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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

昼ごはん レシピ

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この記事では、クックパッドで「昼ごはん」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい昼ごはんのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
簡単10分【赤い鶏さん】ランチにも♪



つくれぽ件数:5,233件

材料 (鶏もも身1枚で2~3人分)をチェック鶏もも身:1枚
★薄口醤油:小匙1程
★酒:小匙2程■【タレ】
ケチャップ:大匙2
コチジャン:小匙1
砂糖:小匙1
醤油:小匙2
酒:大匙1
ニンニクすりおろし:耳かき2~3杯
水:大匙5■【その他】
片栗粉:適量
塩・胡椒:少々
サラダオイルorオリーブオイル:大匙1程。
胡麻油:小匙2程■【つけあわせ】
お野菜お好みで:お好みで


<レシピ2>
HB生地うちのランチ惣菜パン・おかずパン



つくれぽ件数:3,422件

材料 (5個×2 <10個分>)をチェック強力粉:280g
水:200g
バター無塩:20g
スキムミルク:15g(★牛乳でもOK下記⑫参照)
砂糖:15g
塩:4g
ドライイースト:4g■下記、具や調味料はお好みで
(A)粒マスタード:大さじ0.5~
   スライスチーズ:2枚と半分
   粒コーン:大さじ3
   マヨネーズ:適量
(B)マヨネーズ:大さじ1
   ツナ:2分の1缶
   ハム(ベーコン):3枚
   ブラックペッパー:少々■(A.B共通)
玉ねぎのみじん切リ、又は薄スライス:適量
とろけるチーズ:適量
ドライパセリ・または生パセリ:少々


<レシピ3>
ランチに☆発酵なし簡単♪フライパンピザ



つくれぽ件数:3,079件

材料 (26cm1枚分*クリスピータイプなら20cm2枚分)をチェック◎薄力粉:200g
◎ベーキングパウダー:小1/2
◎砂糖:小1/2
◎サラダ油:大1/2
ぬるま湯(40度位):100cc
ピザソース・とろけるチーズ・お好みの具:各適量


<レシピ4>
ランチに♪小松菜とベーコンの和風パスタ



つくれぽ件数:1,886件

材料 (1人分)をチェックパスタ:80g
小松菜:3〜4株
ベーコン:1枚
ニンニク:1片
オリーブ油:大さじ4
●醤油:小さじ1と1/2
●砂糖:小さじ1と1/2
●粉末だしの素:小さじ1と1/2
粗挽き黒胡椒:適量


<レシピ5>
HMでアメリカンドッグ*おやつランチに♪



つくれぽ件数:1,824件

材料 (20〜22本分)をチェックホットケーキミックス:150g
ウインナー:10〜11本
牛乳:120〜130cc
マヨネーズ:大1
塩:少々
揚げ油:適量


<レシピ6>
ランチ♪豚肉と白菜で豆乳ピリ辛味噌うどん



つくれぽ件数:1,650件

材料 (1人分)をチェック豚肉:50g
白菜:大きめ1枚
白ねぎ(なくても可):4分の1本
豆乳又は牛乳:200cc
水:150cc
冷凍うどん:1つ
◆味噌:小さじ1.5
◆鶏がらスープの素(顆粒):小さじ0.5
◆鰹だしの素(顆粒):小さじ0.5
◆薄口醤油:小さじ1
◆豆板醤:少々
にんにく(好みで):0.5~1かけ
唐辛子:1本
胡麻・黒胡椒・生姜パウダー:適量好みで


<レシピ7>
朝食ランチトーストに♪おうちピザトースト



つくれぽ件数:1,459件

材料 (食パン1枚分)をチェック食パン(お好みの厚さで):1枚
ケチャップ:適量
粗挽き黒胡椒:適量
ピザ用とろけるチーズ(スライスチーズで代用可):適量
ベーコン(ハム・ウインナーで代用可):1/4枚位
・マヨネーズ(お好みで):適量■仕上げ用
乾燥バジル(お好みで):適量


<レシピ8>
ランチ◎豚コマ☆チンゲン菜☆簡単♪中華丼



つくれぽ件数:1,425件

材料 (2人分)をチェックチンゲンサイ:2株
にんじん:1/3本
しいたけ:大2枚
しょうが:1かけ
豚薄切り肉(ロース、こま):100g
塩こしょう:適宜
サラダ油:大さじ1
◎水:100ml
◎中華だし:小さじ1.5
◎酒:大さじ1
◎しょうゆ:小さじ1
△片栗粉:小さじ2
△水:小さじ2
お酢:少々
ごま油:少々
温かいご飯:約300g(約茶碗2杯分)


