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クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

鶏肉 ネギ レシピ

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この記事では、クックパッドで「鶏肉 ネギ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しい鶏肉のレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
食べ過ぎ注意☆鶏肉のねぎマヨポン炒め



つくれぽ件数:18,261件

材料 (4人分)をチェック鶏肉(もも肉、むね肉):2枚
☆塩コショウ:適宜
☆酒:大さじ1
☆醤油:大さじ1
片栗粉:大さじ2~3
マヨネーズ(炒め用)ハーフは要注意:大さじ2
マヨネーズ(味付け用):大さじ1
青葱(小口切り):適宜(たっぷり目に)
ポン酢(味ポンなどのポン酢醤油):大さじ2


<レシピ2>
★ズボラな焼き鳥★串なし!鶏もも肉と白葱



つくれぽ件数:4,035件

材料 (鶏もも肉600gで作る分量)をチェック鶏もも肉:600g(約2枚分)
・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・塩:小さじ1/4
白ねぎ:2本
サラダ油:少々■『お店の味みたい!自家製★焼き鳥のたれ』(ID:2215163)
しょうゆ:大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
砂糖:大さじ2
みりん:大さじ2
水:小さじ2
片栗粉:小さじ1


<レシピ3>
簡単美味しい☆鶏もも肉と白ねぎの照り焼き



つくれぽ件数:3,304件

材料 (3~4人分)をチェック鶏もも肉:2枚
○白ねぎ:1本
●しょうゆ:大2
●みりん:大2
●酒:大2
●しょうがすりおろし(チューブでもOK):小さじ1/2程度
●砂糖:大1~1.5
○いりごま:適量


<レシピ4>
胸肉と長ネギの塩レモン炒め



つくれぽ件数:1,979件

材料 (2人分)をチェック胸肉:1枚(250~300g)
長ネギ:太いの1本
●酒:大さじ1
●醤油:小さじ1
●片栗粉:大さじ1
◎レモン汁:大さじ1
◎鶏がらスープの素:小さじ1
◎塩:3本指でふたつまみ
ブラックペッパー:適宜(多目がおいしい)
ごま油(炒め用):適宜
にんにく(チューブでも可):少々


<レシピ5>
ご飯が進む♪パリパリチキンのネギ塩だれ



つくれぽ件数:698件

材料 (ガッツリ2人分)をチェック鶏もも肉:2枚
☆長ネギ:1本
☆塩:小匙1/2
☆昆布茶(粉末):小匙1/2~1
☆胡椒:少々
ゴマ油:大匙2
☆にんにく(すりおろし):小匙1
白ゴマ:大匙1


<レシピ6>
ピリ辛葱だく◎鶏もも肉の葱塩レモン



つくれぽ件数:535件

材料 (2人分)をチェック鶏もも肉:300g*1枚
青ネギ:好きなだけ
片栗粉(小麦粉):小さじ2
胡麻油:大さじ1
◆フレッシュレモン(又は果汁):小さじ2~
◆鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1強
◆料理酒:小さじ1
◆にんにく(すりおろし):半~1カケ
◆唐辛子:半~1本
◆黒胡椒:適量
塩・こしょう:適量
フレッシュレモン(又は果汁):お好みで適量


<レシピ7>
【五右衛門風】鶏と長ネギのスパゲティ



つくれぽ件数:511件

材料 (2人前)をチェックスパゲティ:200g
鶏肉(ももor胸):100g位
長ネギ:1本
ニンニク:大2(小なら3)
鷹の爪:1個
●酒「下味用」:小1
●塩「下味用」(あればクレソル):小1/2
オリーブオイル:大5~6
鰹のダシの素:少々
白ワイン:大1
バター:10g
◎塩:7,8振り
◎コショウ:3,4振り
□砂糖:小1
□醤油:大2
(あれば 刻みのり):お好み


<レシピ8>
✿鶏肉とねぎの甘辛炒め✿



つくれぽ件数:456件

材料 (3人分)をチェック鶏もも肉または鶏むね肉:1枚
ねぎ:1本
◎塩:少々
◎酒:小さじ2
片栗粉:適量
☆醤油:大さじ2
☆酒:大さじ1
☆砂糖:大さじ1
サラダ油:適量


<レシピ9>
シャキとろねぎの照り焼きマヨチキン



つくれぽ件数:303件

材料 (2人分)をチェック鶏もも肉:1枚
長ねぎ(青い部分も使用):1本
サラダ油:大さじ1/2
マヨネーズ:適量
七味唐辛子:適量■【A】
しょうゆ、みりん、酒:各大さじ1と1/2


