この記事では、クックパッドで「野菜たっぷり」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい野菜たっぷりのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>超簡単♡野菜たっぷり本格八宝菜
- <レシピ2>大人気!野菜たっぷり塩焼きそば
- <レシピ3>ささっと簡単!野菜たっぷりドライカレー
- <レシピ4>野菜たっぷり♪冷しゃぶサラダ
- <レシピ5>子どもも喜ぶ!野菜たっぷり★とん平焼き
- <レシピ6>野菜がたっぷり!ドライカレー
- <レシピ7>野菜たっぷりちゃんぽん風♡野菜炒め
- <レシピ8>おもてなしに♪野菜たっぷりミートローフ♪
- <レシピ9>夏野菜たっぷり肉味噌うどん
- <レシピ10>今が旬♪鰹たたきde野菜たっぷりサラダ♪
- <レシピ11>白だしで!夏野菜たっぷり♡山形のだし風
- <レシピ12>野菜たっぷり♪タラの南蛮漬け
- <レシピ13>野菜たっぷり‼お家でちゃんぽん麺!
- <レシピ14>真鱈の野菜たっぷり甘酢あんかけ
- <レシピ15>野菜たっぷりドライカレー
- <レシピ16>【糖質制限】野菜たっぷり!簡単炒り豆腐
- <レシピ17>野菜たっぷり☆焼きししゃもの南蛮漬け
- <レシピ18>野菜たっぷり 鯛のカルパッチョ
- <レシピ19>野菜たっぷり☆鰹のたたきサラダ仕立て
- <レシピ20>野菜たっぷり✤ケンミンの焼きビーフン
<レシピ1>
超簡単♡野菜たっぷり本格八宝菜
つくれぽ件数:2,851件
材料(2〜3人分)をチェック
白菜:1/4個
豚肉:50〜100g
A.塩コショウ(豚肉の下味用):少々
A.片栗粉(豚肉の下味用):大さじ1
玉ねぎ:1/2個
人参:1/3個
お好きな茸(椎茸orしめじor筍など):今回はしめじ1/2株
海老orイカ:好きなだけ
うずらの卵:6個
キクラゲ:適量
水:1カップ
★鶏ガラだしの素(今回は味覇):小さじ1強
★砂糖:小さじ1
★醤油:小さじ1
★酒:大さじ1
水溶き片栗粉(水、片栗粉):各大さじ1
塩コショウ:少々
ごま油:大さじ1
<レシピ2>
大人気!野菜たっぷり塩焼きそば
つくれぽ件数:7,162件
材料(2人分)をチェック
焼きそばの麺:2玉
刻みネギ:5センチ分くらい
基本はキャベツにんじんもやし:なんでもOKです
豚バラ肉:適量
ゴマ油、白ゴマ:適量■★タレ★
水:50cc
塩:小さじ1弱
中華味の素(または味覇):小さじ1~1.5
にんにくすりおりろし:適量
レモン汁:小さじ1~2
黒コショウ:多めに
<レシピ3>
ささっと簡単!野菜たっぷりドライカレー
つくれぽ件数:3,024件
材料(3~4人分)をチェック
豚ひき肉:150~200g
●玉ねぎ:1こ
●にんじん:1本
●茄子:1本
☆酒:少々
☆水:50ccくらい
☆醤油:少々
☆ソース:少々
カレールゥ:2かけ
<レシピ4>
野菜たっぷり♪冷しゃぶサラダ
つくれぽ件数:836件
材料(2~3人分)をチェック
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用):180g
【お肉用】 小麦粉:小さじ1弱
お水(豚肉湯通し用):たっぷり
酒:大さじ1〜2
お好み野菜:適量
