何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

ムール貝 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「ムール貝」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいムール貝のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
ムール貝の簡単おつまみ



つくれぽ件数:77件

材料をチェックムール貝:10個
にんにく:1片
味噌:大さじ1/2
マヨネーズ:大さじ2
ネギみじん切り:カップ1/2


<レシピ2>
簡単!コストコムール貝 de パスタ♪



つくれぽ件数:50件

材料 (3人分)をチェックコストコムール貝:1袋
スパゲティ:3人分
塩コショウ:少々
パセリ:少々


<レシピ3>
大好き~♬*゜ムール貝のワイン蒸し♡



つくれぽ件数:44件

材料 (2人分)をチェック冷凍ムール貝:400g
にんにく:1片
オリーブオイル:大さじ1
バター:大さじ1/2
白ワイン:200cc
塩こしょう:少々
乾燥パセリ:少々


<レシピ4>
ムール貝の下処理方法



つくれぽ件数:41件

材料をチェックムール貝:適量


<レシピ5>
簡単 短時間/ムール貝の酒蒸し



つくれぽ件数:29件

材料 (2人分)をチェックムール貝:380g
ニンニク:1欠片
酒:大さじ2
オリーブオイル:大さじ1
塩・こしょう:少々


<レシピ6>
簡単で豪華!ムール貝たっぷりパエリア



つくれぽ件数:29件

材料 (3〜5人前)をチェック調理済みムール貝:454g(1パック)
お米(洗わずに使う):二合
玉ねぎ(小):一個
オリーブオイル:大さじ1〜2(お好みで)
○水:400cc
○固形コンソメ:一個
○カレー粉:小さじ半分
白ワイン:大さじ3
海老:1パック(12尾位)
アスパラガス:6本
赤パプリカ:一個
黄パプリカ:一個
白舞茸:1パック
レモン(ポッカレモン可):お好みで
パセリ:少々
おろしニンニク(チューブ):3センチ位


<レシピ7>
ムール貝の香味ガーリック焼き✿



つくれぽ件数:28件

材料をチェックムール貝:8個■✿トッピング✿
にんにくみじん切り:1片
にんにくすりおろし:小さじ1
玉ねぎ:1/4個
鷹の爪:1/2~1本
オリーブオイル:大さじ3
レモン汁:小さじ1
クレージーソルト:小さじ1.5
ドライバジル、オレガノ、パセリetc香草類:適量
パン粉:30グラム■✿ソース✿
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
みりん:大さじ1


<レシピ8>
ムール貝の白ワイン蒸し



つくれぽ件数:26件

材料 (2人分)をチェックムール貝:1kg(※2人でパンと一緒におなかいっぱい食べる場合の量。もっと少なくてももちろん可♪)
にんにく:2片
玉ねぎ:1個
オリーブオイル:大さじ1強
白ワイン:1カップ
塩:適量
パセリ(みじん切り):適宜


<レシピ9>
ムール貝のスープ☆ワイン蒸し



つくれぽ件数:24件

材料 (2人分)をチェックムール貝:2人分(大20~30程)
ワイン(白):100cc
にんにく:一かけ~
醤油:適量(それなりの量)
バター:大さじ2
玉ねぎ:1/4~
青ねぎ:適量
あれば黒コショウ:少々


<レシピ10>
ムール貝のワイン蒸し



つくれぽ件数:22件

材料をチェックムール貝:食べたいだけ!
レモン:1/2
白ワイン:適量
ニンニク:1かけ


<レシピ11>
ムール貝の白ワイン蒸し



つくれぽ件数:21件

材料 (2人分)をチェックムール貝:大15粒
ニンニク:中3粒
塩:少々
コショウ:少々
オリーブオイル:大さじ2ハイ
白ワイン:100cc~150cc
パセリ:少々


<レシピ12>
ムール貝のガーリックバタ—



つくれぽ件数:20件

材料 (1~2人分)をチェックムール貝:好きなだけ
オリーブオイル:大さじ3~4
にんにく(みじん切り):1片
バター(マーガリン):小さじ1~2
白ワインor酒:大さじ3~4
塩胡椒:お好みで
パセリ(みじん切り):お好みで


<レシピ13>
ムール貝の絶品トマトパスタ



つくれぽ件数:20件

材料 (2人分)をチェックムール貝:450g~(好きなだけ)
ホールorダイストマト缶(400g):1缶
フレッシュトマト(無くても可):1個
イタリアンパセリ(or普通パセリ):たっぷり
ローリエ:2枚
にんにく:2片
オリーブオイル:大さじ2
スパゲティ:200g


<レシピ14>
コストコムール貝で!簡単パエリア♡



つくれぽ件数:19件

材料 (26センチフライパン(3〜4人分))をチェックコストコムール貝(冷凍):一袋
有頭エビ:5尾
鶏肉(もも):1枚
玉ねぎ:2分の1玉
パプリカ(赤、黄):4分の1個
お米:2.5合
★水:400cc
コンソメ顆粒:大さじ1
サフラン:適量
塩、胡椒:適量
にんにく(チューブ):2,3センチ


<レシピ15>
ムール貝の濃厚クリームワイン蒸し



つくれぽ件数:15件

材料 (1人分)をチェックムール貝:1kg
炒め玉ねぎ:1/2個分
白ワイン:100cc
生クリーム:100cc
お好みのハーブ:適量
付け合せのフライドポテト:適量


<レシピ16>
ムール貝の白ワイン蒸し。



つくれぽ件数:15件

材料 (3人分)をチェックムール貝(大):18~20個程
ニンニク:1かけ
玉ねぎ:半分
セロリ:1本
パセリの茎:2本分
鷹の爪:1本
白ワイン:100㏄
水:220㏄
バター:20g
刻みパセリ(彩りに):適宜


<レシピ17>
燻製ムール貝缶詰とネギのレモン醤油パスタ



つくれぽ件数:14件

材料 (2人分)をチェック燻製ムール貝の缶詰(Tinnedsmokedmussels):1個(110g)
青ネギ:4本
スパゲティ:200g
醤油:大1
レモン汁:大1
にんにく(みじん):1かけ
黒胡椒:少々
オリーブオイル:大1


<レシピ18>
簡単!ムール貝とセロリのワイン蒸し



つくれぽ件数:13件

材料 (2人分)をチェックムール貝:20個くらい
セロリ(茎と葉):1本分
玉ねぎ(みじん切り):1/4個分
ローリエ:1枚
にんにく:1-2片
白ワイン(なければ酒):50㏄ほど
オリーブオイル:大さじ1-2
甘くないパン(バゲット等):食べたい分だけ


<レシピ19>
ムール貝のワイン蒸し&蒸し汁で絶品パスタ



つくれぽ件数:12件

材料をチェックムール貝(冷凍):500g
*にんにく:1片
*赤唐辛子(輪切り使用):1本分(お好みで調整して下さい)
*オリーブ油:大さじ1
白ワイン:100cc
胡椒:適量
パスタ:100g
塩コショウ:適量
レモン:1/4個位
パセリ:お好みで適量
粗挽き胡椒:お好みで適量


<レシピ20>
ムール貝のワイン蒸し



つくれぽ件数:12件

材料 (2~3人分)をチェックムール貝:450g
白ワイン(ドライ):70cc
オリーブオイル:大1/2
にんにく:1かけ
セロリ(お好みで):半枝
玉ねぎ(お好みで):1/4玉
パセリ(お好みで):適量