何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

たら レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「たら」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいたらのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
殿堂入レシピ✨タラのムニエル♡バター醤油



つくれぽ件数:4,474件

材料をチェック鱈(たら):3切れ
ほうれん草:1束
薄力粉または片栗粉:適量
塩:少々
胡椒:少々
ブラックペッパー:少々
バター:15g
醤油:お好み
オリーブオイル:大さじ1
レモン:あれば


<レシピ2>
鱈のホイル焼き



つくれぽ件数:2,576件

材料(2人分)をチェック鱈:2切れ
玉ねぎ:1/4~1/2個
にんじん:少々
えのき茸:1/2袋
しいたけ(又はしめじ適量):1個
バター:5~10gカット2かけ
●白ワイン(又は酒):大さじ2
●味噌:小さじ1
●しょうゆ:小さじ1
アルミホイル:包めるくらい
ポン酢(又はしょうゆ):お好みで


<レシピ3>
鱈の和風彩り野菜あんかけ



つくれぽ件数:1,578件

材料(2人分)をチェックタラの切り身:2切れ
ピーマン:1個
にんじん:1/3本
しめじ:1/2房
塩:少々
こしょう:少々
サラダ油(炒め用):大さじ2
片栗粉:適量■あんの材料
水:100ml
しょう油:大さじ1
酒:大さじ1/2
みりん:大さじ1/2
砂糖:大さじ1/2
だしの素(粉末):小さじ1/4
水溶き片栗粉:大さじ1/2~1


<レシピ4>
バタポンソースde鱈のムニエル♪



つくれぽ件数:2,316件

材料(2人分)をチェック真だら:2切れ
塩、胡椒:少々
薄力粉:適宜
オリーブオイル:大匙1
白ワイン(なければ酒):大匙2
ポン酢:大匙4
バターORマーガリン:大匙2
青ネギ(小口切り):適宜


<レシピ5>
サクサク☆真鱈のフライ



つくれぽ件数:128件

材料(2人分)をチェック真鱈or生タラ:2枚
●薄力粉:大3
●卵:1個
●水:40~50ml
タルタルソース:適宜
パン粉:適宜
塩コショウ:適宜
サラダ油(揚げ油):適宜
キャベツ:適宜


<レシピ6>
野菜たっぷり♪タラの南蛮漬け



つくれぽ件数:107件

材料(4人分)をチェックタラ:400g
玉ねぎ:1玉
人参:半本
醤油:150cc
酢:100cc
三温糖(上白糖):大さじ4
水:1カップ
赤唐辛子:1本
小麦粉:適量
揚げ油:適量


<レシピ7>
子供に人気♪簡単、鱈のマヨチーズ焼き



つくれぽ件数:42件

材料(4人分)をチェック鱈の切り身:4切れ
玉ねぎ:1/2こ
マヨネーズ:適量
塩胡椒:適量
とけるチーズ:適量
あればパセリ:少し


<レシピ8>
真鱈の野菜たっぷり甘酢あんかけ



つくれぽ件数:745件

材料をチェック真鱈(生たら):3~4切れ
*塩(下処理用):少々
玉ねぎ:1/2個
人参:1/3本
生しいたけ:2~3枚
ピーマン:1個
小麦粉:適量
サラダ油:適量■甘酢あん
*だし汁:100cc
お酢:大さじ2
*醤油:大さじ1と1/2
三温糖(または砂糖):大さじ2
水溶き片栗粉:片栗粉小さじ2+水小さじ2


<レシピ9>
鱈のマヨチーズパン粉焼き



つくれぽ件数:163件

材料(2人分)をチェック真鱈:大きめ2切れ

パン粉:大さじ8

マヨチーズ:大さじ4

粉チーズ:大さじ2〜3

オリーブオイル:大さじ1

パセリみじん切り:少々



つくれぽ件数:1,409件

材料(1人分)をチェックタラの切り身(甘塩):1切れ
白菜:1~2枚
エノキ:30~50g
ベーコン:1/2~1枚
酒:小さじ1
コショー:少々
バター:10g


<レシピ11>
幼児食にぴったり★鱈のピカタ



つくれぽ件数:225件

材料(4人分)をチェック生の鱈:4切れ
卵:1個
あおさ:小さじ1
小麦粉:大さじ1
塩こしょう:少々
サラダ油:適量


<レシピ12>
免疫力を高める食事☆タラのきのこあんかけ



つくれぽ件数:59件

材料(4人分)をチェック生タラ:4切れ
塩しこょう:少々
片栗粉:適量
油:大さじ1■きのこあん
椎茸やしめじなどお好みのきのこ:100g
玉ねぎ:1/8個
人参:3cm
だし汁(水1カップ+だしの素小さじ1/2):200cc
醤油:大さじ1〜
酒:大さじ1
みりん:大さじ1
おろし生姜:小さじ1/2
○片栗粉:大さじ1/2
○水:大さじ1
葱:お好みで■タラ以外のお魚でも美味しいデス♡


