この記事では、クックパッドで「たら」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいたらのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>殿堂入レシピ✨タラのムニエル♡バター醤油
- <レシピ2>鱈のホイル焼き
- <レシピ3>鱈の和風彩り野菜あんかけ
- <レシピ4>バタポンソースde鱈のムニエル♪
- <レシピ5>サクサク☆真鱈のフライ
- <レシピ6>野菜たっぷり♪タラの南蛮漬け
- <レシピ7>子供に人気♪簡単、鱈のマヨチーズ焼き
- <レシピ8>真鱈の野菜たっぷり甘酢あんかけ
- <レシピ9>鱈のマヨチーズパン粉焼き
- パン粉:大さじ8
- マヨチーズ:大さじ4
- 粉チーズ:大さじ2〜3
- オリーブオイル:大さじ1
- パセリみじん切り:少々⇒詳細をcookpadで見る
- <レシピ11>幼児食にぴったり★鱈のピカタ
- <レシピ12>免疫力を高める食事☆タラのきのこあんかけ
- <レシピ13>フライパン1つで!簡単♪白菜と鱈の酒蒸し
- <レシピ14>鱈のムニエル☆マスタードソース
- <レシピ15>フライパンで超簡単タラのアクアパッツァ☆
- <レシピ16>✿簡単タラの甘酢いため✿お弁当にも〜
- <レシピ17>白身魚(タラ)のソテー 味噌ソース
- <レシピ18>ホクホクじゃがいもとタラのナポリタン炒め
- <レシピ19>☆魚嫌いな子もOK☆タラの唐揚げ☆
- <レシピ20>大根たっぷり♡鱈のみぞれ煮
<レシピ1>
殿堂入レシピ✨タラのムニエル♡バター醤油
つくれぽ件数:4,474件
材料をチェック
鱈(たら):3切れ
ほうれん草:1束
薄力粉または片栗粉:適量
塩:少々
胡椒:少々
ブラックペッパー:少々
バター:15g
醤油:お好み
オリーブオイル:大さじ1
レモン:あれば
<レシピ2>
鱈のホイル焼き
つくれぽ件数:2,576件
材料(2人分)をチェック
鱈:2切れ
玉ねぎ:1/4~1/2個
にんじん:少々
えのき茸:1/2袋
しいたけ(又はしめじ適量):1個
バター:5~10gカット2かけ
●白ワイン(又は酒):大さじ2
●味噌:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
アルミホイル:包めるくらい
ポン酢(又はしょうゆ):お好みで
<レシピ3>
鱈の和風彩り野菜あんかけ
つくれぽ件数:1,578件
材料(2人分)をチェック
タラの切り身:2切れ
ピーマン:1個
にんじん:1/3本
しめじ:1/2房
塩:少々
こしょう:少々
サラダ油(炒め用):大さじ2
片栗粉:適量■あんの材料
水:100ml
しょう油:大さじ1
酒:大さじ1/2
みりん:大さじ1/2
砂糖:大さじ1/2
だしの素(粉末):小さじ1/4
水溶き片栗粉:大さじ1/2~1
<レシピ4>
バタポンソースde鱈のムニエル♪
つくれぽ件数:2,316件
<レシピ5>
サクサク☆真鱈のフライ
つくれぽ件数:128件
材料(2人分)をチェック
真鱈or生タラ:2枚
●薄力粉:大3
●卵:1個
●水:40~50ml
タルタルソース:適宜
パン粉:適宜
塩コショウ:適宜
サラダ油(揚げ油):適宜
キャベツ:適宜
<レシピ6>
野菜たっぷり♪タラの南蛮漬け
つくれぽ件数:107件
<レシピ7>
子供に人気♪簡単、鱈のマヨチーズ焼き
つくれぽ件数:42件
材料(4人分)をチェック
鱈の切り身:4切れ
玉ねぎ:1/2こ
マヨネーズ:適量
塩胡椒:適量
とけるチーズ:適量
あればパセリ:少し
<レシピ8>
真鱈の野菜たっぷり甘酢あんかけ
つくれぽ件数:745件
材料をチェック
真鱈(生たら):3~4切れ
*塩(下処理用):少々
玉ねぎ:1/2個
人参:1/3本
生しいたけ:2~3枚
ピーマン:1個
小麦粉:適量
サラダ油:適量■甘酢あん
*だし汁:100cc
*お酢:大さじ2
*醤油:大さじ1と1/2
*三温糖(または砂糖):大さじ2
水溶き片栗粉:片栗粉小さじ2+水小さじ2
<レシピ9>
鱈のマヨチーズパン粉焼き
つくれぽ件数:163件
材料(2人分)をチェック
真鱈:大きめ2切れ
パン粉:大さじ8
マヨチーズ:大さじ4
粉チーズ:大さじ2〜3
オリーブオイル:大さじ1
