何でもクッキング

クックパッドで見つけた色んな料理レシピをつくれぽ件数順に紹介しています。

クレープ レシピ

この記事には、一部広告を含みます。

この記事では、クックパッドで「クレープ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。


その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、

「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいクレープのレシピが知りたい」

って方は、読んでいってください。


<レシピ1>
生地がおいしいクレープ



つくれぽ件数:5,965件

材料 (直径16cmで8~9枚くらい)をチェック薄力粉:カップ1杯弱(約100g)
砂糖:大さじ1杯(約12g)
牛乳:カップ1杯(約200g)
卵:1個


<レシピ2>
簡単♪ミルクレープ プレーン



つくれぽ件数:1,836件

材料 (18㌢フライパン 約20枚)をチェック■●生地卵:L2個
牛乳:400cc
砂糖:大さじ2
小麦粉:150g
ベーキングパウダー:小さじ半分
バター:25g
バニラエッセンス:少量■●クリーム
生クリーム:200cc
砂糖:大さじ1
カスタードクリームID:1052890■※生地のバターが無ければサラダ油大さじ1でも大丈夫です。


<レシピ3>
やっと出来たッ☆もちもちのクレープ生地♪



つくれぽ件数:852件

材料 (8~10枚分)をチェック強力粉:110g
砂糖:40g
塩:小さじ1/2
卵:1個
牛乳:300cc
ブランデー(好みで):10cc
バニラオイル:数滴


<レシピ4>
うちのガレット(そば粉のクレープ)



つくれぽ件数:668件

材料 (2人分)をチェック■生地そば粉:40g
塩:ひとつまみ
★牛乳:50
★水:50
★卵(L):1個■具
卵:2個
チーズ:適量
好みの具(ハム、ソーセージ、マッシュルームなど):適量■トッピングサラダ
葉っぱ類、オニオン、トマトなど:2つかみ程度
ドレッシング:適量


<レシピ5>
ホットケーキミックスで簡単ミルクレープ



つくれぽ件数:646件

材料 (1ホール分)をチェックホットケーキミックス:200g
たまご:2個
バターまたはマーガリン:大さじ1
牛乳:400cc
生クリーム:100~200cc■ミルクレープの人気検索で、驚きの1位♪ありがとうございます☆送っていただく「つくれぽ」で、ご家族ご友人のお祝いごとにも使っていただけているようで、幸せのおすそ分けを頂いています。とても嬉しいです()


<レシピ6>
♥破れず巻きやすいクレープ♥



つくれぽ件数:612件

材料 (約8枚分)をチェック薄力粉:100g
卵:L2個
ラニュー糖:25~30g
牛乳:200g
生クリーム:30g
バター:10g


<レシピ7>
ミルクレープ



つくれぽ件数:526件

材料 (直径約20cm(クレープ約20枚))をチェック■★クレープホットケーキミックス:200g
卵:L3個
牛乳:500cc
バターまたはマーガリン:40g■★間に挟むクリームなど
カスタードクリーム:レシピID:240765(卵黄4個分)
ホイップクリーム:200cc


<レシピ8>
我が家の♡破れないクレープ生地*.。.☆



つくれぽ件数:491件

材料をチェック★薄力粉:100g
★砂糖:大さじ1
★片栗粉:小さじ1
牛乳:220cc
卵:1個
サラダ油:小さじ1
塩:ひとつまみ


<レシピ9>
HMで*私の簡単クレープ生地



つくれぽ件数:435件

材料をチェックホットケーキミックス:200g
卵:2個
牛乳or豆乳:400〜500cc


<レシピ10>
トローリ☆朝や昼に簡単もっちりクレープ風



つくれぽ件数:423件

材料 (1人分(小さめ2〜3個))をチェック薄力粉:50cc
水:50cc強
塩:少々
ピザ用チーズ(とろけるチーズ可):大さじ2〜3(orとろけるチーズ2枚位)
ハムやベーコン、ウィンナー、卵、カニカマなどお好きな具:適量


<レシピ11>
簡単ふわふわクレープ♪ミルクレープに☆



つくれぽ件数:393件

材料 (18cm約24枚)をチェック■【クレープ生地】全卵:L4個
砂糖:大1
塩:ひとつまみ
牛乳:500cc
薄力粉:200g
ベーキングパウダー:小1/2
バニラオイル:2滴
バター(無塩):40g


