何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

とうもろこしご飯 レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「とうもろこしご飯」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいとうもろこしご飯のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
とうもろこしご飯



つくれぽ件数:1,568件

材料 (4~5人分)をチェック米:2合
とうもろこし:1本
料理酒:大さじ1
塩:小さじ1


<レシピ2>
簡単、美味しい♪とうもろこしご飯



つくれぽ件数:1,222件

材料をチェックお米:3合
とうもろこし:1本
お酒:大さじ1
塩:小さじ1と1/2


<レシピ3>
とうもろこしの炊き込みご飯…



つくれぽ件数:886件

材料 (2人分)をチェック米:1合
酒:大さじ1
塩:小さじ1/2
とうもろこし:1本
バター(お好みで):5~10gくらい


<レシピ4>
白だしのとうもろこしご飯



つくれぽ件数:451件

材料 (4人分)をチェック米:2合
ヤマキ「割烹白だし」:50ml
とうもろこし:1本


<レシピ5>
ほんのりバター♡とうもろこしと枝豆ご飯



つくれぽ件数:410件

材料 (お米2合分)をチェックお米:2合
とうもろこし:1本
塩:小さじ1/2
醤油:大さじ1/2
昆布:約5cm×10cm
枝豆(冷凍でもOK):お好みの分量
バター:大さじ1/2(7~10g)


<レシピ6>
✿うますぎ♡ 贅沢トウモロコシご飯✿



つくれぽ件数:329件

材料 (2合分)をチェックご飯:2合
昆布:5cm四方
とうもろこし:1~2本
薄口醤油(なければ濃口醤油):大さじ2
バター:20g
粗びき黒胡椒・パセリ(乾燥):適量


<レシピ7>
北海道♪こっくりバターのコーンごはん



つくれぽ件数:302件

材料 (2人分)をチェックよつ葉バター加塩:10g
米:2合
水:2合分
とうもろこし:1本
塩:小さじ1
酒:大さじ1■【仕上げ用】
よつ葉バター加塩:適宜
こしょう:適宜


<レシピ8>
☆とうもろこしのバター醤油炊き込みご飯☆



つくれぽ件数:250件

材料をチェック米:2合
とうもろこし:1本(または缶詰1缶固形量120gのもの)
●しょうゆ:大さじ1と1/2
●酒:大さじ1
●みりん:大さじ1
●顆粒和風だし:小さじ1
●塩:小さじ1/2
バター(仕上げ用):10g


<レシピ9>
芯も活用♪まるごとトウモロコシご飯



つくれぽ件数:227件

材料をチェックトウモロコシ:1本
お米:2合
だし昆布:10cm角
塩:小さじ1


<レシピ10>
炊飯器まかせ♪とうもろこしごはん



つくれぽ件数:199件

材料をチェックお米:2合
とうもろこし:1本
白だし:大さじ2
酒:大さじ1
水:目盛りまで


<レシピ11>
混ぜる!バター醤油とうもろこしご飯♬



つくれぽ件数:142件

材料 (お米2合分)をチェックスイートコーン缶:1缶
バター、醤油、酒:各大さじ2
塩こしょう:少々
乾燥パセリ:あれば


<レシピ12>
とうもろこしご飯♡芯も入れてね!



つくれぽ件数:136件

材料をチェックお米:2合
とうもろこし:1本
塩:小さじ1/2~1
お酒:大さじ1


<レシピ13>
炊飯器にお任せ♪とうもろこしごはん



つくれぽ件数:102件

材料 (3合分)をチェックお米:3合
とうもろこし:1本
酒:大さじ1
塩:小さじ2
醤油:大さじ1
水:適量


<レシピ14>
とうもろこしご飯☆バター醤油味



つくれぽ件数:69件

材料 (3~4人分)をチェックお米:2合
とうもろこし(コーン缶):1~2本(正味150g)
しょうゆ:大さじ1
塩:小さじ1/4
バター:20g
パセリ(お好みで):かざり


<レシピ15>
炊飯器de簡単♡とうもろこし ごはん



つくれぽ件数:67件

材料 (4人分)をチェックお米:2合
とうもろこし:1〜1.5本
塩:小さじ1/2〜1
酒:大さじ1


<レシピ16>
とうもろこしご飯



つくれぽ件数:65件

材料 (3合分)をチェックお米:3合
とうもろこし(生):1本
おいしい塩:小さじ2
昆布:5㌢×10㌢1枚
枝豆(さやつき):150g


<レシピ17>
STAUBで!とうもろこしごはん



つくれぽ件数:62件

材料 (お米3合分)をチェックお米:3合
とうもろこし:1本
酒:大さじ1杯半
塩:小さじ1杯半
水:540ml


<レシピ18>
とうもろこしご飯



つくれぽ件数:51件

材料 (3合分)をチェック米:3合
とうもろこし:1本
酒:大さじ3
塩:小さじ4分の3
バター(お好みで):大さじ2〜
パセリみじんぎり:適量


<レシピ19>
夏ご飯♪ とうもろこしの炊き込みご飯



つくれぽ件数:45件

材料 (3~4膳分)をチェック精白米:2合
水:適量
だし昆布(3×3cm程度):1枚
日本酒:小さじ2
自然塩:小さじ3/4
茹でとうもろこしの芯:1本半
茹でとうもろこしのの剥き実:1~1本半分


<レシピ20>
とうもろこしご飯



つくれぽ件数:44件

材料 (2合分)をチェック米:2合
★酒:大さじ2
★塩:小さじ1/2
とうもろこし:1本