この記事では、クックパッドで「なす 豚肉」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいなすのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>子供も大好き!豚なすピーマンみそ炒め
- <レシピ2>娘に伝えたい*豚となすの胡麻味噌炒め*
- <レシピ3>なすと豚のしょうが焼き風。
- <レシピ4>なすと豚バラ肉のスタミナどん!
- <レシピ5>豚こま切れ肉・なす・ピーマンの味噌炒め
- <レシピ6>レンジで!豚肉となすとトマトの重ね蒸し
- <レシピ7>ごま油が香る♡茄子と豚肉の素麺つけ汁
- <レシピ8>豚バラなすの甘酢照り焼き
- <レシピ9>簡単おいしぃ♪豚と茄子のオーロラ味噌炒め
- <レシピ10>なすと豚肉の 旨辛にんにくマヨ味噌炒め
- <レシピ11>✱茄子と豚肉のキムチ炒め✱(豚キムチ茄子
- <レシピ12>レンジdeとろとろなすと照り豚丼
- <レシピ13>レンチンなすカリカリ豚バラのニラポンだれ
- <レシピ14>簡単節約☆豚こまと茄子のさっぱり甘酢炒め
- <レシピ15>「なすといえばコレ」茄子と豚バラの炒め物
- <レシピ16>ご飯が進む!豚バラのとろ〜り茄子巻き
- <レシピ17>なすと豚肉の味噌炒め〜しそ風味〜
- <レシピ18>すぐ出来る♪なすと豚小間の炒めもの
- <レシピ19>茄子×豚肉つけ汁◎うどんでも蕎麦でも!
- <レシピ20>大人の茄子の豚バラ巻き
<レシピ1>
子供も大好き!豚なすピーマンみそ炒め
つくれぽ件数:18,685件
材料(四人前)をチェック
豚バラ薄切り:200g
なす:1袋
ピーマン:1袋
にんにく:1かけ
しょうが:1かけ
長ねぎ:10cm
サラダ油:大さじ2
★味噌:大さじ2
★砂糖:大さじ1
★醤油:大さじ1
★みりん:大さじ1
★酒(紹興酒でも!):大さじ1
<レシピ2>
娘に伝えたい*豚となすの胡麻味噌炒め*
つくれぽ件数:5,087件
材料(2人分)をチェック
豚こま切れ肉又は豚バラ肉:150g
なす:1本
すり胡麻:大さじ1
大葉(千切り):1枚
☆ 味噌:大さじ1
☆ 砂糖:大さじ1/2
☆ 酒:大さじ1
☆ みりん:大さじ1
ごま油:大さじ1
小麦粉:大さじ1
<レシピ3>
なすと豚のしょうが焼き風。
つくれぽ件数:4,791件
材料をチェック
豚のこま切れ:200g
なす:2本
玉ねぎ:1/2個
☆塩、こしょう:少々
☆酒:大さじ1
☆片栗粉:大さじ1
●しょう油:大さじ3
●砂糖:大さじ2
●みりん:大さじ1
●おろししょうが:小さじ2
サラダ油:大さじ1
白ゴマ:少々
<レシピ4>
なすと豚バラ肉のスタミナどん!
つくれぽ件数:1,883件
材料(2~3人分)をチェック
なす:3本
豚バラ薄切り:200g
・おろし生姜:チューブ3㎝
・おろしにんにく:チューブ3㎝
◆コチュジャン:大さじ1
◆砂糖:大さじ2
◆しょうゆ:大さじ1
◆酒:小さじ1/2
◆すりごま:小さじ1
片栗粉:適量
ごま油:適量
塩・こしょう:少々■ご飯・千切りキャベツ・卵黄・ねぎ等を用意しておく■生姜・にんにくは生があればそちらで♪
<レシピ5>
豚こま切れ肉・なす・ピーマンの味噌炒め
つくれぽ件数:1,058件
材料(メインで2人分・副菜で4人分位)をチェック
豚こま切れ肉:120~150g
なす:3本
ピーマン:4~5個
サラダ油:大さじ4■合わせ調味料
みそ:大さじ3
砂糖:大さじ3
酒:大さじ1と1/2
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1■ピリ辛味噌味にアレンジ!
