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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

ランチ レシピ

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この記事では、クックパッドで「ランチ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいランチのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
ランチに!節約!簡単!ウインナー丼



つくれぽ件数:1,000件

材料(2人分の材料です。)をチェック白米:お茶碗2杯
ウインナー:5本〜10本
ピーマン:2〜5個
ゴマ油:大さじ1
塩コショウ:適量
お好みで玉ねぎ、コーンなど:適量


<レシピ2>
ランチに♪小松菜とベーコンの和風パスタ



つくれぽ件数:1,867件

材料(1人分)をチェックパスタ:80g
小松菜:3〜4株
ベーコン:1枚
ニンニク:1片
オリーブ油:大さじ4
●醤油:小さじ1と1/2
●砂糖:小さじ1と1/2
●粉末だしの素:小さじ1と1/2
粗挽き黒胡椒:適量


<レシピ3>
おうちでランチ!夏野菜カレー☆



つくれぽ件数:1,198件

材料(5人分★1人分505kcal)をチェック豚ひき肉:150g
かぼちゃ:1/4個
ズッキーニ:1本
パプリカ:1/2個
オクラ:8本
玉ねぎ:1/2個
じゃがいも:1個
カレールー:1/2箱(5食分)
水:650cc
ローリエ:1枚
オイスターソース:大さじ1/2
オリーブオイル:大さじ1
ご飯:5杯分


<レシピ4>
HMでアメリカンドッグ*おやつランチに♪



つくれぽ件数:1,819件

材料(20〜22本分)をチェックホットケーキミックス:150g
ウインナー:10〜11本
牛乳:120〜130cc
マヨネーズ:大1
塩:少々
揚げ油:適量


<レシピ5>
ランチに☆発酵なし簡単♪フライパンピザ



つくれぽ件数:3,076件

材料(26cm1枚分*クリスピータイプなら20cm2枚分)をチェック◎薄力粉:200g
◎ベーキングパウダー:小1/2
◎砂糖:小1/2
◎サラダ油:大1/2
ぬるま湯(40度位):100cc
ピザソース・とろけるチーズ・お好みの具:各適量


<レシピ6>
ランチ◎豚コマ☆チンゲン菜☆簡単♪中華丼



つくれぽ件数:1,423件

材料(2人分)をチェックチンゲンサイ:2株
にんじん:1/3本
しいたけ:大2枚
しょうが:1かけ
豚薄切り肉(ロース、こま):100g
塩こしょう:適宜
サラダ油:大さじ1
◎水:100ml
◎中華だし:小さじ1.5
◎酒:大さじ1
◎しょうゆ:小さじ1
△片栗粉:小さじ2
△水:小さじ2
お酢:少々
ごま油:少々
温かいご飯:約300g(約茶碗2杯分)


<レシピ7>
HB生地うちのランチ惣菜パン・おかずパン



つくれぽ件数:3,419件

材料(5個×2 <10個分>)をチェック強力粉:280g
水:200g
バター無塩:20g
スキムミルク:15g(★牛乳でもOK下記⑫参照)
砂糖:15g
塩:4g
ドライイースト:4g■下記、具や調味料はお好みで
(A)粒マスタード:大さじ0.5~
   スライスチーズ:2枚と半分
   粒コーン:大さじ3
   マヨネーズ:適量
(B)マヨネーズ:大さじ1
   ツナ:2分の1缶
   ハム(ベーコン):3枚
   ブラックペッパー:少々■(A.B共通)
玉ねぎのみじん切リ、又は薄スライス:適量
とろけるチーズ:適量
ドライパセリ・または生パセリ:少々


<レシピ8>
簡単*1人ランチ*釜玉そうめん*アレンジ



つくれぽ件数:744件

材料(1人分)をチェックそうめん:1束
卵:1個
刻み葱:少々
めんつゆ(今回は創味を使用):大匙1ほど
ごま油:小匙1
味の素:少々
ブラックペッパー:少々■お好みで
にんにくチューブ:1cmくらい


<レシピ9>
ランチ・お弁当に★我が家のソース焼きそば



つくれぽ件数:262件

材料(3人分)をチェックソース焼きそば袋麺(粉末ソース付き):1袋(3玉入)
豚こま肉:約200g
キャベツ、もやし、にんじん等:約200g
料理酒:大さじ3
サラダ油:大さじ1
(お好みで)青のり、紅しょうが、かつおぶし等:適量


