この記事では、クックパッドで「ミートソース」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいミートソースのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>簡単☆絶対おいしいミートソース
- <レシピ2>簡単☆ミートソース
- ケチャップ:大2強
- ウスターソース(なければとんかつソースでも):大2
- コンソメ:大1/2
- 小麦粉:大1
- 砂糖:大1/2⇒詳細をcookpadで見る
- <レシピ4>煮こむだけ!生トマトのミートソース
- <レシピ5>❤茄子のミートソースグラタン❤
- <レシピ6>簡単にできるミートソースの作り方
- <レシピ7>極ウマ♡ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ
- <レシピ8>大人気☆なすときのこのミートソース
- <レシピ9>元祖!なすと挽肉の和風ボロネーゼ☆ごはん
- <レシピ10>余ったミートソースでピザ風トースト
- <レシピ11>アレンジできる♪本格簡単ボロネーゼ
- <レシピ12>子供喜ぶ*我が家のミートソース*
- <レシピ13>懐かしい~!給食のミートソース♪
- <レシピ14>ミニトマトたっぷりあま~い♡ミートソース
- <レシピ15>トマト缶使い切り!超簡単ミートソース
- <レシピ16>簡単!トマト缶とナスとひき肉ボロネーゼ★
- <レシピ17>たっぷり食べよう♪自家製ミートソース
- <レシピ18>トマト大量消費!ミートソース♪
- <レシピ19>余ったミートソースで★とろーり卵のドリア
- <レシピ20>パスタに絡む 茄子とひき肉のボロネーゼ
<レシピ1>
簡単☆絶対おいしいミートソース
つくれぽ件数:3,921件
材料(4〜5人分)をチェック
牛豚ひき肉:200g
玉ねぎ:1個
しいたけ:3個
トマト缶:大1缶
コンソメ:1個
オリーブオイル:大さじ1
☆ケチャップ:大さじ3
☆ウスターソース:大さじ1
☆醤油:小さじ1
☆粉チーズ:大さじ2
塩こしょう:適宜
<レシピ2>
簡単☆ミートソース
つくれぽ件数:9,914件
材料(4人分)をチェック
ひき肉:200グラム
玉ねぎ:中1個
ホールトマト:1缶(400ml)
にんじん:1/2個
ニンニク:2カケ
しいたけ(マッシュルーム):3個
ケチャップ:大2強
ウスターソース(なければとんかつソースでも):大2
コンソメ:大1/2
小麦粉:大1
*オリーブオイル(サラダ油でもOK):適量
砂糖:大1/2
つくれぽ件数:1,487件
材料(3~4人分)をチェック
牛挽肉:300g
赤ワイン:100cc
にんにく:1かけ
玉ねぎ:1/2個
にんじん:1/2本
オリーブオイル:大さじ1
薄力粉:大さじ1と1/2
●トマト缶:1缶
●水:100ml
●ケチャップ:大さじ3
●ソース:大さじ2
●しょうゆ:大さじ1/2
●砂糖:小さじ1
●塩:小さじ1
●コンソメ:1個
●ローリエ:1枚
●ナツメグ:少々
●こしょう:少々
☆粉チーズ:大さじ2
☆生クリーム(牛乳でも):大さじ1と1/2
☆バター:10g
<レシピ4>
煮こむだけ!生トマトのミートソース
つくれぽ件数:491件
材料(4人分)をチェック
トマト:大き目4つ
玉ねぎ:1個
人参:二分の一本
しめじ:1パック
にんにく:2片
合挽きミンチ:300g
オリーブオイル:大2
コンソメキューブ:2個
酒:大4
ケチャップ:大2
ウスターソース:大2
トンカツソース:大1
塩コショウ:適量
砂糖:大1
醤油:大1
オレガノ:適量
ナツメグ:適量
<レシピ5>
❤茄子のミートソースグラタン❤
つくれぽ件数:1,605件
材料(3~4人分)をチェック
茄子:大きめ2本(普通サイズ3本)
ミートソース(市販品):1缶(290g入り)
じゃがいも:2個
卵(ゆで卵):2個
ソーセージ:5本
とろけるチーズ:適量
★炒め用油(オリーブオイルなど):大さじ3程度
(★ニンニク・お好みで炒める時に):適量
☆パセリ(乾燥):少々
<レシピ6>
簡単にできるミートソースの作り方
つくれぽ件数:7件
材料をチェック
合挽き肉:200g
玉葱:100g
ニンニク:1片
カットトマト缶400g:1缶
オリーブ油:大匙1
小麦粉:大匙1
コンソメ顆粒:小匙11/2
赤ワイン(あれば):大匙2
砂糖:小匙1
塩:小匙1/2
胡椒・ナツメグ:少々
ローリエ(あれば):1枚
スパゲッティー:200g(2束)
水:2L
塩:小匙2■赤ワインは無くてもいいです。
<レシピ7>
極ウマ♡ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ
つくれぽ件数:12,050件
材料(1人分)をチェック
パスタ:80g
豚ひき肉(合挽きでも):50g
