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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

野菜たっぷり レシピ

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この記事では、クックパッドで「野菜たっぷり」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい野菜たっぷりのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
超簡単♡野菜たっぷり本格八宝菜



つくれぽ件数:2,851件

材料(2〜3人分)をチェック白菜:1/4個
豚肉:50〜100g
A.塩コショウ(豚肉の下味用):少々
A.片栗粉(豚肉の下味用):大さじ1
玉ねぎ:1/2個
人参:1/3個
お好きな茸(椎茸orしめじor筍など):今回はしめじ1/2株
海老orイカ:好きなだけ
うずらの卵:6個
キクラゲ:適量
水:1カップ
★鶏ガラだしの素(今回は味覇):小さじ1強
★砂糖:小さじ1
★醤油:小さじ1
★酒:大さじ1
水溶き片栗粉(水、片栗粉):各大さじ1
塩コショウ:少々
ごま油:大さじ1


<レシピ2>
大人気!野菜たっぷり塩焼きそば



つくれぽ件数:7,162件

材料(2人分)をチェック焼きそばの麺:2玉
刻みネギ:5センチ分くらい
基本はキャベツにんじんもやし:なんでもOKです
豚バラ肉:適量
ゴマ油、白ゴマ:適量■★タレ★
  水:50cc
  塩:小さじ1弱
  中華味の素(または味覇):小さじ1~1.5
  にんにくすりおりろし:適量
  レモン汁:小さじ1~2
  黒コショウ:多めに


<レシピ3>
ささっと簡単!野菜たっぷりドライカレー



つくれぽ件数:3,024件

材料(3~4人分)をチェック豚ひき肉:150~200g
●玉ねぎ:1こ
●にんじん:1本
●茄子:1本
☆酒:少々
☆水:50ccくらい
☆醤油:少々
☆ソース:少々
カレールゥ:2かけ


<レシピ4>
野菜たっぷり♪冷しゃぶサラダ



つくれぽ件数:836件

材料(2~3人分)をチェック豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用):180g
【お肉用】 小麦粉:小さじ1弱
お水(豚肉湯通し用):たっぷり
酒:大さじ1〜2
お好み野菜:適量
お好みドレッシングorたれ:適量/お好みで


<レシピ5>
子どもも喜ぶ!野菜たっぷり★とん平焼き



つくれぽ件数:14件

材料(2人分)をチェック豚バラ薄切り肉:150g
キャベツ:2枚
ねぎまたはニラ:1/2束
しょうゆ:小さじ2
サラダ油:小さじ1×2 
卵:3個 
お好み焼きソース(または中濃ソース):適量
マヨネーズ:適量
青のり(あれば):適量


<レシピ6>
野菜がたっぷり!ドライカレー



つくれぽ件数:757件

材料(4人分)をチェック合い挽きミンチ:300g
タマネギ:1個
人参:1本
ピーマン:1個
にんにく:1かけ
サラダ油:大さじ1
カレーパウダー:大さじ1と1/2
●ケチャップ:大さじ1
ウスターソース:大さじ1
●醤油:大さじ1
●酒:大さじ2
●はちみつ:大さじ1
ゆで卵:4個(1人1個)
パセリのみじん切り:お好みで適量


<レシピ7>
野菜たっぷりちゃんぽん風♡野菜炒め



つくれぽ件数:114件

材料(2人分)をチェックキャベツ:2枚
ピーマン:1個
人参:1/3本
玉ねぎ:1/4個
もやし:1/2袋
ニラ:4本
コーン:大さじ2
かまぼこ:4切れ
豚肉:3枚
サラダ油:適量■肉の下味用
塩麹(なければしょうゆ):小さじ1
酒:小さじ1■調味料
☆水:90cc
☆しょうゆ:小さじ1
オイスターソース:小さじ1
☆砂糖:小さじ1/2
☆創味シャンタン、ウェイパー等:小さじ1
☆顆粒和風だし:小さじ1
塩こしょう:適量
味の素:7シャンシャン


<レシピ8>
おもてなしに♪野菜たっぷりミートローフ♪



つくれぽ件数:2,859件

材料(4~5人分・20×8×6cmのパウンド型1台分)をチェック合挽ミンチ:300g
●卵:1個
●パン粉:40g
●牛乳:90cc(1/2カップ
すりおろし人参:小1本分
バター:15g
玉ねぎ:小1個
ミックスベジタブル:50g
ナツメグ:お好みで
塩コショウ:少々
ゆでたまご:3個■ソース
焼きあがったときの肉汁:濾してすべて使う
ケチャップ:1/4カップ(50cc)
ウスターソース:1/4カップ(50cc)


<レシピ9>
夏野菜たっぷり肉味噌うどん



つくれぽ件数:214件

材料(4人分)をチェックうどん:4玉
なす:2本
ピーマン:3個
パプリカ:1個
豚ひき肉:300g
にんにく:1片
生姜:1片
☆みそ:大さじ2
☆砂糖:大さじ2
☆みりん:大さじ2
☆酒:大さじ2
☆しょうゆ:大さじ1
水:100cc
水溶き片栗粉(片栗粉・水):各大さじ2


