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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

そぼろ レシピ

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この記事では、クックパッドで「そぼろ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいそぼろのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
みんな大好き♪甘辛*鶏そぼろ



つくれぽ件数:4,966件

材料(2~3人分)をチェック鶏ひき肉:200g
砂糖:大さじ2
みりん:大さじ1
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ2~3
すりおろし生姜:適量


<レシピ2>
☆そぼろ☆(そぼろ丼 鶏そぼろ)



つくれぽ件数:6,761件

材料をチェック■肉そぼろひき肉(何でも):300グラム
●醤油:大さじ2
●酒:大さじ2
●みりん:大さじ2
●砂糖:大さじ2
●すりおろし生姜:適量■【卵そぼろ】
卵:3個
砂糖:大さじ2
みりん:大さじ1
醤油:小さじ1/2


<レシピ3>
鶏そぼろ(鶏そぼろ丼・そぼろ弁当)



つくれぽ件数:4,918件

材料(2人分)をチェックA鶏ひき肉:200g
A砂糖:大さじ2(1~2)
Aみりん:大さじ1
A酒:大さじ1
A醤油:大さじ3(2~3)
B卵:2個
Bみりん:大さじ1
B砂糖:大さじ1
B醤油:小さじ1/2
B水:大さじ1
ごはん:適宜


<レシピ4>
◆じゃがいもと挽き肉のそぼろ煮◆



つくれぽ件数:2,730件

材料(3~4人分)をチェックじゃがいも(中):4個
豚挽き肉(鶏挽き肉でもOK):100g
ごま油:小さじ1
水:1カップ(200㏄)
◆鶏がらスープの素:小さじ1
◆砂糖:小さじ1
オイスターソース:大さじ1/2
◆醤油:大さじ1
◆酒:大さじ1
◆おろし生姜:小さじ1/2~
◎片栗粉:小さじ1~2
◎水:小さじ1~2


<レシピ5>
冷めても美味しい♪鶏そぼろ丼(二色丼)



つくれぽ件数:2,223件

材料(4人分)をチェック温かいごはん:丼4杯■<鶏そぼろ>
鶏ミンチ:300g
★しょうゆ・酒・みりん:各大さじ3
★砂糖:小さじ2
★しょうがの千切り:適宜■<たまごそぼろ>
たまご:4個
☆さとう:小さじ2
☆塩:小さじ1/2


<レシピ6>
✿そぼろ三色丼ぶり✿



つくれぽ件数:2,598件

材料をチェック豚ひきにく(又は鶏挽肉):100g~150g
卵:2~3個
ほうれん草(又は絹さや):1束■~豚ひき肉~
✿しょうゆ:大2
✿酒:大2
✿みりん:大1
✿砂糖:大1■~ほうれん草~
♡だし:小1/2
♡みりん:小1.5
♡しょうゆ:大1
♡塩:少々
♡白ゴマ:適量■~卵~
☆砂糖:大1
☆塩:少々
☆酒:大1


<レシピ7>
ふんわり*卵そぼろ



つくれぽ件数:2,201件

材料(2~3人分)をチェック卵:2個
みりん:大さじ1
砂糖:大さじ1
塩:1~2つまみ
牛乳:大さじ1


<レシピ8>
かぼちゃのとろっとそぼろ煮。



つくれぽ件数:5,061件

材料(2~3人前)をチェックかぼちゃ:1/4個(400gくらい)
豚挽き肉(又は鶏挽肉):100g
しょうが:1/2片
砂糖:大さじ3
みりん:大さじ2
醤油:大さじ3
片栗粉+水:小さじ1+小さじ2


<レシピ9>
新じゃがと豚ひき肉の✿そぼろ煮✿



つくれぽ件数:3,165件

材料(2人分)をチェック新じゃがいも:小5コ(300g)
豚ひき肉:100g
水:1カップ
●砂糖:大さじ2
●酒:大さじ2
●みりん:大さじ1/2
しょうゆ:大さじ2
サラダ油:大さじ1
片栗粉:大さじ1/2


<レシピ10>
パリパリ生ピーマン 焼肉そぼろのせ



つくれぽ件数:351件

材料(2人分)をチェックピーマン:3個
豚ひき肉:250g
焼肉のたれ:大さじ2
しょうゆ:大さじ1/2
マヨネーズ:適量
白すりごま:適量
万能ねぎ(小口切り):適量


