この記事では、クックパッドで「手羽元」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい手羽元のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>♔鶏手羽元の甘辛さっぱり煮♔人気レシピ♪
- <レシピ2>簡単過ぎ☆手羽元BBQチキン☆スペアリブ
- <レシピ3>簡単✿鶏手羽元と大根&卵の煮物
- <レシピ4>《動画》簡単♪圧力鍋で手羽元のさっぱり煮
- <レシピ5>☆手羽元の甘酢煮☆
- <レシピ6>簡単★美味★鶏手羽元のサムゲタン風
- <レシピ7>ちょーうま簡単!手羽元唐揚げ!
- <レシピ8>■鶏手羽元のグリル タンドリーチキン風■
- <レシピ9>☆手羽元と大根の煮物☆
- <レシピ10>漬けて焼くだけ!手羽元タンドリーチキン!
- <レシピ11>お手軽フライパンで♪手羽元のグリルチキン
- <レシピ12>圧力鍋でやわらか☆大根&手羽元の煮物☆
- <レシピ13>手羽元の唐揚げ(和風フライドチキン)
- <レシピ14>鶏手羽元と卵の甘辛さっぱり煮
- <レシピ15>トマト缶で♡手羽元のトマト煮込み♡
- <レシピ16>鶏の手羽元ローストチキン
- <レシピ17>シンプル絶品!手羽元の塩スープ♪
- <レシピ18>秋☀️ポン酢de手羽元さっぱり煮
- <レシピ19>手羽元で★チューリップのから揚げ
- <レシピ20>秘密はタレにあり!激うま☆手羽元の唐揚げ
<レシピ1>
♔鶏手羽元の甘辛さっぱり煮♔人気レシピ♪
つくれぽ件数:17,804件
材料(8本くらい)をチェック
鶏の手羽元:500g
★醤油:50㏄
★料理酒:50㏄
★酢:50㏄
★砂糖:50g
☆みりん(後入れ):50㏄■お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。
<レシピ2>
簡単過ぎ☆手羽元BBQチキン☆スペアリブ
つくれぽ件数:367件
材料(3~4人分(手羽元15本位))をチェック
⬛手羽元(鶏ももや骨付き豚でも):15本位
⬛ケチャップ:大さじ4
⬛オイスターソース:大さじ2
⬛砂糖:大さじ1
⬛にんにくチューブ:3センチ位
⬛塩コショウ:適量■もしあれば↓
△レモン汁:小さじ2
△バジル:適量(香りづけ程度)
△粒マスタード:大さじ1
<レシピ3>
簡単✿鶏手羽元と大根&卵の煮物
つくれぽ件数:8,573件
材料をチェック
手羽元:10本
大根:20㎝位(お好みの量で)
卵:人数分
●水:1リットル
●酒:50cc
●みりん:50cc
●しょうゆ(減塩醤油は失敗される方も):80cc
●砂糖:大3
●しょうが:1かけ程。チューブだと5㎝位
油:適量
<レシピ4>
《動画》簡単♪圧力鍋で手羽元のさっぱり煮
つくれぽ件数:1,442件
材料をチェック
手羽元:16本
★酢:100cc
★醤油:100cc
★酒:100cc
★みりん:50cc
★砂糖:大4
★生姜(チューブ可):1片くらいか約10cm(お好みで)
★ニンニク(チューブ可):2片くらいか約5cm(お好みで)
ゆで卵:お好みで
<レシピ5>
☆手羽元の甘酢煮☆
つくれぽ件数:988件
材料をチェック
手羽元:10本(600〜700g)
●しょうが:1かけ
●にんにく:1かけ
●酢:大さじ2
●酒:大さじ2
●しょうゆ:大さじ3
●みりん:大さじ3
●砂糖:大さじ3
●水:大さじ3
●こしょう:少々
いりごま(白):少々
<レシピ6>
簡単★美味★鶏手羽元のサムゲタン風
つくれぽ件数:1,225件
材料(2人分)をチェック
鶏手羽元:8本
長ネギ:1本
しめじ:1パック
◎もち米(なければ白米):大さじ3
◎おろししょうが:小さじ1
◎酒:大さじ2
◎塩:小さじ1・1/2
◎水:800cc
ブラックペッパーあらびき:適量
<レシピ7>
ちょーうま簡単!手羽元唐揚げ!
