10g
仕上げのしょうゆ:人回し


<レシピ17>
ウィンナーとキャベツ✿特急❀焼きうどん✿



つくれぽ件数:275件

材料(2人分)をチェック茹でうどん:2玉
ウィンナー:5~6本
キャベツ:大きめの葉3枚
胡椒:少々
酒:大3
○醤油:大1強
○中濃ソース(とんかつソースOK):大1強
○マヨネーズ:小1強
削り節:3gくらい


<レシピ18>
簡単♪旦那と子供が喜ぶ焼きうどん



つくれぽ件数:70件

材料(2~3人分)をチェックうどん:3玉
豚肉:150g
キャベツ:2~3枚
人参:1/2本
ピーマン:2個
玉ねぎ:1/2個
塩コショウ:少々
醤油:大さじ2
みりん:大さじ2
だしの素:大さじ1.5


<レシピ19>
離乳食完了期☆焼きうどん☆



つくれぽ件数:114件

材料(子供1食分)をチェックゆでうどん:1/4玉
人参:10グラム
キャベツ:10グラム
玉ねぎ:10グラム
桜えび:ひとつまみ
ゴマ油:小さじ1/2
和だし:大さじ2
醤油:小さじ1/4
鰹節:ひとつまみ


<レシピ20>
豚キムチ焼きうどん☆



つくれぽ件数:56件

材料(2人分)をチェックうどん玉:2玉
豚肉:100~150g
キムチ:80~100g
もやし:1/2袋
ニラ:1/3束 
●酒:大さじ1
●みりん:小さじ2
コチュジャン:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
●鶏ガラスープの素:小さじ1 
サラダ油(炒め用):大さじ1
ごま油(仕上げ用):少々
白いりごま(トッピング用):少々