<レシピ10>
今が旬♪鰹たたきde野菜たっぷりサラダ♪



つくれぽ件数:48件

材料(4人分)をチェック鰹たたき:500~600g
玉ねぎ(薄切り):1個
人参(千切り):1/2本
大根(千切り):10cmぐらい
きゅうり(千切り):1本
浅葱又は分葱(小口切り):8本■たれの材料
土佐酢(鰹たたき付属品1袋):大さじ1
ポン酢(ゆずポン酢):大さじ2
ノンオイルドレッシング(お好みの製品):大さじ4
炒りごま(白・黒):適量


<レシピ11>
白だしで!夏野菜たっぷり♡山形のだし



つくれぽ件数:17件

材料をチェックきゅうり:1本
ナス:1本
オクラ:6本
みょうが:1個
大葉:5枚
しょうが:1かけ
塩昆布:10g
炒りごま:大1/2■調味料
白だし:大1
醤油:大1/2~大1
酢:大1/2


<レシピ12>
野菜たっぷり♪タラの南蛮漬け



つくれぽ件数:107件

材料(4人分)をチェックタラ:400g
玉ねぎ:1玉
人参:半本
醤油:150cc
酢:100cc
三温糖(上白糖):大さじ4
水:1カップ
赤唐辛子:1本
小麦粉:適量
揚げ油:適量


<レシピ13>
野菜たっぷり‼お家でちゃんぽん麺!



つくれぽ件数:42件

材料(4人分)をチェックそば:4玉■◻︎スープ
⚫︎水:500cc
⚫︎豆乳:300cc
⚫︎中華だしの素:大さじ2
⚫︎オイスターソース:小さじ2
⚫︎しょうゆ:小さじ2
⚫︎塩:小さじ1/3
⚫︎おろししょうが:小さじ1
⚫︎おろしニンニク:小さじ1
⚫︎コショウ:少々■◻︎具材
豚肉:100g
にんじん:1/3本
玉ねぎ:1/2玉
かまぼこ:お好みで
キャベツ:4枚
もやし:1袋
コーン:お好みで
ラー油:お好みで


<レシピ14>
真鱈の野菜たっぷり甘酢あんかけ



つくれぽ件数:746件

材料をチェック真鱈(生たら):3~4切れ
*塩(下処理用):少々
玉ねぎ:1/2個
人参:1/3本
生しいたけ:2~3枚
ピーマン:1個
小麦粉:適量
サラダ油:適量■甘酢あん
*だし汁:100cc
お酢:大さじ2
*醤油:大さじ1と1/2
三温糖(または砂糖):大さじ2
水溶き片栗粉:片栗粉小さじ2+水小さじ2


<レシピ15>
野菜たっぷりドライカレー



つくれぽ件数:4,338件

材料(2人分)をチェック合いびき肉:100g
かぼちゃ:1/8個
なす:1本
玉ねぎ:1/2個
にんじん:1/2本
ピーマン:1個
塩・こしょう:適宜
カレー粉・小麦粉:各小さじ2
固形スープの素:1/2個
湯:1/2カップ
ソース・ケチャップ:各大さじ1
卵:2個


<レシピ16>
糖質制限】野菜たっぷり!簡単炒り豆腐



つくれぽ件数:730件

材料(4~5人分)をチェック豆腐:1丁(300~400g)
ひき肉(豚or鶏):150g
玉ねぎ:1個
人参:1本
しいたけ(あれば):4個くらい
絹やさやほうれん草・小松菜など:適量
卵(なくてもOK):1個
●醤油:大さじ2.5~
●酒:大さじ2
●みりん:大さじ2
油(炒め用):適量
ごま油(仕上げ用):小さじ1くらい


<レシピ17>
野菜たっぷり☆焼きししゃもの南蛮漬け



つくれぽ件数:680件

材料(2~3人分)をチェックししゃも:15尾
玉ねぎ:1/2個
人参:50g(1/3本ぐらい)
ピーマン:2個■南蛮酢
だし汁:100cc
酢:100cc
砂糖:大さじ2
醤油:大さじ2
鷹の爪(輪切り):1本分


<レシピ18>
野菜たっぷり 鯛のカルパッチョ



つくれぽ件数:65件

材料(2〜3人前)をチェック鯛の刺身用:小ぶり1柵
ブラックペッパー:少々■カルパッチョソース
オリーブオイル:大さじ3
醤油、酢:各小さじ2
マスタード:小さじ半
塩、コショー:少々
ニンニク(おろす):半かけ
あればレモン汁:少々■お好みの野菜
サニーレタス:2枚
玉ねぎ:1/4
ミニトマト:3個
ルッコライタリアンパセリ:各適量


<レシピ19>
野菜たっぷり☆鰹のたたきサラダ仕立て



つくれぽ件数:201件

材料(3人分)をチェックカツオのたたき:1節
玉ねぎ:1/2個
大根:5センチ分
水菜:1束
小ネギ:適宜
ポン酢しょうゆ:大さじ2
オリーブオイル:大さじ1
しょうが:1かけ


<レシピ20>
野菜たっぷり✤ケンミンの焼きビーフ



つくれぽ件数:63件

材料(2人分)をチェックケンミン即席焼きビーフン:2食分
ごま油:大さじ1
☆創味シャンタン(味覇):小さじ1
☆塩こしょう:少々
水:340cc■具材は家にあるもので適当でも大丈夫♪焼きそば的な感覚で♪今回使用したものは↓
豚コマ肉:100g
キャベツ:1/8玉
玉ねぎ:1/2個
人参:1/4本