この記事では、クックパッドで「栗」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい栗のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>シェフ直伝!秋の味覚!簡単に炊ける栗ご飯
- <レシピ2>秋の黒い宝石♡簡単基本の栗の渋皮煮
- <レシピ3>田舎の茹で栗☆栗のゆで方
- <レシピ4>栗ご飯等に!栗を黄色くする下処理のやり方
- <レシピ5>炊飯器で簡単!秋の味覚 栗ごはん
- <レシピ6>栗の渋皮煮♡重曹いらずでシンプル簡単に!
- <レシピ7>つやつやとろとろ栗の渋皮煮 〜重曹なし〜
- <レシピ8>ヘルシー♪栗クリーム/モンブランクリーム
- <レシピ9>圧力鍋で簡単栗の茹で方
- <レシピ10>栗の渋皮煮&長期保存の瓶詰め方法
- <レシピ11>秋色♪栗のマフィン
- <レシピ12>超簡単! 生栗の剥き方
- <レシピ13>割烹白だしでだしうま栗ご飯 2合・3合
- <レシピ14>栗ごはん ほっこり 炊き込みご飯 栗
- <レシピ15>圧力鍋で栗の剥き方&茹で方
- <レシピ16>✿栗のモンブラン✿
- <レシピ17>栗の渋皮煮でマロンクリーム♡モンブランも
- <レシピ18>☆万能クリーム♪栗ペースト☆
- <レシピ19>ほっくり栗ご飯
- <レシピ20>秋味 栗の渋皮煮
<レシピ1>
シェフ直伝!秋の味覚!簡単に炊ける栗ご飯
つくれぽ件数:4,148件
材料(4)をチェック
栗:20粒位
お米(もち米を2割入れても美味い):2合
◯お酒:大さじ2
◯みりん:大さじ2
◯塩:小さじ1
◯だし昆布:10cm位
ごま塩:お好みで
<レシピ2>
秋の黒い宝石♡簡単基本の栗の渋皮煮
つくれぽ件数:2,661件
<レシピ3>
田舎の茹で栗☆栗のゆで方
つくれぽ件数:1,217件
材料をチェック
栗:500g
水:たっぷり
粗塩:大さじ1弱
<レシピ4>
栗ご飯等に!栗を黄色くする下処理のやり方
つくれぽ件数:7件
材料をチェック
栗:好きなだけ
砂糖:剥いた栗の重さの1割
<レシピ5>
炊飯器で簡単!秋の味覚 栗ごはん
つくれぽ件数:328件
材料(3合分)をチェック
生栗:大20粒
白米:2合
もち米:1合
だし昆布:10cm
☆みりん:大さじ2
☆酒:大さじ2
☆塩:小さじ1
<レシピ6>
栗の渋皮煮♡重曹いらずでシンプル簡単に!
つくれぽ件数:279件
材料(500g分)をチェック
栗(なるべく大きなもの):500g
水:1L
砂糖(白黒何でもOK):350g位
<レシピ7>
つやつやとろとろ栗の渋皮煮 〜重曹なし〜
つくれぽ件数:111件
材料をチェック
栗:160g(8粒)
水:ひたひた
砂糖(てん菜糖):60g
<レシピ8>
ヘルシー♪栗クリーム/モンブランクリーム
つくれぽ件数:53件
材料(作りやすい分量)をチェック
栗:300g(実質約230g)
牛乳:200cc+50cc
砂糖:40g
<レシピ9>
圧力鍋で簡単栗の茹で方
つくれぽ件数:158件
材料をチェック
生栗:500g
お水:適宜
<レシピ10>
栗の渋皮煮&長期保存の瓶詰め方法
つくれぽ件数:73件
<レシピ11>
秋色♪栗のマフィン
つくれぽ件数:27件
材料(直径7センチのマフィン型5個分)をチェック
無塩バター:50グラム
砂糖:30グラム
マロンペースト(渋皮煮を裏ごししたものでも):100グラム
溶き卵:1個分
牛乳:50cc
薄力粉:120グラム
ベーキングパウダー:5グラム
栗の甘露煮(渋皮煮):7個
<レシピ12>
超簡単! 生栗の剥き方
つくれぽ件数:59件
材料(何人分でも)をチェック
イガから出した栗:何gでも
<レシピ13>
割烹白だしでだしうま栗ご飯 2合・3合
つくれぽ件数:106件
材料をチェック
■米2合の場合(3人分)米:2合
栗(むいたもの):200g
ヤマキ「割烹白だし」:60ml
水:400ml
いり黒ごま:少々■米3合の場合(4人分)
米:3合
栗(むいたもの):300g
ヤマキ「割烹白だし」:90ml
水:600ml
いり黒ごま:少々
<レシピ14>
栗ごはん ほっこり 炊き込みご飯 栗
つくれぽ件数:186件
材料(2合分)をチェック
白米:2合
栗のむき身:15個分
酒:大さじ1
塩:小さじ1/2
水:適量
黒ごま:適量
<レシピ15>
圧力鍋で栗の剥き方&茹で方
つくれぽ件数:973件
材料(1回分)をチェック
生栗:好きなだけ
<レシピ16>
✿栗のモンブラン✿
つくれぽ件数:825件
材料(8個分)をチェック
■メレンゲ卵白:60g
グラニュー糖:40g
アーモンドプードル:15g
粉糖:15g■クレームシャンティ
生クリーム:200cc
砂糖:15g■マロンクリーム
サバトン マロンペースト:240g
ラム酒:大さじ1
牛乳:大さじ1
クレームシャンティ:80g■その他
栗の渋皮煮(センター用):4粒
栗の渋皮煮(仕上げ用):4~8粒(大きければ1粒を半分にカットして使用して下さい)
チョコレート:適量
粉糖:適量
<レシピ17>
栗の渋皮煮でマロンクリーム♡モンブランも
つくれぽ件数:313件
<レシピ18>
☆万能クリーム♪栗ペースト☆
つくれぽ件数:277件
<レシピ19>
ほっくり栗ご飯
つくれぽ件数:1,287件
材料(2合分)をチェック
生栗(皮つき):400g
もち米:1合
白米:1合
酒:大1
みりん:大1
薄口醤油(お好みで):大1■水(~酒・みりん・醤油を入れたあと、炊飯器「2合」のところまで注ぐ。)
塩:小1
<レシピ20>
秋味 栗の渋皮煮
つくれぽ件数:985件