この記事では、クックパッドで「昼ごはん」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい昼ごはんのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>簡単10分【赤い鶏さん】ランチにも♪
- <レシピ2>HB生地うちのランチ惣菜パン・おかずパン
- <レシピ3>ランチに☆発酵なし簡単♪フライパンピザ
- <レシピ4>ランチに♪小松菜とベーコンの和風パスタ
- <レシピ5>HMでアメリカンドッグ*おやつランチに♪
- <レシピ6>ランチ♪豚肉と白菜で豆乳ピリ辛味噌うどん
- <レシピ7>朝食ランチトーストに♪おうちピザトースト
- <レシピ8>ランチ◎豚コマ☆チンゲン菜☆簡単♪中華丼
- <レシピ9>おうちでランチ!夏野菜カレー☆
- <レシピ10>ランチに♪ホントに簡単!美味しいリゾット
- <レシピ11>昼飯!夕飯!弁当!節約!簡単キャベツ焼き
- <レシピ12>1人ランチ♬♫ 釜玉明太バターうどん
- <レシピ13>ランチに!節約!簡単!ウインナー丼
- <レシピ14>簡単ランチ♪ふわとろ卵丼
- <レシピ15>腹ペコランチに☆あっさりそばめし
- <レシピ16>簡単*1人ランチ*釜玉そうめん*アレンジ
- <レシピ17>簡単ランチ♡激うま!アボカドdeユッケ丼
- <レシピ18>ランチに!簡単♪和風な明太子パスタ
- <レシピ19>朝食・ランチ・夜食にも♪納豆釜玉そうめん
- <レシピ20>レンジで簡単ランチ*ナポリタン風うどん
<レシピ1>
簡単10分【赤い鶏さん】ランチにも♪
つくれぽ件数:5,233件
材料 (鶏もも身1枚で2~3人分)をチェック
鶏もも身:1枚
★薄口醤油:小匙1程
★酒:小匙2程■【タレ】
ケチャップ:大匙2
コチジャン:小匙1
砂糖:小匙1
醤油:小匙2
酒:大匙1
ニンニクすりおろし:耳かき2~3杯
水:大匙5■【その他】
片栗粉:適量
塩・胡椒:少々
サラダオイルorオリーブオイル:大匙1程。
胡麻油:小匙2程■【つけあわせ】
お野菜お好みで:お好みで
<レシピ2>
HB生地うちのランチ惣菜パン・おかずパン
つくれぽ件数:3,422件
材料 (5個×2 <10個分>)をチェック
強力粉:280g
水:200g
バター無塩:20g
スキムミルク:15g(★牛乳でもOK下記⑫参照)
砂糖:15g
塩:4g
ドライイースト:4g■下記、具や調味料はお好みで
(A)粒マスタード:大さじ0.5~
スライスチーズ:2枚と半分
粒コーン:大さじ3
マヨネーズ:適量
(B)マヨネーズ:大さじ1
ツナ:2分の1缶
ハム(ベーコン):3枚
ブラックペッパー:少々■(A.B共通)
玉ねぎのみじん切リ、又は薄スライス:適量
とろけるチーズ:適量
ドライパセリ・または生パセリ:少々
<レシピ3>
ランチに☆発酵なし簡単♪フライパンピザ
つくれぽ件数:3,079件
材料 (26cm1枚分*クリスピータイプなら20cm2枚分)をチェック
◎薄力粉:200g
◎ベーキングパウダー:小1/2
◎砂糖:小1/2
◎サラダ油:大1/2
ぬるま湯(40度位):100cc
ピザソース・とろけるチーズ・お好みの具:各適量
<レシピ4>
ランチに♪小松菜とベーコンの和風パスタ
つくれぽ件数:1,886件
材料 (1人分)をチェック
パスタ:80g
小松菜:3〜4株
ベーコン:1枚
ニンニク:1片
オリーブ油:大さじ4
●醤油:小さじ1と1/2
●砂糖:小さじ1と1/2
●粉末だしの素:小さじ1と1/2
粗挽き黒胡椒:適量
<レシピ5>
HMでアメリカンドッグ*おやつランチに♪
つくれぽ件数:1,824件
<レシピ6>
ランチ♪豚肉と白菜で豆乳ピリ辛味噌うどん
つくれぽ件数:1,650件
材料 (1人分)をチェック
豚肉:50g
白菜:大きめ1枚
白ねぎ(なくても可):4分の1本
豆乳又は牛乳:200cc
水:150cc
冷凍うどん:1つ
◆味噌:小さじ1.5
◆鶏がらスープの素(顆粒):小さじ0.5