お好みドレッシングorたれ:適量/お好みで
<レシピ5>
子どもも喜ぶ!野菜たっぷり★とん平焼き
つくれぽ件数:14件
材料(2人分)をチェック
豚バラ薄切り肉:150g
キャベツ:2枚
小ねぎまたはニラ:1/2束
しょうゆ:小さじ2
サラダ油:小さじ1×2
卵:3個
お好み焼きソース(または中濃ソース):適量
マヨネーズ:適量
青のり(あれば):適量
<レシピ6>
野菜がたっぷり!ドライカレー
つくれぽ件数:757件
材料(4人分)をチェック
合い挽きミンチ:300g
タマネギ:1個
人参:1本
ピーマン:1個
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
カレーパウダー:大さじ1と1/2
●ケチャップ:大さじ1
●ウスターソース:大さじ1
●醤油:大さじ1
●酒:大さじ2
●はちみつ:大さじ1
ゆで卵:4個(1人1個)
パセリのみじん切り:お好みで適量
<レシピ7>
野菜たっぷりちゃんぽん風♡野菜炒め
つくれぽ件数:114件
材料(2人分)をチェック
キャベツ:2枚
ピーマン:1個
人参:1/3本
玉ねぎ:1/4個
もやし:1/2袋
ニラ:4本
コーン:大さじ2
かまぼこ:4切れ
豚肉:3枚
サラダ油:適量■肉の下味用
塩麹(なければしょうゆ):小さじ1
酒:小さじ1■調味料
☆水:90cc
☆しょうゆ:小さじ1
☆オイスターソース:小さじ1
☆砂糖:小さじ1/2
☆創味シャンタン、ウェイパー等:小さじ1
☆顆粒和風だし:小さじ1
塩こしょう:適量
味の素:7シャンシャン
<レシピ8>
おもてなしに♪野菜たっぷりミートローフ♪
つくれぽ件数:2,859件
材料(4~5人分・20×8×6cmのパウンド型1台分)をチェック
合挽ミンチ:300g
●卵:1個
●パン粉:40g
●牛乳:90cc(1/2カップ)
すりおろし人参:小1本分
バター:15g
玉ねぎ:小1個
ミックスベジタブル:50g
ナツメグ:お好みで
塩コショウ:少々
ゆでたまご:3個■ソース
焼きあがったときの肉汁:濾してすべて使う
ケチャップ:1/4カップ(50cc)
ウスターソース:1/4カップ(50cc)
<レシピ9>
夏野菜たっぷり肉味噌うどん
つくれぽ件数:214件
材料(4人分)をチェック
うどん:4玉
なす:2本
ピーマン:3個
パプリカ:1個
豚ひき肉:300g
にんにく:1片
生姜:1片
☆みそ:大さじ2
☆砂糖:大さじ2
☆みりん:大さじ2
☆酒:大さじ2
☆しょうゆ:大さじ1
水:100cc
水溶き片栗粉(片栗粉・水):各大さじ2
<レシピ10>
今が旬♪鰹たたきde野菜たっぷりサラダ♪
つくれぽ件数:48件
材料(4人分)をチェック
鰹たたき:500~600g
玉ねぎ(薄切り):1個
人参(千切り):1/2本
大根(千切り):10cmぐらい
きゅうり(千切り):1本
浅葱又は分葱(小口切り):8本■たれの材料
土佐酢(鰹たたき付属品1袋):大さじ1
ポン酢(ゆずポン酢):大さじ2
ノンオイルドレッシング(お好みの製品):大さじ4
炒りごま(白・黒):適量
<レシピ11>
白だしで!夏野菜たっぷり♡山形のだし風
つくれぽ件数:17件
<レシピ12>
野菜たっぷり♪タラの南蛮漬け
つくれぽ件数:107件
<レシピ13>
野菜たっぷり‼お家でちゃんぽん麺!