豆板醤(合わせ調味料に加える):小さじ1/2~1
<レシピ6>
レンジで!豚肉となすとトマトの重ね蒸し
つくれぽ件数:82件
材料(1人分)をチェック
なす:1本
トマト:1個
豚バラ肉:4枚
★ポン酢:大さじ2
★ごま油:大さじ1
★砂糖:小さじ1
★すりおろし生姜:適量
★ごま:適量
ねぎ:適量
<レシピ7>
ごま油が香る♡茄子と豚肉の素麺つけ汁
つくれぽ件数:248件
材料(2人分)をチェック
豚肉(豚バラ・こま切れ):200g
茄子:2〜3本
ネギ:1本
酒:大さじ2
唐辛子:1本
ごま油:適量
麺つゆ:分量通りに
素麺orうどんor蕎麦:お好みで
<レシピ8>
豚バラなすの甘酢照り焼き
つくれぽ件数:24件
材料(2人分)をチェック
豚バラ薄切り肉:100g
なす:2本(約300g)
薄力粉:大さじ1
サラダ油:大さじ2
●砂糖・みりん・酢・水:各大さじ1
●醤油:大さじ2
●すりおろしにんにく:小さじ1
<レシピ9>
簡単おいしぃ♪豚と茄子のオーロラ味噌炒め
つくれぽ件数:1,963件
材料(3~4人分)をチェック
豚肉(お好みの部位で):300g前後
茄子:2本
しめじ(なくてもok):1/2株
小麦粉:適量
☆味噌:大さじ2
☆マヨネーズ:大さじ2
☆ケチャップ:大さじ1
☆みりん:大さじ1
☆砂糖:大さじ1/2~1
☆醤油:大さじ1/2
<レシピ10>
なすと豚肉の 旨辛にんにくマヨ味噌炒め
つくれぽ件数:63件
材料(2人分)をチェック
なす 大サイズ1本or小サイズ:2本
豚肉薄切り:160g
細ネギ:1本
マヨネーズ:大さじ1.5
☆味噌:大さじ1
☆酒:大さじ1
☆豆板醬お好みで:小さじ1
☆にんにくすりおろし:1/2片分
塩、胡椒:各少々
片栗粉:適量
<レシピ11>
✱茄子と豚肉のキムチ炒め✱(豚キムチ茄子
つくれぽ件数:581件
材料(3~4人分)をチェック
豚肉(薄切り):150g
茄子:(大きめ)2本
白菜キムチ:120g
ピーマン:2個
★ケチャップ:小さじ1
★料理酒:大さじ1
★醤油:少々
★塩・胡椒:少々
炒め用油(サラダ油、半量をごま油にしてもOK):大さじ2程度■※今回は、豚バラ(しゃぶしゃぶ用)を使ってます♪■※キムチは、汁も適量加えて下さい♪
<レシピ12>
レンジdeとろとろなすと照り豚丼
つくれぽ件数:42件
材料をチェック
豚こま肉:120g
茄子:1本
片栗粉:小さじ1■○
醤油:小さじ4
みりん:小さじ2
砂糖:小さじ2
<レシピ13>
レンチンなすカリカリ豚バラのニラポンだれ
つくれぽ件数:5件
材料(4人分)をチェック
なす:4個
豚バラ薄切り:200g
片栗粉:小さじ1
油:小さじ2■にらポンだれ
ポン酢:大さじ2.5
水:大さじ3
片栗粉:小さじ1
水(水溶き片栗粉用):小さじ2
ニラ(小口切り):3〜4本
<レシピ14>
簡単節約☆豚こまと茄子のさっぱり甘酢炒め
つくれぽ件数:35件
材料(2〜3人分)をチェック
豚こま切れ肉(薄切り肉):200g
小麦粉:大さじ1.5
茄子:2本(200g)
炒め用サラダ油:大さじ1■合わせ調味料
醤油:大さじ1
オイスターソース:大さじ1
酢:大さじ1
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1
すりおろしにんにく:小さじ1/4■仕上げ用
胡麻:適宜
<レシピ15>
「なすといえばコレ」茄子と豚バラの炒め物
つくれぽ件数:8件
材料(2人分)をチェック
なす:3〜4本
豚バラ肉:150g
しょうゆ:大さじ2
砂糖:大さじ2
みりん:大さじ2
油:大さじ1
<レシピ16>
ご飯が進む!豚バラのとろ〜り茄子巻き
つくれぽ件数:125件
材料(4人分)をチェック
豚バラ:250g
茄子:3本
薄力粉:適量
塩胡椒:少々■調味料
味噌、醤油、砂糖、みりん、酒:各大1ずつ
<レシピ17>
なすと豚肉の味噌炒め〜しそ風味〜
つくれぽ件数:270件
材料(2人分)をチェック
豚こま肉:100g
ナス:大1本
大葉:5枚
★味噌:大さじ1
★みりん:大さじ1
★酒:大さじ1
★しょうゆ:小さじ1
ごま油:大さじ1
<レシピ18>
すぐ出来る♪なすと豚小間の炒めもの
つくれぽ件数:392件
材料(3人分)をチェック
豚小間切れ肉:250〜300g
*しょうゆ:大さじ1/2〜1
*料理酒:大さじ1〜2
*しょぅが(チューブ):3〜5cm
なす:3本
ピーマン:3個
小麦粉:適量■合わせタレ
砂糖:大さじ3
しょうゆ:大さじ2〜3
酢:大さじ3
鷹の爪(輪切り):適量
米油(サラダ油でも):大さじ1〜2
<レシピ19>
茄子×豚肉つけ汁◎うどんでも蕎麦でも!
つくれぽ件数:151件
材料(2人分)をチェック
そばorうどん:200gくらい
茄子:1本
豚肉:100gくらい
めんつゆ(テキトー&好きなだけでOK):100-150ccくらい?
大葉or小ネギ:あれば(好きなだけ)
ごま油:小さじ1
しょうが(チューブ可):適量
<レシピ20>
大人の茄子の豚バラ巻き
つくれぽ件数:143件
材料(四人分)をチェック
茄子:3本
豚バラ:250g
小麦粉:大さじ2強
醤油:大さじ2
みりん:大さじ2
酒:大さじ2
砂糖:大さじ1
油:大さじ2