この記事では、クックパッドで「小松菜 厚揚げ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい小松菜のレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>娘に伝えたい*小松菜と厚揚げの生姜炒め*
- <レシピ2>小松菜と厚揚げのさっと簡単煮
- <レシピ3>小松菜と厚揚げの豚そぼろあんかけ
- <レシピ4>小松菜と厚揚げの和風生姜のヘルシーサラダ
- <レシピ5>厚揚げと豚ひき肉&小松菜のあんかけ炒め♥
- <レシピ6>厚揚げと小松菜のオイスターソース炒め
- <レシピ7>厚揚げと小松菜の豚バラ中華風炒め
- <レシピ8>鶏ひき肉と厚揚げと小松菜のとろ〜り煮♡
- <レシピ9>✽厚揚げと小松菜の煮びたし✽
- <レシピ10>厚揚げと小松菜の煮物
- <レシピ11>厚揚げと小松菜のジューシー生姜醤油炒め
- <レシピ12>厚揚げと小松菜のごま味噌炒め
- <レシピ13>めんつゆだけ!小松菜と厚揚げの煮浸し
- <レシピ14>かんたん厚揚げと小松菜のやさしい煮物♪
- <レシピ15>厚揚げと小松菜のさっと煮
- <レシピ16>簡単☆小松菜と絹厚揚げの煮浸し
- <レシピ17>厚揚げと小松菜の甘辛炒め
- <レシピ18>小松菜と厚揚げのお味噌汁
- <レシピ19>小松菜と厚揚げとしめじの煮物
- <レシピ20>小松菜としめじと厚揚げの鰹だし香るサラダ
<レシピ1>
娘に伝えたい*小松菜と厚揚げの生姜炒め*
つくれぽ件数:5,847件
材料をチェック
小松菜:1束
厚揚げ:1パック
☆砂糖:大さじ1/2
☆ 醤油:大さじ1・1/2
☆ 酒:大さじ1/2
☆ 鶏がらスープの素:小さじ1/2
☆ 生姜すりおろし:小さじ1
<レシピ2>
小松菜と厚揚げのさっと簡単煮
つくれぽ件数:1,954件
材料 (2人分)をチェック
厚揚げ:1丁
小松菜:1袋
★しょう油:大さじ2~3
★砂糖:大さじ1~1.5
★みりん:大さじ1~1.5
★だしの素:小さじ1
★水:1カップ■1人分 カロリー約199kcal 塩分約2g
<レシピ3>
小松菜と厚揚げの豚そぼろあんかけ
つくれぽ件数:675件
材料 (2人分)をチェック
小松菜:1/2束(120g位)
厚揚げ:1/2丁
豚ひき肉:80~100g
片栗粉:適量
酒:ひとふり
生姜(すりおろし):小さじ1位+小さじ1~
☆砂糖:大さじ1と1/2~2
☆しょう油:大さじ2
☆みりん:大さじ1弱
☆水:50cc
水溶き片栗粉:片栗粉小さじ2+水大さじ1強
ごま油、七味等(お好みで):適量
<レシピ4>
小松菜と厚揚げの和風生姜のヘルシーサラダ
つくれぽ件数:666件
材料 (4人分)をチェック
小松菜:1束(10株、400g)
人参:1/3本
厚揚げ:1枚(220g)
★めんつゆ(3倍濃縮):大さじ4~
★すりおろししょうが:少々
ゴマ:適量
<レシピ5>
厚揚げと豚ひき肉&小松菜のあんかけ炒め♥
つくれぽ件数:513件
材料 (4人分)をチェック
豚ひきにく:200g
小松菜:1束
厚揚げ:2枚
ゴマ油:大さじ2
すりおろし生姜(生姜チューブでOK):小さじ2
〇水:100cc
〇みりん:大さじ2
〇砂糖(三温糖を使用):大さじ2~3
○醤油:大さじ2〜3
水溶き片栗粉:適量
<レシピ6>
厚揚げと小松菜のオイスターソース炒め
つくれぽ件数:246件
材料をチェック
厚揚げ:1パック320g
小松菜:1束150g
☆オイスターソース:大さじ1
☆しょうゆ:小さじ1
☆砂糖:小さじ1
☆酒:大さじ1