<レシピ13>
フライパン1つで!簡単♪白菜と鱈の酒蒸し



つくれぽ件数:656件

材料(2人分)をチェック真鱈:2切れ
白菜:5枚
ベーコン:3枚
☆酒:大さじ2
☆醤油:大さじ1
☆塩コショウ:適量
☆バター:10g
しめじ:好きなだけ


<レシピ14>
鱈のムニエル☆マスタードソース



つくれぽ件数:388件

材料(2人分)をチェック鱈(または白身魚):2切れ
塩:少々
小麦粉:少々
オリーブオイル(炒め用):少々
酒:少々■ソース
マスタード:山盛り大さじ1
濃口醤油:大さじ1
マヨネーズ:小さじ1
バター:5g
蜂蜜:小さじ1/2程度
酒:小さじ1
水:40㏄程度


<レシピ15>
フライパンで超簡単タラのアクアパッツァ



つくれぽ件数:266件

材料(2人分)をチェックタラ切り身(お好きな白身魚):2切
あさり:1パック約200gぐらい
ミニトマト:4つぐらい
ブラックオリーブ(なくてもok):3つぐらい種を取って
にんにく(みじん切り):1片■■調味料
オリーブオイル:大さじ2
白ワイン(料理酒でも):大さじ3
水:100cc(バケット添えたい場合150ぐらいは)
塩コショウ(ブラックペッパー):適量
乾燥パセリ:適量 ■(きのこ類も合いますよ!あさりがなかったら、是非舞茸などで)■野菜はお好きな野菜でチャレンジしてみて下さい(●´ω`●)


<レシピ16>
✿簡単タラの甘酢いため✿お弁当にも〜



つくれぽ件数:253件

材料をチェックタラ切り身:3切れ
酒:小さじ2
片栗粉:適量
○砂糖:大さじ1.5
○しょうゆ:大さじ2
○酢:大さじ2
○酒:大さじ1
○しょうがすりおろし:あれば小さじ0.5
○赤唐辛子輪切り:お好みで
サラダ油:適量


<レシピ17>
白身魚(タラ)のソテー 味噌ソース



つくれぽ件数:328件

材料(2人分)をチェックタラなどの白身魚:2切
 塩・こしょう:適量
サラダ油:大1
バター:10g
白味噌:大1/2
☆牛乳:大2
☆生クリーム(無い時は牛乳50cc+バター5g):50cc
塩・こしょう:適量
パセリ:適量


<レシピ18>
ホクホクじゃがいもとタラのナポリタン炒め



つくれぽ件数:59件

材料(3~4人分)をチェックタラ:3〜4切れ
じゃがいも:大きめ3個
塩コショウ:適量
*片栗粉:大さじ1
*小麦粉:大さじ1
★ケチャップ:大さじ4~5
★牛乳:大さじ1
★醤油:小さじ1
ニンニクスライス:適量
油:大さじ2
乾燥パセリ:お好みで適量
粗引き黒胡椒:お好みで適量


<レシピ19>
☆魚嫌いな子もOK☆タラの唐揚げ☆



つくれぽ件数:77件

材料(4~5人分)をチェックタラ:400g
☆しょうゆ:大さじ1.5
☆酒:大さじ1.5
☆みりん:大さじ1
オイスターソース:大さじ1
☆にんにくすりおろし:1片分
☆生姜すりおろし:1片分
片栗粉:適量
小麦粉:適量
揚げ油:適量


<レシピ20>
大根たっぷり♡鱈のみぞれ煮



つくれぽ件数:935件

材料(5切れ分)をチェック鱈(切り身):5切れ
大根:400g(1/3本くらい)
ネギ(または三つ葉):お好きなだけ■ 調味料
◎サラダ油:大さじ2
◎塩コショウ:少々
◎小麦粉:1/4カップ
◎薄口しょうゆ:大さじ2
◎みりん:大さじ2
◎酒:大さじ4
◎顆粒だしの素:小さじ1