何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

なす 豚肉 レシピ

この記事では、クックパッドで「なす 豚肉」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいなすのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
子供も大好き!豚なすピーマンみそ炒め



つくれぽ件数:18,685件

材料(四人前)をチェック豚バラ薄切り:200g
なす:1袋
ピーマン:1袋
にんにく:1かけ
しょうが:1かけ
長ねぎ:10cm
サラダ油:大さじ2
★味噌:大さじ2
★砂糖:大さじ1
★醤油:大さじ1
★みりん:大さじ1
★酒(紹興酒でも!):大さじ1


<レシピ2>
娘に伝えたい*豚となすの胡麻味噌炒め*



つくれぽ件数:5,087件

材料(2人分)をチェック豚こま切れ肉又は豚バラ肉:150g
なす:1本
すり胡麻:大さじ1
大葉(千切り):1枚
☆ 味噌:大さじ1
☆ 砂糖:大さじ1/2
☆ 酒:大さじ1
☆ みりん:大さじ1
ごま油:大さじ1
小麦粉:大さじ1


<レシピ3>
なすと豚のしょうが焼き風。



つくれぽ件数:4,791件

材料をチェック豚のこま切れ:200g
なす:2本
玉ねぎ:1/2個
☆塩、こしょう:少々
☆酒:大さじ1
☆片栗粉:大さじ1
しょう油:大さじ3
●砂糖:大さじ2
●みりん:大さじ1
●おろししょうが:小さじ2
サラダ油:大さじ1
白ゴマ:少々


<レシピ4>
なすと豚バラ肉のスタミナどん!



つくれぽ件数:1,883件

材料(2~3人分)をチェックなす:3本
豚バラ薄切り:200g
・おろし生姜:チューブ3㎝
・おろしにんにく:チューブ3㎝
コチュジャン:大さじ1
◆砂糖:大さじ2
◆しょうゆ:大さじ1
◆酒:小さじ1/2
◆すりごま:小さじ1
片栗粉:適量
ごま油:適量
塩・こしょう:少々■ご飯・千切りキャベツ・卵黄・ねぎ等を用意しておく■生姜・にんにくは生があればそちらで♪


<レシピ5>
豚こま切れ肉・なす・ピーマンの味噌炒め



つくれぽ件数:1,058件

材料(メインで2人分・副菜で4人分位)をチェック豚こま切れ肉:120~150g
なす:3本
ピーマン:4~5個
サラダ油:大さじ4■合わせ調味料
みそ:大さじ3
砂糖:大さじ3
酒:大さじ1と1/2
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1■ピリ辛味噌味にアレンジ!
豆板醤(合わせ調味料に加える):小さじ1/2~1


<レシピ6>
レンジで!豚肉となすとトマトの重ね蒸し



つくれぽ件数:82件

材料(1人分)をチェックなす:1本
トマト:1個
豚バラ肉:4枚
★ポン酢:大さじ2
★ごま油:大さじ1
★砂糖:小さじ1
★すりおろし生姜:適量
★ごま:適量
ねぎ:適量


<レシピ7>
ごま油が香る♡茄子と豚肉の素麺つけ汁



つくれぽ件数:248件

材料(2人分)をチェック豚肉(豚バラ・こま切れ):200g
茄子:2〜3本
ネギ:1本
酒:大さじ2
唐辛子:1本
ごま油:適量
麺つゆ:分量通りに
素麺orうどんor蕎麦:お好みで


<レシピ8>
豚バラなすの甘酢照り焼き



つくれぽ件数:24件

材料(2人分)をチェック豚バラ薄切り肉:100g
なす:2本(約300g)
薄力粉:大さじ1
サラダ油:大さじ2
●砂糖・みりん・酢・水:各大さじ1
●醤油:大さじ2
●すりおろしにんにく:小さじ1


<レシピ9>
簡単おいしぃ♪豚と茄子のオーロラ味噌炒め



つくれぽ件数:1,963件

材料(3~4人分)をチェック豚肉(お好みの部位で):300g前後
茄子:2本
しめじ(なくてもok):1/2株
小麦粉:適量
☆味噌:大さじ2
☆マヨネーズ:大さじ2
☆ケチャップ:大さじ1
☆みりん:大さじ1
☆砂糖:大さじ1/2~1
☆醤油:大さじ1/2


