この記事では、クックパッドで「ムール貝」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいムール貝のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>ムール貝の簡単おつまみ
- <レシピ2>簡単!コストコのムール貝 de パスタ♪
- <レシピ3>大好き~♬*゜ムール貝のワイン蒸し♡
- <レシピ4>ムール貝の下処理方法
- <レシピ5>簡単 短時間/ムール貝の酒蒸し
- <レシピ6>簡単で豪華!ムール貝たっぷりパエリア
- <レシピ7>✿ムール貝の香味ガーリック焼き✿
- <レシピ8>ムール貝の白ワイン蒸し
- <レシピ9>ムール貝のスープ☆ワイン蒸し
- <レシピ10>ムール貝のワイン蒸し
- <レシピ11>ムール貝の白ワイン蒸し
- <レシピ12>ムール貝のガーリックバタ—
- <レシピ13>ムール貝の絶品トマトパスタ
- <レシピ14>コストコのムール貝で!簡単パエリア♡
- <レシピ15>活ムール貝の濃厚クリームワイン蒸し
- <レシピ16>ムール貝の白ワイン蒸し。
- <レシピ17>燻製ムール貝缶詰とネギのレモン醤油パスタ
- <レシピ18>簡単!ムール貝とセロリのワイン蒸し
- <レシピ19>ムール貝のワイン蒸し&蒸し汁で絶品パスタ
- <レシピ20>ムール貝のワイン蒸し
<レシピ1>
ムール貝の簡単おつまみ
つくれぽ件数:77件
<レシピ2>
簡単!コストコのムール貝 de パスタ♪
つくれぽ件数:50件
<レシピ3>
大好き~♬*゜ムール貝のワイン蒸し♡
つくれぽ件数:44件
<レシピ4>
ムール貝の下処理方法
つくれぽ件数:41件
材料をチェック
ムール貝:適量
<レシピ5>
簡単 短時間/ムール貝の酒蒸し
つくれぽ件数:29件
<レシピ6>
簡単で豪華!ムール貝たっぷりパエリア
つくれぽ件数:29件
材料 (3〜5人前)をチェック
調理済みムール貝:454g(1パック)
お米(洗わずに使う):二合
玉ねぎ(小):一個
オリーブオイル:大さじ1〜2(お好みで)
○水:400cc
○固形コンソメ:一個
○カレー粉:小さじ半分
白ワイン:大さじ3
海老:1パック(12尾位)
アスパラガス:6本
赤パプリカ:一個
黄パプリカ:一個
白舞茸:1パック
レモン(ポッカレモン可):お好みで
パセリ:少々
おろしニンニク(チューブ):3センチ位
<レシピ7>
✿ムール貝の香味ガーリック焼き✿
つくれぽ件数:28件
材料をチェック
ムール貝:8個■✿トッピング✿
にんにくみじん切り:1片
にんにくすりおろし:小さじ1
玉ねぎ:1/4個
鷹の爪:1/2~1本
オリーブオイル:大さじ3
レモン汁:小さじ1
クレージーソルト:小さじ1.5
ドライバジル、オレガノ、パセリetc香草類:適量
パン粉:30グラム■✿ソース✿
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
みりん:大さじ1
<レシピ8>
ムール貝の白ワイン蒸し
つくれぽ件数:26件
材料 (2人分)をチェック
ムール貝:1kg(※2人でパンと一緒におなかいっぱい食べる場合の量。もっと少なくてももちろん可♪)
にんにく:2片
玉ねぎ:1個
オリーブオイル:大さじ1強
白ワイン:1カップ
塩:適量
パセリ(みじん切り):適宜
<レシピ9>
ムール貝のスープ☆ワイン蒸し
つくれぽ件数:24件
材料 (2人分)をチェック
ムール貝:2人分(大20~30程)
ワイン(白):100cc
にんにく:一かけ~
醤油:適量(それなりの量)
バター:大さじ2
玉ねぎ:1/4~
青ねぎ:適量
あれば黒コショウ:少々
<レシピ10>
ムール貝のワイン蒸し
つくれぽ件数:22件
<レシピ11>
ムール貝の白ワイン蒸し
つくれぽ件数:21件
<レシピ12>
ムール貝のガーリックバタ—
つくれぽ件数:20件
材料 (1~2人分)をチェック
ムール貝:好きなだけ
オリーブオイル:大さじ3~4
にんにく(みじん切り):1片
バター(マーガリン):小さじ1~2
白ワインor酒:大さじ3~4
塩胡椒:お好みで
パセリ(みじん切り):お好みで
<レシピ13>
ムール貝の絶品トマトパスタ
つくれぽ件数:20件
材料 (2人分)をチェック
ムール貝:450g~(好きなだけ)
ホールorダイストマト缶(400g):1缶
フレッシュトマト(無くても可):1個
イタリアンパセリ(or普通パセリ):たっぷり
ローリエ:2枚
にんにく:2片
オリーブオイル:大さじ2
スパゲティ:200g
<レシピ14>
コストコのムール貝で!簡単パエリア♡
つくれぽ件数:19件
材料 (26センチフライパン(3〜4人分))をチェック
コストコのムール貝(冷凍):一袋
有頭エビ:5尾
鶏肉(もも):1枚
玉ねぎ:2分の1玉
パプリカ(赤、黄):4分の1個
お米:2.5合
★水:400cc
★コンソメ顆粒:大さじ1
★サフラン:適量
塩、胡椒:適量
にんにく(チューブ):2,3センチ
<レシピ15>
活ムール貝の濃厚クリームワイン蒸し
つくれぽ件数:15件
<レシピ16>
ムール貝の白ワイン蒸し。
つくれぽ件数:15件
材料 (3人分)をチェック
ムール貝(大):18~20個程
ニンニク:1かけ
玉ねぎ:半分
セロリ:1本
パセリの茎:2本分
鷹の爪:1本
白ワイン:100㏄
水:220㏄
バター:20g
刻みパセリ(彩りに):適宜
<レシピ17>
燻製ムール貝缶詰とネギのレモン醤油パスタ
つくれぽ件数:14件
材料 (2人分)をチェック
燻製ムール貝の缶詰(Tinnedsmokedmussels):1個(110g)
青ネギ:4本
スパゲティ:200g
醤油:大1
レモン汁:大1
にんにく(みじん):1かけ
黒胡椒:少々
オリーブオイル:大1
<レシピ18>
簡単!ムール貝とセロリのワイン蒸し
つくれぽ件数:13件
材料 (2人分)をチェック
ムール貝:20個くらい
セロリ(茎と葉):1本分
玉ねぎ(みじん切り):1/4個分
ローリエ:1枚
にんにく:1-2片
白ワイン(なければ酒):50㏄ほど
オリーブオイル:大さじ1-2
甘くないパン(バゲット等):食べたい分だけ
<レシピ19>
ムール貝のワイン蒸し&蒸し汁で絶品パスタ
つくれぽ件数:12件
材料をチェック
ムール貝(冷凍):500g
*にんにく:1片
*赤唐辛子(輪切り使用):1本分(お好みで調整して下さい)
*オリーブ油:大さじ1
白ワイン:100cc
胡椒:適量
パスタ:100g
塩コショウ:適量
レモン:1/4個位
パセリ:お好みで適量
粗挽き胡椒:お好みで適量
<レシピ20>
ムール貝のワイン蒸し
つくれぽ件数:12件
材料 (2~3人分)をチェック
ムール貝:450g
白ワイン(ドライ):70cc
オリーブオイル:大1/2
にんにく:1かけ
セロリ(お好みで):半枝
玉ねぎ(お好みで):1/4玉
パセリ(お好みで):適量