<レシピ12>
【基本】寝かせ時間不要!簡単クレープ生地



つくれぽ件数:310件

材料 (約8〜10枚)をチェック小麦粉(強力粉ならもちもち。薄力粉でも◎):120g(1カップ強)
砂糖:大さじ2(24g)
卵:2個
牛乳:300ml(1.5カップ
サラダ油orバター:少々


<レシピ13>
チーズクリーム&フルーツの♡ミルクレープ



つくれぽ件数:307件

材料 (直径20cmほど1台分)をチェック■小さめフライパンで作ります(底が20㎝ほどのもの)■クレープ生地材料ID:1288036薄力粉:100g
ベーキングパウダー:2g
砂糖:1.5g
塩:ひとつまみ
牛乳:300g
卵:2個
無塩バター(溶かす):20g
バニラオイル:数滴■チーズクリーム材料
生クリーム:200cc
クリームチーズ:150g
上白糖:50g
レモン汁またはラム酒:小さじ1杯
バニラオイル:数滴
ゼラチン:5g
ゼラチンをふやかす水:大さじ2杯■サンドするフルーツ(お好みで)
苺:ヘタを取って130g
キウイ:2個
バナナ:2本


<レシピ14>
初めてでも超簡単!美味しい❤ミルクレープ



つくれぽ件数:305件

材料 (直径18cmのもの1個分<5~6人分>)をチェック薄力粉:200g
ラニュー糖:大1
卵:2個
卵黄:1個分
バター(食塩不使用):30g
牛乳:500ml
塩:ひとつまみ
バニラビーンズ(バニラエッセンス):少々
生クリーム:200ml
砂糖:大1


<レシピ15>
しっとり♡ぷるんっ♡ クレープ



つくれぽ件数:299件

材料 (10枚前後)をチェック薄力粉:100g
砂糖:1.5g
塩:ひとつまみ
卵:Lサイズ2個
牛乳:300g
バニラオイル:数滴
サラダ油(又は溶かしバター):20g
※ミルクレープにする場合、ベーキングパウダーも加える:2g


<レシピ16>
ホットケーキミックスで簡単クレープ



つくれぽ件数:242件

材料 (直径約20cm×4枚分)をチェックホットケーキミックス:100g
卵:1個
牛乳:200ml
お好みのトッピング:適量


<レシピ17>
簡単クレープ生地☆



つくれぽ件数:207件

材料をチェック薄力粉:100グラム
砂糖:大さじ2
水:150㏄


<レシピ18>
ミルクレープ☆シンプルにプレーンで…。



つくれぽ件数:193件

材料 (直径21cm位)をチェック■【クレープ生地】強力粉:220g
砂糖:80g
塩:小さじ1
卵:2個
牛乳:600cc
ブランデー:20cc
バニラオイル:小さじ1/2位■【サンド用クリーム】
生クリーム:400cc
砂糖:大さじ4
ブランデー:大さじ1
ラム酒:大さじ1
バニラエッセンス:少々■【その他】
苺:好みで


<レシピ19>
簡単!HMでクレープ生地



つくれぽ件数:181件

材料 (約9~10枚分)をチェックホットケーキミックス:一袋(150g)
★卵:1個
★牛乳:300cc
溶かしバター:20g
フルーツやクリーム:お好みで


<レシピ20>
簡単♪ミルクレープ☆チョコ☆



つくれぽ件数:146件

材料 (18㌢フライパン 約20枚)をチェック■●生地卵:L2個
牛乳:400cc
砂糖:大さじ3
小麦粉:130g
ココア・ブラックココア各10gづつ:計20g■(ブラックココアじゃなくてもいいです。その場合はココア20gにして下さい)
ベーキングパウダー:小さじ半分
サラダ油:大さじ1■●チョコクリーム
生クリーム:300cc
板チョコ ミルク:1枚(60gを使用)
板チョコ ブラック:30g
砂糖:小さじ1~小さじ2■※生地のバターが無ければサラダ油大さじ1でも大丈夫です。