この記事では、クックパッドで「ランチ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいランチのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>ランチに!節約!簡単!ウインナー丼
- <レシピ2>ランチに♪小松菜とベーコンの和風パスタ
- <レシピ3>おうちでランチ!夏野菜カレー☆
- <レシピ4>HMでアメリカンドッグ*おやつランチに♪
- <レシピ5>ランチに☆発酵なし簡単♪フライパンピザ
- <レシピ6>ランチ◎豚コマ☆チンゲン菜☆簡単♪中華丼
- <レシピ7>HB生地うちのランチ惣菜パン・おかずパン
- <レシピ8>簡単*1人ランチ*釜玉そうめん*アレンジ
- <レシピ9>ランチ・お弁当に★我が家のソース焼きそば
- <レシピ10>ランチに♪ホントに簡単!美味しいリゾット
- <レシピ11>惣菜パンランチ!焼きカレーパン~HB生地
- <レシピ12>ランチに☆ナポリタン☆
- <レシピ13>ランチ!簡単!そうめんチャンプルー
- <レシピ14>ランチに!簡単♪和風な明太子パスタ
- <レシピ15>ランチにも♡冷やし豆乳坦々そうめん
- <レシピ16>朝食&ランチに♪コーンマヨピザトースト
- <レシピ17>ランチ♪豚肉と白菜で豆乳ピリ辛味噌うどん
- <レシピ18>うどんも素麺も♡絶品つけ汁で簡単ランチ♡
- <レシピ19>優しい朝食ランチ♪白だし卵雑炊~風邪の時
- <レシピ20>超簡単ランチ!レンチンパスタ ナポリタン
<レシピ1>
ランチに!節約!簡単!ウインナー丼
つくれぽ件数:1,000件
<レシピ2>
ランチに♪小松菜とベーコンの和風パスタ
つくれぽ件数:1,867件
材料(1人分)をチェック
パスタ:80g
小松菜:3〜4株
ベーコン:1枚
ニンニク:1片
オリーブ油:大さじ4
●醤油:小さじ1と1/2
●砂糖:小さじ1と1/2
●粉末だしの素:小さじ1と1/2
粗挽き黒胡椒:適量
<レシピ3>
おうちでランチ!夏野菜カレー☆
つくれぽ件数:1,198件
材料(5人分★1人分505kcal)をチェック
豚ひき肉:150g
かぼちゃ:1/4個
ズッキーニ:1本
パプリカ:1/2個
オクラ:8本
玉ねぎ:1/2個
じゃがいも:1個
カレールー:1/2箱(5食分)
水:650cc
ローリエ:1枚
オイスターソース:大さじ1/2
オリーブオイル:大さじ1
ご飯:5杯分
<レシピ4>
HMでアメリカンドッグ*おやつランチに♪
つくれぽ件数:1,819件
<レシピ5>
ランチに☆発酵なし簡単♪フライパンピザ
つくれぽ件数:3,076件
材料(26cm1枚分*クリスピータイプなら20cm2枚分)をチェック
◎薄力粉:200g
◎ベーキングパウダー:小1/2
◎砂糖:小1/2
◎サラダ油:大1/2
ぬるま湯(40度位):100cc
ピザソース・とろけるチーズ・お好みの具:各適量
<レシピ6>
ランチ◎豚コマ☆チンゲン菜☆簡単♪中華丼
つくれぽ件数:1,423件
材料(2人分)をチェック
チンゲンサイ:2株
にんじん:1/3本
しいたけ:大2枚
しょうが:1かけ
豚薄切り肉(ロース、こま):100g
塩こしょう:適宜
サラダ油:大さじ1
◎水:100ml
◎中華だし:小さじ1.5
◎酒:大さじ1
◎しょうゆ:小さじ1
△片栗粉:小さじ2
△水:小さじ2
お酢:少々
ごま油:少々
温かいご飯:約300g(約茶碗2杯分)
<レシピ7>
HB生地うちのランチ惣菜パン・おかずパン
つくれぽ件数:3,419件
材料(5個×2 <10個分>)をチェック
強力粉:280g
水:200g
バター無塩:20g
スキムミルク:15g(★牛乳でもOK下記⑫参照)
砂糖:15g
塩:4g
ドライイースト:4g■下記、具や調味料はお好みで
(A)粒マスタード:大さじ0.5~
スライスチーズ:2枚と半分
粒コーン:大さじ3
マヨネーズ:適量
(B)マヨネーズ:大さじ1
ツナ:2分の1缶
ハム(ベーコン):3枚
ブラックペッパー:少々■(A.B共通)
玉ねぎのみじん切リ、又は薄スライス:適量
とろけるチーズ:適量
ドライパセリ・または生パセリ:少々
<レシピ8>
簡単*1人ランチ*釜玉そうめん*アレンジ