◆鰹だしの素(顆粒):小さじ0.5
◆薄口醤油:小さじ1
◆豆板醤:少々
にんにく(好みで):0.5~1かけ
唐辛子:1本
★胡麻・黒胡椒・生姜パウダー:適量好みで
<レシピ7>
朝食ランチトーストに♪おうちピザトースト
つくれぽ件数:1,459件
材料 (食パン1枚分)をチェック
食パン(お好みの厚さで):1枚
ケチャップ:適量
粗挽き黒胡椒:適量
ピザ用とろけるチーズ(スライスチーズで代用可):適量
ベーコン(ハム・ウインナーで代用可):1/4枚位
・マヨネーズ(お好みで):適量■仕上げ用
乾燥バジル(お好みで):適量
<レシピ8>
ランチ◎豚コマ☆チンゲン菜☆簡単♪中華丼
つくれぽ件数:1,425件
材料 (2人分)をチェック
チンゲンサイ:2株
にんじん:1/3本
しいたけ:大2枚
しょうが:1かけ
豚薄切り肉(ロース、こま):100g
塩こしょう:適宜
サラダ油:大さじ1
◎水:100ml
◎中華だし:小さじ1.5
◎酒:大さじ1
◎しょうゆ:小さじ1
△片栗粉:小さじ2
△水:小さじ2
お酢:少々
ごま油:少々
温かいご飯:約300g(約茶碗2杯分)
<レシピ9>
おうちでランチ!夏野菜カレー☆
つくれぽ件数:1,199件
材料 (5人分★1人分505kcal)をチェック
豚ひき肉:150g
かぼちゃ:1/4個
ズッキーニ:1本
パプリカ:1/2個
オクラ:8本
玉ねぎ:1/2個
じゃがいも:1個
カレールー:1/2箱(5食分)
水:650cc
ローリエ:1枚
オイスターソース:大さじ1/2
オリーブオイル:大さじ1
ご飯:5杯分
<レシピ10>
ランチに♪ホントに簡単!美味しいリゾット
つくれぽ件数:1,133件
<レシピ11>
昼飯!夕飯!弁当!節約!簡単キャベツ焼き
つくれぽ件数:1,085件
材料 (1枚分)をチェック
キャベツ:1/4玉
◎卵:1つ
◎薄力粉:3/4CUP
◎水:1/4CUP
サラダ油:小さじ2
<レシピ12>
1人ランチ♬♫ 釜玉明太バターうどん
つくれぽ件数:1,035件
<レシピ13>
ランチに!節約!簡単!ウインナー丼
つくれぽ件数:1,007件
<レシピ14>
簡単ランチ♪ふわとろ卵丼
つくれぽ件数:856件
<レシピ15>
腹ペコランチに☆あっさりそばめし
つくれぽ件数:750件
材料 (軽く2人分、多めの1人分)をチェック
焼きそば用蒸し麺(ソース付き):1玉
ごはん:1膳分
豚肉(こま切れなど):50g
玉ねぎ:1/4個(40g)
キャベツ:1枚(40g)
人参:2~3cm(20g)
●鶏ガラスープ:小さじ1
●ウスターソース:大さじ1
●醤油:小さじ1
サラダ油:大さじ1
お好みでマヨネーズ、ラー油など:適宜
<レシピ16>
簡単*1人ランチ*釜玉そうめん*アレンジ
つくれぽ件数:745件
材料 (1人分)をチェック
そうめん:1束
卵:1個
刻み葱:少々
めんつゆ(今回は創味を使用):大匙1ほど
ごま油:小匙1
味の素:少々
ブラックペッパー:少々■お好みで
にんにくチューブ:1cmくらい
<レシピ17>
簡単ランチ♡激うま!アボカドdeユッケ丼
つくれぽ件数:730件
<レシピ18>
ランチに!簡単♪和風な明太子パスタ
つくれぽ件数:724件
材料 (2人分)をチェック
パスタ:200g
●明太子(たらこでも可):60~80g
●バター:10~15g
●醤油:大さじ1
●レモン汁:1/2個(大さじ1)
●うま味調味料:4振り
海苔&大葉:適量
<レシピ19>
朝食・ランチ・夜食にも♪納豆釜玉そうめん
つくれぽ件数:682件
材料 (1)をチェック
そうめん:1束
卵:1個
納豆:1パック
めんつゆ:小さじ1〜
青ねぎ(小口切り):適量
もみのり:適量
<レシピ20>
レンジで簡単ランチ*ナポリタン風うどん
つくれぽ件数:624件
材料 (1人分)をチェック
冷凍うどん:1玉
ウィンナー:1本
玉ねぎ:1/4個(25g)
バター:15g
ケチャップ:大2
にんにく(チューブ):1.5cm
塩:適量
ブラックペッパー:適量