この記事では、クックパッドで「クレープ」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。
その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、
「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」
「美味しいクレープのレシピが知りたい」
って方は、読んでいってください。
- <レシピ1>生地がおいしいクレープ
- <レシピ2>簡単♪ミルクレープ プレーン
- <レシピ3>やっと出来たッ☆もちもちのクレープ生地♪
- <レシピ4>うちのガレット(そば粉のクレープ)
- <レシピ5>ホットケーキミックスで簡単ミルクレープ
- <レシピ6>♥破れず巻きやすいクレープ♥
- <レシピ7>ミルクレープ
- <レシピ8>我が家の♡破れないクレープ生地*.。.☆
- <レシピ9>HMで*私の簡単クレープ生地
- <レシピ10>トローリ☆朝や昼に簡単もっちりクレープ風
- <レシピ11>簡単ふわふわクレープ♪ミルクレープに☆
- <レシピ12>【基本】寝かせ時間不要!簡単クレープ生地
- <レシピ13>チーズクリーム&フルーツの♡ミルクレープ
- <レシピ14>初めてでも超簡単!美味しい❤ミルクレープ
- <レシピ15>しっとり♡ぷるんっ♡ クレープ
- <レシピ16>ホットケーキミックスで簡単クレープ
- <レシピ17>簡単クレープ生地☆
- <レシピ18>ミルクレープ☆シンプルにプレーンで…。
- <レシピ19>簡単!HMでクレープ生地
- <レシピ20>簡単♪ミルクレープ☆チョコ☆
<レシピ1>
生地がおいしいクレープ
つくれぽ件数:5,965件
<レシピ2>
簡単♪ミルクレープ プレーン
つくれぽ件数:1,836件
材料 (18㌢フライパン 約20枚)をチェック
■●生地卵:L2個
牛乳:400cc
砂糖:大さじ2
小麦粉:150g
ベーキングパウダー:小さじ半分
バター:25g
バニラエッセンス:少量■●クリーム
生クリーム:200cc
砂糖:大さじ1
カスタードクリームID:1052890■※生地のバターが無ければサラダ油大さじ1でも大丈夫です。
<レシピ3>
やっと出来たッ☆もちもちのクレープ生地♪
つくれぽ件数:852件
材料 (8~10枚分)をチェック
強力粉:110g
砂糖:40g
塩:小さじ1/2
卵:1個
牛乳:300cc
ブランデー(好みで):10cc
バニラオイル:数滴
<レシピ4>
うちのガレット(そば粉のクレープ)
つくれぽ件数:668件
材料 (2人分)をチェック
■生地そば粉:40g
塩:ひとつまみ
★牛乳:50
★水:50
★卵(L):1個■具
卵:2個
チーズ:適量
好みの具(ハム、ソーセージ、マッシュルームなど):適量■トッピングサラダ
葉っぱ類、オニオン、トマトなど:2つかみ程度
ドレッシング:適量
<レシピ5>
ホットケーキミックスで簡単ミルクレープ
つくれぽ件数:646件
材料 (1ホール分)をチェック
ホットケーキミックス:200g
たまご:2個
バターまたはマーガリン:大さじ1
牛乳:400cc
生クリーム:100~200cc■ミルクレープの人気検索で、驚きの1位♪ありがとうございます☆送っていただく「つくれぽ」で、ご家族ご友人のお祝いごとにも使っていただけているようで、幸せのおすそ分けを頂いています。とても嬉しいです()
<レシピ6>
♥破れず巻きやすいクレープ♥
つくれぽ件数:612件
<レシピ7>
ミルクレープ
つくれぽ件数:526件
材料 (直径約20cm(クレープ約20枚))をチェック
■★クレープホットケーキミックス:200g
卵:L3個
牛乳:500cc
バターまたはマーガリン:40g■★間に挟むクリームなど
カスタードクリーム:レシピID:240765(卵黄4個分)
ホイップクリーム:200cc
<レシピ8>
我が家の♡破れないクレープ生地*.。.☆