つくれぽ件数:744件
材料(1人分)をチェック
そうめん:1束
卵:1個
刻み葱:少々
めんつゆ(今回は創味を使用):大匙1ほど
ごま油:小匙1
味の素:少々
ブラックペッパー:少々■お好みで
にんにくチューブ:1cmくらい
<レシピ9>
ランチ・お弁当に★我が家のソース焼きそば
つくれぽ件数:262件
材料(3人分)をチェック
ソース焼きそば袋麺(粉末ソース付き):1袋(3玉入)
豚こま肉:約200g
キャベツ、もやし、にんじん等:約200g
料理酒:大さじ3
サラダ油:大さじ1
(お好みで)青のり、紅しょうが、かつおぶし等:適量
<レシピ10>
ランチに♪ホントに簡単!美味しいリゾット
つくれぽ件数:1,130件
<レシピ11>
惣菜パンランチ!焼きカレーパン~HB生地
つくれぽ件数:403件
材料(直径8cm位のもの9個分)をチェック
■パン生地強力粉:200g
砂糖:15g
塩:3g
バター:15g
牛乳:50cc
水:80cc
ドライイースト:3g■※牛乳50ccと水80ccを、スキムミルク4gと水130ccに置き換えて作って頂くことも出来ます。■具
レトルトカレー(または手作りカレー):1袋(200g位)
薄力粉:大さじ1.5~2■仕上げ用
溶き卵:1/4~1/2個分位
パン粉:適量
<レシピ12>
ランチに☆ナポリタン☆
つくれぽ件数:134件
材料(1人分)をチェック
スパゲティ:80㌘
玉ねぎ:1/4個(約50㌘)
ピーマン:1/2個〜(小なら1個でも)
ウィンナー:2本
☆ケチャップ:大さじ3
☆牛乳:大さじ2
☆ウスターソース:小さじ1
☆砂糖:小さじ1
塩胡椒:適量
バター(マーガリンでも):小さじ1
オリーブオイル:大さじ1
水:たっぷり
粉チーズ(好みで):適量
<レシピ13>
ランチ!簡単!そうめんチャンプルー
つくれぽ件数:448件
材料をチェック
そうめん:2束
人参:4㎝
玉ねぎ:半分
キャベツ:2枚
ベーコン:2枚
★鶏ガラスープの素:小さじ2分の1
★酒、醤油:各小さじ1
★塩:2〜3つまみ
塩こしょう:少々
ごま油:適量
仕上げ用ネギ、鰹節(お好みで):適量
<レシピ14>
ランチに!簡単♪和風な明太子パスタ
つくれぽ件数:723件
材料(2人分)をチェック
パスタ:200g
●明太子(たらこでも可):60~80g
●バター:10~15g
●醤油:大さじ1
●レモン汁:1/2個(大さじ1)
●うま味調味料:4振り
海苔&大葉:適量
<レシピ15>
ランチにも♡冷やし豆乳坦々そうめん
つくれぽ件数:17件
材料(2人分)をチェック
そうめん:200g
チンゲンサイ:1/2束
ラー油:お好みで
★調整豆乳:300cc
★めんつゆ(3倍濃縮):大さじ3
★白すりごま:大さじ2
●豚挽肉:100g
●みそ:小さじ1
●醤油:小さじ1
●酒:小さじ1
●豆板醤:小さじ1/2
●砂糖:小さじ1/2
●ごま油:小さじ1/2
<レシピ16>
朝食&ランチに♪コーンマヨピザトースト
つくれぽ件数:565件
材料(食パン1枚分)をチェック
食パン(お好みの厚さで):1枚
マヨネーズ:小さじ1位
ピザ用とろけるチーズ:適量
冷凍コーン(または缶詰):大さじ1位
マヨネーズ(最後にかける分):適量
<レシピ17>
ランチ♪豚肉と白菜で豆乳ピリ辛味噌うどん
つくれぽ件数:1,647件
材料(1人分)をチェック
豚肉:50g
白菜:大きめ1枚
白ねぎ(なくても可):4分の1本
豆乳又は牛乳:200cc
水:150cc
冷凍うどん:1つ
◆味噌:小さじ1.5
◆鶏がらスープの素(顆粒):小さじ0.5
◆鰹だしの素(顆粒):小さじ0.5
◆薄口醤油:小さじ1
◆豆板醤:少々
にんにく(好みで):0.5~1かけ
唐辛子:1本
★胡麻・黒胡椒・生姜パウダー:適量好みで
<レシピ18>
うどんも素麺も♡絶品つけ汁で簡単ランチ♡
つくれぽ件数:293件
材料(2人分)をチェック
うどん:適量
◎めんつゆ(2倍濃縮):200cc
◎水:200cc
◎しょうがチューブ:2〜3センチ
ごま油:ちょろっと
鶏肉:1/2枚
ねぎ:1/2〜1本
<レシピ19>
優しい朝食ランチ♪白だし卵雑炊~風邪の時
つくれぽ件数:309件
<レシピ20>
超簡単ランチ!レンチンパスタ ナポリタン
つくれぽ件数:142件