☆しょうが、ニンニクチューブで可:それぞれ2センチ
☆中華スープのもと:小さじ1
<レシピ7>
厚揚げと小松菜の豚バラ中華風炒め
つくれぽ件数:185件
材料 (2人分)をチェック
ごま油:小さじ1
厚揚げ豆腐:2枚(250g)
豚バラ薄切り肉:100g
小松菜:1束(200g)
★鶏がらスープの素:小さじ1
★醤油・みりん・酒:各大さじ1
★片栗粉:小さじ2
★水:大さじ4
<レシピ8>
鶏ひき肉と厚揚げと小松菜のとろ〜り煮♡
つくれぽ件数:148件
材料をチェック
鶏ひき肉:100g
小松菜:1袋
厚揚げ:1パック
生姜:1かけ
☆水:200cc
☆だしの素:小さじ1.5
☆酒、砂糖、みりん:各大さじ1
醤油:大さじ2■✲水溶き片栗粉✲
片栗粉:大さじ1
水:大さじ2
<レシピ9>
✽厚揚げと小松菜の煮びたし✽
つくれぽ件数:123件
材料 (2人分)をチェック
厚揚げ:1個
小松菜:1把
◎だし汁(水+だしの素小1):1カップ
◎酒:大さじ1
◎砂糖:小さじ1
◎みりん:大さじ2
◎しょうゆ(薄口使用):大さじ2
しらす(お好みで):小さじ2~
<レシピ10>
厚揚げと小松菜の煮物
つくれぽ件数:114件
材料をチェック
厚揚げ:1枚
小松菜:1束 ■調味料
みりん:大さじ3(甘めが苦手なら減らしても)
砂糖:大さじ1
酒:大さじ1
しょう油:大さじ1
薄口しょう油:大さじ1
水:200cc
粉末だしの素:小さじ1
ごま油:大さじ1
<レシピ11>
厚揚げと小松菜のジューシー生姜醤油炒め
つくれぽ件数:99件
材料をチェック
厚揚げ:1枚
小松菜:一束
塩こしょう:適量
★醤油:大さじ1・5
★砂糖:大さじ1/2
★鶏がらスープの素:小さじ1/2
★生姜(チューブ):2cm
<レシピ12>
厚揚げと小松菜のごま味噌炒め
つくれぽ件数:96件
材料をチェック
厚揚げ:1パック
小松菜:1/2袋
しめじ:1/2袋
ごま油:小さじ1
★酒:大さじ1
★みりん:大さじ1
★しょうゆ:大さじ1/2
★味噌:大さじ1/2
★すりごま:大さじ2
<レシピ13>
めんつゆだけ!小松菜と厚揚げの煮浸し
つくれぽ件数:74件
材料 (2~3人前)をチェック
小松菜:1袋
厚揚げ:1枚
めんつゆ(3倍濃縮):50ccくらい
ごま油:小さじ1
<レシピ14>
かんたん厚揚げと小松菜のやさしい煮物♪
つくれぽ件数:72件
<レシピ15>
厚揚げと小松菜のさっと煮
つくれぽ件数:70件
<レシピ16>
簡単☆小松菜と絹厚揚げの煮浸し
つくれぽ件数:68件
材料をチェック
小松菜:1束
絹厚揚げ:1パック(袋)
○水:300cc
○めんつゆ:100cc
○砂糖:大さじ2
<レシピ17>
厚揚げと小松菜の甘辛炒め
つくれぽ件数:65件
<レシピ18>
小松菜と厚揚げのお味噌汁
つくれぽ件数:61件
材料をチェック
小松菜:2株
厚揚げ:1枚
だし汁:400cc
味噌:お好きな分量で
<レシピ19>
小松菜と厚揚げとしめじの煮物
つくれぽ件数:56件
材料 (3人分)をチェック
アグリー農園の小松菜:1袋
厚揚げ:1枚
しめじ:80g
だし汁:250ml
酒:大さじ2
みりん:大さじ2
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ2.5
※一味唐辛子またはおろししょうが:お好みで☆
<レシピ20>
小松菜としめじと厚揚げの鰹だし香るサラダ
つくれぽ件数:54件
材料 (4人分)をチェック
小松菜:5株
しめじ:1パック(100g)
厚揚げ:1枚
大葉(無くてもOK):5枚
★めんつゆ(3倍濃縮):大さじ4
鰹節:タップリ