<レシピ10>
ランチに♪ホントに簡単!美味しいリゾット



つくれぽ件数:1,130件

材料(2人分)をチェックベーコン:4〜5枚
ご飯:お茶碗2杯位
顆粒コンソメ:小さじ1
水:300cc
とろけるチーズまたはスライスチーズ:3枚


<レシピ11>
惣菜パンランチ!焼きカレーパン~HB生地



つくれぽ件数:403件

材料(直径8cm位のもの9個分)をチェック■パン生地強力粉:200g
砂糖:15g
塩:3g
バター:15g
牛乳:50cc
水:80cc
ドライイースト:3g■※牛乳50ccと水80ccを、スキムミルク4gと水130ccに置き換えて作って頂くことも出来ます。■具
レトルトカレー(または手作りカレー):1袋(200g位)
薄力粉:大さじ1.5~2■仕上げ用
溶き卵:1/4~1/2個分位
パン粉:適量


<レシピ12>
ランチに☆ナポリタン☆



つくれぽ件数:134件

材料(1人分)をチェックスパゲティ:80㌘
玉ねぎ:1/4個(約50㌘)
ピーマン:1/2個〜(小なら1個でも)
ウィンナー:2本
☆ケチャップ:大さじ3
☆牛乳:大さじ2
ウスターソース:小さじ1
☆砂糖:小さじ1
塩胡椒:適量
バター(マーガリンでも):小さじ1
オリーブオイル:大さじ1
水:たっぷり
粉チーズ(好みで):適量


<レシピ13>
ランチ!簡単!そうめんチャンプルー



つくれぽ件数:448件

材料をチェックそうめん:2束
人参:4㎝
玉ねぎ:半分
キャベツ:2枚
ベーコン:2枚
★鶏ガラスープの素:小さじ2分の1
★酒、醤油:各小さじ1
★塩:2〜3つまみ
塩こしょう:少々
ごま油:適量
仕上げ用ネギ、鰹節(お好みで):適量


<レシピ14>
ランチに!簡単♪和風な明太子パスタ



つくれぽ件数:723件

材料(2人分)をチェックパスタ:200g
●明太子(たらこでも可):60~80g
●バター:10~15g
●醤油:大さじ1
●レモン汁:1/2個(大さじ1)
●うま味調味料:4振り
海苔&大葉:適量


<レシピ15>
ランチにも♡冷やし豆乳坦々そうめん



つくれぽ件数:17件

材料(2人分)をチェックそうめん:200g
チンゲンサイ:1/2束
ラー油:お好みで
★調整豆乳:300cc
★めんつゆ(3倍濃縮):大さじ3
★白すりごま:大さじ2
●豚挽肉:100g
●みそ:小さじ1
●醤油:小さじ1
●酒:小さじ1
●豆板醤:小さじ1/2
●砂糖:小さじ1/2
●ごま油:小さじ1/2


<レシピ16>
朝食&ランチに♪コーンマヨピザトースト



つくれぽ件数:565件

材料(食パン1枚分)をチェック食パン(お好みの厚さで):1枚
マヨネーズ:小さじ1位
ピザ用とろけるチーズ:適量
冷凍コーン(または缶詰):大さじ1位
マヨネーズ(最後にかける分):適量


<レシピ17>
ランチ♪豚肉と白菜で豆乳ピリ辛味噌うどん



つくれぽ件数:1,647件

材料(1人分)をチェック豚肉:50g
白菜:大きめ1枚
白ねぎ(なくても可):4分の1本
豆乳又は牛乳:200cc
水:150cc
冷凍うどん:1つ
◆味噌:小さじ1.5
◆鶏がらスープの素(顆粒):小さじ0.5
◆鰹だしの素(顆粒):小さじ0.5
◆薄口醤油:小さじ1
◆豆板醤:少々
にんにく(好みで):0.5~1かけ
唐辛子:1本
胡麻・黒胡椒・生姜パウダー:適量好みで


<レシピ18>
うどんも素麺も♡絶品つけ汁で簡単ランチ♡



つくれぽ件数:293件

材料(2人分)をチェックうどん:適量
◎めんつゆ(2倍濃縮):200cc
◎水:200cc
◎しょうがチューブ:2〜3センチ
ごま油:ちょろっと
鶏肉:1/2枚
ねぎ:1/2〜1本


<レシピ19>
優しい朝食ランチ♪白だし卵雑炊~風邪の時



つくれぽ件数:309件

材料(1人分)をチェックごはん:100g位
水:200cc
白だし(※コツ・ポイント欄参照):10cc(小さじ2)…※10倍濃縮の場合
卵:1個
刻み青ねぎ(お好みで):適量


<レシピ20>
超簡単ランチ!レンチンパスタ ナポリタン



つくれぽ件数:142件

材料(1人分)をチェックパスタ:100g
玉ねぎ:1/2個
ウインナー:1本
コーン(冷凍):適量
コンソメ(顆粒):小1
バター:10g
おろしニンニク:小1/2
水:200cc
ケチャップ:大3