ナス:1本
にんにく:1片
ケチャップ(デルモンテ使用):大さじ2
ウスターソース:大さじ1
顆粒コンソメ:小さじ1/2
塩:適量
ブラックペッパー:適量
パルメザンチーズ:たっぷり
<レシピ8>
大人気☆なすときのこのミートソース
つくれぽ件数:7件
材料(2人分)をチェック
豚こま又は豚薄切り肉:200g
玉ねぎ:1/2個(100g)
完熟トマト:大2個(300g)
(※ホールトマトの場合:1/2缶(200g)
なす:1本
しめじ:1/2袋
にんにく:1片
オリーブオイル:適量■A
中濃ソース:大さじ2
バター:10g
塩:小さじ1/3
こしょう:少々
ナツメグパウダー(あれば):少々
(ホールトマトを使用する場合は砂糖:小さじ1)
スパゲティ:160g
<レシピ9>
元祖!なすと挽肉の和風ボロネーゼ☆ごはん
つくれぽ件数:2,914件
材料(2人前)をチェック
合い挽き肉(牛豚):100グラム
茄子:大2本
☆ケチャップ:大さじ3
☆醤油:大さじ1
☆コンソメ:固形の砕いたもの1/2個
塩&胡椒:適量
水:大さじ3〜
にんにく:1片
温かいご飯:1合
<レシピ10>
余ったミートソースでピザ風トースト
つくれぽ件数:24件
<レシピ11>
アレンジできる♪本格簡単ボロネーゼ
つくれぽ件数:855件
材料(2人分)をチェック
牛豚ミンチ:200g
スパゲッティ:160g
にんにく:1片
赤唐辛子:1本
たまねぎ:1/2個
にんじん:1/2本
塩:少々
こしょう:少々
オリーブ油:大さじ1
バター:15g
粉チーズ、パセリ(みじん切り):各適量■A
ホールトマト缶:1缶
水:50ml
顆粒コンソメスープの素:小さじ1■B
トマトケチャップ:大さじ2
しょうゆ:大さじ2
砂糖:小さじ1
<レシピ12>
子供喜ぶ*我が家のミートソース*
つくれぽ件数:185件
材料(2〜3人分(作りやすい分量))をチェック
合い挽き肉:150g
玉ねぎ(大):1/2個(150g程度)
にんじん:1/3本(50g)
トマト缶(カットがオススメ):1/2缶(200g)
オリーブオイル(なければ他の油で):大1
にんにく(チューブ可):1片(5g)■調味料
★ケチャップ、焼肉のタレ、水:各大2ずつ
★砂糖:大1
塩胡椒:各少々
<レシピ13>
懐かしい~!給食のミートソース♪
つくれぽ件数:301件
材料(1人分)をチェック
ひき肉:40g
玉ねぎ:40g
人参:10g
バター:10g
小麦粉:大さじ1
水:100cc
トマトケチャップ:30g
塩:ひとつまみ
コショウ:少々
<レシピ14>
ミニトマトたっぷりあま~い♡ミートソース
つくれぽ件数:62件
材料(7・8皿分)をチェック
ミニトマト:60粒位
玉ねぎ:中1個
人参:5㎝
豚ひき肉:350グラム
ニンニク:1片
ケチャップ:大10
塩:小1
砂糖:大1
バターorマーガリン:10グラム
胡椒:適量
オリーブオイル:大1
水:1カップ
<レシピ15>
トマト缶使い切り!超簡単ミートソース
つくれぽ件数:389件
材料(パスタ3〜4皿分くらい)をチェック
豚ひき肉or合挽き肉:300g
玉ねぎ:1個
カットトマト缶(または生トマト):1缶(大2個)
にんにくすりおろし、生姜すりおろし:各小さじ1
塩:小さじ1/3
オリーブオイル:大さじ2
●ケチャップ、しょうゆ、砂糖:各大さじ1
●コンソメ:キューブ1個(顆粒なら小さじ2)
<レシピ16>
簡単!トマト缶とナスとひき肉ボロネーゼ★
つくれぽ件数:395件
材料(2人分)をチェック
スパゲティ:2束(2人前)
なす:小2個
合い挽き肉:120g
おろしにんにく(チューブOK):小さじ1
輪切り赤唐辛子:少々
固形ブイヨン:2個
カットトマト缶:1缶(400g)
水:160cc
オリーブ油:大さじ2
トマトケチャップ:大さじ2
醤油:小さじ1
塩:小さじ1
砂糖:小さじ1/2
黒こしょう:少々
粉チーズ:適量
<レシピ17>
たっぷり食べよう♪自家製ミートソース
つくれぽ件数:419件
<レシピ18>
トマト大量消費!ミートソース♪
つくれぽ件数:80件
<レシピ19>
余ったミートソースで★とろーり卵のドリア
つくれぽ件数:675件
材料(1人分)をチェック
温かいご飯:1膳分
バター:5g~
コンソメ顆粒:少々
ミートソース ID:1579620:適量
卵:1個
ピザ用ミックスチーズ:適量
パルメザンチーズ(粉チーズ):適量
あればパセリ(ドライパセリでも):少々
<レシピ20>
パスタに絡む 茄子とひき肉のボロネーゼ
つくれぽ件数:38件
材料(2人分)をチェック
パスタ:160〜200g
玉ねぎ:中1個
人参:1本
にんにく:1カケ
茄子:2本
ひき肉:150~200g
オリーブオイル:大さじ2
トマト缶:1缶
水:160ml
コンソメ:1個
ケチャップ:大さじ2
砂糖/醤油/塩胡椒:各小さじ1