つくれぽ件数:491件
材料をチェック
★薄力粉:100g
★砂糖:大さじ1
★片栗粉:小さじ1
牛乳:220cc
卵:1個
サラダ油:小さじ1
塩:ひとつまみ
<レシピ9>
HMで*私の簡単クレープ生地
つくれぽ件数:435件
<レシピ10>
トローリ☆朝や昼に簡単もっちりクレープ風
つくれぽ件数:423件
材料 (1人分(小さめ2〜3個))をチェック
薄力粉:50cc
水:50cc強
塩:少々
ピザ用チーズ(とろけるチーズ可):大さじ2〜3(orとろけるチーズ2枚位)
ハムやベーコン、ウィンナー、卵、カニカマなどお好きな具:適量
<レシピ11>
簡単ふわふわクレープ♪ミルクレープに☆
つくれぽ件数:393件
材料 (18cm約24枚)をチェック
■【クレープ生地】全卵:L4個
砂糖:大1
塩:ひとつまみ
牛乳:500cc
薄力粉:200g
ベーキングパウダー:小1/2
バニラオイル:2滴
バター(無塩):40g
<レシピ12>
【基本】寝かせ時間不要!簡単クレープ生地
つくれぽ件数:310件
<レシピ13>
チーズクリーム&フルーツの♡ミルクレープ
つくれぽ件数:307件
材料 (直径20cmほど1台分)をチェック
■小さめフライパンで作ります(底が20㎝ほどのもの)■クレープ生地材料ID:1288036薄力粉:100g
ベーキングパウダー:2g
砂糖:1.5g
塩:ひとつまみ
牛乳:300g
卵:2個
無塩バター(溶かす):20g
バニラオイル:数滴■チーズクリーム材料
生クリーム:200cc
クリームチーズ:150g
上白糖:50g
レモン汁またはラム酒:小さじ1杯
バニラオイル:数滴
ゼラチン:5g
ゼラチンをふやかす水:大さじ2杯■サンドするフルーツ(お好みで)
苺:ヘタを取って130g
キウイ:2個
バナナ:2本
<レシピ14>
初めてでも超簡単!美味しい❤ミルクレープ
つくれぽ件数:305件
材料 (直径18cmのもの1個分<5~6人分>)をチェック
薄力粉:200g
グラニュー糖:大1
卵:2個
卵黄:1個分
バター(食塩不使用):30g
牛乳:500ml
塩:ひとつまみ
バニラビーンズ(バニラエッセンス):少々
生クリーム:200ml
砂糖:大1
<レシピ15>
しっとり♡ぷるんっ♡ クレープ
つくれぽ件数:299件
材料 (10枚前後)をチェック
薄力粉:100g
砂糖:1.5g
塩:ひとつまみ
卵:Lサイズ2個
牛乳:300g
バニラオイル:数滴
サラダ油(又は溶かしバター):20g
※ミルクレープにする場合、ベーキングパウダーも加える:2g
<レシピ16>
ホットケーキミックスで簡単クレープ
つくれぽ件数:242件
<レシピ17>
簡単クレープ生地☆
つくれぽ件数:207件
材料をチェック
薄力粉:100グラム
砂糖:大さじ2
水:150㏄
<レシピ18>
ミルクレープ☆シンプルにプレーンで…。
つくれぽ件数:193件
材料 (直径21cm位)をチェック
■【クレープ生地】強力粉:220g
砂糖:80g
塩:小さじ1
卵:2個
牛乳:600cc
ブランデー:20cc
バニラオイル:小さじ1/2位■【サンド用クリーム】
生クリーム:400cc
砂糖:大さじ4
ブランデー:大さじ1
ラム酒:大さじ1
バニラエッセンス:少々■【その他】
苺:好みで
<レシピ19>
簡単!HMでクレープ生地
つくれぽ件数:181件
<レシピ20>
簡単♪ミルクレープ☆チョコ☆
つくれぽ件数:146件
材料 (18㌢フライパン 約20枚)をチェック
■●生地卵:L2個
牛乳:400cc
砂糖:大さじ3
小麦粉:130g
ココア・ブラックココア各10gづつ:計20g■(ブラックココアじゃなくてもいいです。その場合はココア20gにして下さい)
ベーキングパウダー:小さじ半分
サラダ油:大さじ1■●チョコクリーム
生クリーム:300cc
板チョコ ミルク:1枚(60gを使用)
板チョコ ブラック:30g
砂糖:小さじ1~小さじ2■※生地のバターが無ければサラダ油大さじ1でも大丈夫です。