つくれぽ件数:42件
材料(4人分)をチェック
そば:4玉■◻︎スープ
⚫︎水:500cc
⚫︎豆乳:300cc
⚫︎中華だしの素:大さじ2
⚫︎オイスターソース:小さじ2
⚫︎しょうゆ:小さじ2
⚫︎塩:小さじ1/3
⚫︎おろししょうが:小さじ1
⚫︎おろしニンニク:小さじ1
⚫︎コショウ:少々■◻︎具材
豚肉:100g
にんじん:1/3本
玉ねぎ:1/2玉
かまぼこ:お好みで
キャベツ:4枚
もやし:1袋
コーン:お好みで
ラー油:お好みで
<レシピ14>
真鱈の野菜たっぷり甘酢あんかけ
つくれぽ件数:746件
材料をチェック
真鱈(生たら):3~4切れ
*塩(下処理用):少々
玉ねぎ:1/2個
人参:1/3本
生しいたけ:2~3枚
ピーマン:1個
小麦粉:適量
サラダ油:適量■甘酢あん
*だし汁:100cc
*お酢:大さじ2
*醤油:大さじ1と1/2
*三温糖(または砂糖):大さじ2
水溶き片栗粉:片栗粉小さじ2+水小さじ2
<レシピ15>
野菜たっぷりドライカレー
つくれぽ件数:4,338件
材料(2人分)をチェック
合いびき肉:100g
かぼちゃ:1/8個
なす:1本
玉ねぎ:1/2個
にんじん:1/2本
ピーマン:1個
塩・こしょう:適宜
カレー粉・小麦粉:各小さじ2
固形スープの素:1/2個
湯:1/2カップ
ソース・ケチャップ:各大さじ1
卵:2個
<レシピ16>
【糖質制限】野菜たっぷり!簡単炒り豆腐
つくれぽ件数:730件
材料(4~5人分)をチェック
豆腐:1丁(300~400g)
ひき肉(豚or鶏):150g
玉ねぎ:1個
人参:1本
しいたけ(あれば):4個くらい
絹やさやほうれん草・小松菜など:適量
卵(なくてもOK):1個
●醤油:大さじ2.5~
●酒:大さじ2
●みりん:大さじ2
油(炒め用):適量
ごま油(仕上げ用):小さじ1くらい
<レシピ17>
野菜たっぷり☆焼きししゃもの南蛮漬け
つくれぽ件数:680件
材料(2~3人分)をチェック
ししゃも:15尾
玉ねぎ:1/2個
人参:50g(1/3本ぐらい)
ピーマン:2個■南蛮酢
だし汁:100cc
酢:100cc
砂糖:大さじ2
醤油:大さじ2
鷹の爪(輪切り):1本分
<レシピ18>
野菜たっぷり 鯛のカルパッチョ
つくれぽ件数:65件
材料(2〜3人前)をチェック
鯛の刺身用:小ぶり1柵
ブラックペッパー:少々■カルパッチョソース
オリーブオイル:大さじ3
醤油、酢:各小さじ2
粒マスタード:小さじ半
塩、コショー:少々
ニンニク(おろす):半かけ
あればレモン汁:少々■お好みの野菜
サニーレタス:2枚
玉ねぎ:1/4
ミニトマト:3個
ルッコラ、イタリアンパセリ:各適量
<レシピ19>
野菜たっぷり☆鰹のたたきサラダ仕立て
つくれぽ件数:201件
材料(3人分)をチェック
カツオのたたき:1節
玉ねぎ:1/2個
大根:5センチ分
水菜:1束
小ネギ:適宜
ポン酢しょうゆ:大さじ2
オリーブオイル:大さじ1
しょうが:1かけ
<レシピ20>
野菜たっぷり✤ケンミンの焼きビーフン
つくれぽ件数:63件
材料(2人分)をチェック
ケンミン即席焼きビーフン:2食分
ごま油:大さじ1
☆創味シャンタン(味覇):小さじ1
☆塩こしょう:少々
水:340cc■具材は家にあるもので適当でも大丈夫♪焼きそば的な感覚で♪今回使用したものは↓
豚コマ肉:100g
キャベツ:1/8玉
玉ねぎ:1/2個
人参:1/4本