<レシピ10>
鶏肉と白ネギの柚子胡椒焼き



つくれぽ件数:299件

材料 (2人分)をチェック鶏むね肉:1枚
白ネギ:1/2本
塩胡椒:少々
■昆布茶:小さじ1
■柚子胡椒:小さじ1
■酒:大さじ1


<レシピ11>
✿鶏ひき肉と葱の味噌照り焼きハンバーグ✿



つくれぽ件数:272件

材料 (2個分)をチェック鶏ひき肉:200g前後
長葱:(細いもの)1本
☆パン粉:大さじ3
☆塩胡椒:少々
☆醤油:小さじ1
☆すりおろし生姜:一かけ分
油:大さじ1
■合わせ味噌:大さじ1弱
■酒:大さじ2
■本みりん:大さじ1
■砂糖:小さじ1


<レシピ12>
作り置き*鶏むね肉の照り焼き♪ねぎ絡め



つくれぽ件数:262件

材料 (作りやすい分量)をチェック鶏胸肉:1枚(200〜300g)
酢:大さじ1
塩、胡椒:各少々
片栗粉:大さじ1
青ねぎ(小口切り):10g〜適量
●醤油:大さじ2
●砂糖:大さじ1
●酒:大さじ1
●みりん:大さじ1
サラダ油:大さじ1/2


<レシピ13>
ネギたっぷりバター醤油チキン(鶏むね肉)



つくれぽ件数:196件

材料 (2人分)をチェック鶏むね肉:1枚(250g)
長ネギ:2本
◎酒・醤油(肉下味用):適量
★醤油・酒・みりん・水:各大さじ2
★コショウ:適量
レモン汁(又は酢、仕上げ用):大さじ1/2
バター(仕上げ用):5~10g


<レシピ14>
ネギ塩ダレが決め手*豚肉・鶏肉の塩麹焼き



つくれぽ件数:193件

材料 (2~3人分)をチェック豚肉でも鶏肉でも(今回は豚バラブロック使用):400g
塩麹:大2
☆酒:小1
☆にんにく(チューブ):2cm位
☆ブラックペッパー:適量■*ネギ塩ダレ*
長ねぎ(みじん切りにする):1本
塩麹:小1
ゴマ油:大1.5
はちみつ:小1
塩:2つまみ
ブラックペッパー:適量
レモン汁:小2
にんにく(チューブ):2cm位
白ゴマ:大1/2


<レシピ15>
鶏もも肉のうま辛ねぎチキン【作り置き】



つくれぽ件数:166件

材料 (2人分)をチェック鶏もも肉:1枚(約350g)
●料理酒:大さじ1
●塩:小さじ1/4
★薄力粉:大さじ2
★片栗粉:大さじ1
サラダ油:大さじ3
◎水:大さじ2
◎砂糖:小さじ1
◎みりん・醬油:各大さじ1
◎片栗粉:小さじ1/2
青ネギ(小口切り):20g
白いりごま:少量


<レシピ16>
暑い日に速攻!サッパリ♪鶏ネギポン酢☆



つくれぽ件数:130件

材料 (2人分)をチェック鶏もも肉:約200g
長ねぎ:20㎝~お好み量
酒(※コツ参照):大さじ1
塩コショウ:適量
片栗粉:適量
☆ポン酢:大さじ2
☆レモン汁:小さじ2


<レシピ17>
鶏肉とネギ、しめじのさっぱり炒め



つくれぽ件数:117件

材料 (2人分)をチェック鶏肉(胸又はもも):1枚(200g)
しめじ:1パック(100g)
長ネギ:1本
にんにく:1かけ■<調味料>
・鶏がらスープの素:小さじ1/2
・酒:大さじ1
・粗塩:一つまみ
塩、粗挽き黒こしょう、小麦粉、油:適宜


<レシピ18>
居酒屋風✤鶏むね肉のネギ塩だれ炒め



つくれぽ件数:108件

材料 (4人分)をチェック鶏むね肉:2枚/600g
片栗粉:大さじ4
ごま油:大さじ2
★酒、マヨネーズ:各大さじ1
★砂糖、塩:各小さじ1/2
☆白ねぎみじん切り:1/2本分
☆酒、レモン汁:各大さじ2
☆ごま油:大さじ1
☆創味シャンタン(味覇):小さじ2
☆塩:小さじ1/2
☆にんにくチューブ:4cm
黒胡椒、炒りごま:お好みで


<レシピ19>
うまうま♡鶏肉のてりやき☆簡単ネギマヨ丼



つくれぽ件数:97件

材料 (1人分)をチェック鶏もも肉(むね肉でもOK):200g
薬味ネギ:好きなだけ
マヨネーズ:好きなだけ■調味料
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ1
塩コショウ:少々


<レシピ20>
鶏肉とネギたっぷりの香味ダレ



つくれぽ件数:94件

材料をチェック鶏もも肉:大1枚
塩・胡椒:適量
片栗粉:適量
油:適量■ネギダレ
長ネギ:1本
すった生姜:小さじ1
すったニンニク:小さじ1/2~1
醤油、酢:各大さじ2
砂糖、ごま油:各大さじ1