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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

栗 レシピ

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この記事では、クックパッドで「栗」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい栗のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
シェフ直伝!秋の味覚!簡単に炊ける栗ご飯



つくれぽ件数:4,148件

材料(4)をチェック栗:20粒位
お米(もち米を2割入れても美味い):2合
◯お酒:大さじ2
◯みりん:大さじ2
◯塩:小さじ1
◯だし昆布:10cm位
ごま塩:お好みで


<レシピ2>
秋の黒い宝石♡簡単基本の栗の渋皮煮



つくれぽ件数:2,661件

材料(1kg分)をチェック栗:皮付1kg
砂糖:500g
重曹:15g~渋皮が厚い場合30g


<レシピ3>
田舎の茹で栗☆栗のゆで方



つくれぽ件数:1,217件

材料をチェック栗:500g
水:たっぷり
粗塩:大さじ1弱


<レシピ4>
栗ご飯等に!栗を黄色くする下処理のやり方



つくれぽ件数:7件

材料をチェック栗:好きなだけ
砂糖:剥いた栗の重さの1割


<レシピ5>
炊飯器で簡単!秋の味覚 栗ごはん



つくれぽ件数:328件

材料(3合分)をチェック生栗:大20粒
白米:2合
もち米:1合
だし昆布:10cm
☆みりん:大さじ2
☆酒:大さじ2
☆塩:小さじ1


<レシピ6>
栗の渋皮煮♡重曹いらずでシンプル簡単に!



つくれぽ件数:279件

材料(500g分)をチェック栗(なるべく大きなもの):500g
水:1L
砂糖(白黒何でもOK):350g位


<レシピ7>
つやつやとろとろ栗の渋皮煮 〜重曹なし〜



つくれぽ件数:111件

材料をチェック栗:160g(8粒)
水:ひたひた
砂糖(てん菜糖):60g


<レシピ8>
ヘルシー♪栗クリーム/モンブランクリーム



つくれぽ件数:53件

材料(作りやすい分量)をチェック栗:300g(実質約230g)
牛乳:200cc+50cc
砂糖:40g


<レシピ9>
圧力鍋で簡単栗の茹で方



つくれぽ件数:158件

材料をチェック生栗:500g
お水:適宜


<レシピ10>
栗の渋皮煮&長期保存の瓶詰め方法



つくれぽ件数:73件

材料(基本の分量)をチェック栗:1kg
重曹:約大さじ2■シロップ
きび砂糖:350g~
ラニュー糖:300g~
水:750cc
塩:ひとつまみ
ラム酒:大さじ2~


<レシピ11>
秋色♪栗のマフィン



つくれぽ件数:27件

材料(直径7センチのマフィン型5個分)をチェック無塩バター:50グラム
砂糖:30グラム
マロンペースト(渋皮煮を裏ごししたものでも):100グラム
溶き卵:1個分
牛乳:50cc
薄力粉:120グラム
ベーキングパウダー:5グラム
栗の甘露煮(渋皮煮):7個


<レシピ12>
超簡単! 生栗の剥き方



つくれぽ件数:59件

材料(何人分でも)をチェックイガから出した栗:何gでも


<レシピ13>
割烹白だしでだしうま栗ご飯 2合・3合



つくれぽ件数:106件

材料をチェック■米2合の場合(3人分)米:2合
栗(むいたもの):200g
ヤマキ「割烹白だし」:60ml
水:400ml
いり黒ごま:少々■米3合の場合(4人分)
米:3合
栗(むいたもの):300g
ヤマキ「割烹白だし」:90ml
水:600ml
いり黒ごま:少々


<レシピ14>
栗ごはん ほっこり 炊き込みご飯 栗



つくれぽ件数:186件

材料(2合分)をチェック白米:2合
栗のむき身:15個分
酒:大さじ1
塩:小さじ1/2
水:適量
黒ごま:適量


<レシピ15>
圧力鍋で栗の剥き方&茹で方



つくれぽ件数:973件

材料(1回分)をチェック生栗:好きなだけ


<レシピ16>
✿栗のモンブラン



つくれぽ件数:825件

材料(8個分)をチェックメレンゲ卵白:60g
ラニュー糖:40g
アーモンドプードル:15g
粉糖:15g■クレームシャンティ
生クリーム:200cc
砂糖:15g■マロンクリーム
サバトン マロンペースト:240g
ラム酒:大さじ1
牛乳:大さじ1
クレームシャンティ:80g■その他
栗の渋皮煮(センター用):4粒
栗の渋皮煮(仕上げ用):4~8粒(大きければ1粒を半分にカットして使用して下さい)
チョコレート:適量
粉糖:適量


<レシピ17>
栗の渋皮煮でマロンクリーム♡モンブラン



つくれぽ件数:313件

材料(300~400g程度)をチェック栗の渋皮煮:200g
渋皮煮のシロップ:約30~50cc
生クリーム:モンブラン用50cc~ケーキデコ用150cc


<レシピ18>
☆万能クリーム♪栗ペースト☆



つくれぽ件数:277件

材料をチェック栗:800g位(正味450g)
●牛乳:400cc
▲生クリーム(又は牛乳):200cc
砂糖※:90g
バニラビーンズ(あれば):1本


<レシピ19>
ほっくり栗ご飯



つくれぽ件数:1,287件

材料(2合分)をチェック生栗(皮つき):400g
もち米:1合
白米:1合
酒:大1
みりん:大1
薄口醤油(お好みで):大1■水(~酒・みりん・醤油を入れたあと、炊飯器「2合」のところまで注ぐ。)
塩:小1


<レシピ20>
秋味 栗の渋皮煮



つくれぽ件数:985件

材料をチェック栗:好きなだけ
砂糖:栗正味重量の50%
重曹:大1×3回分
ブランデー:適量