<レシピ10>
なすと豚肉の 旨辛にんにくマヨ味噌炒め



つくれぽ件数:63件

材料(2人分)をチェックなす 大サイズ1本or小サイズ:2本
豚肉薄切り:160g
細ネギ:1本
マヨネーズ:大さじ1.5
☆味噌:大さじ1
☆酒:大さじ1
☆豆板醬お好みで:小さじ1
☆にんにくすりおろし:1/2片分
塩、胡椒:各少々
片栗粉:適量


<レシピ11>
✱茄子と豚肉のキムチ炒め✱(豚キムチ茄子



つくれぽ件数:581件

材料(3~4人分)をチェック豚肉(薄切り):150g
茄子:(大きめ)2本
白菜キムチ:120g
ピーマン:2個
 ★ケチャップ:小さじ1
 ★料理酒:大さじ1
 ★醤油:少々
 ★塩・胡椒:少々
炒め用油(サラダ油、半量をごま油にしてもOK):大さじ2程度■※今回は、豚バラ(しゃぶしゃぶ用)を使ってます♪■※キムチは、汁も適量加えて下さい♪


<レシピ12>
レンジdeとろとろなすと照り豚丼



つくれぽ件数:42件

材料をチェック豚こま肉:120g
茄子:1本
片栗粉:小さじ1■○
醤油:小さじ4
みりん:小さじ2
砂糖:小さじ2


<レシピ13>
レンチンなすカリカリ豚バラのニラポンだれ



つくれぽ件数:5件

材料(4人分)をチェックなす:4個
豚バラ薄切り:200g
片栗粉:小さじ1
油:小さじ2■にらポンだれ
ポン酢:大さじ2.5
水:大さじ3
片栗粉:小さじ1
水(水溶き片栗粉用):小さじ2
ニラ(小口切り):3〜4本


<レシピ14>
簡単節約☆豚こまと茄子のさっぱり甘酢炒め



つくれぽ件数:35件

材料(2〜3人分)をチェック豚こま切れ肉(薄切り肉):200g
小麦粉:大さじ1.5
茄子:2本(200g)
炒め用サラダ油:大さじ1■合わせ調味料
醤油:大さじ1
オイスターソース:大さじ1
酢:大さじ1
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1
すりおろしにんにく:小さじ1/4■仕上げ用
胡麻:適宜


<レシピ15>
「なすといえばコレ」茄子と豚バラの炒め物



つくれぽ件数:8件

材料(2人分)をチェックなす:3〜4本
豚バラ肉:150g
しょうゆ:大さじ2
砂糖:大さじ2
みりん:大さじ2
油:大さじ1


<レシピ16>
ご飯が進む!豚バラのとろ〜り茄子巻き



つくれぽ件数:125件

材料(4人分)をチェック豚バラ:250g
茄子:3本
薄力粉:適量
塩胡椒:少々■調味料
味噌、醤油、砂糖、みりん、酒:各大1ずつ


<レシピ17>
なすと豚肉の味噌炒め〜しそ風味〜



つくれぽ件数:270件

材料(2人分)をチェック豚こま肉:100g
ナス:大1本
大葉:5枚
★味噌:大さじ1
★みりん:大さじ1
★酒:大さじ1
★しょうゆ:小さじ1
ごま油:大さじ1


<レシピ18>
すぐ出来る♪なすと豚小間の炒めもの



つくれぽ件数:392件

材料(3人分)をチェック豚小間切れ肉:250〜300g
*しょうゆ:大さじ1/2〜1
*料理酒:大さじ1〜2
*しょぅが(チューブ):3〜5cm
なす:3本
ピーマン:3個
小麦粉:適量■合わせタレ
砂糖:大さじ3
しょうゆ:大さじ2〜3
酢:大さじ3
鷹の爪(輪切り):適量
米油(サラダ油でも):大さじ1〜2


<レシピ19>
茄子×豚肉つけ汁◎うどんでも蕎麦でも!



つくれぽ件数:151件

材料(2人分)をチェックそばorうどん:200gくらい
茄子:1本
豚肉:100gくらい
めんつゆ(テキトー&好きなだけでOK):100-150ccくらい?
大葉or小ネギ:あれば(好きなだけ)
ごま油:小さじ1
しょうが(チューブ可):適量


<レシピ20>
大人の茄子の豚バラ巻き



つくれぽ件数:143件

材料(四人分)をチェック茄子:3本
豚バラ:250g
小麦粉:大さじ2強
醤油:大さじ2
みりん:大さじ2
酒:大さじ2
砂糖:大さじ1
油:大さじ2