<レシピ9>
おうちでランチ!夏野菜カレー☆



つくれぽ件数:1,199件

材料 (5人分★1人分505kcal)をチェック豚ひき肉:150g
かぼちゃ:1/4個
ズッキーニ:1本
パプリカ:1/2個
オクラ:8本
玉ねぎ:1/2個
じゃがいも:1個
カレールー:1/2箱(5食分)
水:650cc
ローリエ:1枚
オイスターソース:大さじ1/2
オリーブオイル:大さじ1
ご飯:5杯分


<レシピ10>
ランチに♪ホントに簡単!美味しいリゾット



つくれぽ件数:1,133件

材料 (2人分)をチェックベーコン:4〜5枚
ご飯:お茶碗2杯位
顆粒コンソメ:小さじ1
水:300cc
とろけるチーズまたはスライスチーズ:3枚


<レシピ11>
昼飯!夕飯!弁当!節約!簡単キャベツ焼



つくれぽ件数:1,085件

材料 (1枚分)をチェックキャベツ:1/4玉
◎卵:1つ
◎薄力粉:3/4CUP
◎水:1/4CUP
サラダ油:小さじ2


<レシピ12>
1人ランチ♬♫ 釜玉明太バターうどん



つくれぽ件数:1,035件

材料 (1人分)をチェックうどん麺(乾):100gほど
バター:5グラム
★明太子:1/2腹
★卵黄:1個分
★小ねぎ:好きなだけ
★刻み海苔:好きなだけ
かつお節:好きなだけ
お醤油:ひとまわし


<レシピ13>
ランチに!節約!簡単!ウインナー丼



つくれぽ件数:1,007件

材料 (2人分の材料です。)をチェック白米:お茶碗2杯
ウインナー:5本〜10本
ピーマン:2〜5個
ゴマ油:大さじ1
塩コショウ:適量
お好みで玉ねぎ、コーンなど:適量


<レシピ14>
簡単ランチ♪ふわとろ卵丼



つくれぽ件数:856件

材料 (1人分)をチェックご飯:適量
卵:2個
●醤油:大さじ1
味醂:大さじ1
●砂糖:小さじ1
●和風だしの素:小さじ1/4
サラダ油:大さじ3


<レシピ15>
ペコランチに☆あっさりそばめし



つくれぽ件数:750件

材料 (軽く2人分、多めの1人分)をチェック焼きそば用蒸し麺(ソース付き):1玉
ごはん:1膳分
豚肉(こま切れなど):50g
玉ねぎ:1/4個(40g)
キャベツ:1枚(40g)
人参:2~3cm(20g)
●鶏ガラスープ:小さじ1
ウスターソース:大さじ1
●醤油:小さじ1
サラダ油:大さじ1
お好みでマヨネーズ、ラー油など:適宜


<レシピ16>
簡単*1人ランチ*釜玉そうめん*アレンジ



つくれぽ件数:745件

材料 (1人分)をチェックそうめん:1束
卵:1個
刻み葱:少々
めんつゆ(今回は創味を使用):大匙1ほど
ごま油:小匙1
味の素:少々
ブラックペッパー:少々■お好みで
にんにくチューブ:1cmくらい


<レシピ17>
簡単ランチ♡激うま!アボカドdeユッケ丼



つくれぽ件数:730件

材料 (2人分)をチェックアボカド(完熟):1個
☆醤油、砂糖、コチュジャン、酢:各大さじ1/2
☆にんにく(すりおろす):1/2片
☆ごま油:大さじ1
☆炒りゴマ:大さじ1/2~
ご飯:2人分


<レシピ18>
ランチに!簡単♪和風な明太子パスタ



つくれぽ件数:724件

材料 (2人分)をチェックパスタ:200g
●明太子(たらこでも可):60~80g
●バター:10~15g
●醤油:大さじ1
●レモン汁:1/2個(大さじ1)
●うま味調味料:4振り
海苔&大葉:適量


<レシピ19>
朝食・ランチ・夜食にも♪納豆釜玉そうめん



つくれぽ件数:682件

材料 (1)をチェックそうめん:1束
卵:1個
納豆:1パック
めんつゆ:小さじ1〜
青ねぎ(小口切り):適量
もみのり:適量


<レシピ20>
レンジで簡単ランチ*ナポリタン風うどん



つくれぽ件数:624件

材料 (1人分)をチェック冷凍うどん:1玉
ウィンナー:1本
玉ねぎ:1/4個(25g)
バター:15g
ケチャップ:大2
にんにく(チューブ):1.5cm
塩:適量
ブラックペッパー:適量