パセリみじん切り:少々
つくれぽ件数:1,409件
材料(1人分)をチェック
タラの切り身(甘塩):1切れ
白菜:1~2枚
エノキ:30~50g
ベーコン:1/2~1枚
酒:小さじ1
コショー:少々
バター:10g
<レシピ11>
幼児食にぴったり★鱈のピカタ
つくれぽ件数:225件
材料(4人分)をチェック
生の鱈:4切れ
卵:1個
あおさ:小さじ1
小麦粉:大さじ1
塩こしょう:少々
サラダ油:適量
<レシピ12>
免疫力を高める食事☆タラのきのこあんかけ
つくれぽ件数:59件
材料(4人分)をチェック
生タラ:4切れ
塩しこょう:少々
片栗粉:適量
油:大さじ1■きのこあん
椎茸やしめじなどお好みのきのこ:100g
玉ねぎ:1/8個
人参:3cm
だし汁(水1カップ+だしの素小さじ1/2):200cc
醤油:大さじ1〜
酒:大さじ1
みりん:大さじ1
おろし生姜:小さじ1/2
○片栗粉:大さじ1/2
○水:大さじ1
葱:お好みで■タラ以外のお魚でも美味しいデス♡
<レシピ13>
フライパン1つで!簡単♪白菜と鱈の酒蒸し
つくれぽ件数:656件
材料(2人分)をチェック
真鱈:2切れ
白菜:5枚
ベーコン:3枚
☆酒:大さじ2
☆醤油:大さじ1
☆塩コショウ:適量
☆バター:10g
しめじ:好きなだけ
<レシピ14>
鱈のムニエル☆マスタードソース
つくれぽ件数:388件
材料(2人分)をチェック
鱈(または白身魚):2切れ
塩:少々
小麦粉:少々
オリーブオイル(炒め用):少々
酒:少々■ソース
粒マスタード:山盛り大さじ1
濃口醤油:大さじ1
マヨネーズ:小さじ1
バター:5g
蜂蜜:小さじ1/2程度
酒:小さじ1
水:40㏄程度
<レシピ15>
フライパンで超簡単タラのアクアパッツァ☆
つくれぽ件数:266件
材料(2人分)をチェック
タラ切り身(お好きな白身魚):2切
あさり:1パック約200gぐらい
ミニトマト:4つぐらい
ブラックオリーブ(なくてもok):3つぐらい種を取って
にんにく(みじん切り):1片■■調味料
オリーブオイル:大さじ2
白ワイン(料理酒でも):大さじ3
水:100cc(バケット添えたい場合150ぐらいは)
塩コショウ(ブラックペッパー):適量
乾燥パセリ:適量 ■(きのこ類も合いますよ!あさりがなかったら、是非舞茸などで)■野菜はお好きな野菜でチャレンジしてみて下さい(●´ω`●)
<レシピ16>
✿簡単タラの甘酢いため✿お弁当にも〜
つくれぽ件数:253件
材料をチェック
タラ切り身:3切れ
酒:小さじ2
片栗粉:適量
○砂糖:大さじ1.5
○しょうゆ:大さじ2
○酢:大さじ2
○酒:大さじ1
○しょうがすりおろし:あれば小さじ0.5
○赤唐辛子輪切り:お好みで
サラダ油:適量
<レシピ17>
白身魚(タラ)のソテー 味噌ソース
つくれぽ件数:328件
材料(2人分)をチェック
タラなどの白身魚:2切
塩・こしょう:適量
サラダ油:大1
バター:10g
☆白味噌:大1/2
☆牛乳:大2
☆生クリーム(無い時は牛乳50cc+バター5g):50cc
塩・こしょう:適量
パセリ:適量
<レシピ18>
ホクホクじゃがいもとタラのナポリタン炒め
つくれぽ件数:59件
材料(3~4人分)をチェック
タラ:3〜4切れ
じゃがいも:大きめ3個
塩コショウ:適量
*片栗粉:大さじ1
*小麦粉:大さじ1
★ケチャップ:大さじ4~5
★牛乳:大さじ1
★醤油:小さじ1
ニンニクスライス:適量
油:大さじ2
乾燥パセリ:お好みで適量
粗引き黒胡椒:お好みで適量
<レシピ19>
☆魚嫌いな子もOK☆タラの唐揚げ☆
つくれぽ件数:77件
材料(4~5人分)をチェック
タラ:400g
☆しょうゆ:大さじ1.5
☆酒:大さじ1.5
☆みりん:大さじ1
☆オイスターソース:大さじ1
☆にんにくすりおろし:1片分
☆生姜すりおろし:1片分
片栗粉:適量
小麦粉:適量
揚げ油:適量
<レシピ20>
大根たっぷり♡鱈のみぞれ煮
つくれぽ件数:935件
材料(5切れ分)をチェック
鱈(切り身):5切れ
大根:400g(1/3本くらい)
ネギ(または三つ葉):お好きなだけ■ 調味料
◎サラダ油:大さじ2
◎塩コショウ:少々
◎小麦粉:1/4カップ
◎薄口しょうゆ:大さじ2
◎みりん:大さじ2
◎酒:大さじ4
◎顆粒だしの素:小さじ1