つくれぽ件数:1,113件
材料をチェック
手羽元:15本ほど
★漬込用・しょうゆ:大さじ1.5
★漬込用・お酒:大さじ2
★漬込用・ごま油:小さじ1
★漬込用・鶏がらスープ顆粒:小さじ1
★漬込用・オイスターソース(あれば):小さじ1
★漬込用・チューブにんにく:2cm
★漬込用・チューブしょうが:4cm
★漬込用・卵:1個
★黒こしょう(無くてもOK):小さじ3分の1
揚げ油:適量
小麦粉:大さじ2
片栗粉:大さじ2
<レシピ8>
■鶏手羽元のグリル タンドリーチキン風■
つくれぽ件数:2,542件
材料(2~3人分)をチェック
手羽元(手羽先・手羽中・もも肉):400g(手羽元7~10本)
ケッチャップ:大さじ1
中濃ソース:大さじ1
醤油:小さじ2
カレー粉:小さじ1
オイスターソース:小さじ1
にんにく:小さじ1
はちみつ:小さじ1
ナツメグ:少々
塩:少々
<レシピ9>
☆手羽元と大根の煮物☆
つくれぽ件数:513件
材料(3~4人分)をチェック
手羽元:8本(500g)
大根:1/3~1/2本(400g)
サラダ油:大さじ1
●水:500ml
●砂糖:大さじ2
●みりん:大さじ2
●酒:大さじ2
●顆粒和風だし:大さじ1/2
●しょうが(チューブ可):1かけ
しょうゆ:大さじ3
<レシピ10>
漬けて焼くだけ!手羽元タンドリーチキン!
つくれぽ件数:41件
材料(2~3人分)をチェック
手羽元:10本
塩:小さじ1
◇プレーンヨーグルト:大さじ3
◇カレー粉:大さじ1
◇おろしにんにく:小さじ1
◇おろししょうが:小さじ1
◇ケチャップ:大さじ1
◇しょうゆ:大さじ1
◇はちみつ(なければさとう):小さじ1
<レシピ11>
お手軽フライパンで♪手羽元のグリルチキン
つくれぽ件数:422件
<レシピ12>
圧力鍋でやわらか☆大根&手羽元の煮物☆
つくれぽ件数:649件
材料(3~4人分)をチェック
大根:1/2本(約500㌘)
手羽元(手羽先でも):6本〜8本
卵(あれば):3〜4個
生姜:30㌘〜50㌘
☆水:150㏄
☆醤油:大さじ4
☆酒・砂糖・みりん:各大さじ3
☆胡椒:適量
<レシピ13>
手羽元の唐揚げ(和風フライドチキン)
つくれぽ件数:122件
材料(3人分)をチェック
手羽元:8本(500g前後)
片栗粉:大さじ2
揚げ油:適量■(調味液)
醤油:大さじ1
清酒:大さじ1
おろしにんにく:小さじ1
ハーブソルト:小さじ1
粗引き黒胡椒:たっぷり
<レシピ14>
鶏手羽元と卵の甘辛さっぱり煮
つくれぽ件数:158件
<レシピ15>
トマト缶で♡手羽元のトマト煮込み♡
つくれぽ件数:877件
材料(手羽元10本分)をチェック
手羽元:10本
しめじ:1パック
カットトマト缶(ホールでも):1缶
ニンニクチューブ:2センチ位
片栗粉:大さじ1
塩コショウ:適量
オリーブオイル:適量
コンソメキューブ:1個
水:200cc
<レシピ16>
鶏の手羽元ローストチキン
つくれぽ件数:2,617件
<レシピ17>
シンプル絶品!手羽元の塩スープ♪
つくれぽ件数:827件
材料(4人分)をチェック
水:1000ml
手羽元:500g(7~8本)
キャベツ:小さめ1/2個程度
●料理酒:50ml
●塩:小さじ1と1/2(10g)
●にんにく(チューブ):1cm程度
粗挽き胡椒:お好みで
<レシピ18>
秋☀️ポン酢de手羽元さっぱり煮
つくれぽ件数:4件
材料(2~3人)をチェック
手羽元:8本
ゆで卵:3個
⭐️ポン酢:大さじ3
⭐️みりん:大さじ3
⭐️料理酒:大さじ2
⭐️砂糖:大さじ1
⭐️しょうゆ:大さじ1
⭐️水:100cc
⭐️生姜チューブ:小さじ1
<レシピ19>
手羽元で★チューリップのから揚げ
つくれぽ件数:180件
材料(3~4人分)をチェック
手羽元:10本位
片栗粉:適量
油:適量
★醤油:大さじ2
★酒:大さじ2
★ニンニク(チューブ):大さじ1(山盛)
★しょうが(チューブ):小さじ1(山盛)
★塩コショウ:少々
<レシピ20>
秘密はタレにあり!激うま☆手羽元の唐揚げ
つくれぽ件数:2,770件