<レシピ11>
ご飯がすすむ!なすそぼろ丼♪



つくれぽ件数:26件

材料(1人分)をチェックなすび:1本
豚牛合い挽き肉:80〜100gほど
お米:丼一杯分
片栗粉:適量■オリーブオイル■◎調味料
調理酒:大さじ1
みりん:大さじ1
醤油:大さじ1
砂糖:大さじ1
にんにくチューブ:少々■【トッピング】
ネギや糸唐辛子:お好みで
卵:お好みで


<レシピ12>
プロ直伝!簡単 牛そぼろ 合挽きそぼろ丼



つくれぽ件数:601件

材料(6人分)をチェック牛ミンチ又は合挽きミンチ:200g
醤油:大さじ1.5
みりん :大さじ1.5
砂糖:大さじ0.8
ごま油 :大さじ0.3
チューブしょうが:大さじ0.3
味噌:大さじ0.4
水:50cc


<レシピ13>
そぼろが美味い♪こだわりの三色丼★



つくれぽ件数:317件

材料(*4人分*)をチェック挽き肉(鶏、豚、合挽きどれでも):200g
卵:4個
小松菜(又はほうれん草):1袋
にんにく:1かけ
生姜:1かけ
ご飯:丼に人数分■【肉そぼろ】
★しょうゆ:大さじ3
★砂糖:大さじ3
★みりん:大さじ2
★酒:大さじ2
サラダ油:大さじ1■【卵そぼろ】
☆めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1
☆砂糖:小さじ1
☆塩:2つまみ
マヨネーズ:大さじ1
サラダ油:大さじ1■【緑のそぼろ】
●めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1.5
●しょうゆ:小さじ1
●砂糖:小さじ2
●塩:少々
刻みのり(仕上げ):少々


<レシピ14>
*簡単!ヘルシー♪豚ひき肉そぼろ*



つくれぽ件数:754件

材料(たっぷり4~5人分)をチェック豚ひき肉:400g
◎しょうゆ:大4~5
◎酒:大2
◎みりん:大2
◎砂糖:大4
◎おろししょうが(チューブ使用):4cm程度


<レシピ15>
☆じゃがいものそぼろ煮☆



つくれぽ件数:388件

材料をチェックじゃがいも:4〜5個(約500g)
ひき肉(合挽き):150~200g
●水:300ml
●酒:大さじ2
●みりん:大さじ2
●砂糖:大さじ2
●顆粒和風だし:小さじ1
しょうゆ:大さじ2
サラダ油(炒め用):大さじ1/2


<レシピ16>
えのきと豚ひき肉のそぼろ丼



つくれぽ件数:340件

材料(3人分)をチェックえのき:1袋
豚ひき肉:200g
★醤油・みりん:各大さじ2~
★コショウ:適量
バター(仕上げ用):10g
万能ねぎ(小口切り):適量


<レシピ17>
かぼちゃのそぼろ煮



つくれぽ件数:3件

材料をチェックかぼちゃ:1/4コ
生姜:小1片
サラダ油:小さじ2
豚ひき肉:80g位
水:200cc
★酒:大さじ1
★砂糖:小さじ2
★みりん:大さじ1
★しょうゆ:大さじ1
★麺つゆ:小さじ2
水溶き片栗粉:小さじ1:1


<レシピ18>
レシピ本掲載★きゅうりと豚ひき肉のそぼろ



つくれぽ件数:32件

材料をチェック●豚ひき肉:200g
●にんにく(チューブ):4cm
●塩コショウ:少々
きゅうり(5㎜角切り):1本
しょうゆ:大1


<レシピ19>
鶏そぼろとかぼちゃの煮物★俺スタイル



つくれぽ件数:572件

材料(2〜3人分)をチェックかぼちゃ:中1/2個
鶏ミンチ:80〜100g
サラダ油:小さじ1■【A】
水:200cc
だしの素(お使いのやつでOK):小さじ1
料理酒:大さじ2
みりん:大さじ2
砂糖:大さじ2■【B】
しょうゆ:大さじ1と1/2
塩:ひとつまみ


<レシピ20>
ホクホクかぼちゃそぼろ煮



つくれぽ件数:5件

材料(2~3人分)をチェックかぼちゃ:1/4個
鶏ひき肉:80g
生姜すりおろし:大さじ1
醤油:大さじ2
砂糖:大さじ2
みりん:大さじ2
酒:大さじ2
水:200ml